공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쑝이ll조회 47371l 12
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

별별
3년 전
므무뮤  🍒
문화충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
그 콩알만한 그릇에 나온걸 뭘 나눠먹나여...
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
ㅎ...
3년 전
그 쪼꼼 나오는걸 나눠먹어요..?
3년 전
???????
3년 전
그 쪼끔이 나눠먹을게 있나여...?
3년 전
밥그릇 크기에 오는 건데... 국물 드시고 싶으시면 짬뽕밥을 따로 시키시던가 볶음밥 시켜서 드세요... 구질구질하게 그런걸로 눈치를 주지?
3년 전
아아아아 진짜 싫다 ㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠ
3년 전
???? 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
그거 진짜 쪼끔 나오는데... 뭘 또 한숨까지 쉬면서 못배운사람 취급을 하십니까ㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와우...
3년 전
믐맠...아니...와우...
3년 전
당연시하는거 뭐야... ㅠㅠ
3년 전
그거 얼마한다고 천원내면 하나 더 주는데,,
3년 전
그런데도 있나보네요
3년 전
하..... 그냥 사장님한테 말해서 짬뽕값 줄테니 면 빼고 달라고 해서....
3년 전
서비스로 나온거면 ????이긴한데
볶음밥에 나온거니까 글쓴이꺼 아닌가유....

3년 전
뭔 손바닥만한거가지고 나눠먹니마니
3년 전
우리망개애  실례지만으디최씹니까
ㅋㅋㅋㅋ본인꺼는 나눠주지도 않으면서 무슨 심보여
3년 전
와 시댁식구들 다른사람들이랑 중국집 가보신 적 없나 왜 저래요..
3년 전
에바 짬뽕 하나 더 시키든가..
3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
ㅋㅋ진짜 그지도아니고 으이구
3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
그 한국자밖에 안되는 국물을 국자로 퍼서 배분할리도 없고 침이랑 음식물 묻은 숫가락들이 국물 휘저을 생각하니까 소름 쫙돋네여
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
본인 남편이 먹고 있는 굴짬뽕 떠 드세요...
3년 전
윽.. 진짜 왜 저럴까요
3년 전
bㅔ리  엥씨리 쩔어주자
참 신선하게 시집살이 시키네요들
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그럴 거면 짬뽕 국물 따로 시키세요 국물 따로 주문되니까...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니이이ㅋㅋㅋㅋ볶음밥 시키면 짬뽕국물을 주고 그 짬뽕국물은 볶음밥을 시킨 사람의 것이라는 건 모두가 아는 상식 아닌가요?? 그걸 나눠 먹을 생각하는 건 또 처음 보내요
3년 전
으유
3년 전
저는 짬뽕국물 안나오면 달라고하는 부모님이 계셔서...ㅎ 볼때마다 빨리 독립해야지라는 생각밖엔
3년 전
뭐라노... 자긴 짜장나눠주고 하는소린가
3년 전
누가 보면 나눠먹을 짬뽕 하나 시킨 줄 알겠네......
3년 전
진짜 어휴다
3년 전
음식 시키면 같이 나오는 김치나 단무지 느낌으로 생각하면 그럴 수는 있겠네요
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
오... 신선한 충격
3년 전
걍 며느리라 뭐라하는거 아닌가.. 실화로 그걸 나눠먹나
3년 전
  찌와 여섯애기들
엥...? 그럼 짬뽕도 가운데 두고 드시던지요
국물은 딸려서 나온 사이드인데 뭔 소리신지

3년 전
진짜 피곤하다
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
진짜 심하다... 뭣도 아닌걸로
3년 전
으... 꼰대
3년 전
으악...
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
어우
3년 전
그걸 쳐다보고 있었다는 게 더 충격...
3년 전
엥 볶음밥에 딸려 나오는 거면 볶음밥 먹는 사람 거지 뭔,,,
3년 전
아 진짜 틀린 건데 머릿수로 밀어붙이는 상황 진짜 신물난다 아주... ㅋㅋ
3년 전
ㄷㄷ 시아버지가 짬뽕 시켰으면 그거 좀 덜어달라하면 되지... 볶음밥에 딸려나온 짬뽕 국물 그거 얼마나 한다고 나눠먹...?
3년 전
오우..
3년 전
가만히 듣고도 짜장면만 먹고 있을 남편이 더 싫네요..
3년 전
원래 가족들끼리 나눠먹는 건 그럴 수 있다고 생각하는데 며느리한테 그걸 강요하는 건 좀..
3년 전
남편이 제일 답답
3년 전
하나 더 달라하지..
3년 전
상상만해도 짜증이...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아 가족끼리라서 그런건 이해가 안가는건 아닌데.. 왜 저걸 당연하게 생각할까.. 싶네요.ㅡ
3년 전
수빈아  🥕
무슨 한 그릇도 안되는 걸 가운데 놓고 다같이 먹으래ㅜㅜㅋㅋㅋ 그냥 짬뽕 한그릇 더 시키세요..
3년 전
그 작은그릇에 나온걸... 나눠먹는게 더 힘들겠다.......
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
당연히 볶음밥 먹는 사람 몫이죠ㅋㅋㅋ 그거 얼마나 많이 나온다고 뭘 나눠먹어요ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 집안..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저희 가족도 한입먹어도 되냐고 물어보고 먹는데ㅋㅋㅋ
3년 전
어휴.......
3년 전
으휴 .......
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하!? 별.. 어이가 없네요.
3년 전
그냥 하나 더 달라 그러지...
3년 전
에휴..돈이 없는 것도 아니고 밥그릇 크기에 나오는 그 짬뽕국물이 뭐라고 그걸 안나눠먹어서 꼽주는건지...
3년 전
거지근성이다 정말.
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
진짜 짜증나네 짜장묻은 숟가락으로 이마 때리고싶어요
3년 전
진짜 그 조금 나오는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
탕수육 깐풍기 이런 요리도 아니고 그걸 왜 가운데 놔두고 나눠먹어요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 남들 다 보는데서 대놓고 한숨 쉬시다니요ㅜㅠ
3년 전
3333 아니라고 알려줘도 박박 우기는 타입
3년 전
자기 집안 '문화'와 '예의'는 구분해야됨 보편상식이 아닌 문화는 오히려 양해를 구해야지 '예의'란 단어를 쓰면서 가르치려 들면 안되죠
3년 전
소미  은우는 은우
입 다물고 있는 남편놈이 젤 한심22...
3년 전
가족끼리 나눠먹을수도 있다고는 생각하는데 저런식으로 말하니까 없던 정도 떨어지겠네요
3년 전
국물이 먹고싶으면 자기 남편 굴짬뽕국물이나 먹을것이지
3년 전
밥한공기 절반정도만 채워 주는 걸 굳이...가족 모두가...? 굳이 며느리 잡고, 옆에 본인 남편되는 사람이 굴짬뽕 시킨 걸 알텐데 굳이 굳이 굳이...?
3년 전
崔勝澈  최 승철
황ㄷㅇ
3년 전
볶음밥에 딸려나오는 국물 그거 밥 한공기 양도 안되는데 그냥 하나 더 달라고 하면 주는 곳도 많아요 굳이 나눠먹어야하나...
3년 전
어우 왜저래 먹고싶으면 먹고싶다고 말좀하세요 그리고 허수아비랑 결혼하셨나
3년 전
구정모구  데덴네!
으 드러웡~~! 그럼 볶음밥 시키든가~~!
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
나눠 먹는 사람 ☞ 정상
안 나눠 먹는 사람 ☞ 정상
나눠 먹으라고 강요하는 행동 ☞ 비정상
그깟 거 얼마나 된다고 나눠먹냐는 면박 ☞ 비정상

