공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
2020 들어서 이상해지고 있는 프랜차이즈 업체 | 인스티즈
2020 들어서 이상해지고 있는 프랜차이즈 업체 | 인스티즈

어??
무리한 해외진출로 자본 상실
사모펀드가 맘스터치 관여
맥도날드 임원들 대거 영입

맘스터치의 틀을 깨는중
신규버거는 무려 시원한 버거!

추천  20

이런 글은 어떠세요?

시원하면 샌드위치지 햄버거여?
3년 전
잔디  
햄버거에 고급화는 무슨 고굽화여........
3년 전
저 정도면 맥도날드에서 파견한 스파이들이 아닐까...
3년 전
Kfc에서 파견한 스파이일수도(소곤소곤
3년 전
예지력 상승ㅋㅋ 맘스터치 외치면서 들어옴ㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 좀 심각한거 같아요,,,저게 먹힌다고 생각하는걸까?하고 당장 제 주변만 봐도 왜저러냐는 반응이 100에 100,,,당장 유턴해서 돌아와 맘터ㅜㅜ
3년 전
예지력 상승
3년 전
왜 그러냐 진짜루...
3년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
심지어 저온조리는 적어도 미지근 따뜻한거라고 보는 요리 유튜버가 그랬음 무슨 저온조리가 차갑냐고😑
3년 전
마이야르!!
3년 전
저 여자ceo분 손대는것마다 망삘이라 한때 다른 의도가잇어서 일부러 매출떨어뜨리게 만드려고 영입한거다 이런식으로 루머도 돌앗엇는데
한두번도아니고 계속 실적이안좋은데 왜 일부러 데려오는건지 이해가 안감

3년 전
단기적 실적은 잘내기 때문이 아닐까요...?
3년 전
폴 베타니  비전, 자비스
조주연 ceo에 대한 얘기는 남초발 주작이에요..
3년 전
헐 그럼 원래는 능력있는 분인가요.....?
3년 전
일부러 기대감을 낮춘 뒤에 몇년 후에 ceo 바뀌어서 더 좋아졌다 이런식으로 화제성 몰려고 그러는지??
3년 전
와그라유 ㅠㅠ 싸이버거 내 최애 버건디 ㅠㅠ
3년 전
맛없었어요ㅠㅠ
3년 전
맘터가 비싸지면 굳이 거기서 사먹을까요? 그 돈 낼거면 수제 햄버거집가고 말지
3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
가성비때문에 먹는거지 비싸지면 뭐하러 찾아 먹어요..ㅜ 고급화같은소리
3년 전
경영을 몰라서 기업 입장으론 무슨 이득인지는 모르겠지만 소비자 입장에선 걍 지들 무덤 파는 꼴,,
3년 전
테이저건공주  지지직
이렇게 반응이 안좋은데 계속 추진하는 이유 무엇..
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
맘터 수고햇고..
3년 전
이상혁_  T1 세최미
맘터는 주로 10대 20대가 가성비 때문에 가는데라고 생각하는데... 가격을 올리면 이제 왜 가냐구요
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
저거먹을바에 서브웨이먹는다
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
이렇게해서 제2의 맘스터치가 나왔으면 좋겠네요. 시장은 언제나 열려있고 다른 더 좋은 것이 나오면 대체되는 것이니까요.
3년 전
싸고 편리하게 먹을 수 있는 게 장점인 햄버거를 고급화...? 대체 어떤 소비자층을 노리는 거지
3년 전
맘스터치 생각하고 들어옴
3년 전
이정도면 맘스터치 망하게 하려는 전략인가..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜 혼자 다른 세상 사시나...왜저러지
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
고급화도 버거킹만큼 딱 그 가격에 맞는 퀄리티가 나와야 먹는거지...버거킹은 앱깔면 할인도 많이 해줘서 그렇게 호구 느낌도 안 드는데 이젠 햄버거 먹으면 호구되는 것 같아요
3년 전
고신원  펜타곤
하...안돼...
3년 전
아 제발 그러지마요 아 맘터 건들지마
3년 전
맥날 망쳐놓고서 어우
3년 전
ㄹㅇ... 너무이상해요ㅠㅠ 돌아와요 ...
3년 전
세트 9500원ㅋㅋ... 제발 ㅜㅜ
3년 전
해피엔드  My Finale.
..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ
3년 전
가격 인상이 진짜 많이 됐네요..........
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
저 가격이면 버거킹드시는게...햄버거 사이즈도 크고 콜라도 사이즈업됩니다
3년 전
조주연ceo에 대한 가짜뉴스는 언제까지 퍼질건지
3년 전
헉 어느 부분이 주작이에요??
3년 전
조주연ceo가 맥도날드를 망쳐놨다는 말이랑 맘스터치로 갔다는 말이요!
3년 전
밑에분이 자세히 올려주셨네욤
3년 전
크랜베리요...?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정보 감사합니다!!
3년 전
역시 주작이 없으면 혐오를 못하는 커뮤니티들 답네요...
3년 전
맥근혜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 그냥 여성 ceo인게 마음에 안드나보네요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
홀랭 몰랐네요 정보 감사해요~
3년 전
가짜뉴스였군요 감사합니다!
3년 전
384737  힝힝힝
정보감사합니다 !!
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
맘터 안녕히계세용~~
그 가격이면 콩떡버거같은 수제 버거 먹을래용ㅠㅠ

