공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 26066l 6
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이쁜 쓰레기 닥터마틴 모노 | 인스티즈

신는 순간 발뒤꿈치 애도.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

NCT U 마크  🎱
ㅇㅈ
3년 전
IL굥  김김민정박김전
그 시기만 버티면ㅠㅠ 여름빼고 너무 잘 신고있어요
3년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
닥터마틴 예쁜데 신발이 너무 무거워요ㅜ
3년 전
닥마 신발은 진짜,,,
3년 전
여쿨라이트  delight
방금 샀는데..
3년 전
닥마 진짜 애증이에요 발 포기하고 다리 포기하면 가능
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
이쁜 쓰레기ㅠㅠㅠ
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
이쁘면 다 용서 돼
3년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
저는 처음부터 엄청 잘 신고 있어요....
3년 전
와..진짜 이쁘긴 하네요ㅠㅠ남친 사주고싶다
3년 전
히비키와타루  Amazing☆
저는 무조건 망치로 때리고 신어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
오... 이 방법 괜찮나요?
3년 전
네! 고무망치로 좀 때려주면 훨씬 편해요 !!!!
3년 전
혹시 어떻게 때리시는지 알려 주실 수 있나요 그냥 무작정 패요?
3년 전
신발을 수건 같은 걸로 싸고 고무망치로 살살 때려주면 돼요 저는 뒤에 딱딱한 부분이 좀 덜 딱딱해질 때까지? 때렸어요!!
3년 전
히비키와타루에게
완전 꿀팁 감사합니다 주말에 해 봐야겠어용

3년 전
저도 궁금해요!!
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
오호 돈가스 때리듯이 가죽을 다져서 신는건가요?
3년 전
돈까스는 세게 때려서 스트레스라도 풀지 닥마는... ㅎ 살살 때려야 해요 ㅠㅠ 안 그러면 가죽에 기스 다 남아요
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닥마 8홀 넘 예뻐서 발에 제가 맞춘.. 근데 적응기간 지나니까 오히려 편하더라구요ㅋㅋ
3년 전
닥마 진짜 애증... 발 부수고 신어야 함 신발은 예쁘지만 내 발은 망가져만 가는
3년 전
박정민 사랑해 쮸압  어디서나 행복하기
닥마 패트리샤는 뒷꿈치 진짜 편해요,,, 대신,,, 요즘 안 신는다는 것,,,^^,,,
3년 전
박정민 사랑해 쮸압  어디서나 행복하기
검정살걸,,,
3년 전
닥터마틴 잘 버티면 괜찮다고 하더라구요 궁금
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
예쁜데 발이 넘 앞ㅏ요
3년 전
독고민초  BTS IU DAY6
8홀,모노,패트리샤 있었는데 신을 때마다 너무 힘들어서 패트리샤 빼고 다 팔았는데,, 이렇게 다시 보니까 모노 너무 예쁘네요
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
너무 예쁘네요... 패트리샤 있는데 모노 탐나네
3년 전
밴드붙여도 피남용
3년 전
아니 이거 버티면 해결이 되는 건가유...?! 저 사고 못 신고 있어요 ㅋㅋㅋ 뒷축을 밟아볼까요..
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
닥터마틴 신발 아픈편이에요..??
3년 전
저 처음에 신고 나갔다가 집 오는 길에 신발 벗고 왔어요... 너무 아파서..
3년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 터졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...ㅠㅜㅠㅜㅜ 발 치수가 다양해서 사보고싶았는데 신중해야겟네요
3년 전
무려 저는 매장 가서 신어보고 괜찮네 ^^ 한 다음에 샀습니다 마음의 준비하시고 사십셔...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새신발이라 더 아팠나봐요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 웃겨요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅠㅠ편의점에서 김밥 먹다가 뿜었어요ㅋㅋㅋ기ㅋ
3년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
닥터마틴 포함 워커류는 다 아프다고 합니다
3년 전
헙 넹
3년 전
닥터마틴 버지니아는 가죽이 진짜 부드러워서 하나도 안아프더라구요
3년 전
앗 그걸로 봐야겠네요 감사해요!!
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
딱딱한 신발은 진짜 못신겠어.. 너무아팡
3년 전
고딩때 진짜 편하게 교복 만큼신었단것같은데 ㅎㅎㅎㅎ 추억이구만 ㅎ
3년 전
닥터마틴만 샌들,슬리퍼포함 열 켤레 정도 있는데 솔직히 다... 예쁜 쓰레기지만 발이 물러터져라 매일 신고다녀요 삼일만 꾹 참으면 웬만하면 다 길들여지더라구요 샌들같은 애들은 매년 여름마다 피보면서도 또 신습니다ㅎㅎ
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
완전 외국 학교신발같네여 혹시 그게 컨셉인가
3년 전
그래도 닥마 잃을 수 없는 예쁨...
3년 전
그래도 모노는 무광이라 일주일만 고생하면 되지만 8홀은 한달동안 고생해야합ㄴㅣ다,,, 그래도 포기할순없져 ㅠ ㅠ
3년 전
닥마는 패트리샤 말고는 안아픈 신발 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 진짜 길들이면 안아파요
3년 전
닥터마틴 예쁜거 잘 모르겠어요 밑창이 두꺼워서 그런가 너무 둔해보이기도 하고...이건 특히마 제 취향이 아니네요
3년 전
아 근데 진짜 예뻐여ㅛ...
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
킹정
3년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
닥마는 다 쓰레기에요 버려야해....
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
친구가 피 흘리면서 신던 아이.... 포기 못한게 이해 될 정도로 이쁘긴 이뻤어요
3년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
이거 진짜 첫 날 발 끌고다녔어요,,, 심지어 발 잘 안 들어가서 거의 스키신발처럼 신고,, 근데 예뻐서 용서됨요ㅠㅠ
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
오.. 오늘 오는데...
3년 전
닥마 슬리퍼도 엄지발가락에 물집 엄청 잡혀요 길들이면 이제 편해짐...
3년 전
  U- x -U
어.. 전 편하게 잘 신고 있는데용..?
처음에도 딱히 불퍈하진 않았어요

