공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 23395l 6
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근무시간에 거기 있던 교사도 문젠데?
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
말이 관사지 사실 집인건데 연차나 반차같이 따로 근무신청한 상황 아니면 근무시간에 집에있는 직원도 이상한거아닌가요?
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
그리고 사전 공지가있던 업무를 위한 행동인데 왜,,, 인터넷 설치하려면 행정실장아니고도 누군가 가서 설치해야했던건데..
3년 전
오잉 저희 지역 일이네요???? 1시20분이면 점심시간인가?.. 밥 먹고 잠깐 집에 계셨던 건 아닐까요??.?? 중딩때 선생님들 점심시간에 학교 밖에 자주 가시긴 했는데...친구들한테 뭔일인지 자세히 물어봐야징
3년 전
교사들은 점심시간도 근무시간에 포함됩니다. 애들 사고가 가장 많은시간이기도 하기에 지도가 필요하다는 이유때문에요. 엄밀히 따지면 근무시간 이탈로 볼 여지도 있는것같네요.
3년 전
공지했으면 뭐....
3년 전
어휴..
3년 전
문 따고 들어간다고 사전공지 했으면 마냥 무단침입으로 볼 수가.. ㅠ
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
말 나온다고 그냥 해치우려 하지말고 앞뒤말 다 듣고 일처리해주세요 여기저기에 있는 윗사람들, ....
3년 전
사전 공지가 어떤식으로 이루어진건지도 확인 필요해요 저 기숙사 쓸 때 공지 한적 없는데 방에 남자분들 공사하러 그냥 막 들어오시고 대학생때는 그래도 여성분이엿지만 자고 있는데 문 벌컥열고 소독하고 진짜 무례하고 맨날 기숙사에 붙어있는것도 아닌데 방송으로 딱 한번 고지하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 깜짝 놀란적 많고 충분히 정신적 피해 호소할 수 있다고 봐요
3년 전
그때 고등학교 기숙사였는데 방에 속옷 포함 빨래도 다 널려있었는데 아직도 좀 트라우마에요 공지 들은적 없어요 있었으면 치웠을거에요 차라리 여러번 공지를 해주던가 ㅜ
3년 전
귀염 뚱이  귀염둥이강아지뚱이
저도 이런적 있어서,,,ㅠㅠ 공감합니다
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 대면 방식이 아니라면 이해가 안가네요 단톡방 공지 못보고 지나칠때도 많아서 카톡이 달랑 하나 있는것도 아니고 단톡방이면 이런저런 말 여러개 올라오지않나요 ㅠㅠ 제 생각이에요 그냥..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래서 제 생각이라고 말씀 드렸구요 ㅎㅎ 공지전용 단톡방이란 말도 없죠? 충분히 못 볼 가능성 있구요 지극히 사적인 공간을 마스터키로 열고 들어가는 일인데(거기다 성별 다름) 단톡방에 카톡하나만 달랑 보내는게 이해가 안간다는 소리에요 제 생각이니 안맞으시면 스루해주세요
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
X$Y.에게
222 대면이 아니더라도 저런 공지를 했다면 공지를 다 확인한것이 맞는지 확인카톡 같은거 해달라고해서 다들 읽은게 맞는지 보는게 먼저인것같아요... 저렇게 톡으로 통보만하고 다른 업무도 아니고 관사에 관한거라 더더욱 그런생각이 드네요ㅠ

3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
드 팡터크 모치스 3세에게
별개로 교사도 근무지 외 이탈이 넘어갈 일은 아닌것 같고요ㅠ

3년 전
완도...?알아봐야겠네요 일단 기사로는 행정실장님이 억울한 상황인것같긴한데...
3년 전
아니 행정실장을 왜 전보해 근무시간에 관사에 있는 직원은 뭔데 ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 이건 교사 책임이지 자기가 못봐옿고 무엇...
3년 전
공지까지 했었는데 이게 전보까지 보낼 일인가..?
3년 전
교사는 점심시간도 근무시간 포함됩니다.
3년 전
교사 잘못 아닌가요?
3년 전
교사 진짜 어이없다...
3년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
연가 쓰신거 아니고선 왜 계셨던 거지...
3년 전
?????
3년 전
그런데 저런 공지가 올라오는 단톡이면 사적인 단톡이 아니라 정말 업무를 단톡 아닌가요? 사담이 많아샤 묻시는 거면 몰라도 아닌 거면 애초에 공지를 잘 확인했어야 한다고 생각합니다
3년 전
공지 확인은 무조건 본인 책임이죠.
3년 전
행정실장 전보시킬 예정이란건 어느 기사에도 없던데요... 피셜이 맞나요?
그리고 맞다면 교육청 쪽에서도 행정실장 과실이라고 보는 건 아닌 것 같아요 교사가 분리를 요구하고 있기 때문에 내린 조치가 아닐까 싶네요 원래 섬지역은 다들 근무 기피 하기때문에,,, 행정실장 과실이라고 보고 징계 차원에서 발령이라기 보단 갈등방지 차원에서 보내는게 아닐까 생각합니다
그거랑은 별개로 관사에 있었던 교사에 대한 징계는 따로 이뤄져야 겠네요

3년 전
사전공지를 메신저도 아니고 단톡방에요? 그리고 그시간에 학교에 안 있고 관사요,? 다 이상하네요
3년 전
문따고 들어갈거라고 고지했어도 들어가기 전에 안에 사람있는지 확인은 했어야하는게 맞는것같아요...
3년 전