공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 133886l 47
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정처 잃은 내마음..
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
흔들리는 동공...
3년 전
음...오...아..예...
3년 전
........
3년 전
우동사맄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치엔포  포스틧
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
정처를 잃은 내마음... 둘다 이상....
3년 전
아니 작성자분. 말을....너무....
3년 전
상대가 먼저 선넘어서 한 말이라 쎄게 느껴지지도 않네욤
3년 전
아이바마사키오빠  뭅스베베
윗분 말처럼 먼저 선 넘었는데 굳이 예의 차릴 필요 없는 거 같아요 물론 똑같이 인신공격 할 필요는 없다고 생각하는 사람도 있겠지만 먼저 공격 당한 상황에서 쓰니가 저렇게 하고 싶었으면 그게 틀린 건 아니라구 생각해요
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
멘트가 가관이네요~! '고작' 양수 묻었다고 '본전 뽑아먹'으려고 하다니~ 와우 진짜 ㅋㅋㅋ 고맙다고는 못할망정 후...
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
와...ㅋㅋ...좋은일하고 사람도 거르고
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
😥
3년 전
말세다 말세...
3년 전
  내가 사랑한 계절
10만원이 그렇게 아깝나 ㅋㅋ
3년 전
작성자분 말 사이다로 했는뎁
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
와.....
3년 전
진작에 남편이 주겠다고 할때 그래 친구야 받아가 하면 될 일..받아야하는 건 당연하니까욤
3년 전
차 주인도 단어 선택이 진짜 저급...
3년 전
같이 기분 나빠서 보는데 마지막 분비물 냄ㅅㅣ 라는 단어보고 그냥 끼리끼리라는 마음 드네요. 단어 선택이 참...
3년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념없는 사람한텐 막말하는게나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배은망덕한,,,;
3년 전
글쓴이도 말넘심이긴한데
친구가 저런식으로 안나왔으면 저런말안했겠죠.....
양수 특유의.냄새있어여.....지꺼 지나 깨끗하지
양수 터지기전까지 무균상태이긴하나.....
태아 분비물 소변 다양수에있는건데
미안해서 세탁비에 병원까지데려다줬으니 선물이라도.줄듯염

3년 전
22 말그대로 분비물 냄새인지라...
3년 전
헐...그냥 물이 아니군요..ㄷㄷ
3년 전
내가뭘본거지..............
3년 전
개사이다~ 넘 뻔뻔함 고작 양수가 뭐야
3년 전
제 기준 작성자 사이다네요. 물론 말을 좀 심하게 하시긴 했지만 친구분 행동과 말이 너무 별로라...
3년 전
살바도르달리  반고흐같이
ㅋㅋㅋ끼리끼리네요
3년 전
친구분이 이상하다고 생각했는데.. 작성자분 워딩보니까 흠...
3년 전
고마워서라도 세차비까지 주고 선물까지 챙겨줄 것 같은데 저같으먄ㅋㅋㅋ 메시지는 상대방이 시비 거니까 저렇게 말 하는 것 같고.
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
솔직히 저라면 저렇게까진 말못하는 소심쟁이이지만 작성자님두 이해해요 애초에 약오르게 말안했어도 저런 소리 안들었을거에요
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
나만 동공지진이 일어난게 아니였군요..
3년 전
핵사이다..
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람 열받게 말하네 저 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마운줄도 모르는 사람이랑 친구 왜해요 글쓴분 잘하셨네 잘못인거 알려줘도 우기는거 진짜 뻔뻔하고..사람 잘 거르셨네요
3년 전
왜 이렇게 주작 같죠... ㅋㅋ 문자 맞춤법 틀리는 구간 똑같은 것도 그렇고 말투도 흐음... ㅋㅋ
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
저게 뭔...
3년 전
사이다 후기... 글쓴이가 말 심하게 한건 왕따 얘기 밖에 없는데 그 전에 먼저 양아치/싸이코/찌질하다/돈 던져준다라고 그랬으니 글쓴이는 많이 참은거 같아요
3년 전
저였으면 너무 고맙고 미안했을텐데,,,ㅜㅜ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
으휴 자기 자식 키우면서 너는 어떻게 태어나게 되었어라고 말할 일이 꼭 생길거고 그 이야기를 한 번만 하게 될 것도 아닌데 지가 그 축복적인 날을 망쳐버리네
3년 전
사이다
3년 전
근데 친구가 먼저 양아치네 어쩌네 하지 않았나요.. 워딩이 좀 쎄긴하지만 둘 다 이상한건 아닌 것 같아요
3년 전
와 진짜 나같으면 세차비는 당연하고 미안하다고도 하고 뭐도 챙겨주겠다 ... 진짜 사이다
3년 전
뭐가 심한건지 하나도 모르겠는데....ㄹㅇ 그 자리에서 안무시하고 병원데려다준것만으로도 은인아닌가...? 남의 재산에 자기 양수 칠했으면 당연히 후처리해줘야지; 솔직히 세차해도 찝찝한데 새로 사주진 못할 망정....
3년 전
인류애 파사삭....
3년 전
차 애끼는 사람이면 그럴수도..
글쓴이는 본인차에서 저 양수터진 상황도 좀 그랬을텐데 친구니까 그려려니 했던거를
저 친구는 고마운줄도 모르고 왜 말을 저런식으로 해서.. 쓰니가 말을 좀 격하게 해서 그렇지 충분히 화날만한 상황..ㅋ

