공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 165137l 101
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다리만 봐도 힘든게 느껴지네요
3년 전
#RM
글 보니까 공장알바가 훨씬 나은 것 같네욤.,
3년 전
5시 53분의 하늘에서 발견한 너와 나  투바투 타이틀입니다
쿠팡 알바 겨울철에 며칠 갔었었는데 그래도 돈은 딱딱 빨리 주고 앞에 있는 음료 자판기가 싸서 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅌ 하지만 일 진짜 힘들고... 칼 필수인데 맨날 부족해서 걍 제가 챙겨다니고... 다리 진짜 아프고 힘들었었죠... 완전 급전 필요하면 나쁘진않지만 딱히 추천하고 싶진 않은 그런 일...
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
글보니까 그냥 식용유 포장 알바가 훨씬 나은거 같네여,,,,,
3년 전
택배일 하루 해봐서 너무 공감된닼ㅋㅋㅋ어떤 풍경인지 너무 훤하곸ㅋㅋㅋ저는 여기저기 뺑글뺑글 돌아서 의더치않게 쉬는 시간도 많이 가졌는데도 진짜 엄청엄청 피곤했어요....그 이후로 택배일 쳐다보지도 않았던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
옥천허브는... 갈곳이 못된다고 들었습니다... 괜히 옥뮤다 삼각지대가 아니지요 허허.. 진짜 꼴았음 거기ㅜ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
저도 택배알바 짘짜 딱 하루 나갔었는데 일단 너무 힘들었고 정신놓고 일했습니다 진짴ㅋㅋ 힘들어죽겠는데ㅜ물먹을 시간도 안주고 쉬는시간 진짜 5분인가 10분주고 10시간? 12시간? 정도 일한것 같네요ㅋㅋㅋ 일한거에 비해 돈이 좀 적어서 탐탁친 않았습니다..ㅎ 그때 하고 나서 쳐다도 안보는게 물류쪽 알바에요 ㅣㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
공장 알바, 쿠팡 다 해봤는데 쿠팡이 진짜 훨씬 좋아요 돈 급하면 쿠팡 추천,,,
3년 전
쿠팡은 괜찮나요?..이번달 급전 필요해서
뛰려는데ㅜㅜ

3년 전
괜찮아요! 근데 무조건 허브 피하시고 냉동냉장 피하세요ㅜㅜ 잘보고 가셔요ㅜㅜ 그리고 걷는거 힘드시면 집품이랑 진열 피하세요!
3년 전
와 쿠팡허브도 저정돈 아니었는데.. 그래도 쿠팡허브는 가지마세요.. 진짜 뭣도 모르고 차이점도 모르고 허브 붙은 곳 갔다가 하루만에 시체돼서 집으로 돌아왔습니다..
3년 전
저도 허브인데... 저는 되게 좋은뎅....
3년 전
BTS_RapMon  보라해
옥천허브 진짜 한번 해보고 그뒤로 절대 안가요ㅠㅠ 진짜 저 후기랑 똑같음
3년 전
헐 마음아파..ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 내가 느낀 거 그대로
3년 전
와 진짜 눈물나요..아니 굴린만큼 돈은 줘야할거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
읽고 나니까 참 마음이 그러네요... 공장 알바는 해봤는데 차라리 공장이 훨 나을듯 ㅜㅜ...
3년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
단지 당일 급여때문에 저 일을 하시는건가요...? 그렇다기엔 금액이 너무 적어서 당황했네요 최저도 안되다니...
3년 전
와 잔짜 CJ용인에 있는 hub에서 일해봤는데 저도 스캔 찍고 넘기는데 뒤에서 늦게 실어서 다밀리고제 앞구역에서부터 못잡고 막 밀려서 택배더미에 깔렸는데 멀리서 반장 뛰어와서 한단말이 지금 뭐해요! 일 안해요!? 밀리는거 안보여?! 이래서 겨우 일어나서 스캔찍으면서 그사람 대답해즈고.5분 내내 말싸움하고.. 쉬는시간? 그런 거 뒤에사 트럭 못 싫으면 그냥 저 나가는 길이 막혀요 지금이 몇시인지도 모르고 눈물 뚝뚝흘리면서 제 담당 구역꺼 스캔 찍는데 뒤에 계신분은 그와중에 물드시면서 저보고 넘기지말라하고 앞에선 넘기라하고 그날 토레타 작은 페트병 사갔는데 진짜 딱 두입먹었어요.. 그 날 이후론 다시안갑니다.. 포대자루 밀려오면 무게 묵직해서 제가 그거 잡다가 같이 딸려가요..