3년 전
남초발주작인지 첨알았네...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
맘스터치 싸고 맛있어서 먹는건데ㅠㅠ 그럼 버거킹 먹죠
3년 전
박기훈  라포엠 불꽃테너
개인적으로 맘스터치는 닭고기 패티와 친근함?이 제일 차별점이라고 생각했는데 비프와 고급화라니요..
3년 전
이제안감..
3년 전
안갈래요...
3년 전
강호구  @dntlrdl
맘터 가격 올리면 맘터 안갈텐데.. 그리고 신제품은 맘터 주요 고객층 연령을 고려 안한 것 같은 너낌..
3년 전
강호구  @dntlrdl
차라리 저는 돈 더 내고 버거킹을 가겠습니다•••
3년 전
그래서 비싸도 싱싱한 야채많은 서브웨이 먹습니다
3년 전
저거 안먹고 싸이버거 먹으면 되는데.. 그리구 햄치즈휠렛은 가격 내려가서 더 죠아요 ㅎㅎ
3년 전
T1_Faker  이상혁
맥날에 배반당한 맴... 버거킹에 치유받는중
3년 전
으...제발 놔줘ㅠㅠ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
맘터 건들지마쉐여...
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
애초에 많이 먹었던 게 치킨패티가 크고 그래서 아녔나요 ㅠ 점점 작아지는 기분 ,,,,,
3년 전
뭔가 해외 진출까지 생각하는 것 같은데 그러다 한국 고객 다 잃을 듯 ㅠ
3년 전
저기 업계가 얼마나 실적을 중요시하는 곳인데... 주작 자료 웃기네요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
걍 어이가 없음 저온조리 = 차갑다? 말도 안되는 소리임.. 저온조리에서 "조리"가 되려면 어느정도 온도가 있어야함 걍 분명 공장이나 어디에서 싸게 만들어서 냉동으로 들어온거 돈 아끼려고 해동만 하고 주는거 가지고 저온조리 하는거 어이없음 저온조리해서 음식이 차갑다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자를 바보로 아나;
3년 전
젤리민규  minggu
와우
3년 전
맘스터치 저돈 주고 갈바에는 맥날 가죠
3년 전
맘터 요새 패티 작아졌어요 ㅠㅠ
3년 전
왜 그런 짓을,,, 원래 좋았었는데 매출이 떨어졌나 왜 갑자기,,,
3년 전
아 맘터 불싸이 모든 버거 중에 최애였는데,,,
3년 전
넘비싸졌어요....ㅜ
3년 전
맘터 생각하면서 들어왔는데 맞네,,
원래 신메뉴 다 먹어봤었는데 요즘 너무 시원찮아서 안먹어요

3년 전
맘스터치 생각했는데 역시...
3년 전