3년 전
뭐가 심한가요; 사람 몸에서 나오는 것들이 냄새가 얼마나 나는데 남의 차 타놓고 양심이 없네요
3년 전
아...진짜
3년 전
저 글 당시엔 쓰니도 말하는게 끼리끼리단 의견이 많았었는데..
3년 전
하ㅏㅏ 둘다 싫다 . .. . .. . .. . 친구사이에 말을 진짜 저렇게 한다니ㅣ. .. ..
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
글쓴이 말이 심한거면 전친구는 거의 범죄수준인데요
3년 전
글쓴이 뭐가 심하다는거죠?? 완전 이해되는데
그리고 저 사람이 먼저 양아치랑 어울려다닌다고 했는데 참고만 있으면 호구죠

3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
음..하... 둘 다 별로...
3년 전
세차비 2만원...거지근성 쩌네요. 저라면 미안해서 20만원 송금했을듯,,
3년 전
고맙다 미안하다가 먼저지 ㅇㅇ .. 차안에 있었으면 가던길도 돌아서 작성자분이 데려다줬을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 당연한것처럼 생각하네
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
전 글쓰니 완전 이해가는데..
3년 전
워딩이 쎈 거 맞는데 젤 이상한 사람은 친구 쪽이 맞는듯 열 완전 돋구는 타입인데ㅎㅎ
3년 전
글쓰니가 이해가는데...?
3년 전
사이다네용~~~~속이 다 시원
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
이게 끼리끼리라니 저 상황에 고운말 나오겠슴까?
3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
진짜.............. 역겹 아...
3년 전
글쓴이 이해 가네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
둘다 단어선택은 별론데 양수터져서 병원 데려다줫음 고마운줄도 모르고,,,애초에 말을 왜 저런식으로했는지 이해안됩니다. 본인한테나 그깟 양수이지 남한텐 똑같이 찝찝한 물덩어리에요.
3년 전
글쓴이도 문자 화난 상태에서 썼을텐데 충분히 이해 가능함ㅠ
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
그깟 12만원이면 곱게 주면 될것을 ~
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
왜 쓰니가 이상하단거쥬 ㅠ 상대가 먼저 시비조로 나오는디 ,,,
3년 전
와 도와줬더니 고마운줄을 모르네.. 아무리 그래도 좋은 마음으로 도와준 친구한테 말이.. 굳이 안해도 될 말을 해서는 친구도 잃고 돈도 잃었네요 후기 봐서는 원래 그랬던 사람인 것 같기도 하고...
3년 전
친구가 말한마디로 천냥빚을 지는 스타일이네요
3년 전
저도 글쓴분랑 똑같이 그라데이션 분노할거같아요. 세탁비 뭐하러 받아 축복할 일인데 근데 그건 내가 할말이지..
도움 받아놓고 저런식으로 말하는데 누가 화안나욬ㅋㅋㅋ

3년 전
온점 붙이면서 쓰는게 좀 비슷하긴 하네요 차라리 주작이였으면 좋겠어요 차를 아무리아끼고 화났다지만 말이 심했어요 약간 선넘은 느낌 그렇다고 친구가 잘한건 절대 아니지만....
3년 전
나능  
나만 둘다 이상하다고 생각한 게 아니었구나..ㅋㅋㅋ
3년 전
양수가 본인한테나 물이지 남한테는 결국 분비물이죠
3년 전
저 엄청난 구두쇠지만 내가 양수터졌고 친구가 데려다준 상황이면 고마워서라도 전액 줄거같은데...
실제로 양수 터져봤는데.. 제꺼라도 찝찝하던데 친구꺼면 당연 .. 애낳고나면 예민해지고 정신상태가 좀 불안정한거 치더라도(저는 그랬음..ㅎㅎ) 뭐 몇십만원하는 것더 아니고 친구가 너무 한듯ㅜㅜㅜ

