유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
데이비드썸원콜더닥터 ll조회 97583l 20
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
와 대박이네요..
1개월 전
랄루rr
맞아요 기름때는 진짜 잘빠져요
1개월 전
단당류  포도당
와 나도 들어가서 샤워받고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
(°▽°)  수정됨
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋ귀여우심
•••
호비홉비  제이홉~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ
•••
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
ㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ
•••
Regulus  Black
•••
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
도경수배방구  뿡빵뿡빵
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 씻으세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
•••
버 논  노니중에 최고 노니
완전 굳아이디어네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
PARAN  파란,잉피,골차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앙팡  💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
엘지 보고있다면 개발해줘요
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇도 씻겨주는데 사람도 씻겨달라고요
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ살 따가울 것 겉은데요ㅠㅠ
•••
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
식기세척기 기본 90~100도라서 찜 되세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋ
•••
 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛ࠅ 𐨛 𐌅 
•••
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋고
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋ
•••
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
체다체다  spread my wings
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
반달토끼
1개월 전
윤ㅇㅠㄴ
진짜좋다
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
오 귀곰님이당
1개월 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
울집에 있는 식기세척기네요 나쁘지않은데 컵은 왤케 안닦이는지;..
윤세은.  스테이씨
ㅇㅈ이요 컵 진심 안 닦임
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
남길아  사랑헤ㅠㅠ
세척기요ㅠㅜㅜㅠㅠ 감사함다
•••
1개월 전
한녕혼뽐갈래
1개월 전
뜨루카
취사병 만화에서 보고 시도해본건데, 그 쌈장이나 된장 껍질? 뚜껑열면 나오는 그 은박지같은거.. 그걸로 한번 슥슥 닦아주면 진짜 잘 닦여요.
든 냄비든 진짜 슥슥 잘 닦여서 너무 신세계...

쌈장 묻어있는 상태로 닦나요?
•••
아뇨 그거 떼네서 한번 씻어놓고 그 비치는 거울같은 면으로 닦아주심 돼요!
그거 막 에 밥알같은거 눌어붙어있어도 깔끔하게 닦여요 ㅎㅎㅎ

•••
닦을때 약간 쇠마찰나는 그 소름끼치는 느낌안나나요??
•••
그런느낌의 재질이 아니에요 ㅎㅎ 끼끾ㄲ끼 하는소리 아니구 슥 수욱 하는소리나요 ㅋㅋㅋ
•••
이 만화보면 플라스틱 뚜껑으로 긁어내는 거 같은데ㅠㅠ

그 안에 있는 은박으로 닦는건 어디서 나와요?ㅎㅎ

•••
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
이거 1-3편은 어디서보나용???
•••
트라팔가 D. 워텔 로  歯車を壊したぞ
오...꿀팁 감사합니다
•••
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=401844&page=1
여기서 봤던거에요 ㅎㅎ 디씨인사이드라서 주의조금필요합니다 ㅎ

•••
링크 가서 보고 왔는데 글에선 양념장통의 플라스틱 뚜껑으로 긁는다는 것? 같은데 뜨루카님은 플라스틱 뚜껑이 아니라 그 밑에 은박지를 ? 말하시는 건가용??
•••
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
1개월 전
께이지
와 진짜 기술력이 대단하네요
1개월 전
전정국의순정
얼마나 많은 세제와 물을 쓸까..손으로 세탁하는거 보다 많이 나오면 환경 생각해서 쓰기 좀 곤란한데
손설거지보다 물 덜드는거로 알고있습니당!
•••
전용세제 적게 들어가용..!
•••
세제는 손가락 마디 하나 정도 되는 타블렛형 쓰고 수도요금은 오히려 줄었어요ㅎㅎ
•••
훨씬 적게 나와요
보통 설거지 할 때 물 틀어 놓고 하니까 낭비가 훨씬 심해요

