공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈숭이ll조회 51463l 20
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이옥봉  조선시대 여류시인
에구ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
장동우(31)  31개월
ㅠㅠ잘 해결도ㅐ서 그래도 다행이네요
3년 전
😥
3년 전
진짜 젊은 사람 불러다 일시키는데 월급이라도 제대로 주길 병무청 !!
3년 전
😢
3년 전
(°▽°)  수정됨
최소한 최저임금은 챙겨줬으면 좋겠어요..ㅠㅠ
3년 전
아이구 ..ㅜㅜ
3년 전
에구ㅠㅠㅠ
3년 전
한참 돈벌, 공부할나이에 불러서 최저시급도 안주면서 부려먹고..
3년 전
해피엔드  My Finale.
너무 힘드실거같아...어뜩해요.... 하루도 쉬는날이 없으시네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자들 데려다가 거의 꽁으로 2년 동안 노예시키는 나라 대단하다
3년 전
요즘 세상에 월급이 시급 천원 이천원 꼴인게 말이 되나요ㅠ 나라에서 정한 법을 나라에서 안지켜줘요 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘 해결되서 다행이지만... 진짜 너무 고생하시는데.... 하...
3년 전
진짜 최저는 줬으면 좋겠다....
3년 전
보는데 눈물났어용......ㅜ
3년 전
하이고... ㅠㅠㅠ 진짜... 잘 해결되셔서 그나마 다행... 주륵...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 시대에도 강제 노역 시키는 나라 대단해요.
3년 전
음악  6v6?
ㅠㅜㅜ안타까워요
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
아이고ㅜㅠㅠ 몸 상할까 걱정이네요...
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
제 지인도 공익이었는데 오히려 공익은 사회인이랑 똑같은 생활하는데 월급이 너무 적어서 생활비 엄청 부족해보였어요
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
마음이 아파요ㅠㅠㅠ
3년 전
월급좀더줘라....
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
속상 ㅠㅠㅠ 그래도 해결되어서 정말 다행이네요...
3년 전
눈물..
3년 전
제가 다 속상하네요
3년 전
열심히 사시네요ㅠㅠ
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
근데 공익은 존재하는 이유가 뭔가요?
현역으로 입대하기 무리가 있다 판단된 사람을 왜 2년동안 나랏일 따까리로 부려먹는거지?
그것도 돈 쥐꼬리만큼 주면서

3년 전
제 말이,,,, 그 말입니다,,,,
3년 전
현역 입장에서는 다른 남자들이 공익이라도 안가면 현역 가는 본인들이 억울한 면도 있어서 아닐까요...? 사실 잘 모르긴 하지만 ㅋㅋ 군대 전역하고보니 그렇게 느껴지더라구여
3년 전
ILO에서도 공익은 강제노동으로 치는 걸로 알고 있어요 솔직히 왜 하는지 이해 안가긴 해요
3년 전
  세상에 절대가 어딨어
정확한 이유는 아니지만 현역과 면제의 갭이 큰 것도 하나이지 않을까 생각됩니다.
현역에서 몸이 아프면 공익이 아니라, 아예 면제가 되버린다면 지금보다 병역기피 현상이 심해지겠죠.
그래서 현역 - 상근(출퇴근) - 공익 - 면제 등 차등을 나누는 것이 아닐까 생각됩니다.
물론 모두가 잘 알고있다시피 절대 최선이라고는 볼 수 없는 상황이지만요.

3년 전
최저임금은 그래도 좀 줫으면 노예도 아니규 대체..
3년 전
아픈 사람 데리고 노예처럼 부려먹는 건데,,, 참 이해가 안 감 ㅋㅋ
3년 전
진짜 ...ㅠㅠㅠ맘아파요..ㅠㅠㅠ너무 힘들거같은데ㅠㅠㅜ
3년 전
하아 속상하다 진짜
3년 전
저도 곧 사회복무요원으로 근무하는데 솔직히 군인들 월급 너무 적어요... 알바하고 싶지만 1년 9개월동안은 못하고 ㅠㅠ
3년 전
아이구...... 눈물 날 것 같다
3년 전
아이구 ㅠㅠ열심히사세요..
3년 전
잘 해결되셔서 다행이네요 ㅠ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
에고ㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해요 너무 고생많으시네요ㅜㅜ
3년 전
잘 해결되어서 다행이에요 ㅜ 열심히 사는 거 가타서 정말 ㅜㅜ
3년 전
결국 쥐꼬리 월급 받으면서 공익은 공익대로 하고
밤에 주말에 다 나가서 일해야 할머니 모시고 부모님 병원비 내는 상황인거 같은데
저는 전혀 다행이라고 생각 안드네요
면제를 시켜주던가 해야지

3년 전
되게 담담하게 말씀하셔서 더 마음아픔.. 너무 당연한일이 된거같은 느낌...
3년 전
현생아...  늘 고마워
근데 진짜 군대 처우 개선되야하는데 늘 제자리 걸음이라 참 답답하네요 혈육 군대가서 고생하는 거 보면 되게 안타까워요
3년 전
😥
3년 전
이런 상황이 있는 분들은 일 할 수 있게 다양한 면제제도가 있어야하지않나 싶네요. 물론 이걸 악용하는 사례가 분명히 있을테니 불가능하겠지만요 ㅜㅜ 부모님 계셔도 정말 생계가 힘든 분들 많은디..
3년 전
아고 ㅠㅠㅠ...
3년 전
저정도면 면제좀 해주면 안되나요ㅠㅠ
3년 전
천남욱  만찢남녀
저 정도는 진짜 어떻게 면제가 안 되는 건지... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
마음이 너무 아프네요 ㅠㅜㅠ
3년 전
고스톱왕고도리  팁은 항상 옳다
요양원 공익 하는일은 남자 요양사 월 2~300줘도 사람 못구할텐데 싼값에 부려먹죠 ㅋㅋ 공익은 현대판 노예
3년 전
선관위 일할 때 공익분이 피지컬이 좋아서 힘든 일 도맡았는데 월급 차이가...😥 미안할 정도더라고요
3년 전
어이구 저걸 또 겸직금지로 찔러버렸나보네 에휴
3년 전
푸르  푸르링
너무 마음아프다...ㅠㅠㅠ 아고 그래도 겸직허가돼서 다행이네요....
3년 전
박원  널생각해
와우 저 스케쥴을 어떻게 소화...와
3년 전
  세상에 절대가 어딨어
할머님이 손자 잡혀갈까봐 걱정되어서 시청 가서 비셨다는 부분이 너무 슬프네요...
3년 전
ㅠㅠㅠ 다행이에요...
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
저런 사람이 현역이라도 갔으면...병원비는 누가 댔을까 아이고 ㅠㅠ
3년 전
읽는내내 마음이 너무아프네요 병원비 70에 월급 50...
3년 전
할머니가 가서 사정사정 하셨다는거 너무 맘아파요 사유도 생계인데..군인이건 공익이건 월급좀 올려줘야될것같아요 이번에 오른다지만 아직도 너무 적어요
3년 전