공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 96238l 75
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 그 기업 믿거해야겠어요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아 진짜 화나 다신 안 가요
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
진짜 애기 표정 넘 슬퍼보여서 내가 다슬프네...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하 진짜 제발 욕을 허락해주세요ㅠㅠ 애가 얼마나 놀랐으면 그랬겠냐고요. 안내견 교육 받는 어린애들이 얼마나 힘들게 교육 받는데 저 어린애한테 그렇게 난동부려셨으면서 지금 저 불쌍하고 말못하는 아이 탓인가요? 소리는 강아지가 가장 민감하게 반응하는 감각 중 하나이면서 스트레스를 많이 받는 감각이기도 합니다. 게다가 저 난동으로 몰려든 인파가 저 아이 주변을 감싸고 있었을텐데 아이가 얼마나 두려웠을까요? 큰소리가 나면서 많은 사람들이 몰리는데.. 애가 겁에 질리죠..
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 진짜 못 배웠으면 가만히 계세요
3년 전
ㅜㅜㅜㅡㅜ아이고ㅜㅜㅜ
3년 전
아가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ얼마나 놀랐으면ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
아으 무식해
3년 전
와진짜.가만안두고싶다 말못하는 강아지라고 누명까지씌우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무화나요 심지어 사과문같지도않은 사과문엔 배려어쩌고운운한 잠실롯데마트ㅋㅋ수준 잘 알겠네요
3년 전
으 진짜 별로다... 안내견 너무 안쓰러워요..
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
제대로 사과해도 모자랄 판에 그런거 하나 꼬투리 잡고서는 피해자인척ㅋㅋ
3년 전
으 환멸
3년 전
오또카지  뎨니스
화난다 진짜 아직도 뭘 잘 못했는지 머르나
3년 전
아가.. 사람들이미안해 ㅠㅠ 아가.. ㅠㅠㅠㅠㅜ 얼마나 놀랐어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
아 사진만봐도 맘이 아프네요
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
믿고 거르는 롯데
3년 전
아이고.. 강아지 눈빛이 너무 슬퍼보인다
3년 전
절대 안 가요~
3년 전
ㄹㄷ가 ㄹㄷ했네
3년 전
아 댓글 잘 안쓰는데 애기 표정.....너무 맘 아프다... 앞으로 안내견이 되면 본성도 억누르고 살아야하는 애기인데 왜 눈치까지 봐야되는건지 맘 아파
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
화나네 진짜
3년 전
애기 무서워하는거 봐ㅠㅠㅠㅠ
롯데마트 불매하고싶어지네요...

3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
마음아파요ㅠㅠ
3년 전
와,  이게 나라냐
아니 애기..아쿠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕인 잘못없어 괜찮아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅜ 아니.. 하다 못해 진짜 대소변 실수를 했다 하더라도 그렇게 소리지르면서 화낼 일이냐구요...........
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
오늘도 불매 다짐 +1
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
말도 못하는 어린 강아지한테 책임전가를 하냐 진짜 못났다ㅋㅋ
3년 전
박 지 민.  방탄소년단
절대 안가겠습니다
3년 전
브라운아이드걸스  댓글요정
말 못하는 동물이라고 책임전가 하는 건,,, 진짜 인류애 상실이다
3년 전
아.. 진짜 사고방식부터가 틀려먹은것같다 자기 의지인지 아닌지도 모르는 상태에서 누군갈 도와주기위해 훈련받고 있는 강아지가 본 대소변 그정도도 못참아주나 떡하니 안내견이라고 써져있는데 ㅎ.. 말도 못하는 동물한테 무슨 짓인가요
3년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
멍멍이..😢😢😢😭😭😭😭😭😭😭
3년 전
이상형  정재현
인류애 상실이다 진짜; 앞으로는 꼭 믿거 합니다~
3년 전
안 사~
3년 전
아기 ㅜㅜ 얼마나 놀랐을까 ㅜㅜㅜ
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
이 때 현장에 있던 분이 쓴 글로는 강아지가 겁먹어서 리드줄도 계속 물고 그랬다는데 소변까지 봤다니 너무 맘아프네요...
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
애기 너무 안쓰러워요 ㅠ
3년 전
.이지안  나의 아저씨
응 롯데 거르구요~
3년 전
제가 저기 있었으면 말렸을거 같아요...
3년 전
운정한  951004
더 화나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐라고 했냐 ..?
3년 전
아진짜볼때마다 화난다
3년 전
롯데가 롯데했네
3년 전
진짜 화나요 겁먹은게 사진으로도 다 보이는데 롯데 불매 이번엔 제대로 해봐야겠네요
3년 전
이*%_$%%@$$__@@%**$*
3년 전
(심한욕)
3년 전
진짜 뭘 배우거 자란건지 그리고 저1딴걸 직원으러 쓰는 롯데 수쥰도 참...
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋ...
3년 전
아가..
3년 전
다들 제발 롯마 불매주세요... 진짜 나빴다
3년 전
구정모구  데덴네!
같은 대기업인데도 안내견 후원하는 삼성과 안내견 쫓아내는 롯데,, 확실히 국산기업과 '왜국'기업의 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으.. 진짜 못됐다
3년 전
아 진짜 롯데꺼 다 불매하면서
너구리 하나만 못 끊던 내가 미워집니다.

