공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 53067l 32
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Ej
진짜 한국에서 빵이나 디저트류 맛있는거 먹기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ 가격만 겁나 비싸고 맛없어서 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ 맛은 퀄리티업이 안되어있는데 왜 가격만 상향편준화 되어있는거져.. 맛없는 빵이나 디저트도 가격은 비싸서 뭐지 싶음
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
진짜 화나네
3년 전
일본사람들이 한국빵 맛없다고할때 인정인정할수밖에없음ㅋㅋㅋ 파바 5천원짜리가 일본편의점 100엔짜리보다 맛없는거 말되냐고
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하다 못해 편의점빵도 맛있죠ㅠㅠㅠ진짜 파바 뚜쥬...가격대비 질이 너무 최악이에요 근데 골목상권은 독점해서 개인빵집은 사라지고ㅠㅠㅠ슬픕니다ㅠㅠㅠ
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
원재료 가격이 달라서 어쩔 수 없을 걸요...프랑스 버터 밀가루 우유 가격이 말도 안되게 싸요
3년 전
인정이요
3년 전
베이비올라프  I like warm hugs
한국인한테도 팔아줘.
3년 전
😤
3년 전
진짜 맞는거 같아요. 맨해튼 파바 매장가면 진짜로 케이크 종류보고 뒤집어집니다. 파리크라상보다 퀄리티 훨씬 높아요
3년 전
왜 우리나라빵은 맛없고 비싸죠?ㅠㅠ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
😤
3년 전
🤤
3년 전
할수있으면서!!!!!!
3년 전
도르마무  배고파요
와 진짜 너무해.... 심지어 한국 파바는 맛도 맛인데 너무 비싸요 ㅠㅠㅠ
3년 전
박원  널생각해
아 저타ㅡ르트 겁나맛이게따
3년 전
뉴욕에서 우연이 파바보고 반가워서 들어갔는데요, 퀄리티도 좋은데 그 만큼 비싸긴 했어요ㅠㅠ
한국에서 파는 것 보다도 더 비싸니까 몇 개 밖에 못 사겠더라구쇼ㅋㅋ

3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
파리에 있는 빠바 ㄹㅇ 맛있음ㅠㅠㅠㅠ 파리 갈때마다 꼭꼭 들르는 곳인데 정작 본사가 있는 한국은....왜...왜...?
3년 전
원료값이달라서 어쩔수없는걸지도....
3년 전
어쩔 수 없죠... 재료 가격이 너무 달라서
3년 전
아니 그래도 빵 가격 너무 비싼 건 사실이니까 좀 양심적으로 팔았으면
3년 전
그래서 전 파리바게트 안가요... 개인 빵집 갑니다. 혀가 춤응 출정도로 맛있는 가게
3년 전
예전에 쌤한테 들었던 거였는데 일본이 좋은 밀가루 독점하고 있다고 ... ㅋㅋㅋ 팩트체크는 안되어있는데 빵 얘기하니까 생각나네요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그래서 파바 안갑니다 어쩌다가 한번 가도 먹을게 없어요 가격 대비 질도 별로고 맛도 그닥...
3년 전
저한테 한국 파바는...빵이 너무 먹고 싶은데 마땅히 살 데가 없을 때 사먹는 곳.. 주변에 개인빵집 있으면 절대 안갑니다..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
우리나라껀데 우리나라만 이상한거 파는 회사 ㅋㅋㅋ
3년 전
파바 옥수수 소보루 크림빵? 먹고 심하게 노맛이라 진짜 충격.....
3년 전
여러분 그래도 파바 가신다면 소라파이, 연유바게트, 에그오픈고로케, 카스테라구마, 치즈 어니언 듬뿍? 그것도 맛있답니다..
3년 전
하쿠마타  단비
자국민을 대체 어떻게 생각하면 저러냐..
3년 전
파바가 대단히 맛 없다기 보다 뭐랄까 생지상품을 오븐에 돌린걸 파는 느낌이라
약간 식당 고퀄 라멘 vs 인스턴트 라멘의 느낌이랄까