3년 전
이 글만 봤을 땐 처음부터 서로 진짜 친구라고 생각안한 것 같네요. 만약 제 친구가 똑같이 저렇게 행동해도 만나서 진지하게 얘기하지 인터넷에 올려서 반응 확인해보라고 한다던가 인격모독적인 말은 안했을 것 같아요. 처음에 친구가 양아치 어쩌고 한 것도 자기와의 일을 인터넷에 적어 모르는 제 삼자들한테 욕먹게 한 것에 분해서 그런 것 같은데 처음부터 글쓴이쪽에서 손절할려고 했던 것 같아요. 이거말고도 여러 사건이 있어서 펑 터진 걸 수도 있겠지만 이렇게 친구사이의 끝을 맺었어야 했을까 싶네요. 따로 둘이 만나서 대화해보고 말이 안통하면 형부한테 돈 받고 조용히 손절하는게 낫지 않았을까요.
3년 전
이게 왜 똑같죠... 친구가 미안하다고 돈 준다고 했으면 안 받았을 것 같은데 거기서 미안하단 말 없이 2만원만 줘~이러니까 안 받으려던 돈도 받고 싶어지는 거죠ㅠ..
3년 전
아니 저게 뭐가 심해요ㅋㅋㅋ
처음부터 친구가 선넘어도 심한 말 안했고 그라데이션으로 빡쳐가는게 보이는데
이게 둘이 끼리끼리라는건 진짜 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋ저는 글쓴이분 너무 사이다 임산부지만 글 내리면서 아니 저 친구는 데려다줘서 고맙다고 하지도 못할망정 ㅠㅠ 저였음 너무 고마워서 없는 돈 더 마련해서라도 새차비용 주고 싶네욤...ㅠ 고마움을 모르는 사람에겐 착한말도 필요없어요 해봤자 자기 잘못을 모를테니ㅠㅠ
3년 전
100% 친구 잘못이죠. 글쓴이가 심한말 했다고 같은 사람 취급하는건 아닌거같아요.

가만히 있다가 뒤통수 맞았는데, 똑같이 뒤통수 때렸다고 같은 사람 취급하는 꼴.

가만히 있는대 때린 사람이 100배 더 나쁜거에요

3년 전
2맞아요ㅠㅠ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
3년 전
3년 전
555 뒤통수 때렸는데 가만히 대응하는건 보살이긴 하지만 요즘세상에선 호..9죠
똑같이 대응해줘야됨

3년 전
워딩이 많이세긴하지만....이해가 갑니다 사이다네요 진짜 기본 예의도없고 말을 저모양으로 으휴 나이를 어디로먹은건지
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
50만퍼센트 친구 잘못 배은망덕하네요 도와줘서 고맙다고 밥이라도 한끼 사도 모자를판에 12만원이 그렇게 아깝나
3년 전
ㅜㅜ자작이었으면 좋겠네요 두분 다 진짜 눈을 의심..
3년 전
친구잘못이 백퍼..
사이다네요

3년 전
완전 사이다죠 이게 왜 끼리끼리인지..?
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
끼리끼리./..
3년 전
사이다
3년 전
구정모구  데덴네!
머리 비어있네 친구가,,,, 글쓴이 사이다예욥
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
뭐가 심하다는건지ㅋㅋㅋ 사이다~
3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
작성자분은 원래 좋은 생각이었는데 친구분 너무 말을 막하심..ㅎ... 나라도 화나서 저런말할듯
3년 전
...사이다인듯 사이다아닌.. 사이다같은..ㅇㅁㅇ..
3년 전
우웩..
3년 전
처음에 받으려고 하는것도 아니였는데 왜 끼리끼리인거지
3년 전
먼저 말로 상처준건 저 양수 터진 분인데 ㅋㅋ더이상 예의 차려서 대답할 필요가 있나요? ㅋㅋ
3년 전
친구가 먼저 뻔뻔하게 행동하긴 했네....
3년 전
차 안아끼는 사람이고 20년 된 똥차라도 저렇게 말하면 안되죠
친구가 은혜를 똥으로 갚으니 저런 말 해도 사이다에요