3년 전
모노8홀 테리 아드리안 세개 있는데 셋 다 처음 신을 때 발 아작나는 줄 알았어요 좀 길들이다 보면 아작나는 수준 까지는 아니고 오래 걸으면 물집 좀 잡히는 정도... 가 됩니다^^~ 애초에 무겁기도 하고 발바닥 부분 굴곧도 없어서 많이 걷는 용도로 만든 신발은 아닌 거 같아요
3년 전
제이든이 레전드 ㅋㅋ
3년 전
발뒤꿈치 걸레됐어요
3년 전
애기낳고는.... 신발장에서 한번도 나오지못한 닥마 ㅠㅠㅠ
3년 전
닥마 제이든 핵예쁜데 발에 길들이면서 피봤어요...ㅠㅠ
3년 전
lm_____ltm  공계
와 근데 진짜 이쁘다....
3년 전
닥마 절대 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비효율의 끝판왕
3년 전
ㅎㅎ....뒷꿈치 까지고 발바닥에 물집이란 물집은 다 생기고...ㅜㅜ 양발에 그렇게 커다란 물집 잡힌적이 처음이라 신발장에 모셔두고 안신는중이에요 ㅠㅠ
3년 전
박졔형  DAY6
이거 가벼운 버전 샀는데 아킬레스건 너덜해진 거 말곤 잘 신고 있어요 버전 이름이 생각이 안 나네.. 스티치도 노란색이고 귀여움
3년 전
샌들도 발 심하게 아픈가요? 블레어 살까말까 고민중인데ㅜㅜ
3년 전
전 클라리사 있는데 20분 걷고 물집 4개랑 상처 하나 생겼어요 훙까지 졌어요
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
샌들은 이제 발등이아프죵 ㅎㅎ....발등에서 피봐요
3년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
블레어는 심한편은 아니에요 테리는 진짜 하나도 안아프구요!
이때 나온것들이 다 별로 안아프더라구요..!

3년 전
저는 1460모노... 올블랙 넘 조아요
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
닥마는 사이즈만 잘 고르면 진짜 스니커즈급으로 세상 편하던데... 오히려 팀버랜드보다 발이 안아파서 더 자주 신는듯
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
너무 무거워.... 진짜 모래주머니 차고 걷는 것 같아옄ㅋㅋㅋ
3년 전
엇 이쁘네요
3년 전
수빈아  🥕
단테 처음 신을때 새끼발가락이랑 아킬레스건 엄청 아팠는데 지금은 젤 편해요.. 초반의 고통을 눈물로 다스려야 함 ㅜㅜ
3년 전
닥마 로리3 > 저세상 편안함, 가벼움, 귀여움, 쌈 < 최고에여
3년 전
론 있는데 좀 커서 그런지 무겁긴하지만 상처는 안났어요 오래신으면 발바닥 아파요
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
뒷꿈치몹시아파요 ㅜㅜ
3년 전
그래도 명불허전 기본템
3년 전