공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 145716l 100
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저때 때려친 거 진짜 정말 백번천번 잘한 일.....
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
와 꼰대라는 말로는 다 담을 수가 없네...저건 무슨...
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
대단하다...난 그냥 울었다 그자리에서..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
그냥 참고 나간 게 더 대단ㅋㅋㅋㅋ 진심 멱살잡이 했을듯
3년 전
Yerin  백예린의 0310
저는 떨어졌던 종이 주워서 과장 얼굴에 똑같이 뿌리고 갈래요
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
사직서 과장 얼굴에 던지고 퇴사할듯요ㅇㅇ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와..ㄹㅇ 꼰대파티인데요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 ㄹㅇ 꼰대파티네
3년 전
잘 나갔다고 생각이 듭니다. 저런 회사.. 배울 점도 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘났다고 글까지 써서 올리는건지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 멋있다 나는 상상만 그렇게 하고 현실은 입술 깍깨물고 자리에 앉을듯..
3년 전
진짜 꼰대색기들은 지가 꼰대인줄을 모름
3년 전
아 사이다 본받고 싶다^^
3년 전
ㅋㅋㅋ 많이 참은거죠 저것도 솔직히
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 사이다네요 진짜 제가 보기에는 저것도 많이 참은거라고 보입니다. 진짜 🤦
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
꼰대들은 자기가 꼰댄줄 모르더라구요
3년 전
고소해도 할 말없을것같은데
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
저였으면 창밖에서 법규 날렸을거 같은데.. 아무튼 신입분이 야무지네요
3년 전
나였으면 딱콩을 한대 쥐어박고 나왔을텐데 .. 이마에다가 .. 기를 꺾어본다는 그 마인드 자체가 별로임 콱 그냥
3년 전
원글쓴이 말하는 거 보니 저 회사에 왜 잘 다니고 있는지 알 거 같네유 ^~^
3년 전
77ㅣZㅣ77ㅣZㅣ
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
어우 무슨 기를 꺾는다고 사람 얼굴에 종이를 뿌려요 드라마에서나 보던건데.. 신입 분이 똑부러지시네요 멋져요!
3년 전
cool
3년 전
도대체 기 꺾어서 뭐하려고요 쓸데없는 짓하네
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
꼰대 쩌네요 ㅋㅋㅋ 기를 왜 꺾어 ㅋㅋㅋ 신입도 지 잘못한 거 고쳐야하는 거였으면 숙이고 들어 갔을 부분인데 말도 안 되는 걸로 노발대발해대니 꿋꿋히 지 할 말한 것 같은데 거기에 대고 종이를 날렸으니 짐 싸서 나갈만하져 멘탈 너무 부럽네요
저도 신입 당시 항상 정도 이상으로 모질게 굴거나 일이 힘들면 그만 두면 되지 뭐 내가 관 둔다고 못 먹고 못 사는 것도 아니고 라는 마인드로 임해서 제 할 말 다하며 눈물 한 방울 안 흘리고 신입 시절을 버틸 수 있었네요

3년 전
진짜 본인들 잘못은 인지도 못하는구나
3년 전
기 꺾어서 머할라고요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 멍웃김ㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 엄청 야무지신데요? 나가서 더 좋은 회사 취직하셨을 듯
3년 전
노진평  서원지검 검사
피티에스디... 진짜 싫다
3년 전
꼰대과장 꼬시다~~ㅋㅋㅋㅋ
꼰꼬~~
ㄲㄲ~~

3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
????뭐야 진짜 자기가 뭔데 모욕감을 주지??
3년 전
잘못한것도 없이 잘 하는애를 왜 꺾겠다고 난리 쳐서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 꼰대 그 자체
3년 전
짐 싸신 신입분 멋있어요..
3년 전
생각 잘하셨다 저런데는 있는게 아님
어쩜 저렇게 무식한 사람이 다 있나,,,
지 얼굴에 종이 뿌려도 괜찮은지 ;

3년 전
종이 다시 던져주지 않고 조용히 짐싸서 나온게 너무 멋있다 여무지네 다른데가서 대접받고 잘 지낼 듯
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ 저런 꼰대들도 월급을 받는다는게
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
ㄹㅇ 법블레스유다... 법이라는 울타리가 없었다면 당장 해코지 당했을 인간들이네
3년 전
다시 초년생으로 돌아가면 절대 못 할 일이라 너무 멋있고 속이 뻥 뚫리네요 뭐라고 기를 꺾네마네 하는지ㅜㅜ
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
애초에 기를 왜 꺾음 트집 잡아서 모욕은 왜 주고
3년 전
황홀경  그건 너야
포멧은 왜하지그 컴퓨터에자기가 모르는 파일이 있을지없을지어떻게알고 ㅋㅋㅋ
포멧한건 선넘은거같은뎅ㅋㅋ

3년 전
장단이  (ΦωΦ)
당연하죠 ㅠ 일하러 간건데 본인들이 뭐라고 저런 행동을 하는지.. ㅠㅠ
3년 전
멋진사람 ㅜㅜ
3년 전
멋진 분이네요 저런 사람 밑에서 일하시긴 아까우셔요👏🏻👏🏻
3년 전
과장이 잘못한거 맞는데, 직원들이 옆에서 사회생활 하는 법 알려줬으면 신입이 저렇게 대응하진 않았을것 같아요. 신입이 저러는게 안좋아 보였으면 사회 생활할떈 좀 수그릴줄도 알아야하고, ~척도 좀 할줄 알아야한다고 같이 술한잔 기울이면서 얘기만 해줬더라도.. ㅠㅠ 씩씩하게 잘 버틴 신입분이 대단하네요.
3년 전
진짜 모욕적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 신입분 잘하셨네요
3년 전
지가 뭔데 기를 죽이고말고를 결정하는지..?
꼭 일 못하는 상사들이 신입을 그렇게 잡음..
나중에 직급달고 안정기에 들고나서 진상들이 신입 또 잡길래 물어보니 이유가 기가 참..
나중에 머리커져 1-2년 후엔 자기 깔보거나 우습게 본다고 함. 그래서 미리 잡아놓으려고 부단히 애씀.

