공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
MANSAE ll조회 100905l 26
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
아나톨  귀찮다
GIF

1개월 전
날아아
목젖...목젖이 어딘디 못찾겟어여...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
김준면(수호)  부인은 me
목 만지면서 침 삼키면 움직이는 거 느껴질 거예요!
•••
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
제 이름 초성이 me입니다. 감사합니다.
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
에엥
GIF

1개월 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
GIF
그렇궁여

1개월 전
고 래 별
GIF

1개월 전
The Vane
1개월 전
정국아결혼하자
간지러워여
1개월 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
낮게 내고 있구만
1개월 전
한서
오 신기하다
1개월 전
하양하양하양
GIF

1개월 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
오오 제대로 내고았는거같아요
1개월 전
송재형  재형이형
오 높게 내고 있네요
1개월 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
높게 내고있네요 근데 낮추면 뭔가 인위적인거같아서 이상해요..
1개월 전
너에게 가는 길
와 원래 위치의 목소리는 너무 낮은데요 ㅋㅋ
1개월 전
설탕덩거리
높게 내고 있긴 한데 낮추면 화난 거처럼 들릴까봐 못 낮추겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빠바미  최최최강휴닝
왜 다들 내 마음속에 저장하시지??? 스크랩 한다는 뜻인가용
1개월 전
두룽룽
낮게 내고 잇네여
1개월 전
유나
우와 딱 맞게 내고 있네용
1개월 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
낮게내고있어요
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
GIF
저장해놓고 이따 확인해볼래용

1개월 전
킹기훈
와 그럼 1옥 솔인데 여자치고 너무 낮은거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
목젖을 너무 꽉 잡았나요...돌고래소리를 내지 않는 이상 계속 같은 위치인거 같은데...
앗 저두...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
1개월 전
우원  SVT
오 제대로 내고 있어요!
1개월 전
므무뮤  🍒
신기하다..
1개월 전
閃光  섬광
훨씬 낮게 내고 있네요...?
1개월 전
lm_____ltm  공계
친구들한테 목소리 낮다고 얘기 들었는데 맞게 말하고 있었구만!!!
1개월 전
황미니언즈
내 목젖은 어디에..
1개월 전
선바넴  킹받아🔥🔥
조금 낮게 내고 있네..
1개월 전
BTS aRMy  RM,Real Me
파 톤이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도요 ㅋㅋㅋ 저도 파톤이에요
•••
1개월 전
JYP entertainment
모....모르게쒀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
러어브
손에 안잡혀서 모르뎄어요😇
1개월 전
경북대학교  Korea No.1 Univ.
목젖이 어떻게 움직여요...? 그냥 가마니 있는데,,,,????
1개월 전
우주인 알린
헐 목젖움직이는거 진짜신기해료
1개월 전
빛나는 SHINee
잘 내고 있네
1개월 전
bang2
와 음역대 높일때마다 목젖 올라가는거 짱신기해요
1개월 전
귀염둥이입니다  엄청나게
와대박 움직여요
근데 다들 목젖 어떻게 찾아요?? 어디가 목젖인지 모르겠는데ㅠㅠㅠ
아니 이렇게 내목소리가 낮다고라고라고라...? 어쩐지 말 조금 많이한날은 금방 목이 쉰다했네ㅜ
1개월 전
안내문진다가위바위보  앗 졌당>.<
오 신기방구링
1개월 전
육개장 사발면
높게 내고있네요..근데 낮은거 어색..
1개월 전
생명이
와 이거 마자요 저 어릴때부터 너무 높은 목소리 콤플렉스라 좀 낮게 깔면서 말하는데 딱 이렇게 나옴
1개월 전
dju
목젖이 아니라 목울대
목젖은 입 벌리면 목구멍에서 보이는 거예유
아무튼 저는 라 음으로 말하는 걸로...

