공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 139219l 23
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빨강  하나 둘 셋
남자가 왜 욕을 먹는건지 이해가 안되네요 저는..?
3년 전
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
3년 전
3년 전
매매혼이 이해안가는건 알겠는데 왜 남자가 더 욕먹는지는 모를일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 사기를 친건데 애초에 매매혼이 잘못된거 아니냐는 논리는 도대체 .. 🤭
3년 전
Sucker  for you
매매혼 잘못 맞고 저도 안좋게 생각하는데 돈 받고 결혼한 여자는 잘못이 없나요? 왜 남자분한테만 초점이 맞춰지는지 모르겠네요.. 매매혼가지고 비판을 하려면 양쪽 다 문제이고 여자분은 거기에 보태서 사기까지 친건데요
3년 전
Sucker  for you
무슨 억지로 잡아다가 결혼하는 것도 아니고 댓글들 좀 놀랍습니다
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
진짜 반응 보고 이해를 못 하겠네요 아무리 여초라도 그렇지
매매혼 옹호는 아닙니다만 상호 합의로 하는 합법적인 거고 자꾸 여자남자 나이차이 그러니까 매매혼을 왜했냐 이런 식으로 넘어가는데...
뭐 억지로 한 것도 아니고 합의하로 한 거고 나이차가 어쨌든 여자가 자기도 동의해서 돈 받을거 다 받고 따로 용돈까지 여러 번 받고 핸드폰까지 받고 더 최신폰까지 갖고 튈뻔하다가 그냥 튀고 국적도 받고
베트남으로 다시 간 것도 아니고 한국에서 저거 공론화 되기 전까지 틱톡도 하면서 놀러다니고 결혼으로 얻은 국적으로 (임시든 뭐든 아무튼 그거로 인해 얻은거잖아요) 잘 먹고 잘 산건데 여기서 피해자 욕만 한다고요?
진짜 이해가 안 가네...ㅎ
피해자 가해자가 명확히 나뉘어져있는 곳에서 피해자만 욕 하는 건 처음 보네요 어휴 ㅋ
억지로 납치한 거면 몰라도 ^^ 저 여자도 자기 이익 판단해서 합의한건데 도망간거면 그냥 명백한 사기행위죠

3년 전
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
저 여자가 이상한데!? 맘이 없었으먄 애초부터 돈도 안 받고 해야지 받을거 다받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 사기죠
3년 전
저여자가 이상하구만 매매혼이나 듀오 같은 결혼 중매 업체나 다를게 뭔데 깔라면 둘다 까지 그래요? 저여자가 팔려온것도 아니고 자기 스스로 선택해서 온건대 배우자한테 사기치고 한국에서 태평하게 지내고 있잖아요 .
3년 전
남자 첨부터 끝까지 이용당했네....으휴
3년 전
이야 이악물고 남자잘못 찾고계시네 대단들하심
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
네.. 전 그럴것 같아요 애초에 매매혼 자체가 이해가 안 돼서
3년 전
여자가 사기친건 팩트지나여...
3년 전
원래 매매혼 자체가 일주일만에 결혼진행됩니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
이 글에 피해자는 명백하지 않나요.. 사기 당한 피해자분이 2차 가해를 받고 있네요
3년 전
안타깝네요
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
이건 사기죠
3년 전
댓반응 보고 제가 이상한건줄 알았어요 남자가 왜 욕 먹고 있는지 이해가 안가네요
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
매매혼때문에 남자욕한다고 하는데 사실 매매혼 자체도 욕먹는다면 양쪽 다 욕먹어야할 일아닌가요..심지어 남자쪽이 금전적 정신적 피해도 입었는데ㅠㅠ불법체류자out 제발 불순하게 들어온 외국인들 좀 막아주세요. 무슨 도움이 된다고 다 받아주고 챙겨주는지..잡아서 강제송환해야한다고 생각해요.
3년 전
다 필요없고 우리나라 불체자들 넘쳐나는게 저런 사기 결혼 탓도 커요. 저런 사람들이 한국 국적 따고 결혼했다가 이혼 한 다음에 본국 사람 불러서 한국인 국적 얻는 경우도 많고요. 외국인 체류자는 다 착한게 말이 안돼죠. 악질들도 많고 법꾸라지마냥 저러는 거 진짜 너무 화나요.
