공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 165515l 21
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉 두 달동안 몇 억 버신건가
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
ㅋㅋㅋ22...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
555... 이제 20살이네요 보니까..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
77..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
3년 전
할라잇하트해  오래보자
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1616..뭐 좋은 일이라고...ㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
18..
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
3년 전
21 존경할것도 많네ㅋㅋㅋ
3년 전
22...
3년 전
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
24ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
3년 전
대단하긴 한데 존경까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이웨이7  마이웨이
3년 전
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
36ㅋㅋ..
3년 전
3년 전
3년 전
38..
3년 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
3년 전
펭CLUB  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
40 ㅋㅋㅋ
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3년 전
3년 전
42 ㄷㄷ..
3년 전
43ㅋㅋㅋ..
3년 전
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
53..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
58ㅋㅋ;
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전

NCT JW  정우야
이거랑 별개로 돈이 얼마나 무서운가 늘 깨닫는 중
3년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
22222...
3년 전
누군데요?
3년 전
존경까지..
3년 전
이분 00년생이란게 너무충격이네요
3년 전
헐..진짜요??..... 충격이네요 . . .
3년 전
(°▽°)  수정됨
헐 그 나이에 왜...
3년 전
헐...
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
예?????????
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
??????????????????????????????
3년 전
헐랭
3년 전
헐 00년생
3년 전
노각오이  노각노각
ㅔ??????
3년 전
예...?
3년 전

고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
대단쓰....
3년 전
와 많긴많네
3년 전
존경...? 이라는 단어를 제가 모르는건가봐요
3년 전
야 휘  빛을 이끄는 사람
당연히 일본프로그램이라고 예상햇는데 우리나라여서 살짝당황.,
3년 전
대표가 추천... 신기... 그런 식으로 다 권유를 하는구나
3년 전
아니 근데 여성 분 치마..어후 제가 다 신경 쓰이네요
3년 전
대표가 추천했는데 받아들이는것도 신기하다..난 가수하고 걸그룹하려고 데뷔했는데 성인쪽으로 가라하면 그냥 다 때려칠텐데
3년 전
아니 뭐 배우가 본인 직업에 프라이드 있는건데요 뭐..
댓글들만 보면 저분 다른 일 하시는 줄 알겠슴닼ㅋㅋ

3년 전
근데 우리나라는 일본처럼 직접적인 성관계는 촬영하지 않는 걸로 알아서... 영화 배드신이나 다름 없다고 아는데 그렇게 욕먹을 일도 아닌거 같아요. 불법 영상도 아니고
3년 전
영화 배드신하고 같지는 않죠 찍는 목적이 다르니까요,,,ㅎㅎ 물론 소비하는 사람에 따라 같은 목적으로 소비할 수 있지만요
3년 전
그렇게 부정적인 시선으로 볼 이유를 모르겠네요ㅠ 사기를 친 것도 아니고 법을 지켜가며 촬영한 영상물이고... 성인영화 배드신도 맥락없이 서비스신처럼 들어가는 경우를 참 많이 봤는데요...
불법영상물들 보는것보단 저쪽이 더 건강해 보여요.

3년 전
음 별로 부정적인 시선은 아니고 그저 팩트 아닌가요...? 저런거 싹다 없어져여해! 욕먹어야해! 라고 생각하지 않아요 그저 영화에 나오는 씬들과는 목적이 명확히 다르다는걸 말씀드리고 싶었습니다ㅎㅎ 불법영상물을 보는것보단 낫다는것에는 동의해용
3년 전
부모님 억장 무너지시겠다..
3년 전
(2020/11/27 14:25:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
엘 조  엘 조
저분이 실제로 관계하는것도 아닌데 ㅊㄴ라는 말 들어야하나요? 악플인거 아시죠?
3년 전
22 ㅊㄴ는 좀 심한듯 악플 달지마세요
3년 전
33악플다는게 뭐가 당당하다고.
3년 전
3 악플임
3년 전
(2020/11/27 16:03:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
네..?
그냥 배우의 인터뷰일 뿐인데...
애들이 걱정되신다면 애들이 저런거 안찾아보게 알아서 가정에서 잘 교육시켜야죠

