공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 147299l 71
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문어  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
이것뿐만 아니라 요즘 무슬림들 라마단 하는거보면 의미가 많이 퇴색된거 같기는해요..
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
오히려 왕족이 제일 규율 잘 지킴
3년 전
저희학교 무슬림은 지금은 모르겠지만 작년에는 기도하러 간다먼서 당당하게 2시간짜리 수업 1시간 쨌어요 ㅋㅋㅋㅋ... 그걸 다른 나라까지 와서...
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
저는 무슬림 국가에 잠시 머물렀던 적이 있어서 그때 보고 느꼈거든요..! 라마단이 신성한 주기이고 속죄와 축복을 위해 하는 것인데 해 떠있을때만 안먹고 해지면 그때부터 폭식을 하더라구요... 해 뜨기 전까지 식사를 해요.. 도대체 그게 무슨 의미지... 그냥 밥시간 바꾼거 아닌가.. 아마 제가 알기로 무슬림 5대 의무 중에 기도가 있는데 하루에 5번 무조건 기도 드려야하는 걸로 알고 있어요!! 그래서 수업에 빠진걸거에요 의무 안지키면 절대 안된다고 하더라구요
3년 전
그러면 그때 수업을 안듣던가 해야하는데 😂 초반에는 기도하고 온 것 같은데 갈수록 지각해놓고 기도하고 왔다고 거짓말하는 것 같아서 아니꼽더라고요... 우즈벡 애들인데 자신들 문화는 존중받길 바라면서 학교 한국인들은 무시하고 특정 성별 비하하는 등 이기적인 행동을 많이 보여서 그냥 걔네가 숨쉬는 것도 싫었을지도요...!!
3년 전
음 저도 무슬림국가에서 살고 있는데 아무래도 사람이 밥은 먹고 살아야 하니까 그렇게 차용해서 하고 있는 것 같은데요. 라마단 기간이 짧지도 않고 한달이 넘는데 그 시간동안 계속 굶는게 맞다는 말씀이신가요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨이라고 믿는다는 게 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽐라 무슬림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 무슬림이랑 같이 살았었는데
쏘주 삼겹살에 환장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 많이 들었던 말이

"알라는 분쟁을 싫어하시기 때문에 세계의 유일한 분단국가인 한국에는 눈길을 주지 않으신다"
"나는 한국인만큼 몸과 마음이 깨끗한 사람들을 보지 못했다. 그들이 도축한 고기라면 알라께서도 할랄로 인정할 것이다"
"-1과 -1을 곱하면 +1이 되지 않냐. 내가 삼겹살 먹을때 소주 안 먹은 적 있냐"

3년 전
제이호  얘들아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코에걸면 코걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디 한마디가 주옥같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
마이너스 드립은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 친구분하고 술한잔 하고싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
온 세상이 너무 컸던 그 소년  해뜨는곳으로달렸어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(♡)  방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ말빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의논맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
와 마이너스 드립은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 명언ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
넨도  여어-아이보
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HLE CHOVY  & DEFT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상무이사 한지평  헤이영실 하우즈더웨더투데이?
ㅇㄴ 무슨 무슬림 명언집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이너스랑 마이너슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃겨욬ㅌㅌㅌㅊㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 진짜 잘하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 찐한국인 아닌가요ㅋㅋ
3년 전
아니 미쳤너봨ㅌㅋㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 현실웃음 터졌어욬ㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기적의 논리 대박이십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
아니 한국인 아니냐구욮ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ큨ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 한마디 한마디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
대단하네요ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이정도면 인정입니다
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 ㄹㅇ 신도 인정해야죠
3년 전
3년 전
마이너슼ㅋㅋㅋㅋㄱ뼛속부터이과다
3년 전
엥??  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 멘트는 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ마지막이 최곤데요??ㅋㅋㅋ
3년 전
이 댓글보고 본문을 잊었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 더 본문같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-1드립은 어떻게생각한건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
말 너무 잘 하시는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 한국 사람인데요
3년 전
꾸이꾸이붜  보롸해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리왕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

´ ▽`  💙남우현💙
마지막 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
회식할때마다 돼지고기 없는데로 가자며 징징대더니 젤리는 돼지랑 관련없다며 젤리 맨날 달고다니던 무슬림 동기가 생각나네요ㅎㅎ
존중해줘야하는건 맞지만 가서 다른 메뉴 시켜도 되는데 매번 그 근처로 가지를 못하게 해서 힘들었는데,,

3년 전
대부분이 모태신앙일테니 그럴수도 있지...
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
터키 가보니까... 거기는 상상치도 못하게..
이슬람 추앙하는 거 같던데..
주변 환경(있는 나라)에도 영향을 받나봐요..

