공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 120812l 40
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방법이 저거밖에 없네요.
입영때는 국가의 아들
아프거나 다치면 느그아들
좀 고쳐주세요..

3년 전
3년 전
3년 전
44..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
888 저희 삼촌도 군대 갔다가 본문에 오빠처럼 됐는데 나라에선 정말 느그아들 취급하더라고요ㅠ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
(°▽°)  수정됨
1010..
3년 전
11 군인분들 대우 좀 제대로 해주세요
3년 전
3년 전
3년 전
1313 데려갈 때만 조국의 아들
3년 전
1414 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
17...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
백합물  언니
2020..
3년 전
3년 전
22 진짜 너무 속상하고 화나요
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
27 군대 가서 다쳐오신 분들은 진짜 보상 좀 제대로 해주세요... 아니 애초에 다치지 않게 해주세요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
3년 전
3년 전
3년 전
Superstar Aron  뉴이스트
3년 전
3년 전
3년 전
jong0999  종현사랑
3년 전
3년 전
3년 전
34 진짜 고쳐야해요
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
35 그리고 의식주도 좀 개선해주세요ㅠㅠㅠㅠ 나라를 위해 가는 거 잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
36제발...진짜너무안타깝고 짜증나요
3년 전
3737 개선되어야할 게 아직도 많습니다
3년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
38 제발..제 주변 다 어디 하나씩 다쳐서 나와요...
3년 전
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
슙슙  
3년 전
Pink Sweat$  Honesty
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
3년 전
노각오이  노각노각
48 진짜 답답...
3년 전
49 진짜 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
3년 전
56565656.......그럼 징병제을 없애던가.. 진짜 억지로 보내놓고...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잘못 썼어요.. 헤.. 죄송합니당.. 의무로 군대간다고 쓰고 싶었는데.. 요상하게 써버렸네요. 징병제!
3년 전
히히 네넵 >< 저도 그럼 댓글 지울게요 ㅋㅋㅋ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
5757 제주변에서도 군대가서 다쳐서 평생 불편한 몸으로 살아야되는 분들이 꽤 있어서 더 마음아파요... 다쳐도 보상은 없이 책임회피하기에 바쁘고 빨리 치료를 했다면 금방 나았을텐데 자기들끼리 쉬쉬하면서 해결하려다가 이제는 나몰라라하고 이거 진짜 고쳐야합니다. 계속 이런데 누가 군대 보내고싶어 하겠어요
3년 전
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
58..
3년 전
606060606060 제발좀 군인도 국민이에요
3년 전
61...
3년 전
LOL 유미  고기고기물고기야🐟
62..
3년 전
63 뭔 나라가 이래요? 군인 대우 제대로 하세요!
3년 전
3년 전
구자욱(NO.5)  폴드처럼 구단도 접어버려라
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
65 다음주에 동생 군대가는데 걱정이네요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
66 ㅠㅠ제 친구도 군대갔다가 다쳐서 나왔는데..
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
67.. 강제로 데려가놓고 제발 ㅠ
3년 전
3년 전
금단  🌥
68 군대에서 다치는 것만큼 서러운 것도 없다고 들었는데...
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
69..
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
공감해요 눈물나요..
3년 전
71 아진짜 너무 속상해요ㅠㅠ 군인도 국민인데
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
72 군인도 같은 국민인데 필요할 때는 강제로 데려가고 다치면 책임도 안 지는 거 아주 큰 문제라 생각해요.........
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
74...제발
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
Midnight  평정심 찾기
3년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
3년 전

이옥봉  조선시대 여류시인
ㅠㅠㅠ
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
....
3년 전
어우 실화인가요...너무 가슴아프네요
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강 지  왜글래yee
아...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 맘 아프네요ㅠㅠ
3년 전
너무 마음 아프네요ㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 눈물이 나요ㅠ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
헉...
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
와,,, 소름돋아요
3년 전
와..소름돋아요
3년 전
와 미쳤다 이거... 대단하네요
3년 전
와...
3년 전
흐헿헿  엔택켄랍혁
헐...
3년 전
와 진짜 소름돋았어요..
3년 전
와 미쳤다 진짜 소름돋아요.....
3년 전
와....
3년 전
와 진짜 대박...
3년 전
헐...결말 예상됐지만 보니까 더 소름돋네요...
3년 전
와 소름....ㅜ
3년 전
와...........대박이네요...
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
헉..
3년 전
와 ......
3년 전
딘딘♥  (임철=나랑 결혼)
와 이건 진짜 소름 돋아요....
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
아 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
게시글 그림체보고 딱 이 만화 생각났었죠... 그래서 이분 특유의 그림볼때마다 무섭고 소름돋아요..
3년 전
와..
3년 전
소오름 명작
3년 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백