3년 전
와이고 극한직업
3년 전
어 저는 옥천 아니라 그런가 대한통운 다른 hub 에서 했었는데 하루 일당 9만원?이었어요 시간이 좀 지나서 지금은 더 오른 걸로 알고 있는데 스캔도 분류도 물량 많을 때도 해봤는데 전 다시 하라고 하면 무조건 할 것 같아요...
3년 전
저는 새벽에 잠깐 4~5시간하는 곳 가봤는데 끝나고 거의 반나절은 앓아누워있었어요 거기서 일하시는 분들 첫마디가 웬만하면 다른일 찾아보라고..
3년 전
당사자 아니면 노동청 신고 안되는 거 왜 이렇게 허무하지..... 심지어 저 분은 하루라서 그렇지만 다른 분은 신고하면 직장에서 잘릴 위험 있으니까 그마저도 안하실 것 같아서 눈물남
3년 전
I'm fine...  :)
아고 진짜 몸이 성할날이없겠어요.....맘이 안좋네요 화나기도하고
3년 전
어휴 돈은 제대로 줘야지,,, 돈 필요하시면 쿠팡 가세요... 쿠팡 허브도 나름 할만해요 저 후기처럼 사람 피폐해지는 곳은 아닙니다...
3년 전
모브  🐰
어우..글보기만해도 힘들다
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜............ 꾸준히 하시는 분들 대단....
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
옥천허브 스캔 갔었는데 저는 담당이랑 앞뒤 이모 삼촌 전부 좋으신분들이라 재미있게 일했어요 대신 몸은 안 재미있었음 진짜죽어요 진짜요 영혼이 댓글 달고있는겁니다
3년 전
옥천 한 세 번 갔다 왔는데 저는 막 생각보다 와 이거 못해먹겠다 정도는 아니었어요 사실 나가면 나갈수록 담엔 절대 안 와야지 안 와야지 하면서도 당일 입금이라는 너무도 큰 장점이 있기 때문에... 사실 장점 이거 하나긴 함... 글고 저게 옛날 글이라 그렇지 최저는 줍니당 전 14만원 정도 받았었어요
3년 전
헉 최저시급도 안주네
지금은 개선이 되었으면 좋겠네요

3년 전
아 그래서 옥천에서 멈추면 며칠이 걸리는구나.. 하 ㅠㅠ
3년 전
와 갑자기 띵한 느낌... 쿠팡일일알바 거기 밥 맛있어서 좋았지만 일하고 집갈 때 셔틀에서 기절하듯 자고,,, 땀 뻘뻘 흘리면서 집오자마자 씻고 뻗고 2일동안 골골거렸는데,,, 옥천 저기 저분들은 얼마나,,, 힘드실런지 감도 안오네요,, 아,,,,,,,
3년 전
와 제 다리랑 비슷하세요. 제가 급히 돈이 필요해 딱 하루 옥천 갔다가 다시는 택배쪽 쳐다도 안 봐요...ㅋㅋㅋ 적힌 말들 다 공감해요. 지인들이 급히 돈 필요하다고 해도 옥천만큼은 어떻게 해서든 말립니다. 다른 택배알바들은 어떨지 모르겠습니다만... 하 진짜 다시 생각하기도 싫은 곳이에요. 밥 먹을때 있는데 넘어가지도 않았어요. 아 그리고 일하시는 분들도 다 힘든 일이다 보니 예민하시고 쌍욕도 종종 듣고...ㅋㅋㅋ... 하 진짜 다시 생각해도 별로에요.
3년 전
그리고 옥천 중에서도 어디가자 마라—하는데 거기서 지정해줘서 안 가는게 불가능...ㅠㅠㅠ 😭
3년 전
작년에 용인 갔을때도 돈은 잘 줬지만 환경이 저거랑 비슷했는데 이번에 광주 가니까 돈부터 시설까지 엄청 좋았음 옥천은 못가겠어요..
3년 전
힘들었지만 유쾌한 경험담인 줄 알았는데... 진짜 지옥이다..
