공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 42475l 38
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅎㄷㄷ 한 마켓컬리 ceo 스펙 이력 jpg | 인스티즈

ㅎㄷㄷ 한 마켓컬리 ceo 스펙 이력 jpg | 인스티즈

중학교 수석 졸업
민사고 수석 입학
웰즐리 칼리지
골드만삭스, 맥킨지, 테마섹, 베인 앤 컴퍼니

그냥 초엘리트코스 스펙 이력 ㅎㄷㄷ

추천  38

이런 글은 어떠세요?

權 志龍  배그는 오린이
😮
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
😮
3년 전
영현이  데키라 디제이
와 미쳤다..
3년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
😂
3년 전
👍
3년 전
웰즐리...정말 공부 미친듯이 하는 학교 중 하나죠....
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
와 진짜 스펙 대박....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나란사람 정말이지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33ㅋㅋㅋ
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
666666......
3년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
88ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ99..
3년 전
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
12...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15151515ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫쉬 ㅠ 함께여서 행복하네요
3년 전
18.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
19 ㅎㅎㅎ,,
3년 전
20,,,
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
21...
3년 전
22,,,, 외롭지 않네요
3년 전

와..
3년 전
와 ...
3년 전
골드만삭스 맥킨지 와
3년 전
민사고 수석 입학 하시고 웰즐리 가신 거면 장학금 엄청 받고 가신 거려나요...
3년 전
와..
3년 전
T1_Faker  이상혁
와우...
3년 전
와 골드만삭스에서도 일하셨다니
3년 전
대단하당
3년 전
와 취업한 곳 미쳤는데요? 현실 소름
와 와..... 와 진짜 미쳤다

3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
저 분 인터뷰 보시면 인생자극에 진짜 좋아요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
와우 진짜 진짜 진짜 현실 소름 쫙 돋음 완전 울트라하이스펙...
3년 전
민사고 보자마자 민어 사세요 고등어도 좋아요밖에 생각 안나서 순간 뇌정지 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 스펙 정말 대단하시다
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
민어사세요 고등어도 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㄱ너무 귀여워요ㅜㅜ
3년 전
그게 좋은점 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우원  SVT
우와아...
3년 전
스펙은 좋지만 업계에서 좋은 평을 듣는 분은 아니에요.. 배울만한 사람은 아닌...
3년 전
왜요..?? 궁금해서ㅠ
3년 전
이직한 분이나 그만둔 분 얘기 들어보니 마켓컬리 사업 자체도 사실 기발한 건 아니라 이미 미국에 있던 서비스 비슷하게 한국에 만든거고, 사업적 한계가 명확해서 알려진 거 대비 남는게 별로 없는 사업인데다가 대부분의 직원들을 적은 비용에 거의 갈아넣고 있어서 직원들이랑 사이가 안좋은 걸로 들었어요. 더 구체적으로 쓰면 문제될까봐 둥글게 여기까지만:) 확실히 취업하기 좋은 회사는 아니라고 해요. 저분도 사람으로서 존경할 사람은 아니라고... 공부 열심히 한건 멋있네요.
3년 전
222 학업 능력이 대단하신 건 맞지만 사업능력은 예.....
3년 전
헉 왜죠..?
3년 전
맞아요.. 유퀴즈 나온 영상도 댓글 반응 별로 안좋았던 기억이..
3년 전
이거 외에도 마켓컬리 ceo는 스타트업계에서 유명하죠 ㅋㅋ 여러가지로
3년 전
헉 윗댓글 보고 이 댓 보니
음 의미심장해서 더 헉!!!

3년 전
헉이다....
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
와....
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
와 대박이네요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와...
3년 전
캬....
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
😮
3년 전
나는 무엇일까요
3년 전
일단 돈이 있어야 저것도 하는...거...일단 저정도 스펙이면 금수저신거
3년 전
골드만삭스...와우
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
기본적으로 집안에 돈이 많아야 시작이 가능한 케이스임.. 유학부터 망설임없이 사업 시작하는 것도
3년 전
97-45  구칠사오
22 똑똑한 분이신데 집에 돈이 많으시기도 한듯
3년 전
골드만삭스 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡

3년 전
진짜 다른 세계사람겉디ㅡㅇ...
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
시작부터 금수저였군..
3년 전
와....
3년 전
골드만삭스 맥킨지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이네요 스펙.....
3년 전
멋있다
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
이 짤 너무 웃긴 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 바로 저장 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마켓컬리... 저는 샛별배송으로 운송업계의 판도라의 상자를 열어버린 것 같아서 개인적으로 매우 비선호합니다. 전형적인 노동자 갈아서 경쟁력 올리는 하급 전략.
3년 전
마켓컬리 여러 이유로 이용하지 않지만.. ceo가 이렇게까지 많이 배운 사람인 건 몰랐네요
3년 전
오히려 씁쓸함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..멋있으세요
3년 전