공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 10053l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
상황 설명  

한 아파트에서 어느 집이 인테리어 공사 

지난주부터 드릴 소리, 망치 소리, 바닥 뜯는 소리 등등으로 매우 시끄러운 것은 사실 (어떤 집에서도 한번 너무 일찍 시작하지 말아달라고 부탁한 적 있다고 하네요 - 법적으로는 오전 7시부터 공사 가능) 

근데 아파트 엘리베이터 내부와 1층에 이런 쪽지가 붙인 상황 내용은 자기가 고3인데 조용히 좀 해달라는 소리 

현재 논란중인 아느 아파트의 고3 쪽지...jpg | 인스티즈 

그 내용이 인테리어 하는 집 부모가 홀수냐느니, 자식이 식물 인간 되고 싶지 않으면 조심하라느니 등등 

고3이라서 이해 간다 vs 고3이라고 해도 너무 예민하다라는 의견으로 갈리는 중이네요
이런 글은 어떠세요?

공부 잘하면 뭐하나../.
3년 전
말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하면 들어줄 말도 안 들어주고 저 학생한테 이해가 되던 사람도 되려 한 발짝 물러나겠네요.. 무슨 부모 수가 홀수 어쩌고????? 여기가 롤 채팅창도 아니고 현실에서 저런 식으로 말하면 누가 좋아하는지,, 공부 하기 전에 사람부터 되어야 할텐데
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
진짜 고삼이 대수냐
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
다른 집 사정 생각 안하고 예의도 밥말아먹었고.. 그런 고삼 굳이 고려해줘야 하는지?
3년 전
같은 고3... 무슨 기분인지 알아요. 그런데 말은 상당히 저렴하네요
3년 전
보통 인테리어공사는 사전에 다른입주민한테 물어보고하지않아요...업체랑 집주인하고만 얘기하고 공사전날 아파트 관리사무소랑 엘리베이터에만 공지하죠. 대게 9시부터 6시끼지하고 다른 집들도 나중에 언젠가 할수도있으니 보통 짜증나도 참죠...
3년 전
짜증나는건 알겠는데 말을 저렇게 하는건 저 애야말로 가정교육 못받은거같아요.
쟤는 부모 없나? 부모가 경비실이든 공사하는집이든 찾아가서 나서야지 애가 저렇게 나대고있는데 부모는 뭐하느지...

3년 전
논리적으로 말하는 척... 머리굴려서 멋지게 쓴 척...
3년 전
윗댓써주신 분 말씀처럼 진짜 롤 채팅창마냥 질러놨네요ㅋㅋㅋ... 수능끝나고 이사갈것도 아닌데 이웃주민들 다 보는 아파트에 저렇게 붙여놓는거야말로 부모님 낯뜨겁게 하는 짓인걸 왜 모를까
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
고3이 세상 특별한 존재처럼 생각하나본데, 익명으로 저렇게 막말을 써놓고 엘리베이터에 붙여놓은게 더 무뇌같아요^^ 정 힘들면 직접 찾아가서 얘기를 하든가 그럴 자신이 없으면 부모님께 말씀드려서 방안을 찾아보든가 해야죠. 짜증난다고 패드립과 욕 섞어가면서 말하는데, 저 같으면 공사 그냥 진행해요^^ 선 넘는 사람을 어떻게 존중하나요.
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
본인이 예민한건 알겠는데, 당장 공부보다 다른 사람 기분도 생각하면서 예의있게 대하고 인격을 존중하는 방법부터 배우는게 좋을 것같아요.
3년 전
고3이 벼슬인줄 아네? 사가지가 없네요
3년 전
으악ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 동네에 소문나면 부모님은 무슨 죄에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글을 지금 문제를 해결하고자 쓴건지 진짜 의문이네요
3년 전
고3 예민하네 뭐네 진짜 너무 말도 안 되는게 인생 중요한 순간인 사람들 세상에 많아요....고3이 무슨 벼슬인양 저러는 거 너무 웃기고 이해도 안되고ㅠㅠ
3년 전
정신차려
3년 전
중천러  천러랑결혼할거야💚
에휴... 넌 그냥 공부 전에 사회성부터 길러라 선을 지키면서 자기 주장을 어필해야 이해가 되고 배려를 하지 저러면 멋있는 줄 알았나 아님 진짜 못배웠나ㅠㅠ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
고3이라 화나는 건 ㅇㅈ하는데 말을 너무;
3년 전
고3이뭔대수라고저러는지
3년 전
읽는데 너무 창피해요 ㅜㅜㅜㅜ 어우 왜 내가 다 창피한지
3년 전
말이 너무너무 지나친것같아요
3년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
본인이 더 무뇌인듯...왜 말을 저렇게 하지
3년 전
무슨 심정으로 썼는진 알것 같은데..........ㅠㅠ 저러면 미안했던 마음도 사라징것 같아요....
3년 전
새링  꾸깃
말 참 저렴하게 하네요
3년 전
난 또 밤에 시끄럽게 한 줄.. 아무리 고3이라지만..
3년 전
뿌야승관  플챙유건
허..
3년 전
세상에.. 무슨 말을 저런식으로... 본인 사는 곳이면 저것도 본인 부모님이 보실텐데..
3년 전
인성공부나 좀 해야될듯
3년 전
워딩 뭐야? 수능이 중요한건 사실이지만 저런식으로 분노표출은 잘못된거 아닌가 남의 부모 언급하기 전에 가정교육부터 제대로 배워야 할 것 같은데
3년 전
살아보니 수능이 그리 중요한건 아닌데 왜 그리 그 시절엔 전부인양 목숨걸었는지.. 나중에 후회할 날이 오길 바라요.
3년 전
사람이 먼저 되야겠네요..
3년 전
살다보면 선택하고 집중해야 될 시기가 얼마나 많은데...지만 고3이었나... 어이가 없네.
말하는 네가지가 진짜... 저게 나중에 사회로 나온다고 생각하니 아찔하다.

3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
글쎄요 큰일앞두고 비슷한 일 당할때마다 저럴건지? 암만 고3이고 중요한 시기라지만 앞으로 살다조면 고3이 가장 중요한 시기는 아니라는걸 깨닫게 될거예요
3년 전
고삼이 대수임..? 대놓고 말은 못하니까 키보드 좀 두들겨서 전시하면 본인이 좀 있어보이나??ㅋㅋㅋ
3년 전
고3이 벼슬인 줄 아네
3년 전
도르마무  배고파요
예민한거 이해는 하는데 대처가 너무 아닌거같아요... 내용이 너무 과격해요 ㅠㅠ
3년 전
화나는건 알겠는데 말을 왜 저렇게하지... 인성이 보임
3년 전
말투 일베스러운데..
3년 전