공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 7398l 12
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
😥
3년 전
GIF
케바케 사바사

3년 전
Jae of DAY6  김원필x3 🍀
GIF
우와 이게 딱 뜨네요 진짜 신기... 저도 짤 올려보고 싶었어요

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
저 고등학생땐 남자애들 사이에서 그런 문화 있었던거 같아요 수련회 가서 여자애들 출석번호대로 쫙 평가하고 복도에서 서서 지나가는 여자애들 가슴 얘기하고 교실에서 쟤정도면 우리반에서 다리 탑3 안에 들지않냐 이런거 듣고 충격 많이 받았었죠... 그게 몇몇 문제있는 애들만 그러는게 아니라 전반적으로 그런 분위기였어서 음...
3년 전
22..
2년 전
사바사지만
솔직히 많긴함
고딩때만해도 대놓고 얼평몸평
지들끼리 모여서 칠판에 이름적고 순위매기기
이런것들 우리학교만 그런줄 알았는데
Sns에 썰도 되게 많고 친구들한테 물어봐도 자기학교에서도 다 경험했다 그러니까 뭐 ㅋㅋㅋ..
성인되면 더 심할거고

3년 전
많아요^^
3년 전
주제랑은 조금 다른데 저 초등학교때 담임이
자리 바꾸고 짝 정하는거를 남,녀 따로 인기투표로해서ㅎㅎ 그것도 칠판에 각각 표수랑 적어가면서 해서 표수 제일 많이 나온 남자애랑 여자애가 짝되고
강제 인기투표했었죠 지금 생각해보면 그 담임 참..

3년 전
고1때 옆반남자애들이 저희반애들가지고 가슴순위 매겼었음..^^
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
ㅎ_ㅎ 뭐 사바사겠지만 술마실때 물흐르듯 얘기 나오더라구요 ..ㅋㅋ 대놓고 여자애들도 다같이있었는데 그러면서 자기들끼리 낄낄대서 .. 다는 아니겠지만 있드라구용^^..
3년 전
케바케 사바사겠지만 대학에서도 오지게 하는걸요ㅋㅋ 어려서 그러는 건 아닌듯
3년 전
남녀공학 분반다녔는데 지들끼리 이상형월드컵을 수도 없이 하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철도 안들어서 그게 무슨 업적마냥 또 전해주죠ㅋㅋ 참.. 기뻐해야되는건지 ㅋ 니네 이상형 되서 퍽이나 좋았겠다^^! 되고싶지도 않았는데 ㅋㅋ 넌 어깨가 좁아서 결승에서 떨어졌어 라고 전해준게 디테일해서 더 어이없었던,,,,,
3년 전
ㅋㅋ 그래도 그정도면 귀엽죠..
3년 전
글쎄요.. 하나도 안귀여워요 ㅠㅠ... ㅋㅋㅋㅋ 어깨만 얘기했겠나요? 몸평은 안봐도 비디오고.. 당한 저는 기분 나빴어서 ㅎㅎ ㅜㅜ,,,,,,
3년 전
아 그러네유ㅠㅠ 에휴 그냥 그러려니 하세요,, 전 남자애들이 여자애들보다 늦게큰다고 생각하고 무시하네요
3년 전
중학생때 섹스하고 싶은 여자애 순위 매겨서 전해줬던게 충격이었는데...여고 간게 정말 잘한 선택이었다고 생각해요
3년 전
남자들은 여자를 평가하는게 아주 어릴때부터 학습되고 용서되는구나...느꼈어요
3년 전
사바사겠지만 중학교 고등학교때 남자들끼리 여자애들 얼굴로 음식에 비유한적 많았어요 학교 지역이 달랐었는데 둘다 그랬었고...새콤달콤 마이쮸 파스타...^^음식 가격에 따라서 애들 얼굴평가한거였는데 참...
3년 전
재현니  B.A.P
우리학교는 그랬음 문과반이라 남자수가 훨씬 적음에도 불구하고^^,,, 다 들리게
3년 전
리테  솔솔 바람이 불어요
ㅋㅋ 저 중딩때 나름 유명한 아역배우 있었는데 걔도 그랬어여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대학생도 그러는데 고딩이라고 안할까
3년 전
완전 심해요... 이번년도에 첨 알았는데 진짜 드러워요
2년 전
남고 애들 조심해서 사겨야 됨
2년 전
저 고등학교때 얼평 몸평하지 말자고했다가 왕따당한애있어요....졸업하고 알았던ㅜ
2년 전
출석부 펴놓고 반 여자애들 하나도 안빼놓고 1위부터 꼴찌까지 순위매김 이쁜애 안이쁜애 평범한애 키큰애 작은애 아주 고루고루 다양하게 깜ㅋㅋ그러는 지들 얼굴은 메주덩어리가 따로없는 주제에 ㅋㅋ비단 저런 미자들 말고 남자들 득시글한 집단이면 저짓 안하는 놈들 없다고 보면 됨
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
저도 제 앞에서 대놓고 제 가슴 평가 당했어요
2년 전
사바사긴한데.. 저 재학중일땐 그랬습니다..
2년 전
  🐥
저놈의 순위는 안매기는 남자가 없는건지.. 대학와서도 그러던데요. 앞에서는 착하고 순둥한 애들도 있었는데 뒤에서는 그랬다는거듣고ㅎ
2년 전
초등학교 중학교는 남녀공학이었는데 외모 순위 몸매 순위 정말 많이 매겼어요. 이젠 바꼈을꺼라 믿어봅니다..ㅠㅠ
2년 전
얼굴로 월드컵ㅎㅏ드만
2년 전
제 경험으론 고딩때가 더하던데요 뭐 ..
2년 전
자기들끼리 몸평얼평 아무렇지않게하고
별명까지따로 지어서 부르는거 많이봄

