공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 89983l 69
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

댓글 보니까 지금 이글에도 쉴드 치는 분들이 있네 ㄷㄷ..
3년 전
초딩 때 일이었는데,,, ㄹㅇ 얼척 없는 루머,,,,,,,
3년 전
이때 진짜 난리였는데... 아직까지 그 그룹보면 이 사건 생각남
3년 전
저 당시에 아육대 밤샘 현장에 있었는데
대뜸 친구한테 전화와서 저런 얘기하길래 뭔 자다가 봉창 두드리는 소리냐고 했던 기억이..

3년 전
new rules  dua lipa
와 저거 딩초때 아는언니가 아육대 b1a4가 어쩌고 달샤벳 어쩌고 막설명했는데 연예인 관심없어서 뭔소린지 하나도 못알아듣고 대충 헐헐 하다잊었는데 이런 내용의 루머였군요
3년 전
저 걸그룹 대중적이고 노래도 유명했는데 정말 아쉽습니다ㅜㅜ
3년 전
와 이거 실시간으로 봤었는데..
3년 전
와 이거 기억난다...
3년 전
저때는 돌판에 관심도 없던 머글이었는데도 알정도로 유명한사건이었죠
너무 말도안되는 거짓말이었는데 이걸 믿는 사람들이 신기했던 기억이있네요.

3년 전
저사람들 싹다 고소당해도 할말없었을만큼 충격적인 사건이었죠
그사람들이 꽃길만 걸어야 했던 신인걸그룹의 미래를 망쳤으니까요

3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
저 사건때 누굴 옹호하거나 싫어하진 않았지만 납치 사건은 진짜인가 싶어서 있지도 않은 피해자(?)들 걱정하고 그랬었는데... 진짜 저때 생각하면 소름이에요... 그래서 저 때 이후로 내 눈으로 직접 보고 내 귀로 직접 들은거 아니면 다 안믿게 됐어요
3년 전
지민쎼  별사탕음색
싸이코들..
3년 전
이 글 보고 찔리는 사람들은 제대로 반성 좀 했으면
3년 전
어떻게 저걸 믿는지 능지에 문제가 있네요
3년 전
맞아요 저때 실시간으로 커뮤랑 네이버에 막 글 올라오고 이런거 봤었는데
사람들 정말 무섭네요

3년 전
그 때 이걸 누가 믿어 하면서 웃었는데 믿는 사람이 있었다니...
3년 전
눈물을 꾹 참으며  세븐틴 💖💙
이때 저 초등학생이었는데 달샤벳 좋아서 내 다리를 봐? 맞나 ㅠㅠ 그거랑 수파두파디바~ 하는 거 맨날 부르고 다녔던 거 기억나네요... 핑크로켓 그것도 좋아했는데 ㅠㅠ 근데 저런 말 듣고 충격받았었는데 지금 보니까 진짜 말도 안 되네요... 루머 퍼뜨린 사람들은 꼭 벌 받으세요 진짜...
3년 전
GCF
저걸 믿다니..
3년 전
대중들은 항상 당시엔 같이 욕하거나 관심없다가 파탄이 나고나서야 왜 그랬냐며 슬쩍 발빼고 결국 문제의 원인을 특정인 혹은 특정 집단으로 몰아가더라구요 티아라 왕따 사건도 사실 불씨를 키운건 대중들의 반응과 비난 여론이었지만 현상황에서 대중들의 잘못은 쏙 빠지고 류화영씨만 나쁜 X 역할을 맡고있죠
이 상황도 다를게 뭔가요 남돌 팬덤이 잘못하지 않았다는 말이 아닙니다 아육대 사건까지 갔을 땐 이미 어그로와 선동당한 네티즌들이 잘못된 정보 누가 빨리 퍼나르나 시합하고 있을 정도였어요 익명제보, 트위터 알계,타팬덤의 말보태기 넘쳐났는데 현 댓글창은 다시금 그때 그 정보를 누가 믿냐 했는데 남돌팬덤이 바보처럼 믿었구나, 남돌이 말 보탠건 경솔했다라며 비난의 화살은 온전히 해당 남돌과 팬덤으로 돌리고있네요
정작 여돌 아육대 사건 이후에 컴백해도 무관심, 아육대 사건 팬덤 아이돌로 낙인찍은건 누구인지
그 당시 사건을 보고도 잘못된 정보 고치려고 노력안했던 사람들이 누구를 욕할자격이 있나요