3년 전
그냥 애로배우일 뿐인데 그런 말을 하시는거죠? 저런 컨텐츠 찍는 것도 저분들이 만든건 아닐텐데요.
그리고 댓으로 왜 그렇게 생각하냐고 물었을 뿐인데 비꼬아서 말씀하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
직접적인 성관계도 없는데 배우들 19금 씬 찍는거랑 크게 다를 바 없지 않나요...?
3년 전
대한민국에서 성인영화 촬영은 합법입니다. 결이 좀 다르게 느껴질 수는 있지만, 수위가 높은 베드씬이 있음에도 흥행에 성공한 대작들도 꽤 있구요. 합법적으로 배우생활 하시는 분께, 그런 말을 하시는건 악플이십니다.
3년 전
걸그룹 타이틀 그러려고 걸그룹한건가요..
3년 전
엘 조  엘 조
관계영상을 찍는것도 아니고 딱히 욕먹을만한 일인지 모르겠네요
3년 전
근데 합법이지 않나요..? 자랑할 일은 아니지만 심하게 욕 먹을 일은 아닌 거 같은데.. 그냥 그렇구나 하면 될 걸

(애들이 볼 수 있는 컨텐츠로 공개적이게 얘기하는 건 조금 그렇지만요)

3년 전
헉 죄송하지만 지나가다 프사 보고 너무 예뻐서 그런데 누군지 알 수 있을까요ㅠ
3년 전
BL소설 '시맨틱에러'의 메인수 추상우 입니당!!!
3년 전
감사함니다 감사합니다ㅠ
3년 전
웹툰 추천하시나요?
3년 전
추천합니다! 그치만 원작인 소설부터 읽으시면 더 좋을 거 같아요!!
3년 전
아무노래  20.01.13 6PM
성인 배우이신데요 뭘 불법 음란물 영상을 찍으신 것도 아니고 다들 소비하는 컨텐츠인데 뭐가 문제죠 영상 보니까 자기가 하는 일에 만족하시던데
3년 전
19금 영화 베드신 찍는거랑 비슷한거 아닌가요..? 아닌가..?
3년 전
엥 댓글 반응 안좋아서 당황했네 저분이 어떤 직업을 갖고 있든 정말 성매매종사처럼 불법적인 일도 아니고 본인 직업에 프라이드를 갖고 있는 분인데 타인이 뭐라고 ㅊㄴ소리를 들어야 하는거죠????? 국내 성인물에 대한 의식을 높여야 한다는걸 이럴때마다 체감하게 되네요 ..
특정 직군에 대한 비하와 공격은 누구에게도 허용되지 않는건 아시죠???

3년 전
몸파는여자라고 욕하시는분들은 야동 전혀 안보시나요?
야동이나 성인물 어떤 형태든 보면서 만드는 사람 욕하면 안되죠
저는 보기때문에 그냥 저런사람이 있구나 그러고 삽니다

3년 전
22 그래도 저건 합법이라는 굴레 안에서 만든건데.. 야동 보면서 저걸 욕할 수가 있나 싶어요
3년 전
3년 전
근데 그냥 별개의 얘기지만 아예 안 보는 여자들 많더라구요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
3년 전

테이저건공주  지지직
진짜 궁금한게 저런직업이신분은 부모님이 아시고 허락하셨을까 궁금한..
3년 전
...?대표님이 추천해준게 제일 어이가 없어요....
3년 전
22.. 00년생이라는데
3년 전
신입빨이라니..오히려 신입을 더 쳐주는건가요..;
3년 전
일본 얘기일줄 알았는데 우리나라라 당황...
3년 전
에로배우라는 직업이 불법인가요? 그게 아닌 이상 이렇게까지 심한 말을 들어야 할 이유는 없는것 같은데....
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
전 차라리 저렇게 배우분들이 찍는 비디오가 합법적으로 있는 게 낫다고 생각합니다
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
헉 근데 대표님이 00년생인 걸그룹 멤버한테도 그런 제안을 하는군요,,,
3년 전
화이팅~
3년 전
그냥 인터넷 방송으로 노출하고 야한 춤 추고 돈 버는 여캠들이랑 동급 아닌가요 전 그렇게 생각해서 댓글 반응도 이해는 가네요 욕할 생각은 없지만
3년 전
에로배우가 그렇게 욕 먹어야할 직업이라고는 전혀 생각 안들지만 00년생이시라는 건 좀..충격이네요..
3년 전
불법으로 저지르는것도 아닌데 그냥 좀 두세요 남이 뭘로 벌어먹든 뭔 상관이신지 아예 포르노를 비판하면 모를까... ㅊㄴ거리는 분이 더 별로네요
3년 전
우리나라 성인영화는 직접적인 관계를.가지지도 않고 성기부분은 나오지도 않는걸로 알고있는데... 합법적인 절차로 성인영화 찍는게 이렇게 욕먹을일인가요? 왜 굳이 악플을 달고 지나가는지 모르겠네요
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
성인영화 합법이라고 들었는데 욕먹을 일인지 모르겠습니다. 그냥 그렇구나 하시면 될듯요.
3년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
3년 전
3년 전
Newyorker  HELLO !
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
3년 전
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
3년 전
12 합법이고 엄연한 직업인데
3년 전