3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
어휴 자기입장에서나 고작이고 겨우지 남의 입장에선 왜 생각 못하나요~~~~
3년 전
완전 사이단데 ㅋㅋ 고맙다는말은 커녕 고작, 2만원, 본전 뽑는다, 양아치 <<이런말로 선빵친 사람한테는 말 곱게 안해도 된다고 생각해요~
3년 전
아니 세차하게했을뿐만 아니라 위급상황에 병원데려다준 은인인데 저렇게...? 물론 누구라도 데려다 줬을 테지만,,, 고맙단 인사정도는 해야하는거 아닌가요 저게 뭐에요 임신으로 갑질하는 것도 아니고,,, 임신한 사람챙겨주는건 가족몫이지 친구몫이 아닌데...
3년 전
워딩어쩌고 하는 사람들은 쌍욕 들어도 웃으면서 고운말로 대처하는 타입인가....
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
글쓴이도 상대가 저렇게 나오지 않았으면 저렇게 말 안 했겠지... 잘 거르셨어요!
3년 전
속이 다 시원한디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2만원만 줘~ 같은 말은 글쓴이 쪽에서 해야될 것 같은데 본인입으로 ㅋㅋ 장난하나
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
음... 첫글까진 잘잘못이 분명한 글 같았는데...
3년 전
뭐가 심해요... 먼저 옛날 얘기 들먹이면서 쓰니 깎아내린건 친구인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
잉? 글쓴이가 잘못한게 뭐요..? 둘다 똑같다는 사람은 평소 아무 이유없이 욕먹어도 그러려니 하시나봐여.
3년 전
뭐가 이상하죠...? 선빵 때린사람은 친구인데 호구도 아니고 가만히 있어야하나요
엄청난 사이다인데

3년 전
쓰니가 잘못한건 없는거같은데. 먼저 양아치 거리면서 말넘심이었고....
3년 전
완전 사이다네요!
3년 전
세차비는 당연 줘야 되는거 아님? 친구 진짜 거지근성이네 나같아도 말 곱게 안 나감
3년 전
과거에 양아치였던 뭐던 간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재로썬 저 친구가 글쓴이를 멍무시한다는 건 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 염치가 있어야지 어휴
3년 전
진짜 친구한테까지 거지근성....친구라고 생각한건 맞나..
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
아...둘 다 끼리끼리인가요... 글쓴이 말 너무 막하고...내가 다 마상
3년 전
와우.....
3년 전
양아치라고 먼저 욕했으니 할말 없겠죸ㅋㅋㅋㅋ 양아치는 되고 왕따는 안되나여? 친구가 더 이상한듯
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
3년 전
호비홉비  제이홉~!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전

논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
돈 먼저 달라한것도 아닌뎈ㅋㅋ거기다가 깔깔거리면서 2만원~ 이러곸ㅋㅋ너 양아치인거알고있었다~ 뭐 이런 말투... 뭐지... 어이없네
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
먼저욕먹었는데 똑같이 욕하면 이상한 사람되네...ㅋㅋ
3년 전
친구가 먼저 싸이코,찌질,양아치라 했음에도 글쓴이는 그냥 좋게 돈만 받고 넘어가려고 했는데 계속 양아치거리면서 속 긁는게 저따대고 좋은말 나가는게 보살이죠 글쓴이 잘못 하나도 없음
3년 전
고스톱왕고도리  팁은 항상 옳다
' 왕따당하고 있는년 불쌍해서 친구로 지내줬더니 ㅋㅋ ' 와우.....
3년 전
전 글쓴이 이해가요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
워딩 둘 다 또이또이긴 한데 남편이 줄 때 아 맞다 그랬지 미안해 라는 뉘앙스라도 좀 내보이지 그랬어요...
3년 전
아 사이다 개꿀
3년 전
?? 친구측이 먼저 잘못 말하고있는데?? 완전 사이다
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
뭔 끼리끼리야 사이다지 상대가 먼저 선 넘었는데 ㅋㅋ
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
작성자가 먼저 시비건 것도 아니고 친구가 선빵날렸는대 당연히 개빡치지
3년 전
저도 이렇게 생각해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
333 먼저 욕하는 걸 받아치지도 못하나요... 진짜 속에서 열불 터질 듯
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
66 이게 어떻게 끼리끼리인지
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
할모이  꼬리
3년 전
3년 전
이상형  정재현
1010 사이다
3년 전
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
한상  
1515 진짜요
3년 전
이상혁_  T1 세최미
1616 선빵에 맞빵친 한줄에 꽂혀서 또이또이라 하는거 이해 안가네요
3년 전
1717 그리고 돈안줄려고 하는게 보임..
3년 전
3년 전
3년 전

아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
😔
3년 전
뭘 본거지.. 내가 마상임...ㅠㅠ 둘 다 별로...
3년 전
아 스프라이트 샤워~!
3년 전
MOONCHILD_  BTS
어후 속이 다 시원하다
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
글쓴이도 말 세긴 한데
애초에 12만원 그거 아까워서 2만원만 주라 어쩌구저쩌구하는 친구가 압도적으로 이해불가
저라면 고마워서라도 세차비주고 밥도 사줬을거같은데요

