공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 10938l 13
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

말랑말랑곰  동글동동🍑
저도 남편이 새벽에 나가서 새벽에 들어오니까 혼자서 퇴근하고 집안일 하는데 가끔 현타와요ㅠ
그래서 짜증을 내기도 하는데 피곤한 사람한테 시키기도 안쓰럽고ㅠ
저분은 4시반 퇴근이면 저보다 더 여유로운데
반찬은 사다가 놓더라고 밥은 씻어서 취사만 누르면 되는거였는데 초장에 버릇을 잡다니
본인이 자초하셔놓고선 반성도 안하네요;

3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
글쓴분이 훨씬 널널하신데 그렇게 하시면 어떡해요... 기싸움은 본인만 하고 있는거같구만...
3년 전
남편 월급 얘기는 없는것 보니깐 돈은 잘 벌어오나 보네요
새벽에 나가서 10시에 들어오는 생활을 3달만 해보라고 하고 싶어요
물론 본인도 힘든 부분이 있다는건 이해 하지만...
이런건 제발 결혼전에 충분히 얘기들 좀 하고 결혼했으면 좋겠네요...

3년 전
曹承衍  조승연
글쓴이 본인이 자초한 일
3년 전
후기 글에서

풀리기가 쉽지 않을꺼 같아요
천성이 남이랑 싸우는거 싫어하고 양보하는 성격인데 그거 맘에 들어서 결혼했다가 그 성격에 뒷통수 맞을줄은 몰랐네요

라는거 보니 정신 못차리는듯 하네요.

제발 이혼하셨길 바래요 남편분을 위해서ㅠ

3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
취사버튼 누르는게 뭐가 어렵다고,, 여자분 넘 융통성 없네요..
3년 전
맞벌이라도 출퇴근시간부터 차이가 심한데... 평일에 아내분이 주말에는 남편이 조금 더 분담해서 집안일은 하는게 맞지.. 초장에 기싸움한다고 새벽에 출근하는 남편 밥솥취사버튼하나 못 눌러주나요...
3년 전
남편은 새벽출근 밤퇴근하는 전문직이고 본인은 정출 4반퇴면 웬만하면 남편이 더 많이 벌겠죠? 어떻게든 손해보기 싫어서 초장에 버릇을 잡겠느니 해놓고 그와중에 경제적인 얘기 하면서 각자 관리하자 말 나온 거 보면 본인이 관리하겠다고 했나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다
3년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
여자분이 너무 이기적인것 같아요
여자분이 일이 훨씬 널널하고 남자분은 일도 많고 벌이도 많으신 것 같은데 자기 편한건 반반이라 해놓고 자기 안편한건 반반하기 싫어하는 태도는 결혼에서는 아니라고 봐요

3년 전
반찬을 해놓으라는 것도 아니고 밥만 안쳐달라고 한거면 주중에는 충분히 가능한 거 아닌가요ㅠㅠ 부부생활에 모든 걸 공평하게 반반은 불가능하더라도 지향할 부분인 건 맞지만 퇴근 시간이 저 정도 차이가 나면 주중은 와이프 분이 하시고 주말과 주중에서는 어쩌다 일찍 퇴근하는 날만 남편이 분담하는 걸로 정하는 게 좋을 것 같은데.. 남의 부부관계지만 남편분이 너무 불쌍하다고 느껴지네요ㅠㅠ
3년 전
버릇은 잡겠다는 말부터가..... 남편분이 뭘 잘못하셨길래 버릇을 잡아요??ㅋㅋㅋㅋ 새벽 4시에 일어나서 밥상을 차리라는것도 아니고.... 보니까 평일에 바쁘셔도 주말에 집안일도 좀 하시는분 같은데
게다가 업무시간으로 유추해봤을때 생활비 벌어오는것도 남편분이 더 많을텐데 가정 책임지는 부담도 남편이 더 안고있는 상황에서 가사까지 똑같이 부담하라고요?
나같아도 혼자살고싶겠다 아내하는짓은 진심 남같고 사랑도 안느껴지고 가정부담에 가사부담에...어휴

3년 전
4시반에 퇴근하고 집와서 뭐하는지 궁금
3년 전
어휴 한심....새벽4시 저녁10시 보기만 해도 아찔한데 어케 저러지....
3년 전
I am here  잘생김
넷사세 보고 실천하는 유형인가 ㅋㅋㅋ 판에서 하도 아침밥 타령하는 남편들 뭐라하니까 따라한것같은데 욕먹는 남편들은 맞벌이 와중에 진수성찬 아침밥 요구하니까 욕 먹는거구요 저 남편분은 김밥 토스트도 괜찮으니 먹을 밥만 해달라는데 그거 하나 못해주네요 ㅋㅋ 남편보다 늦은출근 한참이른 퇴근이면 경제력 부담 자체도 다를텐데... 꼭 그렇게 반반 집안일을 해야했는지 ㅋㅋㅋ
3년 전
새벽에 일어나 아침밥을 차리라는 것도 아니고 반찬은 정 힘들면 사다놓고 취사버튼만 눌러주면 남편분도 알아서 차려먹고 출근했을 것 같은데 그게 뭐 그렇게 어려운 일이라고 기선제압 하겠다고 그러나요.....근무시간도 두배는 차이날 것 같은데
3년 전
가족인데 저렇게 일하는 사람 불쌍하지도 않나
내남편인데 남도아니고...

3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
뭐 결혼을 사업하듯이 하세요 손해보는거 절대 없으려고 하고 본인의 이익만 중시하고
3년 전
그래서 이혼했을까 어째됐을까
그래도 아내 정신차리고 사과해서 남편도 풀려서 다시 잘 지냈음 좋겠다...
괜히 내가 맘이 아프네ㅜ

3년 전
밥은 밤에 예약취사 걸어두면 되는거고 .. 청소 빨래가 그렇게 억울할일인가요?..
전 엄마, 할머니랑 사는데 청소,빨래 제가 다해요. 전 아침은 안먹고, 저녁은 엄마가 늦게 들어올때가 많아 각자 차려서 먹어요.
그래도 하나도 안억울하고 현타도 안와요..
가족이잖아요. 여유있는 사람이 하는게 맞는거 아니에요? 왜 내가 더 일하고 움직이는게 손해본다고 생각하죠.. 그럴꺼면 왜 결혼했어요

3년 전
진짜 인정머리없다 나같아도 싫을듯
3년 전