공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 1098l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

한승연 출구류 甲 전설의 듣통수 사건.txt | 인스티즈

한승연 시절에 MSL Break라는 게임 방송을 했었음

이 방송으로 겜덕들이 한승연 호감이라고 많이 말을 했고

겜덕들이 카라 자체도 많이 밀어줬음ㅇㅇ

한승연 출구류 甲 전설의 듣통수 사건.txt | 인스티즈

후에 카라가 빵 뜨고 강심장에 나옴

예고편에서 무명시절을 추억하며 우는 장면이 나감

같이 MSL Break 했던 스텝이 글을 씀

PD도 이렇게 글을 남긴 판에 예전에 MSL Break 같이 했던 게임 해설위원의 일촌평도

삭제한 게 밝혀짐 겜덕들 분노하고 결국 한승연 당시 별명을 따서

듣통수 사건이 됨

이라고 생각했겠지만 개오해

빡쳐서 내가 다시 정리함ㅋㅋㅋ 길지만 읽어주시면 감사할 것 같음T_^

이 사건의 원인이 되는 것을 찾아가려면 한승연 시절로 올라감

카라 4인조 시절에 다들 알다시피 power였음 이제와서 재평가 받지만 그럼 뭐함ㅋ...

그러다가 갑자기 일촌을 받아주기 시작함

당시 카라는 인지도도 없었고 정규 1집 활동도 이미 끝난 상태였음

워낙 망한 관계로 다음 앨범이 언제 나올지 기약도 없었기 때문에

한승연이 팬들에게 보답하는 의미로 한 명씩 다 받아줌 그게 약 5000여명

카라 전멤버이던 김성희가 탈퇴하기 전부터 탈퇴한 후까지 꾸준히 받아줬음

근데 한승연이 무조건 다 받아주니까 안티들도 막 신청함

뭣도 모르고 다 받아줌

팬들조차도 일촌 다 끊어달라고 말하는 상태였음

일촌평은 욕으로 도배가 되고 안티들이 깽판치는 놀이터 수준-☆

그래서 한승연은 다이어리에 글 남기고 일촌 모조리 끊음

일촌평 삭제한 사건은 긴 말 않고 영상으로 첨부함

이 외 다른 방송에서도 언급했었음

[그래서, 승연이 홈페이지에 가서 그걸 (일촌평을) 쓰고

그다음에 이게 너무 좀 나대는 것 같아서 느낌에,

느낌에 이제 좀 그래도 아이돌 가수인데.

좀 친하다고 친한 척 하는 것 같아서

저는 지웠어요. 그랬더니 이제 사람들이 그걸 보고 "삭제당했다."

그런데 그친구가 그 미국에서 학교를 다녔거든요. 제가 알고 있기론

굉장히 좀 이렇게 좀 마인드가 프리해서

뭐 이렇게 좀 자기랑 친한 척 한다고해서 '에이 지울거야' 하고 지울만한 성격의 친구도 아니고.]

여기까지가 일촌 끊음+

일촌평 삭제사건에 대한 해명

다시 MSL Break로 넘어와서 MSL Break는 한승연의 첫 고정방송

이전에 어떤 방송을 했었냐면

낚시TV, 바둑TV

근데 이거 보신 분 있나요? 전 그때 유료낚시터 같은데서 낚시꾼 아저씨 상대로 인터뷰하고 그런 모습이 기억이 나는데 그게 제대로 된 기억인지 모르겠네요.

그 자료 찾아 돌아다닌 카덕 많죠 방송국까지 전화해서 알아봤지만 결과는 테잎이 없다네요 원래 한번 쓴 테잎은 나중에 재활용하다보니 사라진지 오랩니다

결론적으로 여아이돌이 낚시TV, 바둑TV 나와서 인터뷰하고

(그것도 자료는 없지만 고정 시청층이 있어서 본 사람은 꽤 됨)

뽈뽈 돌아다니다가 겨우 고정이 생긴 게 MSL Break

이렇듯 한승연에게 MSL Break는 정말 좋은 프로그램이었음

한승연 본인에게도 카라한테도 카라 덕후들한테도 좋은 프로그램b

그럼 강심장은 ㅇㅅㅇ?

예고편으로 한승연이 울면서 카라는 이런 거라도 해야 뜬다! 하면서 예전 일들을 말함

들이 한승연 MSL Break 했던 사진으로 기사를 씀 (이상한 프로그램 많이 했다는 식으로)

방송 되지도 않았는데 MSL Break 스텝이 글을 씀

커뮤니티에 일파만파로 쭉쭉 퍼짐 기자들이 떡밥물고 MSL로 더 많은 기사를 내기 시작함

방송을 봤든 안 봤든 그 글을 접한 사람들 모두 이상한 방송=MSL이라는 인식을 가짐

스텝은 글 삭제하고 엠겜은 사칭이었다고 기사 씀 (이게 말이야 방구야 발 빼려는 생각ㅇㅇ)

문제가 된 MSL 사진을 쓴 기사들 모조리 삭제

하지만 정작 방송에서는 MSL Break 언급도 없었을 뿐더러 저격도 안 했음;

유투브 영상이 SBS 저작권으로 짤리는 바람에 그대로 적은 거 가져옴

그래서 이제, 다음 앨범이 어떻게 될지 솔직히 잘 알 수 없는 그런 상황에서 
제가 이제, 혼자서 방송활동을 시작 했어요 그래서 되게 이상한거 되게 많이했거든요 근데
(강심장 2 MC 멘트 - 신인 분들이 본인 존재감을 알린다는것이 사실 쉬운일이 아니거든요.)

