유머·감동 이슈·소식 뮤직 (국내) 정보·기타
윤세원 ll조회 23926l 4

1개월 전
이십대끝자락
둘다 확인안했으니 반반
보통 영수증 한번 보지않나

1개월 전
삼성균관대학교
제발 포장 손님들 자기가 뭘 시켰는지 알고 확인하고 가져가세요 전화번호 확인안하면 진짜 저런일 하루에 두세번 꼴로 일어남.. 어휴
1개월 전
BiII Skarsgard
저 글이랑은 좀 별개로 잘잘못 따지는 글에는 항상 글쓴이 탓하는 댓글이 더 많이 달리는 거 같아서 기출변형이 왜 생겼는지 알 거 같아요
헐 맞아요
•••
22 글쓴이라고 더 편들거나 더 탓하는 편파적인게 많은거 같아서 전 기출변형처음 나왔을 당시에 이해갔어요
•••
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
1개월 전
냠냠2
불곱창 맞냐고 물어봤으면 된 거 아닌감 거기에서 맞다고 대답한 소비자 잘못이지
22 자기가 대답도 해놓고 이게 왜 반반 잘못인지 잘 모르겠어요. 가게주인이 얼굴 보고 그냥 내줬으면 가게 잘못이겠지만.
•••
1개월 전
망고킬러
돈 물어내는것 까지는 모르겠는데 가게 입장에서는 이미 다 확인하고 심지어 자기가 맞다고 가져가놓고 뭔가 싶겠네요.
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
....? 불곱창 시키신 분 맞냐고 물었을 때 맞다고 대답했으니 글쓴이 잘못이 더 큰 거 아닌가요,,?
1개월 전
우왁ㄲ
글쓴이 잘못맞는데 이런거 보통 사업자가 감수하지않나요 저도 사업자라면 억울하고 돈내라고 하고싶지만 확인안한 잘못생각해서 넘길거같아요 여기서 넘기면 손님지킬확률+이미지상승인데 돈내라고 하며 손님 잃는확률 99퍼라...
1개월 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
사장 입장에서 좀 짜증나긴 한데 그렇다고 돈 달라고 하진 않을거같은데...
근데 가게잘못은 일도 없죠 확인을 어떻게 더 함 자기가 맞다는데 보상해달라면 줘야지 뭐 어쩌겠음 본인이 잘못한걸

정말 잘 안 듣고 그냥 대답하는 사람들 많은 거 일하면서 알았어요... 꼭 포장 가지러 온 분들이나 예약하시고 온 분들은 어떤 메뉴 시키셨어요?? 성함이 어떻게 되세요?? 하고 그쪽에서 대답하게 하는 게 제일 나은 것 같아요 ㅜㅜ
1개월 전
카와
같은 메뉴도 아니고 불곱창이라는 말에 대답했으면 손님쪽 잘못아닌가요? 불곱창 시켰냐는 질문에는 왜 네라고 했는지요..
둘다 잘못인 것 같은데요 ㅠㅠ 확인을 좀 더 꼼꼼하게 하시지,,
1개월 전
쌈줴이
불곱창 시킨거 맞냐고 물었을때 맞다고하셨으니... 가게측에선 그렇게 드렸겠죠... ㅠ
1개월 전
응암동윌리엄
전 둘다 근데 전화번호도 확인하시지...ㅠ
1개월 전
rppop
당연히 돈 물어내야죠 남의 음식을 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
불곱창 왜 맞다고 하신 거죠??????
1개월 전
김준협  CanIcallYou JESE
가게 잘못 없는 거 같은디 내가 사장이면 그냥 주긴 할듯,,
1개월 전
비밀이다
왜 맞다고 했겠어요 당연히 정신 없으니까 실수로 맞다고 한거 아닐까요? 돈 물어낼 수는 있는데 불곱창 3인분 값은 더 내고 야채곱창 3인분은 가게에서 따로 제공해주는게 제일 합리적이라고 생각합니다..
1개월 전
사쿠사 귀요오미  494
아니면 대답을 왜 한담... 본인이 실수 했으니까 돈 내야죠
1개월 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
불곱창 맞다고한 본인잘못.....
1개월 전
HoneyBB
같은 메뉴에 사이드가 다르거나 양이 달랐으면 가게 잘못도 있겠지만 엄연히 다른 메뉴인데다 맞냐고 질문했을때 맞다고 대답한거면 글쓴이 잘못 같은데
1개월 전
라라 크로프트
근데 그 손님은 야채곱창 시켰으면서 왜 불막창 시켰냐는 질문에 네라고 한거지..정신없었다해도 집 와서 불막창이면 바로 전화를 했어야하는거 아닌가요 20분 동안 뭘 하셨길래 사장님이 먼저 전화를 하신건지..
설마 그냥 먹고 있었나

1개월 전
인슐린
왜 맞다함.... 불곱창이라했는데 소비자
잘못같음ㅠ

1개월 전
아이제
아니 불곱창이라고 해서 맞다고 한 사람한테 더 뭘 어떻게 확인을 해요...ㅎ 이래서 장사 힘들다 하구나
1개월 전
SALGU_
보통 손님은 직원이 무슨 말을 하는지 관심이 없고 뭔가 말을하면 일단 네 하고 보기 때문에 전화번호나 주문한 메뉴 확인을 고객 통해서 듣지 않은것이 잘못입니다ㅠ... 저도 실수 몇번 하고는 무조건 어떤거 시키셨어요? 아님 전화번호 뒷자리가 뭐에요? 라고 묻습니다.
1개월 전
밍고맹고
업장은 정신없어도 손님은 자기 주문만 챙기면 될텐데 왜 불곱창 맞다고 했을까싶은.. 손님탓이지만 제가 사장이면 돈 다내라고는 못할듯요 가게갈때마다 느끼는데 깐깐하게 처리하는것보다 유도리있게 해야 손님유지하니 자영업 너무 힘듴거같아요
1개월 전
개굴개굴개굴
굳이 따지자면 업장 잘못 같은데요... 먼저 000 맞으세요? 라고 물어본거 보면 업장에서도 헷갈린 거 맞잖아요.. 아니면 차라리 어떤 거 시키셨어요라고 개방형으로 묻던가.. 제 생각엔 제대로 확인 안한 업장 잘못이 더 큰 거 같아요
1개월 전
김 떠 누
불곱창 시키신 분 맞냐고 했으면 아니라고 해야죠
1개월 전
닉네임1491449321
전 사장님 잘못인거같은데ㅠㅠ 사장님입장에선 음식을 책임감있게 전해줘야한다고 생각합니다.
1개월 전
뿡빵뽕뿡
와 사장 개불쌍하다...
확인 안 한 것도 아니고 메뉴 맞냐고 확인하고 준 건데... 정신 없어서 그랬다는 건 뭐지
까먹고 물건 주머니에 넣어놓고 계산도 안 하고 갈 사람이네..
똑같은 불곱창을 주문하신 두 팀 있던 것도 아니고
한 명은 야채곱창 한 명은 불곱창 각각 다른 주문인데..
하루에 정신없는 사람 10명만 와도 손해가 얼마야...

사장이 손해 안 보기 위해서 전화번호 확인까지 했으면 더 좋았겠지만 그렇다고 메뉴확인만 한 사장님 잘못은 절대 아닌듯요 ㅋㅋ 같은메뉴도 아니고.. 확인차 물어봤는데 남의껄 가져간 손님 잘못이죠
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)