이번참에 너구리도 끊습니다.

오동통면에 고춧가루 넣어 먹어야지

3년 전
참새야짹짹해  응원해:D
헉 농심이 롯데 껀가요??
3년 전
참새야짹짹해  응원해:D
찾아보고 왔는데 신기하네요...
3년 전
아... 진심 딱 봐도 아기 강아지인데... 너무 마음 아파요 진심 얘네는 어떻게 좋은 일로 이슈 되는 일을 본 적이 없냐
3년 전
아 애기 너무 불쌍해 표정 너무 마음 아파,,,
3년 전
애기 상처주지마시라구요
3년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
애기가 얼마나 겁 먹었으면 오줌을 지리나요..ㅠ
3년 전
음악  6v6?
짠하네용 ..
3년 전
롯데마트 안가요 이제 ㅋ
3년 전
말 못하는 동물이라고 무시하지 마세요 정말
진짜 환멸이 딱 맞는 말이네요,,,
정말 싫어요 진짜 저 눈빛 볼 때마다 마음아파요 진짜
얼마나 무서웠을까
저는 롯데불매하겠습니다 정말 안가고 안사요.

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜저러는거지...
3년 전
아오
3년 전
아..애기야...ㅠㅠㅠ
3년 전
애기 눈 봐... 진짜 어이없는 것들 지들만 살아가는 세상인가
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
아 표정 진짜 마음 아파
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 화난다...
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴아파 아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 화나네요
3년 전
댕댕이 표정이ㅠ
3년 전
무지해서 저지른 실수라고 여기기에는 선을 넘었죠
3년 전
롯데 으휴 ㅋㅋ
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
아가 꼭 안아주고 이뻐해주고 싶다 잘못 없어
3년 전
............악한 부분들은 결국에 드러나게 되어있습니다
3년 전
역시나 진심으로 사과한 게 아니었나보네요 그 와중에 날조라니 ㅋㅋ 참..
3년 전
그 매니저 징계는 안하나? ㅡ.ㅡ
3년 전
dju
이해가 안 되는 게, 보통 저런 곳 직원들은 몸 둘 바를 모르겠을 정도로 친절하시던데요
가끔 개 데려오는 손님이나 (안 되는 거 압니다) 기타 진상들한테도 단호하지만 친절한 태도로 대하시던데 어떻게 고압적인 태도를 취한 건지 직원 교육이 그럴 수가 있나요
모두가 사실이라면 안내견 문제, 소비자와 직원이라는 관계 이전에 그냥 사람 대 사람으로 태도가 문제 있어 보여요
안내견 관련 교육을 철저히 하는 걸로는 해결이 안 될 것 같다는 뜻입니다

3년 전
연듀  빛나다
아 진짜 왜저래 애기가 무슨 죄야 진짜 해명이 더 짜증나네 ; (혼잣말이에영..))
3년 전
롯데는 안가는걸로^^
3년 전
우리 애도 겁 먹고 쉬 지린 적 있어서 너무 마음 아프네요ㅜㅜㅜ 얼마나 겁을 먹었으면...
3년 전
강아지가 겁먹고 실수할 정도면 진짜 얼마나 소리를 질러댔다는거야.
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아가 눈빛이 세상에ㅜㅜ...
3년 전