gossipgirl  레이튼 미스터
저에겐 충격이네여...나이도 어린데..
3년 전
와 한편당 세단 한대? 대박이다 진짜 돈이란 너무 어렵다..
3년 전
근데 합법이고 (저는 정확한 사정은모르지만)자의로하는건데 마냥 나쁘게만 볼 필요가 있을까요?
3년 전
대한민국 성인영화, 에로배우 합법 맞는데 모르시는 분들 꽤 계신 것 같네요 악플달지 말고 보기 싫으시면 그냥 거르시면 될 것 같아요~
3년 전
와..
3년 전
?? 대한민국에서 성인영화 제작 합법인데요 누가 보면 뭐 불법적인 일이라도 하는 줄
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
일본일줄 알았는데 우리나라구나
3년 전
근데 제눈엔 절대 좋게 보이진 않네요 유교걸 아닙니다..ㅎㅎ 그렇다고 위처럼 센 워딩 박을 생각은 없어요
3년 전
하쿠마타  단비
아........
3년 전
불법도 아닌데 왜이렇게 댓글 반응 안좋은지 모르겠어요 ㅠㅠ 오불법 촬영물을 소비하는것보다 저렇게 합법적인 성인영화가 나오는게 더 낫다고 생각하는 입장이라... 뭐 부러워하고 존경하고 그 여부는 개개인의 판단이지만 어휴 자~랑이다~ 비꼬는 듯이 말하는걸 저분을 포함한 다른 av배우분들이 들어야할 이유는 없는 것 같아요
3년 전
BLACK  엑소 태연
3년 전
디올  부자가 될거야
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
3년 전
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
3년 전

이불요정  주로 이불 위에 서식
우리 인식이 달라져야 저렇게 합법적으로 활동하시는 분이 더 많아질 것 같아요 그러면 불법 촬영물 소비도 줄게 될거구요 ㅜㅜ 한국꺼는 처음부터 거르고 보는데 합법적 촬영물 저는 좋아요
3년 전
별걸 다 참견하고 욕하고..
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
합법적인건데 굳이 그렇게 따지면 19금 영화에 나온 배우들도 같은 취급아닌가요. 저분들도 나름 스토리있는 에로영화배우신건데,, 불법촬영물,성매매 보단 저런게 ㄴ훨 났죠....
3년 전
뭐 불법 촬영물도 아니고.. 일반 상업 영화에서 나오는 베드씬과 같은 거 아닌가요? 합법이면 상관없슴다
3년 전
불법 촬영도 아니고 성인영화는 합법이라는데 왤케 욕먹는거예요..? 별 생각 없는데 댓글보고 놀랐네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불법도 아닌데 뭐 어때요. 19금 영화나 19금 성인물이나 그게 그거 같은데요. 그냥 남들은 저렇게 사는구나, 하고 넘어가시면 됩니다. 본인이 싫으시면 본인은 다르게 사시면 돼요. 저분들이 틀린 게 아니라 그런 마인드 가지신 분들이 틀린 분들인 것 같네요.
3년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
와 두달동안 40편이면 진짜 힘들었겠다
3년 전
남이 존경하든말든 뭔상관입니까 뭘 비꼬고 그래요
비꼬는 분 본인들 하는 일 보고 대단할거까지야ㅋㅋ 라는 말 꼭 들어보셨으면 좋겠네요