3년 전
댓글 난리네 ㄹㅇ 2차 가해 마스터들이네
3년 전
국제결혼x 매매혼o
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
선택적 공감 대박이네요 ㅋㅋㅋ 자기가 사기피해자한테 2차가해하고있는줄은 모르고
3년 전
안타깝네요..
3년 전
여자쪽이..
3년 전
딱히 안타까운 건 아니네요.매매혼 자체가 윤리적으로 말이 많아서..
3년 전
3년 전
맞아요 공감해요
3년 전
최근에 새 글 또 올라왔던데...
여자분 얼굴 다 공개된채로..
솔직히 잘못했고 안타까운일이긴 하지만
애초에 그러게 왜 매매혼을 했는지 ㅋㅋㅋ..

3년 전
도덕적으로 어쩌고 해도 법적으로 잘못한 건 여자 쪽이네요... 솔직히 전 남자쪽에서 잘못한 거 잘 모르겠어요. 손바닥도 두쪽을 마주쳐야 소리가 나는건데, 어쨌든 약속을 했으면 지켜야죠
3년 전
돈으로 시작된 결혼인데 잘풀리는게 더 어렵겠다...ㅋㅋ
3년 전
댓글 참
3년 전
디올  부자가 될거야
아니 납치해서 결혼시킨것도 아니고 합의하에 한건데.. 도망간 사람 잘못이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감동호  NU'EST
남자분 안타까움..
3년 전
와 여기서 남자욕을 먹는걸 보네
3년 전
매매혼 이나 성매매나 인신매매 같은 느낌들어서 싫어하는 입장인데 ... 뭔가 다른 나라에서는 시민권 얻으려고 위장부부 이런 것도 불법이잖아요? .. 매매혼은 왜 불법이 아닌지 모르겠어요. 둘다 돈을 목적으로 명분을 갖고 거래하는거잖아요. 매매혼 불법으로 지정되면 저 매매혼 통해서 사기 당한 피해자분도 구제 가능한지도 궁금하고,,, 매매혼이나 사기 둘 다 도덕적으로 비난 받는 일인데 법에 규정되있느냐 없느냐로 갈리는게 참 아이러니하고도 머리 아프네용
3년 전
충격......
3년 전
이게 남자분이 욕 먹는다는게 신기하네요...
3년 전
되게 허술하게 사기를 쳤는데도 의심도 안하고 그대로 당한게 참 안타깝네..ㅠㅠ 주변 사람들이 경고도 해줬는데도 만난지도 얼마안된 타국 사람을 믿어버렸네요
3년 전
가족중에 업체 통해서 베트남분이랑 결혼한 분이 있는데 처음엔 단순한 이해관계로 시작된 결혼이었으나 지금은 자식도 낳고 잘 살고 계십니다. 불법도 아닌데 남이사 매매혼을 하든 뭘 하든 당사자들이 좋으면 된거 아닙니까.
3년 전
사기를 친건 벌을 받는게 맞는거고 글쓴이가 후회하듯이 업체 통해 매매혼을 선택한건 본인이니 감수해야죠 뭐... 저렇게 결혼할 사람 사오는건 정말 이해안가는게 몇십년을 알고지낸 사람도 배신을 하는데 4박5일동안 평생을 함께할 믿음을 어떻게 다짐하는지...
3년 전
베트남 여자는 만나는거 아니에요 대부분 베트남 남자랑 도망가요 진짜로 ㅋㅋㅋ 주변사람이 겪었기 때문에 말해주는거에요
진짜 돈 들고 튀거든요 진짜 만나는거 아니에요 연변족이랑 다를거 없어요; 중국인들보다 더 못됐다고 생각하면 됨
웬만하면 그냥 베트남 여자 만나느니 혼자 사세요 그게 나아요.. 진짜로 ㅇㅇ 그 베트남 여자는 임신 했는데 튀었음 ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
와 그래서 그랬구나.. 국제결혼 통계에서 한국여자가 베트남 남자랑 결혼을 많이 한다는 거 보고 의아하게 생각했었는데 이거였군요...
