공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 12534l 7
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 몽골여행 가보고싶었는데 팍식..
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시에서 양고기 먹는 거에서 육성으로 엉???????했어요.....
3년 전
유퉁달마서 못말해ㅛ다는게 넘 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
😮
3년 전
지인이 몽골여행을 갔는데 밤에 별이 그렇게 예쁘대요. 진짜 별이 예쁜데, 말똥 냄새만 안 나면 정말 좋았을 것 같다고 하더라구요... 사방이...똥...
3년 전
코로나 터지기 전에 몽골여행 가려고 많이 알아봤었는데 5년전 글인거 감안하고 보셔야 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년새 올라우데부터 몽골쪽에 취항 많이 했고 관광 인프라도 (비교적..정말 비교적) 나아진 것 같더라구요! 코로나 직전이긴 했지만😭 시베리아 횡단열차 타고 가면서 몽골 못들린걸 후회했기때문에 꼭 한 번 다녀오고싶네요ㅠㅠ
3년 전
엄마가 동창들이랑 다녀오셨는데 초원+게르+별 엄청 예쁘다고 극찬을해서 ㅠㅠ 저도 한번쯤 가보고싶어요
3년 전
실제로 갔다왔는데 저는 투어사 끼고 갔다와서 정말 좋았어요 보통 6명이상 동행맺어서 투어사랑 계약해서 차,가이드,기사님 붙여주는데 저는 거기서 봤던 사진으로도 못담는 수억개 별들이랑 지평선을 잊을 수가 없네요!ㅎㅎ 의식주는 불편하고 많은 기대를 가지고 간다면 실망하실 수도 있지만 기회가 되신다면 가보시는 것도 추천드려요
3년 전
몽골여행 2주정도 다녀왔습니다. 짧고 간략하게 설명드리자면 수도를 벗어나면 환경이 열악합니다 씻기도 힘들고 숙소에 전기 안되는 곳도 있었고 유심을 샀지만 차로 달릴땐 거의 안 터지고 숙소에서 안 터질때도 많았습니다 화장실이 너무 개방적이거나 예전 구멍 뚫어 놓는 화장실이 많아 물을 잘 안 마셨어요 ㅎ.ㅎ.. 하지만 몽골 같이간 동행들이 많았고 의사소통에 실패해서 여행사랑 트러블이 있었지만 나름 최선을 다해 주셨고 여행지 특유의 여행자 등기(?)가 있지만 진짜 현지인들은 친절했고 제가 이제껏 여행했던 곳 중에 자연이 가장 아름다웠던 곳이였어요. 양고기를 못 먹어서 거의 굶다시피했는데도 또 가고 싶은 곳
3년 전
행징  행복한 징
관광객 많이 없거나 아직 더 개발이 필요한 곳은 여행사 끼고 가는 게 좋을 거 같아여 몽골이나 아프리카나 인도나...
3년 전
몽골은 두렵지만 가고싶다면 중국 북경가서 내몽고 여행 다녀오세용
한국어 통하는 여행사도 많고 내몽고는 유학생들이 수학여행 가다시피 하는 곳이라 코스는 그럭저럭, 패키지 중에서도 저렴한 편이에요. 그냥 저렴한 단체관광이니 식사는 기대하지 마시고 부식 든든히 챙겨가시구요. 다녀와서 북경이랑 천진여행까지 하시면 완전 알차게 다녀오실 수 있을듯합니다(보통 내몽고 코스 있는 여행사면 만리장성, 북경 도심투어 같은 패키지도 같이해요)
초원에서 보는 하늘이 기본적으로 환상적입니다!!⭐️
지금은 못가지만 나중에라도 꼭 도전해보시길 바래요ㅠㅠ

3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
별이 그렇게 이쁘다면서요...여행사끼고 한 번 가고싶네요
3년 전