3년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
222 저는 제 아가 살려준거 고마워서 이름도 지어달라했을듯요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
당연한 게 어딨다고 고마워 한 마디가 그렇게 어렵나요...
3년 전
본전 뽑으려고 한다 싸이코다 찌질하다 사람 긁으면서 본인은 기분 나쁜 소리 듣기 싫은가 보지요~? ^^ 아이 쌤통이다
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
완전사이다
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
워딩하나도 안심함 내기준
3년 전
먼저 시비걸고 막말하는데 좋은말이 나올리가없죠 꼭지 돌면 차라리 속시원하게 막말하고 손절하는게 나을것같네요 같은인간되기싫다고 천사같은말만하면 홧병나서 먼저 죽겠네요.. 호구잡히는것같고요
3년 전
마인드 진짜..ㅎㅎ
3년 전
최앵두   ´ࡇ`
사과하고 12만원 주면 화날 일도 없는데
사이다네요 ~~

3년 전
워딩 하나도 안 심하고요^^
사이다네요 당연히 미안하다고 하고 돈 줘야죠 뭘 낄낄 거리면서 그게 재밌나요?? 본인만 재밌을 듯 ㅇㅇ

3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
12만원으로 사람 잘 걸렀네요! ㅊㅋㅊㅋ
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
예의없는 사람한테 예의차릴 필요 없지요~
3년 전
끼리끼리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 잘 거른것 같긴한데여 글쓴이님 워딩선택이 엄청 쎈것 같에영
3년 전
김햄찌  움냥냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저상황에서 저런말도 못하면 세상 어떻게 살아감
3년 전
글쓴이 하나도 안 과한데; 양아치라느니 먼저 선넘었잖아요. 개인적으로는 사이다네요. 애초에 사과먼저 했으면 돈 주고받을일도 없었을건데
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
고작양수라니..
사람 몸에서 나온건데 냄새나지 않나여..

3년 전
작성자분은 안받으려고까지 마음먹었는데 임신한분은 자기말대로 고작 12만원 이면서 그거 주기싫어서 시트값만 시트값만 하셨잖아요..
3년 전
남편이 준다고 하고 글 작성자가 괜찮다고 했을 때 말 안 얹었으면 딱 괜찮았을 텐데요 ㅎㅎㅎ 고맙단 말은 못할 망정..
3년 전
12만원에다가 왔다갔다 기름값이랑 운전비까지 다 받고싶네 어휴
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
저였으면 먼저 세차비 얼마 나왔냐고 물어보고 더 줬을것같아요
3년 전
백광현  마의
고맙다고 말한마디도 없고 돈을 왜주냐는둥 옆좌석값 2만원만주면된다 , 양아치다 이런말을 먼저 하는데 저기서 어찌 좋은말이 나올까요 끼리끼리라는 단어는 좀 아니네요ㅜ저같아도 화날듯 ㅠㅠㅠ 글쓰니가 먼저 돈을 달라고 한것도 아니고 ..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
오 친구 행동 핵별로인ㄷㅔ요?? 사이다!
3년 전
근데 넘나 주작같은데용 너무 열 낼 필요 없어요

아니 ㅋㅋ 어이 아줌마 << 이것도 그렇고 동갑친구 남편을 형부라 부르는 것도 그렇고... 남자말투 여자말투 따로 없다지만 전반적으로 남자말투 같아요 디시 일베에서 자주 보이는..ㅋㅋ 남자들이야 동갑친구 아내한테 재수씨 재수씨 잘만 하지 여자들은 동갑친구 남편한테 형부거리는 꼴을 못봤는데... 맞춤법 띄어쓰기도 둘이 똑같이 틀려대고 심지어 그 사이트에서 딱 좋아하는 소재인 여자 생리현상에 대한 얘기네요 ^^ 주작 얘기 댓글에 엄청 나오고 영수증 인증해달라 난리였는데 그것만 쏙 빼놓고 3차 후기까지 올렸으니 참고하세요

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
오오... 정보 감사해용
3년 전
어? 그런가요?? 제 주변은 형부라고 많이들 써서..뭐가 이상한지 몰랐던.. 주작이였군요!
3년 전
나이 차이 좀 나는 언니한테나 누가 몇번 쓰는거 봤지 동갑친구한테는 흔히 쓰지 않아서 못봤었는데 쓰는 사람도 있을 수 있겠네요 ㅠ 근데 그거 말고도 말투가 넘나 주작스러워요 빼애애애액 우동사리녀ㄴ아 어이 아줌마 ㅋㅋ 분비물 냄새 ~하는겁니다, ~하는겁니까? 등등.. 20대 초중반 여자들이 안쓰는 단어 총집합 되어있는게 좀.. 양쪽 말투도 비슷하구.. 판 오래했어서 주작각스러운게 딱 보이네요 결론은 임산부,mom충 어쩌고로 이어져서 자주 어그로 끄이는 소재이기도 하구요..
3년 전
진짜 오랜만에 사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이다 ~~
3년 전
애초에 데려다줘서 고맙단말 안한거 이해불가
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㄹㅇ 사이다
3년 전
거지근성이네요
3년 전
오우 진짜 별론데
3년 전
양수터져서 병원도델다주고 먼저 돈달라고도 안했는데
나였음 밥도 사고 케익도 사고 돈도 줬을텐데
고맙단말도 안하고 ㄷㄷ