사실 1-2년만 되도 상황파악 다 되서 쓰레기는 거르는 시기인데 자기가 쓰레기인걸 모르고 애들이 싹노란줄 앎..

애들 기강잡기전에 직장인이면 일이나 열심히 하시길.. 할일 없음 가만히 실검이나 둘러보던가, 직급따라 어련히 대우해줄텐데 꼭 본인 네임벨류를 깎아먹어요..

예의는 혼자 차리는게 아니에요.
그렇게 ‘직급’대우받고 싶었으면 그 신입이 직장내에 낮은 ‘직급’으로, 같은 회사사람으로 존재하도록 했어야지.
이젠 그냥 밖에서보면 할말없는 아재임. ㄷ신..

3년 전
왜 기를 꺾어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 착착 잘하면 되는데 굳이?? 어이없네요
3년 전
황당 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 참고 나가서 다행이네요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
종이를 왜 뿌려 드라마야 뭐야...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 같아도 현타와서 내가 안하고 말지 하고 속으로 욕하면서 나왔을듯해요
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
야무지시네요 뭘 해도 잘 하고 사실듯 저런 성격 부러워요
3년 전
이글을 읽는 나도 벙찐다 참나
3년 전
그 신입 어디가서도 성공할듯 멘탈쎄네요
3년 전
음악  6v6?
자기들도 상사한테 깨질거 알면서 신입한테 그러는 이유가 뭘까요.. 신입이 뒤집어 엎지 않았으면 계속해서 저런 문화가 되물림 됐을것 같은데.. 일을 못해서 혼나는것도 아니고 기를 왜 꺾는지.. 신입 멘탈이 대단하네요
3년 전
Sucker  for you
면전에 종이 날린 이유가 고작 기 한번 꺾어보겠다고ㅋㅋㅋ 한심하네요 신입분 정말 멋있어요
3년 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
코끼리네
3년 전
사회초년생들 기 꺾어서 수 죽어 다니는거 보면서 뿌듯해하고 그런가 왜 기를 꺾을라들지
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
와 뭐야 나같아도 저런 회사 안다님 과장 왜저래
3년 전
다들 한마음으로 신입 기 꺽어보자 하면서 괴롭힌거 같은데 얼마나 힘들었을지... 다른 신입들도 눈물 꼭한번봐야 직성이 풀려서 더 혼냈을꺼 같네요
3년 전
사이다..
3년 전
노각오이  노각노각
저렇게 행동한 게 너무 대단해요 저는 부당하다고 속으로는 생각하는데 꾸역꾸역 버티는 쪽이라... 저런 행동력 넘 부러워요 진짜 그리고 저게 맞는 행동이죠 신입 진짜 맞는 말만 하네요
3년 전
내가 봤을땐 저 글 쓰니도 그 과장이랑 비슷한 생각이니까 글 올리면서 사람들이 같이 까주길 바란거 같은데.. 음..ㅋ
3년 전
기 꺽을려고 저런행동했다는게 노답
3년 전
저거 글쓴사람도 꼰대마인드보이면서 라떼 시전 하는거 2번째 노답
3년 전
진짜 지가 뭔데 기를 꺽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 본인 자식도 밖에서 그런 대우 받기를 ㅎ
3년 전
으이그 으이그 과장이고 글쓴이고 이제 도태될 날 얼마 안 남은 듯
3년 전
요새 누가 종이를 던져요 그것도 얼굴에다 ㅋㅋ 저 같아도 걍 짐싸고 나갔을 것 같은데여?ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 멋있어요 저라면 쉽게 들어간 직장도 아닐 텐데 참다가 화장실 가서 질질 짜기나 했을 것 같은데... ㅠㅠ 저렇게 나가셨어도 더 좋은 곳 알아봐주시는 곳 잘 가셨을듯 흑흑 진짜 멋있다
3년 전
와 멋있다..
3년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
어지간하면 사회생활 해야지... 생각하는데 이건 상사가 심하네요 기죽지않고 당당히 해내는 신입을 기꺾겠다고 괴롭히면 ㅋㅋ... 신입분이 참을 이유는 없는듯
3년 전
종이 뿌린 분 드라마를 너무 많이보신듯
3년 전
법 있어서 살아있는사람
3년 전
그냥행복하자  라지벌라라
저런회사가 있어요??? 아직 취직을 안해봐서 그런가 저런회사가 있다는게 더 충격이에요...
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
신입분이 잘하셨네요
3년 전
갑질 당하는 을들이 병한테 또 을질하는 시대.. 강약약강 분조장은 갖고 있으면서
3년 전
상황묘사하는게 딱 주작 패턴
3년 전
미..... 진짜 욕나오네
3년 전
글쓴이나 흩뿌린 사람이나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지가 뭔데 남의 집 귀한 자식 기를 꺾으려고 하는 건지 이해할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 잘해라
3년 전
기를 왜 꺾어야되나요 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
3년 전
대단하다 전 저럴 용기가 부족해서ㅜㅜ
3년 전
신입이 잘 했넹
3년 전