공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 161349l 41
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

할모이  꼬리
😮
3년 전
아카이  슈이치
아 사계절 드립 이젠 일본인들도 쓰냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 사계절 드립 뭔뎈ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사계절은 원래 예전부터 비꼴때 드립으로 사용했어요
3년 전
더 심각한 국민병이 있으니까 적당히 해라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 이거 보고 뿜었어요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아성찰 무엇
3년 전
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RedRed  재현 로제
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

(°▽°)  수정됨
일본인들이 백인으로 인정받았다고 하는 게 너무 어이가 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본도 자국 풍자 잘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제넘게 나설리 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더 심각한 국민병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
테이저건공주  지지직
세계에서 일본인을 아시아인이라고 생각하지 않는 것은 일본인뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭개그 웃겨욬ㅋㅋㅋ
3년 전
일본도 장점으로 사계절 꼽아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장점을 넘어서 다른나라에는 없다(?)는 식으로 어필해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 사는데 일본은 계절이라는게 있어서 봄에는 꽃이피고 가을에는 단풍이 드니까 꼭 구경해보라는 얘기 5번도 넘게 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식인지 뭔진 몰라도 진심으로 사계절이 일본에만 있다고 생각하는 사람이 꽤 많은 것 같아요...ㅎㅎ
3년 전
헐... 우리나라는 유치원이나 초등학교에서 사계절이 있는 아름다운 우리나라~ 하고 가르치는거 웃기다고 넷상에서 말 나왔었는데ㅋㅋ
일본은 찐으로 자기들만 사계절이 있다고 생각하는 사람들이 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭 개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링 포인트 너무 많은데요?
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
사계절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해학적
3년 전
아 너무웃겨여ㅠㅠ
3년 전
룰루비데  NEDANE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그와중에 일본인이라고 눈 째져놓은거 짜증나네...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
3년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
3년 전
3년 전
555 대충 봐서 몰랐는데 그렇네요ㅋㅋ
3년 전
6 일본인들 반응보다 아시아인 인종그림 그려둔게 너무 차별적임 서양인이 그린거 같은데 수준보임
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1010... 저렇게 그려놓은게 더 차별적...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
그냥 뭐랄까...아시아인이 저런 이미지 인 것 같아요 우리입장에선 미국인그림은 코높고 파란눈에 금발인거같이
고정관념이긴하죠

3년 전
3년 전
찡구  는 못말려
3년 전
Summer daydream  열아홉
16 키도 작고 팔도 짧게 그려놨어요...
3년 전
2년 전

잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 디스질 재밌네요
3년 전
아 사계절드립 볼 때마다 웃겨요
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
의외넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국민병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어를 못한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기객관화 ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저기 글에는 한국의 ㅎ도 없는데 한국탓 나오는게 이상...

쟤네 원래 저런식으로 말하는거 좋아해요
자기들 정부까고 자학개그하는거

3년 전
바져  뇸뇸
3년 전
(2020/12/04 2:42:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그런 사람들도 있고; 대체적으로 정부나 자학개그 하는걸 좋아한다는거 같은데요. 일단 글에 나온 사람들부터가 아니니 말해준거같아요^^
3년 전
아는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크킼키  깔깔깔
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄마야 웬일로 알긴아는 사람들이 있긴하네
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
젊은이들이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟤네도 알긴아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
GlossyMin  고소할거야....
잘알고있네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
저스틴 민  Justin Min
알긴아는거냐고요ㅋㅋㅋ
3년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자폭하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
더 심각한 국민병이란 무얼 말하는 건가요? 절대 나서지 않는? 그런걸 말하는 걸까요? 자신들이 백인이라고 생각하는 병을 말하는 것 같지는 않은데
3년 전
현 시국 코로나...에 대한 발언이 아닐까 싶습니다..ㅠ
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
잘 보면 2015년이라고 되어있어서 코로나는 아닌 것 같고
글쎄요... 그 외에 떠오르는 건 일본 특유의 국뽕 밖에 없는데 맞는지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
코로나는 당근 아니고 국뽕도 아니고 우리나라로 치면 사대주의?
위에도 언급되지만 유럽 선망하는 그런거 얘기예요