3년 전
결백  INNOCENT
정말 동감합니다. 다들 또 다시 화살을 날릴 또 다른 타겟을 찾는게 무섭네요
3년 전
22동감합니다.
3년 전
wonu  SVT
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와 저 이거 실시간으로 봤었는데
그 때 되도 않는 루머 퍼날랐던 애들 잘 먹고 잘 살겠지ㅋ

3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
초등학생 때 이거 실시간으로 봤었는데 진짜... 광기도 그런 광기가 없었죠
3년 전
와 이때 당시에 인티익예 상주 하고 있었는데,, 진짜 모든 사람이 다 믿었음 수쥬 이특이 나와서 순찰하고 갔다...내친구가 아육대 갔는데 아직도 연락이 안된다 뭐 이런글...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
여기도 그때 믿고 동조했던 사람들 있을듯
3년 전
진짜 사악하네요....
3년 전
참; 팬클럽 여성들 대단하다
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
다들 이 댓글에서도 저때랑 다름없네요.
맞지않는 말에 선동당하고, 누가봐도 '그 팬덤'이 가해자네. 라며 또다른 타겟을 만드시네요.
저 때 동조했던 팬덤이 '그 팬덤' 만 있나요? 정확한 사건 기억하시는 분들이 정말 몇이나 될지요.
저 때 정말 아니라고, 저걸 믿냐고 댓글쓰고 다녔던 기억이 납니다.
또한, 그 누구의 팬으로 특정되지 못할만큼 많은 사람들이 이 루머를 퍼뜨렸죠.
또 다른 타겟을 만들면서, 또 다른 루머가 생성되고 있습니다. 저 만화 또한 마찬가지이구요.
정말 그때의 피해자들이 안타깝다면, 팩트로만 비난해주세요.
팬덤 발빼기가 아닙니다. 매 번 이 일이 회자될때마다, 그 팬덤이 아주 매장시켰지~ 그 남자 가수가 옹호했대~ 이런 댓글에 진절머리가 나네요.
정말로 이런 일이 두번다시 발생하지 않기를
원하신다면, 조금만 더 팩트를 봐주세요.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
네 대부분이 맞는 내용이나, 남자아이돌이 부추기는 트윗을 올린건 사실이 아닙니다.
또한, 해당 팬덤만 가담한 일도 아니구요.

3년 전
동의합니다
3년 전
저때 실시간으로 카카오스토리 트위터 다 난리난리 났던거 아직도 기억나요..진짜 너무 말도안되는데 단체로 믿고 걱정하고 자기친구 연락안된다는 글 수두루빽빽했고 정말...이해가안됩니다
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
2222...
3년 전
모든 여론이 전부 한 팬덤이 만든게 아닌들 이런 루머가 급속도로 퍼지게 된 악의를 가졌던 원집단이 한 팬덤이라는건 변하지 않아요 어떻게 이 글 댓글이 원 사건과 동등한 수준의 2차가해라고 생각할 수 있는지도 모르겠네요. 모두가 그런 것 아니라는둥의 말이 지금 피해자 앞에서 나올 말인지 모르겠고..... 가만히 있으면 반은 가요 어떻게 강간 루머 조작해서 한 걸그룹을 묻어버릴 수 있죠? 그 때라고 해도 선을 넘었고 도가 지나칩니다
3년 전
아직도 너무 생생하다,,, 저때는 미투데이라는 SNS가 있었고 난 저 걸그룹 멤버를 팔로하고있었는데
저 상황 다 보면서 정말 그냥 ,,, 그냥 진짜 너무 어이가 없었음

3년 전
젤리민규  minggu
어휴
3년 전
저런것들이 팬이라고 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
배쿠sz  백현아♥
저때 중학생이었나 그랬는데 너무 어마어마한 일들이 일어났다며 여기저기 퍼날려져서 진짜인지 아닌지 혼돈 올 정도라 아직도 생생해요..
특히나 모 남자그룹의 멤버 분이 팬들 위해서 순찰하고 아육대 주변 돌고 있다곤 하는데 그렇게 팬이 많은 상황에서 순찰하는 사진 하나 안떳음에도 다 믿었던 사건...
구라인게 밝혀지니까 세리 님이 미투데이인가 거기에 저런 식으로 글 올렸다고 인성 4가지없다고 까던....