2년 전
그런 무리가 있고 아닌 무리가 있어요 확실한건 유유상종이라는것.. 친구들이 다 얼평몸평하는데 혼자 점잖은 경우는 못 봤네요 다 비슷한 애들끼리 어울리더라고요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
대학까지 와서 그러는 애들 수두룩,,, 몇 대학 단톡방 터지는 거만 봐도 ㅠㅠ
2년 전
대학에서도 얼굴 순위 매기던데요 ..^^
2년 전
다 그런건 아닙니다 이런거에 대해 경각심 가지고 조심하려는 남자들도 있어요
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
얼굴 순위 매기는 거 봤음...ㅠㅠ
2년 전
요즘은 몸평 얼평을 대놓고는 안해도 인기투표랍시고 자기가 맘에드는 여자애 말하면서 이쁘다 어쩐다 이런경우는 많은 것 같아요
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
여중 안 다녔던 거 후회쓰...
2년 전
많아요 근데 안 그런 사람도 많아요
2년 전
중딩때 너 정도면 ~컵인가?리는 말을 대놓고 들었어요..ㅋ 칠판에 외모 순위 적고있는 남자 애들도 있었고
2년 전
YES
2년 전
A급 B급 이렇게 따지는 애도 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
일단 제 학교는 맞아요^^중학교때는 ㅅㄹ 예정일물어보고 얼굴비하랑 순위는 기본이고 그런 애들이 고등학교 올라오니깐 똑같더라구요.., 즈그들끼리 모여서 잠ㅈㅏ리 가진썰 풀기하더라구요
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
고1들어가자마자 들은 말이 너는 우리반 몇등이다 였고 점심시간에 다른반 남자애가 출석부보면서 얼평하는거 들었고 정말 본문 사실입니다..,
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
사바사이긴 한데 안 그러는 애들은 극소수이더라고요... 저희 학교는 그랬습니다...
2년 전
제가 진짜 남자에 대한 다른건 일반화 절대 안하는데
저건 소수라기엔 진짜 너무 많이 봤어요...