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
3년 전
굴짬뽕 따로 덜어 먹으면 좋잖아여...
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
어쩜 매번 상상도 못할 노답 에피소드가 생겨나는지 신비한 그곳은 시world
3년 전
...?...ㅡㄱ 조금을 노나먹는다구..?
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
남편이 뭐 드시고 계신지나 좀 보세요ㅋㅋ 1인분용 사이드로 밥그릇 절반 채워준 양을 굳이굳이 따지고 있네
3년 전
콩 한 쪽은 나눠 먹어도 짬뽕 국물은 양보 못하겠는데요
3년 전
실제로 자기들은 그렇게 한다 해도 며느리한테 훈수 두면서 한숨 ㅋㅋ 인성
3년 전
진짜 물음표밖에 안나오넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ세상에 저렇게 생각하는 사람들이 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
남편=남의편
3년 전
변백현 (29개월)  We are one
아 심한말 나올뻔.... 하여간에 '시'자 들어간거라면 다 별롭니다
3년 전
그런 거 하나하나 다 따지면 반찬도 개인적으로 덜어먹어야 되는거 아니에요...?
3년 전
그 조그만걸 나눠먹는다고요?????
3년 전
비혼다짐
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
아 그지근성 토나온다🤢글뱅이가;
3년 전
왜저래
3년 전
에?? 왜 그러세요 증말
3년 전
나눠 먹을게 있나..
3년 전
그럼 굴짬뽕도 하나 나왔으니까 나눠드세요~^^ㅋㅋㅋ어머니 몫으로 나온 짜장도 나눠먹고?
3년 전
내꺼로 나온거 누가 뺏어먹는게 더 기분 나쁠일이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 싫네요...
3년 전
다오  최애배찌차애우니
와 진짜 저런거ㅜ하나로 아휴 한숨쉴 사람은 따로 있는데
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
좀 그렇네요
3년 전
어.......... 그건 본인이 시킨 메뉴에서 나온 건데 왜 다같이 먹는 거죠....? 물론 가족 중에 먹고 싶다고 하면 주기는 주겠지만 무조건 나눠먹는 건 아닐 텐데요........
3년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
와우.....
3년 전
규질구질하게 구는 것도 여러가지다 우엑
3년 전
저런거 보면 주변 사람들이 안말리는게 진짜 이해 안가요
시아버지나 아들이나 다 같은생각인지...
하긴 그러니까 당연하다는듯이 말하겠지만요ㅠ

3년 전
그럼 뭐 밥먹는용 국물떠먹는용 따로 숟가락 쓸까요,,,, 그것도 진짜 웃기겠당ㅎㅎㅎㅎㅎ
후식 아이스크림을 밥먹던 숟가락으로 퍼먹은것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
으악 무슨 그 쫌쫌따리만한거를
3년 전
으 볶음밥에 나오는 국물인걸 떠나서 그 작은그릇에 여러숟가락 오갈꺼 생각하니 너무 더러운데요ㅠㅠ 같이 떠먹으면 침과 이물질이 1/3은 되겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
집에선 같이 먹는데 나와서 다른 사람들하곤 같이 안먹음
3년 전
아악... 징그러워요...ㅠㅠ
3년 전
댓글 쪼그만걸 나눠먹고 자빠졌냐는말이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제목만보고 들어왔는데 당연한거아님??? 짬뽕국물이랑 볶음밥 조화땜에 볶음밥시키는건데....
3년 전
엥 그 찌매난 짬뽕국물을 4명이서 어예 나눠먹지 숟가락 같이 담구능 것도 싫음 ㅠㅠ
3년 전
베댓 아닌 댓글 중에 세번째가 정답인듯
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
으이구으이구
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
뭔 소리야 저게...
3년 전
가운데 놓고 다같이 먹으면 코로나........
3년 전