공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 97401l 16
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
진심인가요?
3년 전
🤤
3년 전
안 먹어봤는데 맛있을 것 같은데용ㅋㅋㅋㅋ 머드쉐이크 맛 나지 않을까여
3년 전
저도 스무살때 술 잘 못마시겠어서 저렇게 주량 늘렸어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
우와 효과 있나요??
3년 전
네!ㅋㅋㅋ소주 한병도 힘들었던 제가 이제는 초코우유 없이두 소주2병을 마셔요..^_^
3년 전
크 으른되셨네👏👏👏🎉🔥
3년 전
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
와.. 대박이네요ㅋㅋㅋ👍
3년 전
크으 찐으른 👍👍👍👍👍
3년 전
혹시 소주잔에 바로 반반씩 따르나요?? 아니묜 맥주잔에 반반따라서 만들어 놓은걸 소주잔에 한 잔씩 따라 마시나요??
3년 전
쏘맥타듯이 소주잔으로 1:1비율로 맥주잔에 마셨어여ㅎㅎ
3년 전
Ol달의소녀 진솔에게
갸항~~ 감사합니다🥳😟

3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
저렇게까지 먹을 이유가 없어섴ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 먹는 게 최고~
3년 전
민홀리  BTS
베일리스 맛 아닐까요? 맛있을 것 같아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베일리스얘기하니까커피우유에먹으면 깔루아같은지궁금해졌어요 ㅜㅜ 맛있겠다
3년 전
머드셰이크랑 비슷하려나...생각되네요!
3년 전
석주형  뜨랑해
도전해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
abril  X1JBJ
진짜 저 조합 맛있어요! 연세 우유에서 나온 마카다미아 초코우유인가? 그거랑 궁합이 최고입니다 진짜로ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
헥 진짜용??? 배우고 갑니다
3년 전
헐 뭔 초코우유가 맛있는지 궁금하면서 내려왔는데... 배우고갑니다...!
3년 전
깔루아 맛일듯ㅋㅋ
3년 전
초코에몽이나 허쉬랑 섞어먹으면 달달하고 소주맛 덜나서 맛있어요!! 저렇게 드시는 분들 은근 있을텐데!!??
3년 전
쿨피스랑은 섞어 마셔봤는데 초코우유랑도 마셔봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
쿨피스가 더 놀라운데여?! ㄴㅇㄱ
3년 전
저 최애 음료가 쿨피스라 저도 자주 섞어먹는데 엄청 맛있어요!!!술이 새콤달콤해져요ㅋㅋ
3년 전
오 소주+쿨피스 맛있나요?
3년 전
네! 맛있어요 ㅎㅎ 매운 음식이랑 먹을 때가 전 제일 좋더라구요. 술 알콜 맛 때문에 못 먹는 친구도 잘 마셨어요 ㅋㅋ 문제는 그냥 음료수 같아서 홀딱홀딱 마시다가 확 취하기때문에 조절하셔야해여 ㅎㅎ
3년 전
오 저 완전 알쓰여서 못먹는데 한번 시도해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소주잔 가득을 3이라고 했을 때 저는 소주 1에 쿨피스 2 정도 넣어요 ㅎㅎ
3년 전
맛있어요~~! 근데 먹고 나면 담날 숙취가 좀 ㅜ
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
술 맛없어서 안먹는데 한번 먹어봐야게써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웡육헤이  LUCAS
지애언니 믿구 마셔봅니다
3년 전
근데 실제로 알콜 분해에 초코우유가 도움이 되긴 해요! 당분을 섭취해주는게 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 그래서 술 마시고 초코우유 마셔요!!
3년 전
개인적으로 알쓰로 맛이 궁금하긴하다
3년 전
술에 우유 타먹으면 맛있어요! 진짜 안취하고 말짱해요 숙취도 없고!!! 저 알쓰인데 말짱했습니다
3년 전
진짜맛있는데 ㄹㅇ; 술자리에서 누가 초코에몽 사오면 꼭 1대1로 타서 먹음
3년 전
근데 여러분 가장 최고봉은 제주감귤오렌지주스랑 소주 1대1입니다 저도 오렌지주스 별로 안 좋아하는데 이거먹고 광명찾았습니다 한달에 술값만 팔십만원인 절 믿으세요 제발 저렇게 먹어보세요 리얼 미쳤어요 어제도 저렇게 말아먹다가 넷이 7병 먹고 지금 눈떴네요 암튼 제주감귤소주 제발 다 먹어보삼요
(술집간거아님친구자취방)