2년 전
솔직히 이젠 다 그럴거같음
2년 전
댓글 너무 충격이에요... 여중여고 나와서 다행이에요 후ㅠㅠ
2년 전
대학에서도 몸평 얼평 등급 A B C D 로 나누덥니다 본인들이 뒤에서 소곤소곤 말했대요 솔직히 너는 얼굴은 아니고 몸매는 A정도? 라고..^^ MT가서 여자애들 쉬러 갔을 때 하고 뒤에서 얘기했다는데 당당하지 못할 것 알면 애초에 하지 말았어야지 ◡̈
2년 전
학생 때 그러던 애들이 커서 대학생 되어서도 그러고~
2년 전
제 주변엔 많아요 당장 에타만 봐도 여자 평가하는 글들 수두룩
2년 전
제 주변엔 안그런애들이 더 많은것같긴 해요 ㅡㅜㅜ
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
저 중학생 때도 반에서 남자애들끼리 하고ㅋㅋㅋㅋ심지어 결과를 전해주더라고요....
2년 전
안 좋은 중학교도 아니고 잘 사는 학교였는데 심했어요 20명 있으면 15명은 한마디라도 얹고 고등학교는 여고 가서 망정이지
2년 전
그런 이야기 동참 안해도 면전앞에서 넌 왜그렇게 팔에 털이 많냐/ 쟨 치마 짧아서 걸#같아서 별로다.. 누가 지랑 사귀어준대나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중학교때 뒤에서 그런 얘기를 하는걸 너무 심하게 당해서 지나가는 비슷한 나이대의 교복입은 사람만 봐도 숨쉬기 힘들었어요 집에서 거리가 먼 여고로 도망가듯 진학하고 좀 괜찮아졌는데 여전히 무섭긴하더라고요 ㅎㅎ ㅠㅠ 그래서 결국 그 동네를 떠났지만요
2년 전
저 공학 나왔는데 그런 애들 오히려 왕따 당하고 그랬어요 근데 주변 학교들 보면 저희 학교가 매우 양호한 편이었더라구요 물론 문제 있는 애들도 있었습니다
2년 전
저 중학교 공학 나왔는데 여자도 남자 평가하고 남자도 여자애들 평가해서 전해줬던... 충격이었어요ॱଳ͘
2년 전
JUNHUI  저요 저도 우주 좀
고등학생때 신입생 들어오면 그 날 기숙사에서 남학생들 모여서 여자 신입생들 품평하는거 유명했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대학생도해요
2년 전
저희과 남학우들이 남자 단체 술자리에서 여학우들 얼평몸평 순위매기고 성희롱한거 그 자리에 있던 친구가 폭로해서 과 분열났었어요...^^ㅎ...어찌저찌 무마되긴 했지만
2년 전
대학교때도 그래요^^자기들끼리 순위매김 이쁜애 못생긴애
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
솔직히 많아요. 여친과의 관계 떠벌리는 걸 자랑스럽게 여기는 소수 애들도 있었고
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여중여고 나오고 대학은 좀 아싸로 다녀서 몰랐는데
공대 남초과 나온 친척언니가 얘기해줬어요.
남초집단 남자들 여자 얼평 몸평 그렇게 오진다고.
심지어 캠퍼스커플 깨지면 잠자리 평가^^ 까지 한다더라고요.

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
사바사라고는 하지만.. 꼭 줄세우고 거의 무슨 고기 등급처럼 나노단위로 평가하는 사람들 진짜 많이봄ㅎ.. 얘는 키가 어때서 아쉽네, 얜 뭐가 아쉽네.. 그러면서 지들끼리 순위정하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이해 안가요; 뭐라고 하면 여자들도 하잖아~ 이러는데 여자들은 보통 눈에띄게 잘생긴 애만 언급함^^.. 솔직히 그 정도가 다르다고 생각
2년 전
고3 때 여자애들 키 몸무게 반장이라는 놈이 찍어서 남자애들한테 뿌렸었어요
2년 전
분석하고 등급못매겨서 안달이네
2년 전
전 여중, 여고라서 몰랐었는데 대학가서ㅎㅎㅎ 첫 학기 내내 자존감 바닥에 질질 끌고 다녔었어요.. 그 사람들이 이상하다는 걸 깨닫는데 몇 달이 걸렸습죠
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
대학가면 순위매겨요....당해본 1인
2년 전
저는 중학교때 대놓고 가슴풍평당함ㅎㅎ
일부러 저를 뒤에서 불러서 제가 뒤를보면 아 아니야~하고 잘못부른척하던적이 있었는데 그게 옆라인의 가슴을 보려고였단걸 나중에 알게됌..

2년 전
에렌디라  🍓
ㅈㅔ가 다닌 중학교는 여자애들 가슴크기 순위 리스트 뽑아놨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분반이라 남자애들이랑 친하지도 않고 안면있는것도 아닌데 거기에 제이름 있는거 보고 얼탱 x
2년 전
얼굴순위 매기던데.. 안그럴거 같아서 더 충격이었음 웃긴건 상위등수애들한테 말해줬다가 개박살난거
2년 전
대학 다닐때 자기들이 매긴 상위권 여자애한테 누가 자랑스럽게 칭찬이랍시고 말해줬다가 딱걸렸었어요 뒤에서 과 여자애들 외모순위매긴거
2년 전
대학에서도 그럽니다.. 동기 선배 후배 다 당했어요
2년 전
그런 분위기가 형성된곳이 많았던것같아요....모두가 그런다기보단 예전엔 사람들 의식이 낮아서
2년 전
들키면 여자들은안해?이말밖에 안하는ㅋ
2년 전
케이야  💜
매년 대학교 신입생들 남자단톡방 터지는 이유..ㅋ
더 어이없는건 단톡에 여자남자 할거없이 폼평 성희롱 했더라고요..ㅎ
심지어 우리 과 터지기 전에 다른 과 터졌었는데ㅋㅋㅋ