3년 전
성인 배우가 우리나라에서 합법이었는지 어쩐지 좀 헷갈리긴 하는데 영화도 찍었다는거 보면 정식 직업이다 싶어요 성인 배우도 배우는 맞으니까요 그 부분에 대해서 무시 당할 이유는 없는 듯 해요 정식적인 직업 가지고 비꼬면서 하대하는건 영 아닌 것 같네요 직업에 귀천은 없다는 말 인티에서 정말 많이 본 말인데 모든 직업에 동일하게 생각해주셨음 좋겠네요
3년 전
오지랖이 넓고 꼬인 사람이 얼마나 많은지
3년 전
자식이 에로배우 한다고 하면 찬성하겠음?ㅜ
3년 전
에로배우라는 직업을 가지신 분들께 굉장히 실례되는 말을 하시네요... 님 댓만 보면 저 분들이 무슨 굉장히 불법적이고 창피한 일을 직업으로 삼은 줄 알겠어용... ◠‿◠
3년 전
자랑할 일은 아니지만 굳이 나서서 뭐라할 필요도 없음..
3년 전
복숭아케이크  peach cake
합법적인거고 남이 어떤 직업을 가지고있던 상관은 없지만 굳이 '걸그룹출신' 이라는 타이틀을 내세워서 출연료가 이렇다 하는건 눈쌀이 정말 많이 찌푸려지네요.
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
555 딱 이거에요
3년 전
그런가부다~ 하고 넘어가면 되는 것도 비꼬고 흉보면 본인 자존감이 올라가는 사람들이 있나보네요 하하...
3년 전
불법도 아니고 세금 다내고 당당하게 영화찍는건데 욕 먹을일은 아닌듯 차라리 몰카보다 저런걸 찍고 보는게 훨씬 낫죠 본인이 저분들 부모님 아닌 이상 싫으면 넘어가시는게...
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
ㅋㅋ
3년 전
현지  리바이 아내
합법 아닌가요?
3년 전
근데 00년생한테 그런 제안도 하는군요....
3년 전
불법도 아니고 직업인데 왜이리 비꼬시는지요..
3년 전
아니 무엇보다..대표란 양반은 갓 스무살? 19인애 한테 저쪽을 추천해주는겤ㅋㅋㅋ진짜,,이마짚
3년 전
댓글이 의외네요......
3년 전
...^^
3년 전
저런 사람들 보면 항상 궁금한 게 저런 일 하면서 부모님 얼굴 어케 보는걸까...? 부모님은 뭐라고 하실까 그게 제일 궁금해요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 남아있는지도 궁금하고
3년 전
성인영화는 합법이고 성인이신데 왜 욕하는지 모르겠네요.
실제로 우리나라 성인영화는 삽입을 하지않기도하고요.
그냥 그렇구나하고 넘어가면 되는데 참 우리나라에 꼬인사람이 정말 많네요.

3년 전
백 예린  대장토끼
음.... 그러면 팝콘 tv같은데에서 옷 벗고 춤추면서 돈 버는 bj 분들도 불법도 아니고, 몰카같은 불법촬영물 소비하는것보단 훨씬 나으니까 떳떳하고 존중받아야 하는 직업이라고 생각하시는건가요?? 저는 에로배우나 야캠 비제이들이나 다 똑같은것 같은데 후자의 경우 댓 반응 좋은걸 본적이 없어서요
3년 전
둘다 본인이 하겠다는데 남이 욕할 이유가 뭔가요? 살면서 야동 한번도 안보고 자위 한번도 안해본 사람 아니면 욕 할 자격 없죠 ㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
야동도 안보고 자위 한번도 안해본 사람일지라도 욕 할 자격 없다고 생각해요! 저는 그냥 야캠 bj 글에는 댓글 반응이 상당히 안 좋았는데 여기선 또 엄청 다르니까 신기해서요
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
둘 다 저는 별 상관 없어요. 선만 안 넘고 19세 방송을 한다면 뭐라 하는 사람이 더 오지랖같다고 느낍니다.
3년 전
이해 불가능
3년 전
뭐가 대단하단 거지
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
2달에 40편이나 성인영화가 만들어진다는거에서 놀랐어요...안봐서 몰랐는데 엄청많네......
3년 전
소비하는 사람들도 문제인 걸 모르더라 설마 여기서 욕하시는 분들 중에서 성인영화 보는 사람 없겠죠? 모두 건전한 것만 보니까 욕하시겠져 맞지
3년 전
아이구
3년 전
남의 인생에 왈가왈부를 쉽게 하시넹 그냥 그렇구나 하고 스루하면 될일 같은데 .. 돈을 쉽게벌어서 부정적으로 보는건가...
3년 전
합법 불법을 떠나서 여캠 에로배우등 자기 몸을 팔아서 돈 버는 직업이잖아요 아차피 결 비슷한거 아니에요? 그런맥락으로 싫은거라고 이해되네요
3년 전
다른 나라 얘기 일 거라고 생각했는데요,,
3년 전
와 내 초등학교 동창인데 이렇게 소식 알게되네...기분 묘하다...
3년 전
어 이분 나온거 보면서 뭔가 아이돌스럽다 했더니 진짜네...ㄷㄷ
3년 전
한국도 갈수록 일본 따라가는 건가싶네요 부끄러운 줄도 모르고 ...
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
너무 어린데ㅠㅠ.... 최소 20대 중후반은 된줄 알았어요 권유를 받았다길래...
3년 전
이틀에 한편씩 찍는 게 더 충격...
3년 전
이제 스무살이신데 대표님이 추천했다고요...?...................
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
합법적인 영상이고 몸을 파는 게 아니라 연기한 작품을 파는 건데.... 어떻게 몸을 파는 성매매랑 다를 바 없지 않냐는 소리까지 나오는지... 어떻게 벗으면서 아양 떨고 존심 팔아서 후원 받는 성인 bj랑 출연료 받아 연기하는 배우랑 같을 수가 있는지... 합법적인 경로를 통한 성적 욕구 해소가 가능한 영상물이 사라져서 불법 경로를 통한 음란물 창작 범죄와 성범죄가 더 늘어나게 된다면 그래도 애로 배우를 더럽다고 말하실 수 있는지
3년 전
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
3년 전
44 실제 성관계도 없었는데... 그냥 연기일뿐인데요.
3년 전
55 딱 제 생각이네요
3년 전
3년 전