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
나쁜 ........................
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
대체 왜 우리나라는 늘 이럴까요? 외국거가 들어와도 질 떨어지고 우리나라 브랜드가 외국가면 더 좋아지고 얼마나 호구취급 당하는건지
3년 전
파리바게트 케이크가 진짜... 저는 너무 맛없어서 절대 안먹어요ㅜㅜ
3년 전
재료가 달라서 어쩔수없긴함... 파리에서 쓰는 밀가루 사용하면 소세지빵 하나에 7-8000원ㅠㅠㅠㅠ 엄청 비싸지니까요
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
근데 같은 빵이어도 좋은 밀가루 좋은 버터로 만든 빵이 맛있는 건 너무 당연해요 저도 그래서 풍미가 중요한 빵은 꼭 프랑스 고메버터를 쓰는데 한국에서 사면 너무 비싸요ㅠㅠ
3년 전
너무 비싸...
3년 전
나도 먹어보고 싶다... 흗
3년 전
뭐야 ; 우리도 팔아줘요
3년 전
점바점인지 우리동네는 진심 노맛이에여 파바★ 동네에 지점만 3군데인데, 가격도 맛도 피자빵에 들어가는 재료도 점바점 차이 너무 심해요. 소비자가 어디 지점이 좋은지 찾아가야하는게 싫어요...
3년 전
😡
3년 전
외국인분들 한국 파리바게트 오시면 실망하시겠어요
3년 전
캘리 파바 가봤는데 빵 퀄리티 훨씬 좋더라구요ㅠㅠ 디저트도 다 예쁘고 맛있음.. 근데 뚜레주르는 한국이랑 똑같은거 같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
외국만 가면 라면은 건더기 더많구...^^
장난하나

3년 전
파바...애증...저는 솔직히 개인맛집 같은데보단 프랜차이즈를 선호해서 빵집도 어쩔 수 없이 파바 자주 가는데 가격 비싼 건 참을 수 있는데
맛없음...아니 비싸면 맛있기라도 해야할 거 아냐...

3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
빵 개비싸요
개인 빵집가면 빵하나에 5천원 훌쩍 넘고

3년 전
만드는 사람도 다른걸로 알아여.. 장인이라고 들었던걱 ㅏㅌ은데
3년 전
승짱  옥탑방 아부지
한국 파바 정말.....스펀지맛 인정
3년 전
아니 닉값을 이런 데서 발휘하지 말라구욧
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
프랑스는 지나가다 들르는 아무빵집가도 고퀄이라ㅠㅠㅠ 그런 퀄이 한국에서 안나오는게 아쉽네요..
3년 전
파바 요즘에 짜고 인공맛? 나는거 많아졌어요....
3년 전
한국기업은 한국에선 자국민 뒷통수치면서 외국에선 혜자로 주고 굽신거리죠
3년 전
밀가루 버터 우유 다맛없어용
3년 전
우원  SVT
한국에서는 왜 안팔주시나요.. ㅎ
3년 전
😡
3년 전
우리나라 프랜차이즈 빵가격 너무 비싸요
3년 전
뚜링  
우..우리도 소중하게 대해줘..
3년 전
파바 한국에서도 점바점이 심해요
3년 전
우리나라 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
베이징에 있는 뚜레쥬르도 짱맛이었는데 막 종류도 한국이랑 다르고... 한류 제재? 이런거때문에 가게 없어졌지만요ㅠㅠ
3년 전
빵은 뚜레쥬르 입니다!!! 파바 뚜레 알바익~
3년 전
파바 진짜 비싸기만 하고 맛없어요
3년 전
승승아  조승연,한여름의낭만

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ이요 추천해주는 메뉴들 하나같이 비싸고 별로고..
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
밀가루,우유, 달걀부터 다르지 않을까?
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
한국인들이 빵을 만드는 걸까요?
3년 전
욕나와,,,,,,,,,, 진짜 너무하네요
3년 전
근데 정말 밀가루덩어리맛 나요 가게 들어가면 맨날 보던 그 메뉴고 땡기는것도 없고.. 동네 빵집에서 파는 빵이 종류도 다양하고 따끈따끈하고 싸고 맛있어요
3년 전
전 미국살아서 그런지 한국빵이 진짜 맛있더라구요.. 당영 파리빵은 더 맛ㅇㅆ긴하지만 ㅠㅠ 한국빵 짱..
3년 전
전에 밀가루같은 원재료 납품하는 회사가 부당이득 챙기고있었던 기사 봤었어요 그래서 그 회사 과징금 먹었는데 우리나라 빵은 왜그럴까여
빵만 그런 게 아니고 식물성유지 들어간 초콜릿이나 기타 제과류도 좀 질이 상승했으면 좋겠네요
진심 우리나라 소비자들 호구로 알고 질낮은거 비싸게 팔고... 넘싫어요

3년 전
음... 파바 파리점 그렇게 맛있지 않아요... 그냥 그 가격이면 현지의 다른 가게 가서 더 많이 퀄좋은거 사먹는게 좋아요...
한국이랑 비교했을때도 딱히 더 맛있거나 좋다고는 못느꼈어요

3년 전