3년 전
터키는 국교가 이슬람은 아니지만 국민의 90프로 이상이 이슬람교인이라고 들었어요ㅎㅎㅎ 저도 터키갔을때 신기하더라구요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그죠!!! 부르카 입은 거 보고 세상 신기했어요
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조종교
3년 전
아무래도 환경이 우리나라니까.. 삼겹살냄새가 풀풀 푼기는 곳에서 종교적 신념을 유지하기 힘들듯해요 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ무슬림친구가 모르고 먹는건 ㄱㅊ다고 만두 무슨고기로 만드는지 절대 말하지말래서 걍 입닫고 있어요ㅎ
3년 전
아니 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
3년 전
아낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 진짜예욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 주변에 힌두교 믿는 사람 있었는데 소고기 대놓고 들어간 거 말고 쫌쫌따리 들어간 거는 자기 알려주지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 못 먹는 음식 늘어난다고 모르고 먹는 건 죄가 아니지만 알고 먹으면 죄가 된다고 그러더라구요. 그래서 원래 라면도 소고기 분말 들어가서 못 먹는데 처음에 모르고 먹어서 그냥 먹더라고요ㅋㅋ
3년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 그래서 모르고 먹으면 괜찮다고 이것저것 다 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 제가 다이어트 중이러 꾸역꾸역 칼로리 안 보고 입으로 가져가는 것과 비슷하네요^^
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

보통 돼지고긴 안 먹어도 술은 먹던데
3년 전
3년 전
나능  
유럽에서는 이민자들이 이슬람 문화 빡세게 지키는데 우리나라에는 이슬람 커뮤니티가 거의 없으니까 타협하고 사는 것 같아요
대학에서 인도인 친구랑 어디 나라였는지는 기억안나는 ㅇ

3년 전
나능  
친구 알았었는데 먹고싶은거 다 먹고지내서 제가 다 놀랐다는ㅋㅋㅋ
3년 전
꼴 뵈기 싫을 듯
3년 전
닻별  초록빛 은하수
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그냥 개그로 보셔도 될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 고기 안 먹고 살기 힘들죠..솔직히..맛있는게 얼마나 많은데요
3년 전
치킨이라고 믿는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 나라에서 믿으니까 믿지 솔직히 저라도 다른 나라 갔을때 맛있는거 있으면 먹고 싶고 먹다보면 그럴만도..
3년 전
할모이  꼬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저쪽 분들 약간 저런식으로 되게 능글맞은것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 국교라서 믿는 신앙심 없는 분들도 많을테니까 이해 가요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신앙심 없는 사람들도 많을 테니까 그냥 재미있네요
3년 전
무슬림은 좀 퇴색돼도 인정..
그냥 개인편견일수도있는데 무교지만 종교중에서 제일 맘에안듬..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슬림국가에 대한 편견이 있었는데 싱가포르 놀러가서 이슬람 사원 구경하려고 들어갔더니 무슬림이 사원에서 게임하고 놀고 있더라구요^^ 사람 사는 모습 다 똑같구나 했어용 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같군요..
3년 전
쑤쑤  Happiness
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저희 가게 일하는 우즈벡 친구는 돼지바가 돼지로 만든거냐면서 그것도 안먹던데...
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
와... 제가 있는 실험실에 한분은 돼지고기 못먹는다고 소고기만 드셨죠...^^ 교수님.. 저희도 삼겹살 말고 소고기먹고싶은데... 저희는 왜 삼겹살이고, 저분은 왜 혼자 소고긴가요...?
3년 전
ㅇㅈ 터키 프랑스 혼혈 친구 무슬림인데 처음 한국 와서는 한국은 무슬림이 먹을 음식이 많다고 순찌 비빔밥 떡볶이 먹고 가더니 언제부터인가 삼겹살 플렉스를...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
우리나라 무슬림 커뮤니티가 타국에 비해 유독 후리한편이라고 듣긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 약간 융통성의 민족이라 그런가ㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 저희집에서 홈스테이하던 이슬람언니있었는데 삼겹살 잘먹고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다며 말돌렸었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아추억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FRANCE  프랑스
제 친구들도 삼겹살에 환장하는애들 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ라마단때 목마르면 샤워하는척 수돗물 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 수돗물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
샤워하는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 반항의 의미로 돼지고기를 가까이 하는 경우도 있더라구요...
3년 전
한국에 왔으면 한국법따라야죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
3년 전
이규형  배우
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 너무 뭇겨욭ㅌㅌㅋ
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기로 불고기 만들어서 대접했는데 무슬림인거 다 먹고 말하면 어카냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓들 다 너무 웃겨요ㅠ
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치멘
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3년 전
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
모르는 게 약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글들도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨이라고 믿는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할랄식당에서 일했었는데 거기 일하는 무슬림 동생도 삽겹살 소주 맥주 다 좋아해요..... 처음엔 몰라서 권했었는데 사양하다가 어느순간부터 저보다 많이먹어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전