다른건 둘째치고 갓 성인인 애한테 성인쪽을 추천한 대표가 제일 이해 안가네요ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 데뷔시켜놓고 성인으로 돌리는건 뭔ㅋㅋㅋ 걸그룹 타이틀 덕분에 페이가 다르다는 말 보면 일부러 그랬나 싶기도하고
3년 전
존경이요? 풉
3년 전
아이돌 파는 입장에서 걸그룹 출신이라는 타이틀 달고 나오시는 성인 배우 별로 반갑지는 않네요... 해당 직종이나 관련 제작물에 관한 직접적인 비난은 삼가하는 게 맞지만 이런 일에 괜찮다는 의견이 존중받아야 하는 만큼 괜찮지 않다라는 의견도 존중받아야 마땅하다고 생각해요... 혐오와 불호는 다른 거니까요
3년 전
성 상품화가 생산되고 소비되는 거 자체가 문젠데 이걸 보고 당신들은 야동을 절대 안보냐? 이런식으로 문제 인식을 못하게 만드는 사회 담론이 정말 문제죠... 으휴다
3년 전
그럼 야동은 어떤 식으로 만들어져야 하나요? 야동을 소비하는 사람들이 있는 이상 생산이 되어야 하는데... 야동 생산과 소비 자체가 성상품화라 문제라고 생각하시는건가요??
3년 전
젠더 권력 이데올로기가 만든 성 상품화의 대표적 예시가 야동인데요 뭐... 애초에 상위 항목 자체가 모순인데 그 하위 항목을 잣대로 옳고 그름을 따지는 게 의미가 없다고 생각합니다 저는
3년 전
여성을 위한 야동도 있지 않나요?? 그럼 젠더 권력 이데올로기를 벗어난 성욕 해소 방법은 뭐가 있을까요?? 답변을 너무 추상적으로 해주셔서 이해가 잘 안 되는지라 다시 한 번 여쭙습니다
3년 전
어 당연히 여성을 위한 야동도 존재하죠! 제가 말씀 드린 이데올로기의 문제점은 발현 단계에서부터 이미 로고스 중심적이었고 문명 뿐만 아니라 우리가 사용하는 언어에서조차 그 인식의 뿌리가 깊게 박혀이기 때문에 그 담론을 벗어났다는 추론을 낼 수는 없구요 다만 그 거대 담론 안에 존재하는 우리가 저 여자 av배우를 욕한다거나 너히들은 야동안보냐 이러케 옹호한다거나 하는게 아무런 의미가 없다는 겁니당 젠더 담론을 넘어서기엔 너무 역사가 깊으네용ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 아중에게
젠더 권력 이데올로기가 만든 성상품화의 대표적 예시가 야동이라고 하셔서 그에 대한 질문을 드린건데 되게 거시적인 답변으로 빙 둘러 답하시니 제가 추가 질문을 드리기도, 다른 의견을 드리기도 어렵네요ㅠ 제가 질문을 할수록 그에 대한 답변보단 거시적인 관점으로 확장하시는 느낌이라... 무튼 시간 내 답변해주셔서 감사합니다