2년 전
저희학교는 여자애들 가슴크기 순위매기다 걸려서ㅋㅋㅋ 대학생도 매년 단톡방 터지잖아요 얼평에 몸평 불법촬영물 공유까지 이게 왜 하나의 문화로 용인, 묵인되는지^^
2년 전
성범죄 저질러놓고서 즈그들 하는짓이 성범죄인것도 모르는 한심한 통은 걍 갈아부셔야하는데ㅎㅎ
2년 전
다 그런건 아니지만 대학에서도 그럽디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이나 몸매 가지고 순위매기기....
웃기지도 않아요 진짜

2년 전
진짜 역겨워요
2년 전
공학 분반 고등학교 다녔는데 남자애들 문학시간에 겁간 얘기 나왔을때 진짜 충격
2년 전
더웡  는 집에가고시포요
사바사긴 하는데 대학교때 사이즈 예상하고 순위매기고 그러더라구여.. 나중에 알고나서 충격이였습니다..
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
저는 고등학생 때 학교에 수영 시간도 있었어서 그게 더 심했던 것 같아요 ㅠㅠ 근데 뭐 나랑 친하고 나한테 잘해주는 남자라고 해도... 어느 단톡에서 얼평하고 몸평하고 있을지 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 안하는 남자들도 있기야 하겠지만 이미 같은 반 남자애들이 평가했던 걸 봐서 😳 심지어 대놓고 말로 하던 애들도 있었던 기억이 나네요
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
근데 대학 와서도 그런 놈 많습니다... 대체 본인들이 뭐라고 남을 평가하고 품평하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
여기 댓글 보니가 진짜 인류애 잃는다 .. 아 물론 저 편의점 알바할 때도 진짜 애같아보이는 중딩들 와서 여자 선생님들 속옷 본 썰 대놓고 얘기하고 여돌 몸평해서 나중에 가서는 이어폰 끼고 일햇어요 ㅠ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
성인도 하는데 미성년자 애들은 가감없이 더 하죠
2년 전
#=#
대학와서도 그러는데 중고딩땐 더 하죠 그냥 일상이 그러던데 지나가다 쉽게 들을 수 있어요 누구 다리가 두껍네마네 이런거 초딩때도 그러던데요
2년 전
I Think I  너에게 취해
확률이 좀 높은 사바사... 남고 다녔는데 거의 다 해요 들으면서 토나올뻔한 거 참았음
2년 전
대학다닐땐 과생활안해서 몰랐는데 대학원 생활하다보니…. 진짜 바른생활st인 사람들도 다 똑같더라구요ㅎ
2년 전
사바사 원래 어딜가든 미꾸라지 몇마리가 물을 흐리죠
2년 전
중학생 때 외모순위 매겼다는거 들었고 학원에서 애가 몸평+얼평 순위 매긴것도 듣고~~...
2년 전
🤮
2년 전
엄청많아요 근데 안그런사람도있긴있음....
2년 전
???????남자고 대학다니는데요.. 고등학교 남녀공학이었는데 적어도 이런 분위기는 아니었습니다! 중학교 때도 그랬고요 한 번 정도 하는 것 들어봤나....
적어도 제 주위에선 이런 거 함부로 말 안해요ㅋㅋ
정말 사바사인것도 같네요

2년 전
2WICE  TWICE❤️
22 남고에도 저런 사람들 없다고 말할 순 없지만 전부 그런 건 아니에요
2년 전
고등학교 때 남자애들이 단톡방 만들어서 여자애들 평가했던 거 생각나네요 그 애들도 겉으로는 다 평범해 보였어요
2년 전
저는 선생님이 이상형 월드컵 만들어서 남자애들이 여자애들 얼굴 선택하게 시킴
동의도 안얻고 이게 뭐고… 싶었음

2년 전
물론 다 그런 건 아니겠지만 현고3... 네 하더라고요 저도 알고싶지는 않았습니다
2년 전
많아요..ㅋ
2년 전
카톡방에서 더러운 얘기 나온거 캡쳐해서 보내준 남사친 생각나네요^^ 반 남자애들 단톡방이 국룰인가...ㅎ
2년 전
남초 커뮤만 봐도 알 수 있지 않나요
그냥 그 사람들한테는 성희롱이 하나의 밈이고 놀이에요
뭐 물론 사바사겠지만 더러운 애들 많죠

2년 전
아니야.. 난 그래본적 없음 ㅋㅋ 내 주변에도 못봤어 ㅎㅎ 충격이네
2년 전
근데 컴터론 많이본듯
2년 전
솔직히 제가 들은 것만 해도...이하생략^^,,
2년 전
쭉 남녀공학 다녔는데 중고딩 때는 물론 대학생.. 아니 대학생 때가 더 심했던 것 같네요ㅋㅋ 그냥 문화였어요
2년 전