•••
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
손설거지보다 훨씬 덜 들어서 환경을 위해 사고 싶습니다...
•••
자 이제 구매만 하시면 됨니다!!!!! 힘도 덜 들고 환경에도 조슴니다! 일석이조쓰~~!
•••
이제 사시는겁니다! 광명찾으시길
•••
와 댓글들보고 사고싶어져요ㅠㅠ
•••

1개월 전
Demi Lovato  Roseanne Park
1개월 전
먀먀먀먀
오.. 뭔가 찝찝해서 애벌세탁해서 넣었는데 이제 그냥 넣어도 되겠네요!!!
그냥 넣으면 세척기망을 매번빼서 이물질을 빼서 버리고 세제로 닦아야 합니다 개수대 음식거름망 닦듯이요
안그럼 음식물 찌꺼기 썪고 그 물로 식기 닦는거에요
그래서 되도록 수용성 아닌 음식찌꺼기 애벌은 해서 넣는게 좋습니다

•••
1개월 전
97정세운
와 갖고싶다
설거지 싫어서 안먹는 사람이라 식기세척기 간절합니다.... 돈 없어서 못 살 뿐...^^
+ 음식물건조기도ㅠ

22222 ㅠㅠㅠ
•••
333돈만 있다면...
•••
스키즈 리노  #리노는기여어
1개월 전
야이거되냐?  V12
와 진짜 개발 잘햇다고는 듣긴햇는데 찐이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS  방탄소년단
엘지갓...
1개월 전
떵딘이에요  고미고미 ʕ•ﻌ•ʔ
역시 전자제품은 엘지
1개월 전
ccccc
이래서 식기세척기가 사고 싶다니까요ㅠㅠㅠ 원래도 밥 잘 안 먹는데 설거지하기 싫으니까 더 굶게 돼요...
1개월 전
feelthedays
사고싶네요..
1개월 전
여행중독자
저분 영상 빨리빨리 민족의 심기를 거스르지 않아서 조아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
천남욱  만찢남녀
집 이사 가면 엄마 하나 사 드려야지...
1개월 전
젤큥
와 저정도면ㅋㅋ저거 만 한번 더 하면 되는거고 기술 되게 좋아졌네요!!
1개월 전
메구로 렌
이사 가자마자 식기세척기 사고 싶어요
설거지할 때마다 물난리,,,,

싱크대용 물받이? 제품 있는데 그거 달아보세요 저는 그거 붙이고 광명 찾았습니다..
•••
역시 엘지
1개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
귀곰 떡상 가즈아! 애기 뒤에 재워놓고 엄잠후처럼 하는 콘텐츠 너무 귀여워요...
1개월 전
왈랄랄라
헐 돈 벌면 무조건 사야겠다...
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
는 세제 처리하면 안되지 않나여...?!!! 집에서 물+철수세미로만 닦는데
1개월 전
감자감자튀김  감자튀김줘
와 식기세척기 진짜 혁명이네.. 세상에서 설거지가 제일 싫은데 저걸 저렇게..
감자감자튀김  감자튀김줘
참고로 계란찜은 그릇에 챔기름인지 들기름인지 바르고 요리하면 깔끔하게 떨어진다고 합니당
•••
헐 대박 이거 해 봐야겠네여...
•••
와 대박 팁
•••
1개월 전
은지짱
전기세도 많이 나오나요..?
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 진짜 좋네
1개월 전
릭으로우
고개흐라이팬 물붇고 좀 끓이다 닦으면 잘 닦여요 김치통도 한번 행구고 닦으면 낫고 는... 걍 철수세미로 박박닦는게...
1개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
식세기쩐다
1개월 전
NCT재현
오 대박 근데 전기요금 많이 나올듯
1개월 전
두남받다
기름많은 후라이팬 같이 잘 안되는건
살짝 불려서 수세미 대신 아기 물티슈로 해보세요(그냥 물티슈로도 ㄱㅊ)
엄청 뽀득뽀득 해짐

