공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 74533l 15
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
어휴 심한데요... 진짜 화나실만 할듯
3년 전
섹스를 넘어 애정결핍 올 거 같네요 너무 하시네...애만 없었으면 이혼 각...
3년 전
오웅... 이혼사유네여
3년 전
진짜 괴로움이 뼛속까지 와닿는 글이네여
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
..임신할까봐 그러는거면 남편분 정관수술하시면될거같은데...
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
GIF
너무행

3년 전
저거 이혼사유되는데
3년 전
아나톨  귀찮다
아니 이게 진짜 고민인 문제인데 단어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
GIF
짤은 또 왜 이런게 뜨고 그러냐....ㅠㅠ

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
짤 왜이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들레  민들레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저였으면 진짜 맨날 울듯 ㅜ 혈기왕성할 나이에 못하다니...
3년 전
이혼사유..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ5ㅆ2응애면 적중률이 너무 높긴한데....남편분 서비스직으로 후딱 전환시키심이...
3년 전
222 남편도 무서워서 마음 반강제로 닫힌것같은데 남편이랑 잘 얘기해서 정관수술 필요해보여요 진짜
3년 전
서비스직이 뭔말인가 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 뭐에요??
3년 전
총 5번했는데 2번 임신이 됐다는거같아요! 임신하기힘든데 저정도면 진짜 적중률높은거니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아! 제가 궁금한거 서비스직의 뜻이었어요
3년 전
정자가 존재해서 임신이 가능 = 생산직 / 정관수술로 임신이 안 됨 = 아내를 만족시켜주는 서비스로 서비스직으로 불려요
3년 전
아하 ㅋㅋ
3년 전
푬푬  🌷
에휴 진짜.... 말은 웃기네 쓰셨는데 너무 힘드실거 같네요...너무한다
3년 전
할모이  꼬리
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
어....... 저였으면 우울증 걸렸을 거 같.....ㅠ
3년 전
아니 (Any) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타율 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
근데 단어가 너무 저급 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번 안했는데 자꾸 애가 생겨섴ㅋㅋㅋ
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
ㅋㅋㅋㅋ 아고...ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문장력이 무슨 고전 서민가요같아요... 2800년쯤에 남녀상열지사로 참고서실릴듯
3년 전
혠니  🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅜ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
ㅋㅋㅋㅋ남녀상열지샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서민가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
꽃같은 그대  이수동"동행"중
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅍㅍㅋㄲㅋㅋ
3년 전

뚜왑뚜아리  할랕
흐어ㅠㅠㅠ 저라도 엄청 스트레스 받을듯..
3년 전
사살사죽ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
남편분이 너무하긴 한데 너무 웃겨서 먹던 갈비 뱉을 뻔했습니다 하
3년 전
하 이게 너무 웃긴데....... 마냥 웃을일이 진짜 아님....... ㄹㅇ 심각한거임....ㅜ
그렇다고 안다정한 것도 아니고 또 남들 부러워할 만큼 세상 다정하고 아껴주니까 더 도는 부분.

3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
내용과 별개로 필력이진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아... 그것도 맞겠네요 저도 100kg넘었어서 다이어트 하는중인데, 제가 37에 100kg 시절 그대로 간다고 생각하면 진짜 성기능 문제 왔을듯...
3년 전
몸무게가 많이 나가면 성에 대한 관심이 줄어드는 편인가요?
3년 전
체력이 떨어지니까 아무래도 그렇겠져
3년 전
선잔디  
호르몬에 문제가 생겼을수도 있어용
3년 전
일단 100키로 정도 되면 성기가 뱃살 하복부살에 파묻혀서 길이도 짧아지고 후배위 같은 체위도 안되구요 숨차고 체력도 떨어질테고.. 37살 정도 되면 어쩌면 발기부전도 있을지 모르겠네요
3년 전
친절한 답변 감사합니다!!
3년 전
연듀  빛나다
무슨 맘인지 넘 알겠어요ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
약간 남편분이 혹시 또 애기가질까봐 조심스러워 하시는건 아닐까요? 5번했는데 2번이면 진짜 양쪽 다 임신이 잘 되는 체질이란 얘기니까... 몸이 무거워져서 그런걸 수도 있구...
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
완전 제 전남친 얘기라 널랫네요.. 몸무게 100 넘고 7살 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지길 천만다행,,
3년 전
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
남자는 10~20대때 타오르고 여자는 30~40대때 타올라서 서로 잘 맞춰주는게 좋죠.. 노후때 저런 서러움? 안당하려면.. ㅋㅋ
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
사살사죽이 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴거랑 별개로 저 정도면 이혼사유 아닌가요? 나같아도 우울할 것 같은데
3년 전
부분데 못해서 힘든 심정은 이해해요 저같아도 화나고 답답할 것 같아요
근데 단어 선택이 왜케 저급한가요 진짜 심하네요