3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
저때도 인스피릿이었고 저때 실시간으로 팬덤명 콕찝어서 팬덤마다 몇명인지 실시간으로 알려주면서 모두가 위험하다고 트위터 올라와서 어린마음에 저도 엄청 걱정했던 기억이 나네요 저때 그래서 현장에 실제로 경찰분들이 왔었다고 알고있는데... 실제로 강간당했다고 거짓 이야기 퍼트린 분들은 꼭 잘못 인지하시길 바랍니다.
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
이거땜에 아육대 실검 떠서 눌렀더니 인스티즈 글 여러개 떠서 인스티즈 존재를 처음 알게되었다는...
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
ㅇㅌ이 순찰을 돌았다느니 별에 별 얘기 많았어요
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
진짜 생생하네요... 그때 인티도 정말 많이 끌려갔었는데 윗댓 보니까 시작점이었다니 허....
3년 전
저때나 지금이나 루머 믿는 거는 똑같은 것 같네요... 바뀌는 게 없고..
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
저 때 저는 돌판 잘 모르는 사람이었는데 바나인 친구가 엄청 욕하면서... 강간당했대라고 알려줘서 들었던 기억이 있어요... 그래서 네이버에 검색도 해보고 했는데 경찰도 아니라 그러는데 왜 계속 그러는지 이해가 안 됐던... 달샤벳 노래 좋아하고 저랑 이름같은 멤버있어서 더 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
너무 안쓰러워요 고작 20살이었는데... 얼마나 무서웠을까ㅜㅜ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아무리 비포 초기팬덤이 10대가 위주였고 초통령 이라했다지만 저런 자칭 팬들이 있었나...정말 인증가능한 팬들인가 싶음..입질오는 두 그룹을 못뜨게 만드려는 제3자인가 싶을정도임.그리고 달샤벳은 데뷔하고 그룹이름으로도 저작권 문제였나 있었고 그후 저런일 터진거보면
확실히 뭔가 제3자의 모종에 음모인가 싶을정도임
그게아니라면 비포가 그후 초통령 소리 점점 안듣게되서 다행이고 이래서 팬덤연령층이 다양해야한다는걸 느낌 소속사도 많이 느꼈을듯....한데 예전부터 느꼈지만
대중적으로 인지도 를 올리려는건지
kbs1+ebs 느낌이 아직도 있음..
원래 달샤벳도 섹시컨셉이 아니었는데 팀명 문제인지 반응없어서 컨셉을 바꾼거고 그때하필 그런일이 생긴거같음
아이돌 팬덤문화가 몇년전부턴가 확 높아진게 연령층에 다양화 같음

3년 전
남돌 트윗 내용은 사실이 아닙니다. 저 사건 전에 올라온 트윗이에요
3년 전
저런 일이 있었다구요..? 진짜 이다....여자분 안타까워요
3년 전
헐..사실이라고요..??
3년 전
역시 트위터 예나 지금이나 피해자 분은 정말 안타깝네요.... 잘못하지도 않은걸 잘못했다고... 애휴
3년 전
난 저때 시덥잖은루머 믿지말라고 글올리고 댓글 베플가고 노력했었지...
저걸 믿는애들이 에휴 있다는게 신기하다

3년 전
어휴...
3년 전
당시 저 루머 쓱 보고 말이되냐하고 넘겼던 기억이 있네요. 저렇게 까지 심각했었군요.
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
헐.,.........
3년 전
헐,,,,,,
3년 전
사람이 너무 무섭네여 정말. 저 어린팬들 지금 다 어른일텐데 정말 진심으로 반성했으면
3년 전
저때 아이돌 관심없었어서 이런 일있는 줄은 몰랐는데 진짜 심각했네요 그리고 저런 현상이 아직도 고쳐지지 않는다는게 참..
3년 전
저때 진짜 아직도 기억나요,,
지금생각하면 말도 안됐던건데 에휴

3년 전
아 머글이었던 저도 알 정도였으니...
3년 전
노각오이  노각노각
맏언니가 20살인 그룹에 섹시컨셉을 요구ㅋㅋㅋ 전 저 당시 머글이었는데도 강간 어쩌구 하는 얘기 들었던 기억이 있네요 그땐 연예인 잘 몰라서 어느 그룹인줄도 몰랐는데 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ ... 안타깝습니다
3년 전
저땐 아이돌 덕질을 하던 시기가 아니라 그냥 기사같은거 썰처럼 올라오는 글만보고
참 별에별소리가 다나온다 저걸 믿는 사람이 있나 진짜 합동무대했다고 사람 잡아먹겠네 했는데
진짜 사람 잡아먹었네요. 막말로 여자아이돌은 겨우 스무살에 엄청난 트라우마가 생겼을텐데
그때당시 선동하고 날조하며 거기에 동조했던 사람들은 사과한건가요?

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이왜진
3년 전
진짜 심각했음..
3년 전
지금보면 누가 믿나싶지만
3년 전
진짜 충격이네요
3년 전
저때 인티도 진짜 난리났었는데...에휴
3년 전