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
헐 소름돋네요..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에효.................
3년 전
매매혼이 잘못인건 부정할수없다만 그 잘못이 남자측에만 있는건 아닐텐데요? 돈 받고 한 여자측도 잘못이 있고 게다가 그 여자가 사기까지 치고 도망갔는데 매매혼 들먹이며 남자를 욕해야할 이유가 있나요? 남자는 명백한 피해자인데요...아무리 여초라지만 그냥 어떻게든 남자 욕하고 싶어 안달난거같아 보여요. 정작 성별 바꼈으면 매매혼이 어쩌구 한마디도 안나오고 가해자 욕하느라 바빴을거 같은데 맥락좀 읽으시길 바랍니다 왜 피해자한테 원인을 찾습니까? 소매치기 당한사람한테 그러니까 그런 비싼걸 뭐하러 들고다녀 하실건가요ㅋㅋㅋ
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
3년 전
글쿤..
3년 전
그냥 저 베트남여자가 꽃뱀이고 사기치려고 처음부터 작정한건데 댓글들이 뭔.. n번방이야기도 나오고 성매매 이야기도 나오고 그냥 사건 자체만 바라봐도 충분할거같은데요
3년 전
구매자만 있다고 매매가 성립하나요 판매자도 있는거지
국제결혼을 매매혼이라고 때리는 것도 살짝 이해는 안가지만 그렇다고 치더라도 서로 니즈가 맞아서 온 거 아닙니까. 조건 맞춰 결혼하는거나 결혼정보회사 통해서 선보는거나 국제결혼이나 딱히 달라보이지 않습니다 솔직히. 피해자가 욕먹는게 잘못된 상황인 건 확실해보이고요.

3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
남자 불쌍 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런댓글쓰는 '그나라'여자랑 결혼할바에 나라도 매매혼 찾겠네
3년 전
그러게 왜 매매혼을 했냐니.. 사기피해자한테 할 말은 아닌 거 같은데 이상하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
저 여자 얼른 잡아서 한국국적 박탈하고 영구추방했음 좋겠네요. 그리고 매매혼하는 남자나 여자 둘다 별로에요. 결과 좋은 케이스 별로 없고 한국국적 아무나한테 주지 말자구요.
3년 전
매매혼을 지지하는 타입은 아니지만 이 글에선 아무리봐도 남자분이 피해자 아닌가요... 신부를 억지로 끌고 온 것도 아니고 합의하에 오기로 한 거니까요... 남자는 본인의 정서적 외로움을 충족시키고 여자는 돈을 충족시키는 거죠. 그런 상황에서는 당연히 사기 당한 남자쪽이 안쓰러운 게 맞죠...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
자국에서 결혼 못한다고 외국인하고도 결혼못하는건 절대 아니긴하지만..
연애결혼아닌이상 자국에서도 못하면 저렇게 초스피드 로 업체끼고 해야하는데 사기치려는 사람 많겠죠...
연애하다 결혼해도 돌변해서 도망가는 사람들도 많고 반대로 폭언 폭행 참다가 도망가는 사람들도있고요
의외인건 여자들은 노키즈면 엄청나게 스트레스주는게 한국이란 나라인데도 여자들은 저렇게까지 결혼하려는 분들을 못봤다는것도 신기하네요 남자분들은 끝까지 포기안하고 매매혼이라도 해야겠다 고 하는게
여자가 오히려 종족본능이 강할거같은데 남자분들이 더 강한가봐요

3년 전
추가글 올라왔는데 저여자 결혼하네요 미친거 아닌가 ㅋㅋㅋ?
3년 전
헉 추가글 올라왔어요?
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
여자가 결혼 강제로 한것도 아니고 본인이 프로필 등록한건데 남자가 욕을 더먹네요? 여초라 그런건가
3년 전
애초에 결혼업체 정보에 올린 사람도 여자 본인인데요..ㅎㅎ 본인이 팔리겠다는데 산사람만이 잘못이라는게 좀 웃기네요
3년 전
김희진  배구선수
그러게 왜 매매혼을 ~
1년 전
옷 정말 잘 입으시네여,,,
1년 전