1개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
뚜욱배기..작은구멍같은거 있어서 세제로 닦으면 안된다고 배웠는데 식기세척기는 엄청 깨끗하게 씻기나봐요!
1개월 전
조지니  조규현
저렴한 식기세척기도 쓸만한가요? 4~50만원대 식기세척기 쓴적 있으신분 후기 한번만..
저 50만원대 sk매직거 쓰고있는데 좋아요
•••
저 LG 2-3인용 쓰는데 좋아요 저번달에 샀는데 편합니다
•••
1개월 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
헐 대박 쩐다 .. 주방 좀만 넓었으면 샀을텐데 ....
1개월 전
베리베리동헌  Honey🍯
우와아...식기세척기 사고 싶어지네요
1개월 전
House Fairy  집요정✨
헐 와 쩐다..
집에 똑같은 거 있는데 저렇게 안되는데.. 밥풀 좀 마른 거랑 계란찜 눌어붙은 거 제 거 안돼요ᅮ
1개월 전
밀키아
식기세척기 구매를 고려해봐야 할 것 같네요...!!
1개월 전
moonoon
식기세척기가 저보다 잘 닦아요 👍
1개월 전
죠죠죠
와 진짜사고싶어여ㅠㅠㅠ
1개월 전
너의이름이모야
사고싶어졌어요..
1개월 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
와진짜 사고싶다
1개월 전
블루베리나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 갖고싶다
1개월 전
Dnr
1개월 전
youdoyou
와 기본가구 전자기구 말고도 스타일러 식기세척기 건조기 살거많다 많아 다 장만하는날이 어서 오기륵
1개월 전
-LINE  한국산외노자
아 이분 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 재밌게하셔용
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
우와......... 갖고싶다
1개월 전
NCT DY  NCT
대박 사고싶다
1개월 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
이분 건조기랑 로봇청소기 리뷰도 재밌아욬ㅋ
1개월 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
는 식기세척기에 넣으면 깨지던데요 ㅠㅠㅠ 하나버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
미소년
1개월 전
참새끠여어
역시 휴대폰빼고 잘 만드는 엘지
1개월 전
우히히히힣
사시는 분들은 무조건 큰거입니다 4인가족이면 12인용사야해요 솔직히 12인용도 작음
1개월 전
하루만니방의
사야하나,,,
1개월 전
Momomini
라면 창고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집인줄 알았어요.....
꼭 사야지....
1개월 전
한남더힐
1개월 전
Louispartridge
와 대박이다...
1개월 전
보고싶다 많이
와씨 대박이다
1개월 전
いくた とうま  내 남자♡
와..하나 장만하고 싶네요...
1개월 전
해탈한
전 저번달에 2-3인용 들였는데 완전 만족해요 한번 까먹고 세제 안넣고 돌렸는데도 깰끔해서 놀랐답니다... 전에 살던 집엔 큰거 빌트인으로 있었는데 아래에 있으면 자꾸 숙여야하고 그게 더 번거롭더라구요 삼시세끼 집에서 먹는게 아니라면 3-4인까지도 괜찮아요! 냄비는 못돌리는게 단점이긴해여
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
이분 너무 유쾌하고 말 잘해요
1개월 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
딸기향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
엘지 식세기 정말 좋아요... 엘지꺼 식기세척기는 스팀으로 되서 진짜 잘 됩니다..(찐 사용자)
근데 원래 퐁퐁도 사용해서 넣어야 되지 않아요? 저렇게 그냥 넣어도 되나요?
•••
1개월 전
qwertyui
저건 성능 실험이라 했겠지만 저기서 계란찜한 용기는 세제 쓰면 그릇이 흡수해서 세제로 닦으면 안 됩니다
1개월 전
아무거나나나
식기세척기 ㄹㅇ 사고싶어요... 아니 뭐 손으로 뽀득뽀득해야 맛이다? 믿을수없다? X 제발 기술 누리고싶다
와 사고싶다 ㄹㅇ
1개월 전
지녁
와 돈벌면 꼭 사야겠다
1개월 전
나무향