3년 전
인티만 한 사람들은 저게 저급하다고 생각하는 구나 흠흠 타싸가면 뒷목잡고 요절하실 듯
3년 전
22타싸 갈 것도 없이 아지매 아저씨들 사이에서 저정도는 유머인데요...
3년 전
인티라 그런게 아니고 평상시에도 저런 말투쓰는 사람보면 보기 안좋지 않나요?
3년 전
다른 글들이랑 비교해보니 인티가 여성한테 관대한거 진짜 체감되네용.. 이혼사유야 맞지만 남녀 똑같은 말투로 올라왔으면 원글 엄청 욕먹었을텐데
3년 전
부부사이인데 욕먹을 이유가 있나요..??
3년 전
예전에 남여바뀐상황도 다 남편분 편 들었던거 같은데용..ㅠㅠ
3년 전
ㄴㄴ 예전에도 아내가 계속 거부 한다고 하는 글 보고 아혼사유라고 했었어용 ㅠㅠ
3년 전
이걸 또 성별싸움으로...?
3년 전
김 수현  볼링왕
22 이걸 또..?
3년 전
3년 전
ㅋㅋ 와이프가 거부하는것도 이혼사유라고 지나가다 몇 번 본적 있는데 이걸 여초남초 타령하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 지나친 피해의식이신듯
3년 전
이혼사유 당연히 맞고 여기 각 댓글이 틀렸다고 생각하는 건 아니에요. 근데 개인적으로 느끼기에는 인티에서 만약 이정도 급의 욕설과 성적 발언이라면 당연히 댓글에 웃기다는 반응보단 말투 지적이나 불쾌하단 댓글이 훨씬 많았을거라 생각했는데(저는 이혼사유인 건 알지만 원글이 너무 저급하다는 비판이 댓글의 주를 이룰거라 예상했습니다) 예상과 달라 당황했네요. 저는 편향적으로 보는 걸 막기 위해서 어떤 글을 읽을 때든 반대 입장이나 다른 화자를 상상하며 읽는 편인데, 그렇게 읽으면 ‘결혼전에 냅다 벌려주길래 앗 내 운명❤️ 했는데 결혼하니가 안해준다, 꿈에 전여친 나온다, 세번은 해보고 결혼했여아한다..’ 로 받아들여졌고 전 이게 불쾌하다 느꼈어요. 당연히 불쾌함의 역치는 개개인마다 다르고 이게 누군가에게는, 혹은 어떤 커뮤니티에선 유머가 될 수 있죠. 그리만 인티가 성적 비하발언 및 욕설에 민감하다 생각했고 인티의 그런 점을 좋아했던 터라 아쉬움에 이렇게 댓글 썼습니다. 이게 객관적인 편향이든 주관적인 제 느낌이든 다른 글에서도 느껴진다면 저는 곧 인티를 떠날 것 같네요ㅠ 남녀싸움 조장으로 느껴졌다면 죄송합니다!
3년 전
넵넵 납녀싸움 조장인 것 같습니다 왜냐면 저 진짜 저번에 남녀 바뀐 글 올라온 거 게시글 봤었는데 그때 다 이혼 사유 된다면서 남자편 들었었거든요 아마 불편하신 부분 그대로 바뀌어 나왔어도 내용은 저급하지만 마음은 이해된다는 댓글이 주였을 거예요 그와는 별개로 보기 불편한 맕루인 것 맞지만요

인티 떠나시더라도 아마 다른 커뮤에서도 똑같은 느낌 받으실 거예요 어느 커뮤든 남초 여초는 어쩔 수 없기 갈리기 마련이고 그 분위기는 자리잡히기 마련입니다. 여기가 오히려 덜한 편이에요 아마 원하시는 커뮤는 어디에도 존재하지 않을 겁니다 애초에 성비를 적당히 나누어 받는 커뮤는 존재하지 않으니까요

3년 전

퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
말투 보기 불편 ㅋㅋㅋ
궁합 잘 맞아야지요.. 스트레스긴 하겠어요

3년 전
웃안웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
살찌고 나이드시고 일하고 이러니까 성욕이 떨어지신듯
그게(?) 완전 중요한 요소이신듯 한데.. 그런 사람에게 리스란 무지 힘들듯합니다

3년 전
나이차이도 7살이나 나고...
애가 없는것도 아니고 둘이나 있으니 헤어지기도 그렇고 고민이 많으실듯ㅠ

3년 전
저것도 이혼사유인데,,ㅠㅠ 한번 말 해보셔야 할듯,,,
3년 전
이 글 자주 봤는데 볼 때마다 정독ㅋㅋㅋ 심각한 일인데 필력이 너무 좋아서 걍 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠ 불꽃 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 너무 찰지게 잘 써서 재미 곱절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 말하는 거 들으면 웃다가 숨 넘어갈 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
남편아 살좀빼라
3년 전
저정도면 이혼해야 하는 거 아닌가
3년 전
단어선택이 왜요? 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아근데 진짜 비참힐거같아요..... 자기가 저렇게 노력해도 안해주고 티비만보고... 혼자 안달난거같고 속은 문드러져가고....
3년 전
불꽃아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
웃으면 안되는거같은데 넘 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 전 오픈릴레이션쉽 이해갑니다
3년 전
3년동안 한번도 안한거면 와..... 이래서 속궁합이 중요해요ㅠㅠ
3년 전
살 찌면 성욕이 떨어지지 않나요...?ㅠㅜ 안타깝습니다ㅜㅜ
3년 전
아이고
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
걍 엄청 빡치셔서 워딩이 쎈거 같으심,,,,진짜 안타깝긴하다ㅠㅠ
3년 전
진심 결혼한 사람한테서 나올 수 있는 찐 분노가 서린 글인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ필력이 웃긴데 내용은 화나실만함ㅋㅋㅋ
3년 전
사살사죽 불꽃아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단어 그냥 그나이대에 쓸법한 말투 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 짜증나는데 웃기려고 하는 말
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부부가 섹스도 못하고 사냐고 ㅠ 가족끼리 그러는 거 아니라는 말이 제일 재수없음
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
3년 전
남편분 100kg..? 일단 다이어트부터 시키세요 ㅠㅠ
3년 전