3년 전
고맙다면서 세차비 줘야 할 상황에 나 이상한 사람 만드는데 당연히 말 저렇게 나갈듯... 문론 논리적으로 따질 수 있으면 조ㅎ겠지만 안될 때가 더 많자냐요...
3년 전
욕 덜한 걸 다행으로 생각하셔야 할 듯,,,,
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
내 양수도 아니고 남의 양수인데 당연 싫지
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
피해끼친 사람이 피해 받은 사람한테 별거 아니라고 하는거; 말은 둘 다 심하게 했지만 제 기준 말보다 저 태도가 제일 저급해요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴 원래같았으면 돈도 안 받았을거같은데.. 괜히 나불거려서 친구 잃었네요
3년 전
2만원은 무슨 고마워서라도 세차비 12만원 다냐주겠다 ㅇㅓ휴
3년 전
조 낭만  
와 완전 사이단데요 저런 식으로 나오면 저 같아도 저렇게 말했을 것 같네요 너무 화가나서 ㅜ...
3년 전
와 나였음 미안해서 세차비 먼저 주고도 남았음
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
말 저렇게 하고 염치없이 구는 애한테 예의 차려서 뭐함 ㅋㅋㅋ 글쓰니분 사람 잘 걸렀네염
3년 전
으유 왜 건드려서 상처받을 말을 듣는지..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이래서 말을 잘해야해요. 글쓴분은 그래도 돈 안받겠다고 하는데 친구가 저런식으로 얘기를 하니 없던 오기라도 생겨서 돈 받고 싶겠어요. 솔직히 저는 제차 애지중지하는편은 아니지만 제차에서 저런일 있으면 제가먼저 돈얘기했을거 같아요.
3년 전
COS  🤍
양수 터져서 애 나올뻔한 거 병원까지 데려다준 거면 목숨 구한 건데 비꼬고 무시당하면 선 넘은 거죠 저 같음 더 심하게 말했을 것 같은데요 ㅠㅠ
3년 전
글쓴 분이 친구 잘 걸렀네용 말 꺼내기 전에 세탁비 주는 게 아무리 친해도 친구 간 예의 아닌가요
3년 전
제기준 작성자분 사이단데요,, 먼저 선 세게 넘었는데 고맙다고 먼저 세차비 주지는 못할 망정 저렇게 나오는데 예의 차리면서 대할 필요 없다고 생각,,,
3년 전
작성자 사이단데요..친구분 인성이 정말 ㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
제 기준 사이다..
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
이게 어딜봐서 끼리끼리라는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 저 소리를 듣고 어떻게 고운말이나가..게다가 차도 애지중지 하신다고 했고 친구 생각해서 원래 세차비 안받으려고도 하셨는데ㅋㅋ 워딩만 보시네 다들
3년 전
뭔데  마이웨이
문자 내용이 뭔가 이상 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가
3년 전
뭔데  마이웨이
본문 찾아보니 이상하다는 사람이 한둘이 아니네요 ~ 저만 느낀게 아니었음 ㅋㅋ 이 이후에도 후기 하나 더 올렸는데 사람들이 인증하라는 세차비 영수증은 쏙 빼고 글 썼네용 주작인듯
3년 전
와우...
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
사이다인데... 당연히 세탁비 줘야지 그 12만원이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이다
3년 전
흠 문자 말투 너무 찝찝한데
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆
이건 너무 친구 잘못인데...?
3년 전
상대가 선 한참 전에 넘었는데요,,,
3년 전
저기서 참으면 호구아닌가
3년 전
에휴....
3년 전
워딩왜요 ㅋㅋㅋ사이다이기만한데 ㅋㅋ
3년 전
나같으면 그차를 삽니다. 내 자식이 무사히 태어날 수 있도록 도운 차고 친구(은인) 이니까요.
고작 돈 12만원 은인을 잃고 자식이 태어난 기쁘고 소중한 추억에 먹칠을...

