공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 30477l 14
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😂
3년 전
뭔 저런 대회가 있어 하는데
전북대생 대상이네요... 뜻밖의 우리학교...

3년 전
북한 너무 싫어요 우웩
3년 전
저분이 쓰신 글은 재밌긴한데... 저런 대회를 왜 하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 대학교에서... 북측에 대한 이해도를 증진시키는게 목적??? 북측 남측하는거 보통 북한에서 많이 하지 않나요? ㅠㅠ 전북대인데 전북 사투리 다 죽어가는데 ㅠ차라리 전북 사투리 대회를 하지ㅠㅠ
3년 전
게다가 찾아보니 북한 비하/비방 금지라는데..ㅋㅋㅋㅋ 저 분이 쓰신 일기 북한 비하라고 출품 금지 당할것 같은데요ㅠ
3년 전
소설을 쓰셨네...(물론 좋은의미임) 걍 작품인데요??
3년 전
이런 걸 공모한다니...전 별로..
3년 전
우리나라 지역들 사투리 이해도도 떨어지는데 북한 사투리를... 굳이...
3년 전
근데 글 되게 잘 쓰셨닼ㅋㅋㅋ 비방금지 목적이라고 보기엔 아주 혁신적으로 잘 돌려까셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ욕보다 더한 멕이기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
그니까욬ㄱㄱㄱㄱㅋ넘 웃김ㅜㅜ
3년 전
와우,,,찐인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐람
3년 전
그냥 대학교에 영어수업 들어가면 영작대회 열리고 중국어작문대회 열리고 스페인어작문대회 열리고 그런거처럼 북한어작문대회가 열린거 아닌가....?? 북한어가 사투리가 아니라 외국어인데 왜 사투리나 살릴것이지... 하고 비교되는거예요????
3년 전
북한이 저희에게 평범한 관계에 있는 타국은 아니니까요.
3년 전
그쳐... 북한이랑 분단국가니까요...ㅠ 그래도 우리나라에 북한의 문화 언어 사회 등등을 연구하는 전공이 원래부터 있었던것같은데 저 대학교가 그렇게 잘못한건가 싶더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
북한학과에 국한해서 열리는게 아니라 전북대 주체로 전 학생을 대상으로 하는 대회 인데다가 (보통 일본어 글짓기 대회를 대학 주체로 하진 않죠?) 우리는 북한과 적국인데 비판은 금지하고 ㅋㅋㅋㅋ 골든벨도 하는데 추천도서도 완전 친북적 내용 담긴 책이라니까 잉??? 스러운 부분이 있죠.. 저는 전북 토박이 인데요ㅋㅋ 대학 주체로 하는 대회이니만큼 전북 사투리가 사라지고 있는데 북한에 친밀감 형성하려는 그 노력으로 사투리 보존에 힘써줬으면 하는 마음이 드는건 어쩔수 없네요 ㅠㅜ
3년 전
저 정도 필력이면 거의 간첩 아닌가요
3년 전
군대에서는 주적은 북한이라고 하고 대학에서는 이해도를 증진시키자고 공모전열고ㅋㅋ
3년 전
😒
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT DY  NCT
저런대회를 왜하징..?
3년 전
ㅏㅇ 진짜 잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 전북대에서만 해요...? 카드뉴스 만들고 아주 난리났는뎅 지금
3년 전
별 공모전이 다있네 ㅋㅋ
3년 전
전북대에 혹시 북한학과가 있는건 아닐까여
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~

3년 전
통일학과 있으면 그나마 저런 대회 연거 이해는 조금 가는데 굳이 싶네요..
3년 전
혁명적으로 잘쓰네요
3년 전
고향이 혹시..
3년 전