공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 50921l 5
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한채널 몇달보면 질리죠..
3년 전
근데 진짜 구독자1000명 만드는게 쉬운게 아니죠...
3년 전
시작하기전에는 1000명은 금방찍지 않나? 하지만 현실은 3~500에서 정체기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
뜬금없는데 마크투를 68에 내놓으시다니
3년 전
처음엔 폰으로 시작하는게 좋은 것 같아요
3년 전
구독자 모이기 전엔 굳이 카메라 안 사도되는 게 요즘 핸드폰도 너무 잘 나와서.. 제가 보는 유튜브 분 화질이 좋길래 카메라로 촬영하시는 줄 알았는데 핸드폰이었더라고요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 150명에서 정체기인데..^^
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
철산이처럼 마이크달린 미니삼각대사서 휴대폰 고정시켜서 찍어도 될 것 같던데여
3년 전
찍기만하면 모를까 찍고 편집도 하고 꾸준히 올려야하니까...
3년 전
본업하다 시간 빌 때 취미로만 해볼까 싶은데 편집하고 꾸준히 뭐 올릴 생각하니까 하기싫음 ㅜ
3년 전
100만명이랑이 331명밖에 안되다니...
3년 전
와 우리학교 유튜브가 저 3829개 안에 있는건가
3년 전
근데 요즘은 브이로그는 폰으로 찍는 가람도 많은거같아요
3년 전
저는 정확히 연예인 및 얼굴 알려진 사람들이 유튜브시장에 뛰어들면서부터 일어난 현상이라고 생각합니다... 그동안 미지에 가려졌던 연예인들의 소소한 일상 브이로그, 화장법, 먹방 등등이 얼굴도 모르는 일반일들보다 훨씬 수요가 높죠... 그러니 기발한 콘텐츠, 그 분야의 전문성 혹은 스타성이나 뛰어난 영상편집, 영상미 없이는 이제 살아남기 힘들다고 봅니다... 한마디로 나도 유튜브한번 해볼까.. 이런 마음으로는 절대 성공할 수 없게 되어버렸다는거..
3년 전
이 말도 일리가 있네요 아무래도 연예인이면 시작이 일반인이랑 차이가 심하죠
3년 전
공감합니다
3년 전
저도 공감합니다... 출발선이 다르고 뒤에 업은 힘이 다른 사람들이 뛰어들기 시작하면서 그런 것도 있는 거 같아요
3년 전
무엇보다 편집이...사람들은 보다 더 좋은 편집을 원하는데 일반인들은 그저 자막 하나 다는데도 엄청난 시간과 체력소모가 필요하죠
3년 전
호오
3년 전
사람들이 유튜브로 한달에 얼마 번다하는거 보고 너무 쉽게 도전하는거같아요...일단 수익창출 자체도 시청시간4천 구독자1000명 넘어야하는건 기본인데 구독자는 그 이후로는 쭉쭉늘긴해요 근데 그 1000명이 오래걸립니다 잘해야 6달 영상이 안터지면 1년가까이 걸려요 아무런 수익도 안나고 돈은 나가고 하니까 본업하면서 유지하기는 힘들고 사람들이 이때 포기하는거에요...돈만 많이 벌수있다는 이유로 쉽게 하실거면 유튜브는 그냥 시작안하시는게 맞습니다ㅠㅠ
3년 전
맠쓰리가 팔십만원,,
3년 전
싸이월드처럼 자기 추억 회상하려고 하는 거 아니면 솔직히 열심하기 힘들도...
3년 전
아무나 백만이면 돈 그정도로 못벌겠져..
3년 전
사람들 유튜브 너무 쉽게 봄
3년 전
1년 조금 넘게하면서 곧 1000명인데 진짜 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저는 재밌어서 합니다... 내 구독자들 Love..

3년 전