공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 25002l 12
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
저둥 라이언❤️
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
ㅇㅈ... 나오자마자 발급 받았는데 계산할때마다 가게 사장님들이 너무 귀엽다고 어디서 받았냐고 물어보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 캐릭터때문에 발급받고 지금도 잘 ㅆ.고 있어요 그래서 엄청 꼬질꼬질해졌지만...
3년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
어피치♡
3년 전
저는 atm 수수료요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산은 그걸로 안 하는데 항상 지갑에 들어있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 찾을 때 최고
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222 수수료 없는거 짱 ㅠㅠ
3년 전
333 마자여
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
수수료랑 어플 이용이 편해서 자주 써요!
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저도 귀여워서 씁니다....아빠는 핑크 어피치 씀..
3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
👍
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주변도 다들 같은 이유로 카드 하나씩 다 있더라고요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2222그쵸 너무 간편해요 ㅋㅋㅋㅋ카카오페이 카카오뱅크 없는 삶 상상할수 없어요...
3년 전
수수료랑 공인인증서 필요없는거 때문이죸ㅋㅋㅋ
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
카드 예쁜건 기본이요 수수료 안드는것도 좋고 아무 은행 가서 써도 되서 좋더라구요!!!
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
카드 만드는게 너무 간편해서 좋았어요ㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
캐릭터 귀엽고, 발급과정 간편하고.. 굳이 복잡한과정 거쳐가면서 타은행카드 쓸 이유가 없죠ㅋㅋ
3년 전
라이언때매 발급받았지만 잘 안써서 해지했어요ㅜ
3년 전
저두 라이언...
3년 전
캐릭터도 캐릭터지만 제일 중요한건 접근성이죠. 타 은행에서 귀여운 카드 내놓으면 사람들이 대란까지 일으켜가며 만들진 않을걸요...? 카드 발급 과정이 귀찮으니까...
카카오뱅크는 다른 은행에 비해 훨씬 접근성이 좋으니까 귀여운 카드를 내놓으면 그 귀여움 때문에 사람들이 카드를 쉽게쉽게 만들 수 있는거구... 하여간 결론은 다른 은행들도 좀 편하게 좀 만들어줘요...
맨날 이상한 앱 외주로 여러개 따로 따로 만들어서 쓰지 말고...

3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
26주 생각보다 괜찮아서 계속 이용중이에용
3년 전
마자요 캐릭터도 귀엽고 카드 디자인도 예뻐요 ㅋㅋㅋ 투명한부분 유니크해
3년 전
글구 입출금이나 카드발급받는것도 넘 편해서 좋더라구요
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
다른 은행앱보다 훨씬 편해요!요즘에는 많이 개선되었지만 처음 나올때만해도 진짜 화났어요
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
카드 디자인도 디자인이고 atm수수료면제도 최고..
3년 전
수수료 면제가 젤 좋아요...
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
저도요...
3년 전
캐릭터가 귀여워서 카드를 만들고싶게 하고 카카오톡이랑 연계되서 접근성도 간편하고 가입 송금도 간편하고용 atm수수료 면제도 되구용
3년 전
제가 인터넷뱅킹도 못하고 인터넷으로 물건사면 무통장으로 은행 입금하러 가기 무서워서 인터넷 주문도 잘 안하고 그랬는데 카뱅 만들고 인터넷 주문 너무 편해져서 행복해요...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 송금 편해서요ㅠ 계좌번호 안 물어봐도 되니 좋아요!
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
카카오뱅크 카드만 두개 사용하는데 편리성이 진짜 최고죠
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
카톡 카뱅 카페 편의성 최고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 귀여워요 ㅜㅜ
3년 전
어플이 아기자기 쓰기편해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람들 생각하는 거 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 귀여운 캐릭터ㅠㅠ
3년 전
TOEIC  Have Courage
저도 귀여워서 발급 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비원아포  ROLLIN
공감합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
니니즈.......니닌즈........제발.....
3년 전
유럽여행 다닐때도 카뱅카드 썼는데 결재할때마다 카드귀엽다고 어디캐릭터냐 어느 은행이냐 질문많이 받았어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
ㅇㅈ 카카오뱅크 이후로 카드들이 다 귀여워져서 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무귀여워요..... 무지❤️
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
귀여운 것도 있는데 수수료가 전혀 없어서 가입한 것도 있어요ㅋㅋㅋㅋ그리구 복잡한절차 없잖아요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 카드 귀여워서 발급했어요😆
3년 전
951005  思い出なんかいらん
이번에 나온 춘식이도 만들어주세요
3년 전
수수료 없는게 ㄹㅇ 최고
3년 전
석진29  석진부인
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
첨엔 카드 너무 귀여워서 교통카드 대용으로 만들었는데(당시 대학생) 쓰다보니 생각보다 너무 편리해서(어플 결제, 수수료 없이 해당 atm기 찾지 않아도 됨) 계속쓰다가 지금은 주거래은행되어버림...
3년 전
수수료 없는거 짱이에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여운건 참응수없죠
3년 전
어피치 카드 귀여워서 했었어요ㅠ
3년 전
귀여움엔 장사없지
3년 전
지금 다른 은행들이 수수료 없애고 어플 사용 최대한 간소화 하고 송금 최대한 편하게 하려고 애쓰는게 거의 카뱅 유명해지고 난 뒤부터 아닌가 물론 처음엔 카드 귀여워서 썼지만 수수료도 없고 간편해서 거의 4년째 쓰고있ㅇ음....
2년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
저는 수수료때문에ㅠㅠ
2년 전
전 카카오뱅크 체카가 귀여운것도 있지만 원래 체크카드가 없어서 인터넷 뱅킹하러 은행가기엔 귀찮고 해서 만들었어요ㅋㅋ 일단 계좌이체는 폰으로 하면 되고 돈출금은 아무 은행에서 할 수 있고 수수료도 없으니까 편해서 좋아요!!
2년 전