1개월 전
펭하  펭수하이라는 뜻
오우야 신기하네요
1개월 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
오오 오르락내리락 하는 거 씽기
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
Ryan Reynolds
나 목소리 되게 낮네
1개월 전
백구왈왈
저 완전 소프라노 목소리로 얘기해야대는데요,,?ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅠㅜ
1개월 전
첫째돼지
지금보다 높게내면 사람들이 피할 것 같은데요?
1개월 전
김 서노  ❤️ 이 재 욱 ❤
와 제대로 내고 있긴 한데... 되게 낮네요
1개월 전
최수빈
너무 낮아요... ㅠㅠ
1개월 전
딸기규지지
되게 낮네요
1개월 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
전 목젖이 안움직이는데요..? 걍 그위치에 있는디..
1개월 전
너가나를보듯이
목젖인가요? 울대뼈인가요??ㅠ
1개월 전
흑발러버
고치려 하는데 잘 안 고쳐짐...목소리 높게 내는 게 습관이라 조금이라도 말 많이 하면 목소리 삑사리 장난 아니에요 흑흑
1개월 전
Gojo Satoru
오 나중에 집에 혼자 있을 때 해봐야지
1개월 전
김 떠 누
낮게 내고 있네요
높게내는거 알고는 있었던게 원래톤이 너무 가라앉아서...ㅜㅜ
1개월 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
목젖이 어디 있나요... 내 목은 왜 이렇게 평평하지
1개월 전
스마일쿠키  NCT SVT
헐 낮게 내고 있었나봐요 조금 높여야 겠네유
1개월 전
채래채채
뭔말인지모르겠네
1개월 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
목젖이 안 움직여요오...
1개월 전
이지러지다
오 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우유한잔  캬~~
목젖이 대체 어디에....!!!
우유한잔  캬~~
아 생각보다 위에 있었네요..?! 저는 미와 파 사이입니다.
여태 도 음으로 말해와서 편한데 어떻게 바꾸죠?! 흑.. 어색하군요