텀블러넣어서 돌렸다가 텀블러껍질다벗ㄱㅕ졌어요....비싼거였는데...ㅠㅠ 깨끗이 씻기긴 씻기더라구요...
1개월 전
앤 마이어스
식기세척기는 사랑입니다
1개월 전
제 트  똑또키바라
오 애벌을 안하고 저정도면 ㄷㄷ 진짜 사고싶아
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와 진짜 탐난다
1개월 전
사으랑
??저거 진짜에요? 원래는 그냥 넣으면 안되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지뿌  always
오와..근데 그릇들에서 나온 음식물찌꺼기(?)들은 어디로 가나요? 세척기 바닥에 떨어져서 따로 치워줘야하나요? 아님 배수관연결을 따로 해놓나..
1개월 전
치엔포  포스틧
말투가 귀곰님인데 하면서 내려왔는데 진짜 귀곰님이네
치엔포  포스틧
말투 너무 좋아요
•••
1개월 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
전기세는 어떤가요? 식기세척기 전기 많이 든다는 얘기가 있어서ㅠㅠ
1개월 전
지욘
돈만 있으면 사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
와 사고 싶다 비스포크살까 했었는데 역시 엘지....
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
저게 어떻게 가능한건가요?! 헐
1개월 전
와 좋다고 입소문은 익히 들었는데 설거지 사탄들 애벌도 안 하고 저 정도면 진짜 성능 도라방스 갖고 싶다...
1개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
와 진짜 대박이다
1개월 전
남우현워더  인피니트♡
하나 장만하고싶네요 ㅠㅠ 진짜
1개월 전
김하  인기가요MC이나은♥
대박이예요
1개월 전
플레밍고
저거 오히려 물 덜 쓴대요 손설거지보다👍
1개월 전
141792_return
와............놓을곳도 없는데 사고싶어지네요....짱이다.....고기나 양념탄 후라이팬 설거지 진짜 도라방스인데......퓨ㅠㅠㅠㅠ중화요리많이해서 더 간절...
1개월 전
김정우평생지켜
오 짱 좋아
1개월 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
와 돈 벌면 무조건 사야겠다
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
냠냠2
와 근데 뚝배ㅐ기 저정도 남은거면 세척력 지린다
전 옛날 사람이라 그런지 저거 봐도 뭔가 불안해요...꼭 애벌 설거지 해서 넣어야 할거같고 저렇게 쓴 다음 다른 그릇 넣으면 찝찝할거같고 그러네요...
1개월 전
김 빠 삐
역시 가전제품은 엘지..
1개월 전
JIN3701
다음에 이사가면 식세기 꼭 사야겠어요
우와 대박
1개월 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
넘넘넘 좋은데 가격을 조금만 내려줄 수 있을까?!?❤
사고 싶습니다..
•••
Blair Waldorf  Queen B ✨
와 저 같이 팀플하는 친구가 피피티 지적하는 말투랑 넘 똑같아서 소름 돋고 갑니다,,,,,,
•••
저거 헨리 위버스 말투예요~
•••
성능이 좋긴 좋나 부네요
1개월 전
레모니조아
엘지....폰 빼고 완벽한 그들..
1개월 전
나는 왹!져!
예전에 식세기 고장나기 전까지 썼는데 진심 돌아가고 싶다 일단 수도요금이 줄고,,,,,세제도 많이 안 써도 되고,,,
1개월 전
햄슷터  밍찌채널의 햄쥐♡
탐난다 !!
1개월 전
햄스터는귀여워
역시 가전은 엘지
1개월 전
두루마리 휴지
1개월 전
염현수(YUMDDA)
역시엘지
엘지 잘한다 역시 가전제품은 엘지
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
Bonito perla  Soyhermosa
넘 사고싶네요ㅠ
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
가전은 엘지
1개월 전
놀고싶습니다
누가 우리 집에 기부해줬으면 좋겠다 설거지 너무 귀찮
1개월 전
몽슈슈
와 대박대박
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '궁금한 이야기Y' 박 이장, 80세 노인 5년간 성폭행…아내는 두둔 ((혈압 주의))300 자두야♡♡ 01.22 22:42 71493 41
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)