그래서 이제 그 상황에서 이제 케이블부터해서 고정이 한개씩 생기던 상황이었는데  
이제 대학교를 입학해야 돼요 근데 수능도 보고 실기시험도 다 준비해서 정시로 입학을 했어요

고로 요약하자면

이상한 거 많이 했다 그러던 와중에 케이블부터 고정이 하나씩 생기던 상황이었다

당시 자막으로 조금씩 얼굴을 알려갔다는 식으로 나옴

이상한 거 많이 하다가 겨우 고정이 생긴 게 MSL Break

그러니까 한승연에게는 고마운 방송이었음 얼굴을 알릴 수 있는 방송이었으니까

방송 전에 스타도 미리 해보고 왔다고 함

MSL Break도 많이 좋아해주시기! 너무 좋은분들이 작업하시는 방송이라..

덕분에 다른 프로그램에도 진출하게 됐고, 다른 방송에 가도 카메라 앞에서 긴장해서 말 못하는 경우가 전혀 없게 된 게 그 프로그램과 e-스포츠 분들이 저를 사랑해주셔서 될 수 있었던 게 아닌가 생각하고 정말로 감사해요.

MSL 그만둘 때도

"게임에 대한 열정을 가진 e스포츠를 절대 잊지 않고 기억하려고요. 지금은 아쉬운 이별이지만 기회가 된다면 카라가 게임팬들에게 다른 방법으로 꼭 찾아갈 테니까 기다려주세요. 카라와 함께 게임사랑 해봐요."

라고 말할 정도였음

결론적으로 한승연은 지 입으로 말한 적도 없는 걸로

별의 별 욕을 다 먹음

듣통수 아직도 따라다님ㅋㅋㅋㅋ

그 사건이 터지고 3년이 지난 후에서야 그 스텝이 해명함

http://www.fomos.kr/board/board.php?mode=read&keyno=123816&db=issue

=그렇군요. 말이 나온 김에 김작가님의 흑역사(?)에 대해서도 정확히 전달할 때가 왔습니다. MBC게임에서 한승연 씨가 진행을 맡았던 MSL브레이크의 담당작가로 알고 있어요. 지금은 굉장히 유명해진 한승연 씨와 관련해서 곤혹을 치른 적이 있잖아요. 일명 ‘한통수 사건’, 그 때 얘기 좀 해주세요.

=일단 저는 아직도 한승연을 좋아하고, 카라를 좋아해요. 정말 잘되길 바라고요. 그 때 제가 그 글을 쓰게 된 이유는 강심장이라는 얘능 프로그램의 보도자료를 봤는데 한승연이 어려웠던 얘기를 했다고 쓰여있더라고요. 그런데 모 매체에서 그 보도자료에 나온 이상한 프로그램이라는 부분에 MSL브레이크 사진을 넣은 거에요. 같이 일을 할 때도 혹시 가수로서 활동하는데 방해가 되지 않을까 계속 걱정하면서 애착을 갖고 만든 프로였고 반응도 나쁘지 않았는데 졸지에 그렇게 이상한 프로그램이 된다는 게 너무 참기 힘들었어요. 하지만 거기에 대해서 제가 글을 쓴 것도 너무 가벼운 행동이었죠. 저는 단지 프로그램을 아꼈던 마음이 컸을 뿐 그 친구 자체를 깎아 내리거나 비난할 마음은 추호도 없었어요. 그런데 글이라는 게 제 뜻과는 다르게 예상하지 못한 방향으로 해석되면서 퍼지더라고요. 제가 피해를 준 것 같아서 자책감도 많이 느꼈고 사과글을 쓰려고 했지만 당시 회사에서 무조건 무대응 하라는 방침이 떨어져서 그러지 못했어요. 제 입장을 표현하고 싶었지만 회사에서 막았죠. 많이 늦었지만 그 일로 혹시나 마음을 상했던 분들이 계시면 이 자리를 빌어서 꼭 사과 드리고 싶어요.

그러나 그녀는 좋은 보살이었습니다...☆

한승연이 직접 저렇게 말함ㅋ...

뭐때문에 한승연이 이렇게까지 비호감인지 알 수가 없어서 찐 글 맞음;

제발 좀 알아줬음 좋겠음 아직도 듣통수 소리 듣고 알지도 못하면서 니콜 밀치는 영상으로

욕 먹는 거 몹시 화가 남ㅋㅋㅋ 니콜 밀치는 영상 해명은 쩌리에 있으니 딱히 해명 안 하겠음

다른 어떠한 사건으로 욕을 먹는 건 이해하는데 있지도 않고 사실과 다른 말들로 욕 먹는 건 내 기준에서 이해 불가

내가 한승연이었으면 이날 이때까지 이불 뻥뻥 차면서 억울해할 것 같음

이와중에 소속사는 해명 기사 하나도 안 내고 빌어먹을 dsp 새기들...

제발 널리 퍼져 여기에 대한 오해가 없어졌음 좋겠음

근데 항상 사람들은 이런 글을 안 봐...

문제시 오열하면서 수정 혹은 삭제

이런 글은 어떠세요?