3년 전
와 이거 진짜 소름 돋네요...
3년 전
아 이거 너무 소름돋아서 못자겠어요,,
3년 전
와...그럼... 오마이갓...... 본인손으로 딸 죽인거네용...
3년 전
아 이거였구나..... 아악........
3년 전
우와
3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
와...진짜 너무 충격...
3년 전
아 소름돋아
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와 소름돋았어요..
3년 전
와아.......
3년 전
그림체가 귀여운 기기괴괴 같아요.... 소름돋네요
3년 전
무서운 장면이 있나요...? 궁금한데 보기 두렵네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
무섭진 않고 징그러운 장면은 있습니다ㅠㅠ
3년 전
소름....
3년 전
아아.,
3년 전
와...
3년 전
와..
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
와... 진짜 소름돋고 뭔가 메세지가 정확한 만화인것같아요...
3년 전
작품 다 재밌네요..
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
와...
3년 전
이영신  펀치넬로
와 넘 소름돋아요,,,,
3년 전
오ㅓ 소름돋아요..ㅠㅠ
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
와... 마지막에 소름 돋았어요...
3년 전
와 어떻게 이런 소재를 생각해내지 대단함
3년 전
와.....
3년 전
소름 오소소소 돋았어요 와 ......
3년 전
Midnight  평정심 찾기
와,,
3년 전
그림체가 둥글고 귀여운데 이렇게 소름돋는거 처음이에요..
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이거 대박이네요...
3년 전

우기련  연아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아파요.....
3년 전
950502  삼이육
가슴아파요ㅜㅜ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요...
3년 전
우원  SVT
너무 마음아파요.. ㅠㅠ
3년 전
위에 링크 타고 보고왔는데 너무 소름돋아요...ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아... ㅜㅜㅜ 슬프다..
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
아아ㅏ 위 블로그들어가섭핫는데 카테고리는 왜 치유물인데요 ㅠㅠ큐ㅠ 뮤서워ㅜㅠ
3년 전
아니...아니.............. 너무슬프잖아요......
3년 전
차준호우  변백현
ㅠㅠ
3년 전
차준호우  변백현
헉 저 링크 에피 넘 소름..
3년 전
아이고..ㅠㅠㅠ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
😭😭😭😭😭😭
3년 전
마음이 너무 아프네요.....
3년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
우와 스토리 장인..ㅠㅠ
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
ㅠㅠ헉 마지막 너무 슬프다
3년 전
아 그림체 너무 모에화캐릭터여서 킹치만 일줄알고 내렸는데..찐이었네요
3년 전
이분 그림즁에 그..
넣으면 금을 주는 기계였나
그거 되게 뭔가 씁쓸했는데..

3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
맘아파요ㅠㅠㅠ
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
하...진짜 군대가서 저렇게 됐다는게; 미친거 아니에요 깜빵간사람들 복지해주지 말고 걔네 콩팥이라도 팔아서 대우좀... 물론 애초에 저런일이 안일어나도록 미연에 방지하는게 더 우선이긴 하겠지만;
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
헐..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 눈물나요 진짜ㅠㅠ
3년 전
블로그 들어가서 보고오니 다행히 그냥 이야기였지만.. 실제로 이런일이 일어나지 않을리는 없으니 슬프네요ㅠㅠ
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
아 제발 말도 안 되는 반전이 있기를 기대하며 내려왔는데...
3년 전
아...진짜 맘아프다..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
아 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지하철에서 읽다가 몰래 눈물흘렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 군대 멀쩡한 사람이 아픈 사람이 되서 나온다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맘이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 맘아프다...
3년 전
그 조현병만화 그리신분이네요
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ....
3년 전
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
군대에서 월급을 그렇게 쳤으면 최소한 다쳤을때는 나라에서 끝까지 책임져줘야지 저게 뭡니까? 에효 답이 없다
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보통이  좋아요예요
마음 아프다...ㅠㅠ
3년 전
OMG,,,
3년 전
진짜 너무 슬퍼서 보면서 울었어요.....
3년 전
아........마지막 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
헐....
3년 전
노각오이  노각노각
콜록콜록 보고 설마 했는데... 너무 안타까워요 현실적으로 최선의 선택이었다는 게...
3년 전
그저 실화가 아니길 바라며...
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
아 ㅠㅠㅠ,,마음 아프다 진짜
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
마음 아프다...
3년 전
아 마음 아프네요. 제 동생은 허리디스크 생겼는데.. 군대서 이정도는 괜찮다고 훈련시키더니 나중에 너 허리문제 있는 것 같다고 병원가보라고.. 마치 애초에 동생에게 문제가 있었던 것처럼.. 나몰라라 하더라고요.
3년 전
진짜 입대할때만 나라의 아들입니다.
3년 전
뚜링  
아눈물ㅜㅜ
3년 전
하 맘아파
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개슬프다
3년 전
난 달에서  넌 별에서
울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
뱅구  토실토실
아,, 마음 아파요ㅠㅠㅠ
3년 전
눈물난다....
3년 전
진짜 저런 거 걱정돼서 군대 못 보내겠음...
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
이분 블로그에 만화들이 되게 특이하네요..
3년 전
재향군인회은 곳에선 저런 사태를 왜 방관하나 몰라요... 저런 일은 앞에 언급한 협회 같은 곳에서 입김만 넣어도 크게 개선될텐데... ㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ마음이 너무 아프다
3년 전
하필 지금 첫눈처럼 너에게 가겠다 듣고 있어서 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 군대 진짜 강제수용소 마냥 강제로 처끌고 와서는 뭐 하나 아작나고 바보 되어서야 면제 주고 ㅋㅋ,,, 이렇게까지 해야 되나요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전