3년 전
마카롱뚱땡이에게
아직 젠더나 퀴어 라는 분야 자체가 정확히 명명된게 아니니까요~ 푸코의 입장을 따를 수도 있고 버틀러의 입장을 따를수도 있고 여튼 그건 생각하기 나름이라 저도... 하핳 야동에 대한 개인적 견해는 야동의 목적과 그것이 생긴 이유에서부터 지금의 인식의 변화에 이르기까지 많은 관점의 변화가 있었기 때문에 이데올로기를 벗어난 성욕 해소 방법은 없다고 봅니다 저는 이 담론 자체가 지구가 다시 생기지 않는 이상 영원히 사라지지 않을 거라 생각하는 사람이기 때문에... 네... 그렇습니당!

3년 전
마카롱뚱땡이에게
앗 저도 질문 주시고 같이 견해 나눠주셔서 감사합니당ㅎㅎ 오랜만에 나누는 비평지식 반가웠어요ෆ

3년 전
댓글모야...👤👥뭐야👤👥👥👤👥(웅성웅성)..👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤
3년 전
별로 부럽진 않네요
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
다 떠나서 00년생인 어린 걸그룹한테 저걸 제의했다는 대표가 제일 최악의 인간
3년 전
MOONCHILD_  BTS
22...이게 제일 충격이에요 저는
3년 전
직업이긴한데 대단하고 존경스럽다는 칭호를 얻을 직업은 제 개인적으로 아니라고 생각하긴 하죠 솔직히...
3년 전
알아서 하겠죠 뭐.. 하등가 말등가,,
3년 전
불법도 아닌데요 뭐 세금만 잘 내면 되죠 저것도 직업이니까 굳이 욕할 마음은 없어여
3년 전
대표가 추천해줬다가 저거 미친 사람 아니야 하고 뛰쳐나와서 나중에 썰 풀거나 그런 경우가 있는 반면에
본인이랑 맞으니 저게 오케이 된거도 신기...

3년 전
오 돈 많이 받네용
3년 전
직업이 뭐든 상관없이 본인 직업에 프라이드를 가진 모습은 누구나 보기 좋은 것 같네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
성매매랑 비교는 좀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노각오이  노각노각
국산 세단이면 얼마라는 거죠...? 일단 반 년도 안 되는 시간동안 차 한 대 값 벌었다는 거니까 많다는 거죠??
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
국산 세단치니까 저분 나오네요 2천 이상은 받으시는 듯
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어떻게 보면 대단하네여...
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
존경...오......
3년 전
아이돌 그룹이 짧은 치마, 짧은 바지 거의 벗다싶은 옷들 입고나와서 섹시댄스 추는거랑 저거랑 뭐가ㅜ그렇게 까지 다른지 모르겠네요.. 아이돌그룹이 하는건 퍼포먼스고 저들은 더러운일이다 이런 건가?
3년 전
국산야동 90퍼 이상이 몰래카메라로 이뤄지는데
국산야동 보는 사람들보다 합법 에로영화 보는 사람들이 훨씬 정상이에요... 그런 사람들의 성욕 풀기 위해서 에로영화가 있는거고 소비하는 사람들이 있으니 공급할 사람도 있어야죠 뭐 본인들이 에로배우에 대한 가치관이 어떤진 몰라도 저 사람이 여러분 에로배우 하세요! 최고예요! 말하는 것도 아니고 자기 직업에 프라이드 갖는 영상에 왜 본인들이 비꼬는지 ... 에로영화가 차라리 더 사회화 됐음 좋겠어요 야동보다 훨씬 낫네요

3년 전
누가 부러워해달라한 것도 존경해달라한 것도 아닌데 왜 본인들이 응 안부러워 응 존경안해 이러는지,,, 영화 만드는 거 다 정부에서 허가받아서 나오는거고 “에로영화”는 합법이에요 성매매랑은 아예 결이 다른 문제구요.
3년 전