3년 전
예의를 강박정도로 중요시하는걸 자랑스러워한다거나
우월하다는생각 가진걸 말하는거 아닐까요

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백인 밀칠만큼 자기주장이 강하지않앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
JAP은 영어 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
이렇게 주제넘게 나설 리 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...아는구나?
3년 전
3년 전
별게 다 불편한 사람인 거 같기는 하지만 일본인 눈만 저렇게 표현한 게 별로네요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
의외로 댓글들이 파악을 잘하고 있어서 성낼 준비 부릉부릉하다가 오..하고 내려옴
3년 전
서양이 사랑하는 자뽀니즈~ 쿠~르자팡~^^❤
3년 전
일본반응 맞나 제목 다시 보고 옴
근데 우리한테는 외구레??

3년 전
222 일본이 이렇게 자아성찰 잘 할 리가 없는데...
3년 전
원래 쟤네 저런식으로 잘 말해요

막상 우리나라 사람들 일본 잘 모르고, 독도랑 역사적 문제 사과안한거 때문에 선입견있어서 그래요

3년 전
우리나라가 역사적 문제로 인해서 일본에 대한 선입견이 있어서 자아성찰 잘 못한다고 생각한다구요? 음...

저는 일본인들이 정부가 어떻게 굴러가든 간에 시민들이 알려고 하지 않고 들고 일어서지도 않고, 차별적인 태도나 오래된 관습을 고치려고 하지 않는 태도에서 자아성찰을 하지 않고 자기들 입장에서 합리화만 열심히 한다고 생각했는데... 이것도 제 선입견인가요?

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
Aaron  영원하자
ㅋㅋㅋ저 사진이 한국발이였다면 이런반응 아니였겠죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인의 의미를 잘 모르는구나..
3년 전
144 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알고있는게 신기한 ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나 깨우친 사람들은 있어서그런가
3년 전
대부분 저런 생각이에요

자기들 영어못하고 유럽뽕(?) 있고, 자기들 정부 사계절 드립이나 친다고

3년 전
영어 못한대 ㅋㅋㅋ
3년 전
쟤네 본인들도 중세잽월드라 그러고 자조해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
일본도 젊은사람들은 국뽕 없어서 괜찮네요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제넘게 나설리 없ㄴ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양말  ㅇㅇ
사계절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겨우살이  👻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love poem  나의 천사
사계절 밈됐구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
밑에광고 시스테마 칫솔광고ㅋㅋA.I소름돋아~~~~
3년 전
더 심각한 국민병이 있으니까 적당히 해라
<< 이게 너무 웃김 ㅜ

