공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 6468l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

groupsound  전설
알베 말 공감
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어떤분 직장 브이로그에서 봤는데 중국측이랑 통화할때 영어로 물어보면 자기들끼리 웃다가 전화를 끊어버리는 일이 비일비재하다던데 도대체 그런 태도의 근간이 뭔지 진짜 궁금
본인들이 사용하는 언어가 그냥 자기민족만 쓰는 언어라고 생각을 안하나요? 본문처럼 계속 중국어로만 말하거나 외국어로 비즈니스 콜을 받아도 웃고 끊어버리는... 진짜 사고를 이해할수가 없네요

3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
쟤네는 영어도 중국어 사투리에서 비롯된 것이다라고 주장하는 애들이라 ㅋㅋㅋ 그냥 만물중국설
3년 전
무우  남자친구
이거 진짜 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 살때 길가다가 갑자기 중국어로 말 걸길래 중국어 못한다고 영어로 말하니까 더 크고 또박또박하게 중국어로 말하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 중국인들 다른나라에서 중국어로 말거는거 짜증나요
무슨 파리 시내 한복판에서 중국어로 말걸고있어

3년 전
ㅇㅈ 외국인이 길에서 뭐 물으면 영어 잘 모른다는 말도 영어로 해주잖아 한국인들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 못해도 영어 못한다는 문장은 다들 잘 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 인정이요 저 동대문에서 알바했었을때 중국인들때문에 속터져 죽는줄 알았어요 저는 어떻게든 대화해보려고 번역기 돌리고 부랴부랴 하고있는데 옆에서 왜 못알아듣냐는 표정 온갖 짜증내는 표정 지으면서 중국말로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 한국인인디요? 어이무 너무 당당해서 화도안나고 걍 놀랬음요..
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
ㄹㅇ 공감.. 진짜 중국은 자기네 나라 밖에 모르는듯 뭐든지 자기네들 기준이야 웅,,^^
3년 전
단당류  포도당
진짜 맞는거같아요 우리는 배려해서 영어로 말해주는거지만 적어도 우리나라에선 한국어로 말해야한다고 생각해요
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제가 한국에서 만난 중국인은 한국어로 먼저 말걸어줬어요...다른 외국인들은 당연하다는 듯이 영어로 길물어오는데....물론 저도 당연하다는 듯이 영어를...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
고르기·테스트 이 반지들 중 하나만 가질수 있다277 꾸쭈꾸쭈04.23 21:1772817 0
정보·기타 이거 가능한 사람 mbti 머임??221 한문철1:5143624 0
이슈·소식11세 여아 성추행한 93세 노인 "딸 같아서"…부모 "귀싸대기 날렸다"130 쌀강아지04.23 22:1174869 3
유머·감동 p들은 인터넷창을 봐야함.twt108 Jeddd1:5150821 0
정보·기타 한국인에게 난이도가 있는 일본 식재료99 더보이즈 김영2:4749278 2