3년 전
팔십만원....... 건강도 잊지 말아주세요 흑흑
3년 전
맞아요.. 이제슬슬 건강생각중,, 근데암튼 저렇게드셔보세요 제가 테진아 고진감래 폴라포 걍 떠도는 레시피 다 먹어봤는데 저게 최고ㅠㅠ
3년 전
이 후기가 찐이네요.. 지금 갓 눈뜬분의 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿고 오늘밤 갑니다(집)

3년 전
전 항상 소주마시고 물 마셨는데... 한번 도전해보고 싶은데요?!
3년 전
어우 오렌지주스 국룰이죠
3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷이서 7병이요?!!!!! 열병은 먹어조야죠!!!!!
3년 전
혹시 실례가 아니라면 나이가 어떻게 되세요? 달 80이면 직장인이시겠죠?! 학생이면 감당 안될거 같아서요
3년 전
아니 자고일어나니까 알림이 와르르.. 저 대학교 2학년이에요! 방학때마다 공장 풀타임 뛰어서 술값 모아갑니다,,
3년 전
허걱.. 대단하시네요 ㄷㄷ 건강 챙기시면서 술도 맛있게 드시길 바라요! 그리고 꿀팁 감사합니다!
3년 전
슼해가용!!!! ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 저도 오렌지주스랑 섞어마시는데 진짜 꿀조합이에요 이거ㅠㅠㅜ
3년 전
이지훈슬리퍼  세븐틴으로물들고있어
역시 국어하는 사람들은 다 술을 잘 마신다고.. 우리 선조들이 술 마시면서 시 읊던게 이어지고 있군요 참고로 저도 국어교육과입니다😉
3년 전
아니 무슨 소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 한잔 하신 흐름인데ㅠㅠ
3년 전
대박 뭘 좀 아시네요.. 소주 오렌지주스 조합 ㅊㅔ고입니다..
3년 전
초코우유맛으로 소주맛을 덮는 느낌...? 달달해서 맛없진 않은데 제 취향은 아니었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 담에 먹어봐어겠다... 요즘 숙취가 너무 심해서 죽겠서요..
3년 전
결국 해장하면서 드시는 거네요 ㅋㅋ
3년 전
하쿠마타  단비
숙취 없는 건 모르겠고 확실한 건 맛있어요
3년 전
김성규형  1년남았어재화나!
홍초 1 소주 1 타서먹으면 페트소주 3병 가능해여
대신에 숙취는 보장못함..

3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 맞아요 친구가 초코에몽이랑 섞어 줬는데 다들 맛있다고 감탄했어욥 ㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 제가 머드쉐이크 초코맛을 좋아해요
3년 전
전 깔라만시 즐겨타먹늗데,,, 옛날엔 안그랬는데 요즘엔 깔라만시 타먹어도 숙취 쩔더라고요....... 숙취없는조합어디없나,,
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 근데 이거 진짜 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 파워에이드 타먹슴다,, 이온음료가 위험하다지만 전 오히려 주량이 두배가 되는,,
3년 전
오 근데 진짜 괜찮을거 같은데
3년 전
조뜽요  woodz
그,,,초코우유 맛만 날꺼같긴 한뎅
3년 전
그럼 소주잔에 일대일로 타나요? 아님 글라스에 타나용 좀 민폐인가여..? 해보고싶은데..ㅋㅋ
3년 전
소주잔에 일대일로 타보세용
3년 전
흠 궁금하긴한데 깔루아밀크 겁나 싫어하는 사람이라 선뜻...하기가...두렵
3년 전
우리 집은.. 깔라만시+매실,, 나는 그냥 소주..
3년 전
저거 완전 맛이ㅆ어여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초록매실도 진짜 맛있어요!
3년 전
저거맛있어요!!
술집에서도 따로 초코소주팔던데