3년 전
선빵 쳐서 때린 거죠 저기서 참고 넘어가면 흑우입니다
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
원래 세차비 안 받으려고 했다면서요 ㅋㅋㅋ 글쓴이 반응 이해돼요
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
고운말이 오지않고 미운말이 오니 고운말이 나가지 않고 미운말만 나가네요. 사람의 마음이란게 그렇잖아요. 별로 그렇게 화낼 부분이 아니였는데 자신에게 대하는 행동과 말투때문에 기분이 상하게되고 미워지죠.
3년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
아... 결과적으로 두 사람 다 별로 ㅠㅠ
3년 전
사이다~! 먼저 친구가 양아치니 뭐니 신경 건드렸네요
3년 전
세상에 저런말도 못하는거면 착한아이증후군도 아니고ㅠ 먼저 양아치라고 욕먹었는데 왕따년이라 욕도 못하나요ㅠ
3년 전
말하는거 개사이다
3년 전
헉 이건 진짜 친구 잘못이긴한데 글쓴이 말투가 참 못배워먹은 말투.. 뭔가 안됐다라는 마음이 팍 식음
3년 전
좀 세게 말하긴 했지만 어쨌든 사이다네요
3년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
왼전 사이다인데요?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이 사이다
3년 전
당연하게 생각하지 않아야 될 걸 당연하게 생각하니까 당사자는 기분 나쁜게 당연한 것 같아요
3년 전
아 글쓴이 친구분 나중에 맘ㅊ이라 불리는 사람이 될듯한 가치관과 인성이네요
3년 전
왜저래요...(・̆-・̆)
3년 전
현지  리바이 아내
하...ㅋㅋ
3년 전
먼저 선 넘었고 참을만큼 참다 터진거 같은데 어디까지 선 지켜줘야되나요 끼리낄이라고 하시는 분들 잘 이해가 안되네요...와우...
3년 전
일단 차 별로 애지중지 안하는 저도 내부에서 냄새나는 액체로 다 더러워진 차 12만원 내고 내부세차 맡기는게 당연하다고 생각해요. 차는 좁아서 안에 베인 냄새 안 없어집니다. 탈때마다 냄새나요. 거기다 시트 청소는 엄두도 안 납니다. 그거 그냥 넘어가려는건 친구 생각해서 그런건데 고맙다는 말은 커녕 로 말하면 내부세차 맡기고 하느라 애쓴 수고비까지 다 받아내고 싶어질 정도예요.
3년 전
둘다별로..
3년 전
한심해
3년 전
미안하다 그거 세차비 얼마 나왔냐 먼저 물어봐야하지않냐고
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
일단 인증 없어서 걍 판단 못하겠네요
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
양수는 애기 오줌 아닌가 그냥 물이라니... 친구가 이상하네요
3년 전
주작같아요. ㄹㅇ 남자말투
3년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
사이다
3년 전
진짜 친구 인성 무엇
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
아아 속시원해ㅠㅠ
3년 전
양수가 터진 그 순간에 친구 차안이라 다행이고 데려다줘서 고맙다는 생각이 제일 먼저 들텐데... 길바닥이었으면 어쩔뻔했나 싶을거 같은데요
3년 전
오우,, 고맙다 미안하다가 먼저지ㅜㅜ 그랬으면 세차비 굳이굳이 준다해도 안받았음,,
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 맞아요 그게 뭐 재밌다고 깔깔거리는건진짜 똥매너에요 그리고 글쓴분도 받을 생각 없었다는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구 인성 무엇
3년 전
내부 세차비 저정도 안들어가는데 ㅠㅠ 뭔가 글에서 사기냄새가
..나네요

3년 전
22뭔가 문자도 친구랑 본인 말투도 똑같고..글에서 주작나무 냄새나요..
3년 전
형부는 괜찮은데 저걸 친구라고 에휴
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
인성 에바....솔직히 친구면 저런 돈 안받고도 넘어갈 수 있거든요 뭐 설사똥도 아니고 만삭인데 그럴 수도 있죠
말 한ㅁㅏ디가 천냥빚을 갚는건데... 갑작스러운 상황에서 병원까지 데려다준거에 감사표시는 못할망정 보조석 값만 준다고 깔깔대나요...ㅜ

