공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 34731l 23
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
솔직히 데뷔앨범 듣자마자 너무 노래 좋아서 놀랐어요
3년 전
마마무는 네 분 다 그림체 다른게 신의 한수라고 생각합니다 노래 실력과 그림체 합 다 최고ㅜㅜ
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
처음에 마마무 목소리를
썸남썸녀, 행복하지마를 같이 부른 가수분들 이름만 보고 들으면서 알게 된 건데
애매모호 첫 무대까지 정말 너무 기다렸을 정도로
아 이분들 진짜 이렇게 음색 취향 저격이고 이렇게나 잘하는데, 진짜 잘 되겠구나 싶었거든요.
와..... 망할 것 같다는 말을 들었다니...

3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
피아노맨 MR.애매모호 히히하헤호 ㅠㅠ넘좋아
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
헐 왜 여기달렸찌 죄송해요ㅠㅠㅠ
3년 전
호랑이는담배를찢어  어흥이다 어흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ괜찮아요!
히히하헤호 들으러 갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
이나래  Hawaiiya
저랑 똑같네요! 행복하지마 듣고 팬됐는데 미스터 애매모호 무대보고 제대로 팬됐습니다
3년 전
👍
3년 전
멤버 합이 너무 좋아요 저는 아이돌 좋아해도 인기가요 같은 음방 싫어하는데 마마무 데뷔 때 채널 돌리다가 본 인기가요 데뷔무대 보고 반해서 그때부터 지금까지 유일하게 좋아라는 여돌이에요! 흔히 볼 수 없는 보컬 주력 걸그룹이었어서 그런지 멍 때리고 봐요😍
3년 전
👍
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
오잉 대체 왜죠....? 처음에 나왔을때부터 엄청 뜰줄알았는데...ㅠㅜㅠ망할것같다는 말 수없이들었다는게 넘 슬퍼여, .
3년 전
읭 데뷔곡 미스터애매모호할때 반응 좋지않았어요? 신인인데도 무슨 경력 20년차 가수같이 무대해서 대박이었는데. 망할것같다고 한 사람들 누군진몰라도 진짜 보는눈 1도 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마마무만큼 실력있고 각자 주체적으로 개성있는 그룹 앞으로도 나오기 힘들거같아요
음악채널 항상 그냥 돌리는데 마마무는 계속 보게되더라구요

3년 전
마마무 피아노맨할때 음방에서 처음 봤었는데 놀라서 바로 인터넷 검색했었어요!! 그때 이 그룹은 정말 크게되겠구나 했었는데 저런 소리 너무 속상했겠어요ㅠㅠ
3년 전
바람휘  MAMAMOO❤️
ㅠㅠㅠ 자랑스러운 우리 마마무!! 너무 사랑해❤
3년 전
데뷔했을때 노래 완전 잘해서 좋아했었는데
3년 전
엥 진짜 그렇게 평가한 기획사 관계자들은 다른 일 찾아보셔야할듯;그렇게 보는 눈이 없어서야
3년 전
저는 딱 데뷔무대 생방으로 봤었는데 그때의 충격을 잊을 수 없어요 .... 친구랑 같이 이 그룹은 무조건 뜨겠다 하면서 봤던 기억이 있습니다
3년 전
왜지...? 저는 데뷔무대 우연히 보게 됐는데 그 때 약간 충격이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 보는 색깔이라 엄청 눈에 띄고 신선했어요
3년 전
데뷔 때 화사가 큰 모자 쓰고 체크무늬 단체로 맞춰입은 옷 아직도 생각 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 데뷔때부터 임펙트 너무 컸어요 저한텐...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
현실은 데뷔하자마자 대박침..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
첫무대 보고 쟤네 누구야 무한반복했던 기억 나요 진짜 정말
3년 전
  T1 FAKER
실력부터 안뜰수가 없었다고 생각
3년 전
아이돌 탑원실력인걸요 ..
3년 전
마마무 사랑해요 ❤️
3년 전
썸남썸녀때 눈에 띄여서 기억해뒀다가 mr애매모호 무대보고 아 이팀 뜨는건 시간문제다 라고 생각했는데...새삼 사람생각은 참 다른것같아요
3년 전
진짜 데뷔무대 보고 넘 잘해서 신인이라는 생각 전혀 못 했어요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
그렇게 말하신 분들 지금 대성한거 보고 본인의 보는 눈 없음을 깨달으실듯ㅎㅎ
3년 전
전 마마무를 연말무대에서 처음 봤는데 분명 신인이라는데 무슨 데뷔 n년차 같았어요
3년 전
노래가나무좋아서 못뜰수가어뵤어ㅛ다
3년 전
데뷔 노래 듣고 진짜 감탄만 했어요 실력이 너무 좋아서
3년 전
propose  💙💜
마마무 라이브와 끼 데뷔초때부터 매력적이었어요
그리고 가사바꿔서 부르는 것이 마마무 특색이 된 것 같아요 너무 좋아용ㅎㅎ

3년 전
쮸빠쯉뜨  ( ͡° ͜ʖ ͡°
데뷔무대 음방 실시간으로 봤었는데 그때도 놀랐던 기억이....
3년 전
데뷔무대 보고 너무 좋아서 마마무티비도 맨날 봤었는데...
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
네 명 각각이 실력 개성 다 갖춘 아티스트인데 뭉치면 조화로우면서 그 시너지가 엄청나고
무대나 자컨 보면 매력이 어마어마해요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
무대보자마자 신인인데 이미 완성형이네라는 생각을 했어요. 의외네요, 그런 말을 들었다는 게.
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
행복하지마 때부터 노래 듣고 좋아서 유튜브 찾아보고 노래 기다렸었는데요ㅠㅠ 노쿨 암쏘리~ 쿨하지 못해 미안해~
3년 전
다들 매력도 뛰어나지만 진심으로 실력으로 뜬 돌
3년 전
인형처럼 청순하고 여리여리 한게 당시 마마무 기획사 주변 측근들의 기준 였나 보네요 그런것 만이 기준은 아니였는데 ㅋㅋㅋ 그래도 당찬 매력으로 성공해서 좋아요 ㅎㅎㅎ
3년 전
Love lane부터 좋아했습니다ㅜㅜㅜ
3년 전
파란열매맛설탕  4번째 봄날
미스터 애매모호 음방으로 보자마자 장난아니다 싶었고 그래서 노래 찾아보니까 그때 신인인거 처음 알아서 더 놀랐는데 누가 그런 망언을...
3년 전
진짜 데뷔 때 깜짝 놀라서 무대 돌려봤어요. 그렇게 빠져서 지금까지 무무로 살고 있습니다!
3년 전
갠적으로 신인때 보고 어? 저사람 메보인가?? 어 아니다 저 옆서람이 메보인가?? 뭐야 비주얼인줄 알았는데 저사람이 메보여??? 3단당황했죠.. 글고 마마무는 실력도 실력이지만 4명 다 그림체 달라서 엄청 매력적 ㅎㅎ
3년 전
개인적으로는 첫뮤비랑 데뷔곡보고 뜨겠다싶던데.... 일단 음색이 다들 너무 좋아서
3년 전
실력도 대박이고 매력도 대박인 그룹 ㅜㅜ 피아노맨때 뜨겠다 싶었어요 진짜
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
개인적으로 케이윌이랑 같이 부른 썸남썸녀 노래도 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ무대 꼭 챙겨보게되는 그룹입니다
3년 전
마마무 사랑해요💜
3년 전
일단 데뷔곡이 남달랐음 자기들만의 특징은 이거란걸 보여준 듯
3년 전