3년 전
초코우유랑 소주 비율 아시는분 알려주십쇼 해보고싶습니다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
음.....나중에 시도해봐야지
3년 전
쿨피스 자두맛에 소주가 진리입니다
3년 전
토레타엔 타먹지 마세요.. 이유는 저도 알고싶지 않았어요...
3년 전
소주 처음 마시는 사람들이 소주를 잘 못넘기는 이유가 향때문인데 저렇게 섞어마시면 확실히 좋을것같긴 하네요
3년 전
초코우유 4팩 마시면 설사 하는 거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
학교 근처 술집에 초코에몽 소주 파는데 진짜 맛있어요.... 진짜 진짜 진짜 맛있습니다...
3년 전
저는 꼭 술먹고 초코에몽먹으면 토하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 원래 초코나 커피 섞인 술 있자나요..? 그런것도 있는데 저것도 맛있을듯 왜 난 시도 안해봤지 ???
3년 전
이거 짱맛
3년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
헉 사진 눌러보니까 파불이 떠서 그러는데 이름이 뭔가용?!?!
3년 전
Sheridan's Coffee Liqueur입니당 모카에 알콜탄 맛이에요 ㅋㅋㅋㅋ근데 맛있어요
3년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
오오!! 알려주셔서 감사합니다 😆😆
3년 전
뭘 아시네여.
3년 전
이것도 짱맛
3년 전
스파클링 청포도 국룰인데 ..
3년 전
먹어봤는데 제 취향은 아닌.... 오히려 올릴 것 같았음
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
20살때 늘 하던짓... 술먹고싶다...
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
그나저나 쟤 민초 싫어한다니ㅜㅜㅜ 신은 공평하다 완벽한 쟤는 민초맛을 못느끼게한거야..
3년 전
한심..  정신차리렴
엥!!!!!! 저는 초코우유랑술 조아하는 사람이면 백퍼 다 그렇게 먹는줄!!!
3년 전
오오
3년 전
젤리민규  minggu
맛있겠다 저는 웰치스포도맛 추천드립니다
3년 전
맛잇어욥.....
3년 전
오 맛 궁금하네요 ㅋㅋ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
전 갠적으로 쏘사 ㅎ 쏘사 페트로 한병 반 다 드링킹 하고 친구집에서 광명찾앟습니다 ㅎㅎ❤️
3년 전
전 요구르트 타먹어봤어요ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
모구모구
쿨피스
파워에이드+홍초
오란씨

3년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
술+망고주스도 진짜 최고입니다..
3년 전
폴라포에 소주 추천드립니다 ...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
약간 머드쉐이크 느낌인가
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
귀엽닿ㅎㅎ
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
포카리.. 섞어먹어도 매우매우 맛있습니다 👍
3년 전
오우 저는 소주랑 뭐랑 섞어서 먹으면 별로더라고요....ㅠ
그래서 과일 소주도 싫어해요

3년 전
진짜 맛잇읍니다 여러분 ㅠㅠ 저는 12년도부터 그렇게 마셨는데여.. 다들 처음엔 엥?하는데 제발 한번만 먹어봐라해서 먹어보면 그때부터 초코우유타서 마심
3년 전
포도봉봉에 소주타면 진짜 마싰어용
3년 전
이거 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 과일소주말긴했지만
3년 전
고진감래제대로말면 얘도 맛있고 웰치스+소주도 맛나여
3년 전
근데 진짜 초코우유 먹으면 해장되는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 아이돌이 누구인가요...?
3년 전
확실하지는 안지만 러블리즈에 유지애 라는 멤버 인거 같아요
아니면 죄송해요