3년 전
판만 봤을땐 친구가 이상했는데 문자보니 둘 다 이상하네요
3년 전
왜요?.?
3년 전
왜요?
3년 전
와우 둘다대단하네 한명은걍예의없고 한명은무서워서친구로지내겠낰ㅋㅋ
3년 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑..
3년 전
Shining moon  angry
글쓴이가 뭐가 심해요 처음에 차비도 안받으려했다는데.. 아니 친구가 먼저 글쓴이한테 심한말 했는데 그걸 듣고 가만히 그래~ 넌 아이 낳았으니까~ 내가 참고 넘어갈게~~^^ 하는 사람이 어디있어요 미안하다 고마웠다 말 한마디 하면 될걸,,
3년 전
NCT U 마크  🎱
사이다인듓
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말투가 주작같은데
3년 전
사이다!
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
와우다 진짜...
3년 전
애도 안봐도 비디오네요
3년 전
말투도 그렇고 급발진도 그렇고 주작같아요.. 여자가 쓴 것도 아닌듯
3년 전
22 갑자기 급발진...
3년 전
어우 사이다ㅈ굿
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
말을 저렇게 하면 안받으려고 했던 세차비도 끝까지 받아내고 싶어질것 같아요
3년 전
말이라도 안 하면 되었을텐데..
3년 전
진짜 사이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 떠나서 인사가 먼저죠.. 인사도 안 하고 돈 준다는 말도 형부가 먼저 하고.. 거다 대고 왜 돈을 주냐는 식,, 당연히 안 줘도 된다는 식으로 말하는 게 어휴..
3년 전
오우 근데 워딩이 너무...
3년 전
답장 말투가 좀 세긴 하지만 사이다네요 양수가 더러운건 아니어도 말이라도 미안해ㅠㅠ놀랐겠다 차 시트는 괜찮아?도와줘서 고맙다 이런 식으로 물어봐주고 감사 표하고 할 수 있는거잖아요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
크 사이다
3년 전
으 12만원 그거 아까워서 나같음 주겠다 양수터져서 병원까지데려다준 친구를 ㅋㅌ
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
박수
3년 전
출산한지 얼마 안된 사람한테 축하는 못해줄 상황이라면 그냥 조용히 손절하고 말지, 분비물~~~ 왕따나 당하던~~~ 이런 말은 안 할 것 같네여 저는. 친구는 무식하고 글쓴이는 추잡하달까
3년 전
ㅋㅋㅋ우동사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12만원으로 사랑 걸렀네 ㅋㅋㅋ
3년 전
김 수현  볼링왕
결말이 사이다네요 편안
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
12만원보다 더 얹어주지는 못할 망정...
3년 전
자기야 양수가 안더럽지 오줌이나 같은 건데 그거
으... 더러워

3년 전
왜 주작같지
3년 전
2 주작같음
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
어우 제 기준 너무 너무 사이다 속이 다 시원하다
3년 전
사이다
3년 전
12만원이 가당키나함? 청소 맡기는 짓을 아예 안해도 됐던 거 였는데 시간낭비한거까지 합쳐서, 친구니까 고마워서 20은 줬을듯.. 아니면 청소비에 선물 작은거 하나
3년 전
답장 완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고맙다가 먼저아닌가....양심무엇... 먼저좋게 말했으면 친구도 받지않았을꺼 같은데...
3년 전
와 진짜 오랜만에 사이다
3년 전
쓰니 이상할꺼 없는뎅.. 애초에 친구분이 너무 인성이 안좋은듯.. 생각도 없고 말하는 것도 정말 별로네욤..
저같아도 좋게는 말 못할듯..

3년 전
와 사이다..
3년 전
말 곱게 안나갈만한 상황이긴한데 문자 말투가 너무....
3년 전
주작냄새,,,
3년 전
문자보니 주작같아요
3년 전
문자 보니까 진짜 주작같은데....일부러 욕먹이려고 쓴 글같아요
3년 전
형부가 쿨한역할 맡은것까지...
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
아 개짜증나 진짜
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와... 당연히 줘야지 친구 너무하네 했는데 작성자분 말 너무 심해요..ㅜㅜ 놀랬음..
3년 전
예삐투비  행복이 두배
너무 주작같다
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 그냥 고마웠다 세탁비 주겠다고 하면 될 일을... 빈말이라도 그냥 하지
3년 전
주작이던 아니던 일단 그냥 사이다
3년 전
저게 남자 말투예요? 제 평소 말투랑 비슷한 거 같은데 댓글에서 다 남자말투라 하네..
3년 전
글 쓴 분이 돈 받고 싶어서 작정한 것도 아니고 말이 아다르고 어다르다고 자기 잘못을 저렇게 웃으면서 그냥 넘기려고 하면 안 되죠.. 뭐가 괜찮아요? 용서를 왜 자기가해요? 피해를 본 당사자가 괜찮다고 하면 몰라도 최소한의 예의가 있다면 사과하고 저같으면 빈말으로라도 물어보겠네요 시트 청소비 얼마나왔냐고.. 진짜 이해가 안 되네요
3년 전
박원  널생각해
왜자ㅜ꾸 양아치드립인지ㅠㅠㅠㅠ 아오
3년 전
태어날 애가 불쌍...
3년 전
에산  SF9 아님
와우..
3년 전
문자보자마자 주작냄새가..
3년 전
근데 보통 친구 남편을 형부라고 부르나요??
3년 전