3년 전
사계절드립은 원래 일본에서 하던거죠
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
아개웃긴데
3년 전
왜 일본인만 눈감게 그려놨나요? 다른 사람들은 ㅇㅇ 이런눈이면서...정말 자연스럽게 인종차별을 하네요
3년 전
자연스러운 인종차별ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
영어 못한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수빈아  🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 이렇게 주제넘게 나설리가 없대..
3년 전
+홍콩도
3년 전
아시안만 키작고 눈작게 그려놓은 거 뭔가요?일단 그림그린 사람이 인종차별주의자인 건 알겠네요
3년 전
Englishman  in New York
백인 밀칠만큼 자기주장 강하지 않잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JAP은 영어 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 주옥 같네
3년 전
영어를 못한대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립들이 무슨
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㄴㄴㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
간만에 유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
인종차별부터 자폭까지 전부 환장
3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
영어못햌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리도 외국인에 환장하는거 좀 고쳐야해요
3년 전
??우리가 외국인에 환장한다고요? 어떤면에서 그렇게 느낀 건지 알려주실 수 있나요
3년 전
백인들이 한국말 할줄 안다는 이유로 엄청 관심받고 방송출연하잖아요ㅠ 반대로 한국인이 예를들어 독일에서 독일말 할줄안다고 걔네가 관심이나 주나요? 이민자 취급이나 안하면 다행이죠ㅠ 그런면에서 저는 환장한다고 느꼈어요ㅠ 제 말투가 과격한면이 있는거 알지만.. 단순히 백인/외국인 이라는 이유로 너무 우호적이라서 보기 불편할때가 있어요. 저는 유럽에서 동양인으로 살면서 좋았던거 보다 억울할때가 더 많았어요ㅠㅠ 반대로 외국인들은 오직 한국말 할줄 안다는 이유로 우리나라 방송 출연해서 한국이 최고라고 가식 좀 떨면 잘나가잖아요ㅠㅠ 동양인들이 특히 더 좋아하는 경향이 있는건 맞는것 같아요 그 경향이 우리나라보다 일본은 더 심한것 같구요
3년 전
그건 외국인에 환장이 아니라 한국 자체에 환장하는게(=국뽕)더 맞지 않나요? 외국인 자체가 아니라 한국인이 아닌데도 한국을 사랑해주는 사람, 한국의 좋은 점을 이야기해주는 사람을 좋아하는 거니까요. 외국에서 억울하셨던 건 안타깝지만, 우리나라 국민들이 외국인에게 잘해주는 것, 즉 호의를 환장이라고 하시니 저는 할말이 없네요... 이민자 취급하고 차별하는게 옳은 것도 아닌데 말이죠
3년 전
당연히 이민자 취급하고 차별하는게 옳은건 아니죠 ㅠ 하지만 저는 한국사람들이 외국인 시선 이런것에 상관없이 스스로 자랑스러워했으면 좋겠어서 한말이였어요. 가끔 보면 너무 외국인 시선 특히 백인들이 우리를 어떻게 생각하는지 쩔쩔매는 것 같아서 싫다는거였어요. 물론 님처럼 제 말이 공감이 안되는 분들도 있겠죠. 하지만 우리 스스로 주체성을 갖고 자긍심을 지니고 있는게 외국인 반응이 좋고 나쁘고에 따라서 우리 자존심을 채우는 것 보단 훨씬 낫다고 봐요. 그리고 한국인들이 그런국뽕 컨텐츠를 너무너무 좋아하니까 이용하려는 외국인도 참 많아서 보기 싫은데 그 원인이 결국 한국인들이 외국인 반응에(국뽕 컨텐츠) 좀 집착해서 그런거라고 생각하거든요ㅠ
3년 전
크킼키  깔깔깔
Edda van Heemstra에게
저도 진짜 공감하는부분입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 우리나라음식 좋아하면 국뽕차고 이런게 진짜로 애국인지..

3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
'백인들이' 한국말을 할 줄 안다고 엄청 관심받고 방송하잖아요 ←?? "백인들이'..요?
'백인들'이 한국말을 할 줄 안다는 이유라고 생각하시는거에요?
우리나라 국민이 아닌 사람이 우리나라를 좋아해주고 관심있어하고 알고 싶어하는 그 자체를 좋게보는거죠
왜 마치"우와! 저 '백인'이 우리말을 해!!" 하는것마냥 말하시는건지,

예전 한국전쟁 시대라면 모를까
아니 외국인이 우리말을 하는걸 좋아해서라니ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
"우리" 라뇨? ㅋㅋ안하는데요? ㅜㅜ
3년 전
윗댓봐주세요
3년 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
공감합니다...
3년 전
아 이해했습니당
3년 전
김 수현  볼링왕
공감합니다
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
더 심한 국민병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 아시안만 눈 째지게 그려놓고... 그린 사람은 일단 레이시스트네요 우웩
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
더 심각한 국민병ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본 자학개그 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋjap은 영어 못해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
더 심각한 국민병이 있으니까 적당히 해라가 무슨 뜻인가요??
3년 전
더 심각한 국민병 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계절이 다양하지않은 나라들도 많으니 사계절 있는건 장점일수 있지만..본인들 나라만 그렇다고 생각하는건 진짜 신기함ㅋㅋ
3년 전
진짜 저러나요,,?
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
더 심각한 국민병이 있으니까 적당히 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
국가간의 쓰잘데기없는 자존심 같은걸 버리면 누구보다 자기 나라에 냉정해질 수 있는 국가들인데..
2년 전
MOONCHILD_  BTS
아 너무 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전