공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다섯 번째 계절 (SSFWL)ll조회 127810l 27
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

불고기랑 소고기무국 ㅠㅠㅠㅠ 너무 짱이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 밥 안 땡길거 같아서 밥공기 정도되는 사이즈의 통에 죽 싸갔는데 점심 때 먹을려고 꺼내니까 차가워서 소 여물 같았어요. 그거 보고 친구가 불쌍하다고 어머니의 사랑이 식었다고 그랬는데^^ 아직도 놀려요^^
3년 전
저는 엄마가 제가 좋아하던 용가리치킨이랑 김치 조금 소고기뭇국 귤 이렇게 싸갔던 거 같은데 속도 안 더부룩하고 배는 든든하고 진짜 맛있었어요! 모두 좋은 결과 있길 바라요 파이팅 💖
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
삼겹살 먹었습니다
3년 전
마라탕
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저는 소불고기에 소고기국, 계란말이, 비엔나 먹었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시생이었는데도 불구하고 아주 푸짐하게 먹고 왔슴니다... 하하... 좋아하는 거 드세여...
3년 전
김볶밥 짱!
3년 전
죽을 한바가지 싸가시면 됩니다 장조림은 두바가지
3년 전
전 불고기랑 콩나물국 먹었어용
3년 전
먹고 싶음+배 적당히 채울 수 있는 음식 추천해요 수능 보러 학교 가면 죽 집밥 김밥 치킨 피자 먹다 남은 거 다양하게 가지고들 오니까 내 밥 특이하면 우째 이런 걱정 안 하셔두 됩니두
3년 전
BY-9158  바앗 바아앗
전 위가 안좋아서 죽을 좀 많이 싸가고 거기에 쉬는시간마다 군것질거리 먹었어용
3년 전
추야  야추볶음
진짜 잘 먹는 반찬들 싸가는게 좋은것 같아요!!
이 댓글을 보고있는 수험생 여러분
모두가 원하는 결과 얻으시길 바라겠습니다 화이팅 ❤️

3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
평소 좋아하는 반찬에 국물 들고갔다가 너무 긴장해서 그런지 결국 밥 제대로 못먹고 수능 끝나고 집에 돌아오는 길에 먹었어요ㅋㅋㅠ 죽 싸갈 걸 후회되더라고요...
3년 전
new rules  dua lipa
ㅇㅈ 영어칠때 배고파 죽을뻔
3년 전
맞아요 저도 소고기야채죽 싸갔었는데 막판에 배고파서 집중도 제대로 안되고 힘들었던 기억이...
3년 전
ㄹㅇ저도 소화잘되는걸로 엄마가 챙겨주셨는데 배고팠어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 급식실에서 급식 챙겨주셔서 먹었어요 ㄹㅇ 평소보다 훨씬 많이 챙겨주심 배고파여ㅠ
3년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
저는 볶음밥 싸갔던거 같아요 반찬들이랑
3년 전
이거 인정ㅋㅋㅋ 제친구 죽 싸갔다가 배고파서 과자 엄청 먹음ㅋㅋ
3년 전
저도 그냥 먹던대로 싸갔어욬ㅋㅋㅋㅋ 배고프면 천둥이 쳐서...ㅎ..
3년 전
임튼 국이 중요해요!! 뜨뜻하고 안 자극적인거!! 참고로 계란국? 같은 것도 좋아요
3년 전
전 장이 안 좋아서 죽 싸갔는데 속도 편하고 배도 적당히 불러서 좋았어요 사바사인 듯
3년 전
남우현워더  인피니트♡
닭죽좋아하고 배가 예민한편이라 죽이랑 따뜻한 국싸갔어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 다 보고나니까 배고프더라구요
3년 전
저는 볶음밥이랑 소고기뭇국 가져갔었는데 딱 좋았어요!
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
그냥 평소 집반찬이 제일좋아요
3년 전
그냥 집반찬 먹었어요..
3년 전
아 진짜 죽 먹었다가 끝날 때쯤에 꼬르륵 소리 났어요
3년 전
저는 엄마가 연어스테이크 챙겨주셨어요!
3년 전
수는안본인간인 저는 이런거 볼때마다 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갈비찜 싸갔는데 긴장 풀리고 맛있고 좋았어요
3년 전
맛있었어요,,,수능ㅋ대 갈비찜 먹은 기억만 나는 ..
3년 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
저는 유부초밥 러버라 유부초밥이랑 갈비탕 국물 싸갔어요
3년 전
저는 유부초밥이랑 과일 싸갔어요!
3년 전
저도 죽 싸갔었는데 배 고픈 것보다는 죽이 다 불어있어서 맛이없었어요,, 확실히 밥이 나은듯 죽보다는
3년 전
NCT127 정 우  김청순
저는 소화잘되서 추어탕에 밥먹고 2차로 누룽지먹고 3차로 친구밥까지 먹었던 기억이 있네용!!
소화잘되는 사람들 든든하게 싸가세요

3년 전
いくた とうま  내 남자♡
걍 저는 시험때마다 엄마가 같은음식으로만 싸주시고 일주일전부터 점심은 비슷한메뉴로만 준비해주셨어오..먹던거먹ㅇ으면 탈도 안나고 좋아용
3년 전
죽 진짜 배고ㅠㅏ요....
3년 전
근데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 죽먹고 배고팠음. 그래서 반수할땐 밥싸감.
3년 전
수능 때는 그냥 평소에 먹던 거 싸가야돼요 저는 일부러 고3 1년 내내 모의고사 점심 도시락 닭죽으로 통일했었고 수능날도 가서 닭죽 먹었습니다 평소 안 먹던 거 먹으면 그게 죽이든 밥이든 빵이든 탈 나기 십상이에요
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
인정이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 무조건 금방 배고플거 예상해서 김치볶음밥 치킨너겟 사골국해서 잘먹고 좋아하는거만 싸갔음
3년 전
김치볶음밥이 진짜 무난하고 맛있어요 ㅎㅎ 그냥 락앤락통에 담아가면 되니 짐도 줄어들고용
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
저는갈비찜싸갔어여
3년 전
김밥 짱 ㅎㅎ
3년 전
전 차라리 죽먹고 배고픈거 괜찮아요
긴장되서 배고픈지도 배부른지도 모르겠었었는데
쥭 선택 진짜 잘한듯요!!

3년 전
점심 많이 먹으면 잠 와요ㅠㅠ
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
저는 죽먹고 에너지바 챙겨가서 먹었어영
3년 전
예르!  뜸 들이지 마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 싹 다 맞는말... 진짜 평소에 잘먹고 소화 빠르게 되시는 분들은 죽 말고 밥 싸가세요 아침에 먹는것도 죽 말고 밥 먹고 가세요 수학 풀 때 진짜 뱃고동 울리는 사람들 많아요+시험 하나 끝나면 예비령 울리기 5분 전쯤에 사탕이나 달달한거 하나 입에 넣으세요 박하사탕이나 목캔디 이런것도 괜찮았음요 전
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
생각보다 배고파서인지 엄청 잘먹었어요 수능날에!
3년 전