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
오 맛있을것같아요ㅋㅋㅋ 저도 술먹고 꼭 초코우유먹는데 기분탓인지 몰라도 초코우유먹으면 좀 술기운 풀리는 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
숨진또 김정우  엔시티 정우❤️
헐 제가 이렇게 먹을 때 마다 친구들이 옆에서 무시했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 드시는 분이 많은거같아서 좋네유저만 이렇게 먹는줄 ㅠㅠ 진짜 맛있어요 곰돌이푸 그려진 초코꿀단지 추천합니다ㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
숨진또 김정우  엔시티 정우❤️
초코에몽말고 꼭 초코꿀단지드세유..🍫
3년 전
해달즈  🥰☺️
요구르트도 찐입니다,,, 개맛있음,,,
3년 전
민수  는 혼란스럽다
이걸 아네,,,,,, 탄산 타먹는 거 보다 비율 잘 맞추면 더 맛있어요
3년 전
김이브  여신
난 콜라랑 섞는게 제일 좋던데 쏘콜
3년 전
맛잇을거 같은데!! 우유 못 먹는 사람을 위한 조합은 없나요?! 술을 달달하게 많이 먹을 수 잇는 방법 좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
나비효과  BTS VICTON
진짜 맛있어요! 딱 머드쉐이크랑 거의 비슷한 맛입니당
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
안주 식으로도 초코우유 맛있어요..술 한잔 먹고 초코우유 한번 빨고 이럼 한병 순삭
3년 전
개인적으로 맛없었음...안어울려요...ㅜㅜ
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
저는 탄산이랑 소주... 소주맛 별루 안나서 술술 들어가여...
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
오.....!
3년 전
포도주스랑.. 꼭 소주.. 쓰까묵어 보세요..... 시국 위험하니 집에서.... 숙취가 없어요....
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
이건... 맛있겠네요...(메모)
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
억... 차라리 소주 한잔 초코우유 한모금 마실래여
3년 전
뭘 좀 아시는 분이네요! 전 그냥 아무 음료수에 다 소주 섞어서 마시는데!
3년 전
초코 꿀단지 소주 조합 최고 달달
웰치스 포도 소주 조합 탄산 달달
오랜지주스 포도 조합 개꿀맛
포도 봉봉 소주 조합 난리남
초록매실 소주 조합 세병까지 들어감

3년 전
오 맛있겠다
초록매실이랑 콜라에도 소주섞으면 맛있어요!

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
토마토주스에 스꺼먹어도 맛있음 토마토주스맛밖에 안남ㅋㅋㅋ
3년 전
깔라만시 소주 사이다나 토닉워터 타마시면 맛있습니다...
3년 전
궁금하다ㅠㅠ
3년 전
초코우유에 알콜맛나서 상상으로는 별로일것같은데...괜찮나요..? 알콜향안나요??
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
근데 ㄹㅇ 초코우유맛밖에 안나요 전에 친구가 먹어보라해서 호기심에 먹었다가 의외로 맛있어서 한두잔 더 먹은 기억이 있네욤
3년 전
@_chowoodz  🧡💙
술 마시면 다음날에 꼭 초코우유로 해장하는데 처음부터 섞어 먹으면 숙취 없을 것 같기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해보겠습니다
3년 전
노각오이  노각노각
쥬시쿨 타먹는 것도 맛있으니까 초코우유도 맛있지 않을까 싶긴 해요
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 못해봤는데 나중에 함 먹어봐야겠다...
3년 전
오늘 먹어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
소주는 섞어마시면 다 맛있어요......초록매실이나 봉봉 타마셔도 맛있구 밀키스도 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아메리카노도 맛있어요! 쓴+쓴인데 달아져요
3년 전
花子くん  地縛少年
2222 진ㅏ 무슨 더위사냥 먹는맛ㅋㅋㅋㅋ 전 이게 제일좋아용
3년 전
베니시오델토로  칼럼터너
머드쉐이크 맛 날 것 같드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
20살 신환회때 선배가 꽁쳐온 머드쉐이크 한잔 마셨다가 반한 적 있는데... 하지만 머드쉐이크는 많이 먹으면 질리더라구요...
3년 전
오 초코우유 오렌지주스 ,. 아메리카노 ..?
3년 전
Stitch  충희
쥬시쿨 쿨피스 초코우유 다 해 봤습니다 다 맛있습니다 댓글 읽고 망고주스랑 감귤주스도 해 볼 예정입니다... :) 아 그리고 아이스티도 맛있어여
3년 전
헐 궁금하긴하다
3년 전
네스퀵이랑 섞어보신 분 없나여....☆
3년 전
초코우유 좋아하시는 분들은 머드쉐이크인가 이거 드셔보세용 술맛 하나도 안나고 달다구ㄹㅣ해요
3년 전
I Think I  너에게 취해
진짜 같이 먹지는 않았는데 술이랑 초코우유가 생각보다 합이 좋아요... 숙취 다음 날 해장 초코우유로 진하게 함 사실
3년 전
I Think I  너에게 취해
초코우유가 꾸덕하면 꾸덕할수록 묵직하면 묵직할수록 좋음
3년 전
초코우유 해장은 진짜 좋아여 얼음컵에 초코우유 부어서 들이키면 진짜 해장 끝
3년 전