3년 전
택배는 ㄹㅇ 하지마세요 돈받은거 한의원에 반이상 씀
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
앗 저도 옥천허브 저기서 똑같이 스캔&분류 했었는데...ㅎㅎ 저녁~아침 타임하는데 한파주의보 내린날이었었죠...ㅎㅎ 전 정말 동상걸리는줄 알았습니다 아침에 집오는데 셔틀버스에선 걍 기절잠 잤고 저희지역 도착해서는 시내버스 타고 집까지 무사 귀환하는것도 미션같이 느껴질정도로 힘들었어요 현관문에서 거실까지 기어들어와서 그냥 바로 그자리에서 기절잠 잤어요 거기다 그 다다음날까지는 똑바로 걸어다니지도 못하고 절뚝절뚝 걸어다녔습니다.. 진짜 너무 힘들어요.. 거기서 일하시는 분께서 첫알바냐며 수능 끝나고 하는거냐며 일이 안익숙해서 그런거라구 격려해주셔서 너무 감사했던 기억도 있습니다 택배 일하시는 분들 모두 화이팅이에요 항상 감사합니다
3년 전
택배일 오래하고 실업급여 받아보신분?
3년 전
수능끝나고 옥천에서 처음 일바해봤는데 하루하고 안했어요..돈은 잘주긴했는데 사람들은 소리지르고 일은 힘들고...가장 힘든 알바라 다신 하고싶진 않네요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
문제다 문제 쿠팡이 좋은데였구나
3년 전
택배기사님들... 진짜 고생하시고 존경하ㅂ니다ㅠㅠ
3년 전
생산직알바만 해봐도 사람이 기계화된다는게 어떤건지 느껴지죠ㅠ 빨리하라고 윽박지르고 무섭게 화내고... 최저시급 진짜 일 힘든거에 비하면 말도안되는 수준
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 열악할 줄이야ㅜㅜㅜ진짜 개선되어야하는거 아닌가요
3년 전
저래서 옥천간 택배가 잠수타는건가보네요..
3년 전
뚜링  
애초에 여자는 잘안뽑긴하던데 물류관련일은 진짜 힝들어서 저도 해고됐을때 정말 기뻤어요 그뿐만아니라 몸으로일하는 그런알바들ㄹㅇ 뼈랑 관절이 아파요
3년 전
  꽃 뿌리
쿠팡은 할 만 해요 택배알바 딱 2번 가봤는데 둘 다 쿠팡이었어요
3년 전
글보니까 쿠팡은 진짜 천사네요.. 쿠팡.. 첨 갈때 힘들긴한데 돈 들어온거보면 다시갈까 생각들거든요..
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
쿠팡 알바 끝나고나서 다시는 하나봐라 다짐해도 막상 돈 들어오면 한 번 더할까?라는ㅎㅎㅎ
3년 전
예삐투비  행복이 두배
개선... 됐나요...? 옥뮤다엔 이유가 있다 진짜ㅠㅠ
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
쿠팡 프레시백 세척알바 하는데 4시간동안 서서 붙은거 떼고 기계로 집어넣고 진짜 미치는줄 알았어요 밥먹는 시간도 없어서 가기전에 미리 먹어야하는데 저녁때쯤 되면 소화 다되서 배고프고... 먹을것도없고.. 갑자기 반장이 11시까지 하라고 통보식으로 내려와서 그냥 그만뒀는데 정말 잘한일
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
최저시급이라 짜증나기도 했고 번 돈으로 병원비 할것같아서 깔끔하게 포-기 했다죠 그냥 회사 들어가서 일할래요...
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
읽기만해도 기빨린다
3년 전
택배알바 한 번 해봤는데 진짜 공감가요 진짜 사회의 암흑을 본 기분.... 전 정말 편하게 살았구나 싶었음
3년 전
동두천?그근처 택배알바는 허브여고나름 신식이라 괜찮았는데...다만 하루만 딱 할 수 있겠더라구요...허허... 쿠팡은 할만했어요 몇곳 단기로 해봤거든요 나름 잘알... 이천쪽에는 쉬운 업무 고르면 괜찮았어요
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
정크랫같이 생겼다닠ㅋㅋㅋㅋ분노가 느껴지네요..
3년 전
와..
3년 전