•••
1개월 전
이터널선샤인
해봐도 잘 모루겠당 !!! ㅎㅎㅎ
1개월 전
쨍구
오 평상시에는 맞게 내고, 가족들한테는 높게 내는 편이네요
1개월 전
NCT재현
목젖이 어딨지...
1개월 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
낮게 내요!
1개월 전
작은뱁새
딱 맞는 거 같아여 ㅎㅎ
1개월 전
SBS  내일을 봅니다
상당히 높게 내고 있었다니,,
1개월 전
skysky
낮게 내고 있었네요
1개월 전
열무
오 제대로 내고 있당
1개월 전
작꾸만현식쓰  기쁘다미카엘오셨네
옹 그대로네
1개월 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
우와 신기한 꿀정보,, 댓글에서 저장하시는 거 너무 귀여움ㅋㅋㅋ
1개월 전
어라라랏
와낮넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
승기롭다
내 목젖아 너 왜 안움직여,,,?
1개월 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
어쩐지 말 좀만 많이 하면 금세 목이 아프더니 톤보다 높게 말을 해서 그랬나보네요....이미 2n을 이렇게 살았으면 성대도 양심상 올라가주지....
1개월 전
Tom Hanks
저 완전 하이톤으로 소리내고 있었네요 예상은 했지만..
1개월 전
ffff
너무 높아서 못맞추겠어요....😭
모르겠는데 ㅋ
1개월 전
탬즈
목젖이... 두 갠데...? 둘 중 어디인가욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 살쪘나 목젖이 어디지
1개월 전
BTS  방탄소년단
그냥 딱 제 거네요
1개월 전
산타할아버지
일할때는 높게 평소는 적당히 내고있네요
1개월 전
하및  ハイキュー
맞게 말하고 있군
1개월 전
SILVERLIGHT  비투비 포유 많관부
목...목젖이 어딨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....안느껴져ㅠㅠ
입다물고 혀끝을 앞니에 고정하고 손 목 가운데두고 혀를 움직여보세요 그럼 목적이 움직여용
•••
목젖이 어딘지 도저히 못찾겠어여.....☆
1개월 전
wave
헐? 왜 목젖을 못 찾으시지 다들...? 목에 툭 튀어나온 부분 있잖아요...
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
목젖이 잘 안 튀어나와 있어서 찾기가 힘들어요!
•••
1개월 전
ss.fw
얼추 맞게 내고 있었네요
1개월 전
못 찾겠는 분들 목에 손가락을 대고 꾸울꺽 침을 삼켰을 때 올라갔다 내려오는 게 후두인데 그 위치로 확인하면 돼요~ 생각보다 위에 있을 거예요
1개월 전
잘내고있네
1개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
딱 맞네용
1개월 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
오옹 딱 맞게 내고 있군용
1개월 전
박졔형  DAY6
오 잘 내고 있었네
1개월 전
히음
집에선 낮게 내고 밖에선 중간음으로 내는데 왜 집에선 항상 의식적으로 낮게 나올까용 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
오 완전 낮게 내고 있었네용
1개월 전
먼지 퍼머겅
머야 생각보다 밑에 있었네
1개월 전
♥민윤기♥  1993.03.09
헐 저 완전 하이톤으로 내고 있었나봐요,,, 목젖이 너무 아래 있는데요,,,,
오 좀 많이 높게 내고 있었네요
1개월 전
식빵칼
뭐야 적정 목소리 왤케 낮ㅇㅏ,,
1개월 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
저 되게 낮게 말하고 있었네용
1개월 전
뱅탄  빅뱅방탄 👈
무슨말인지 모르겠어서 모르겠어요
1개월 전
고진고진
모루게쑴
1개월 전
참마
혹시 발표할때 목소리 떨리시는 분 이거에 맞게 발표하시면 훨씬 덜 떨려요...!!
1개월 전
민윤기'
ㅇ무리 낮게 내도 위로 올라가는데요..?!
박새로이.  블락비원에이포워더
항 저두
•••
1개월 전
youdoyou
그냥저냥 살았더니 본래목소리로 살고있었군
1개월 전
욱 (UGH!)
1개월 전
Tulpe
낮게 내나보다
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
모르겠어요......
1개월 전
복권당첨예정
저음으로 내고 있엇네여
아닌가 별 차이업나 ㅠ
•••
1개월 전
에붸베베
정확히 맞는 음으로 말하고 있었네요
우와 신기해요 딱 맞춰내는데 영어로 할땐 낮은 음으로 말하나봐요!
1개월 전
울랄라나
전혀모르겠느ㅡㄴ데...뼈만 만져짐...
목젖이 어딧지 저만 느낌없나요,,,ㅠ
오 진짜 생각보다 위에잇네여
•••
1개월 전
루이몽
집에가서 바로 해봐야겠어여
전 딱 맞아용
1개월 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
오오..낮게 말하고 있었군요 근데 톤을 살짝 올리니 너무 작위적이게 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장
1개월 전
하슬
오 높은 음 내면 올라가고 낮은 음 내면 내려가는 거 느껴지는 게 신기해용
1개월 전
cool kid never dies
낮게 내고 있네요 ㅋㅋㅋ 신기하당
1개월 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
오 맞게내고 있네유
1개월 전
EVEN OF
헉 너무 높게 말해야되는데 ..
1개월 전
Hemtube (햄튜브)  햄햄
평소에는 딱 맞게 내는데 일 할 때는 높여야 해서 넘 힘들어요ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
또랑꽁
되게 높게 말하고 있었어요 신기하당
1개월 전
KEM
집에선 너무 낮게 말하고 밖에선 높게 말하고 적당히 하면 미 정도였네...
1개월 전
woodz야
목소리 되게 높은편인데 적당하다네요 타고난거로
1개월 전
진라면순한맛
어...저 목소리 너무 낮아지는데요...
1개월 전
구교환
모르겠네요.....
1개월 전
No.7 김지한
높게 내고 있다면, 항상 목이 쉬어있거나 잠겨 있을 확률이 높아요!!
1개월 전
러브레터  그래미노미된가수입짱
제대로 내고 있는 거 같긴 하네요 레~
1개월 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
낮은 목소리라 낮게내나 했는데 걍 원래 목소리네여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
찹쌀떡 메밀묵
1개월 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
어우 집에서는 엄청 낮게 말하고 밖에서는 엄청 높게말하게요🤣🤣
1개월 전
CB
너무 낮아지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 웅얼거리는 수준으로 말해야되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쪼푸쪼푸
와 엄청 낮은데요...
1개월 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
오 제대로 내고있나바여 신기
1개월 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
너무 낮아요
1개월 전
거겨
오 평소에 되게 높게내고 있었네요 원래 높은줄
1개월 전
안지환  전설의 리틀 농구단
높게 내고있었네.... 남자라서 목젖 찾는건 쉬웠네요
1개월 전
자유인  창살없는 감옥
남자가 아니라 목젖이 안나와있는데...
자유인  창살없는 감옥
목젖이어디죠ㅜㅜ흑흑
•••
목 주변 살짝 눌러보면 튀어나온 게 느껴져요
•••
1개월 전
다이어트 중이라서  예민해요
목젖은 찾았는데 그 다음 단계를 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삐리빠라
나 되게 높게 말하고 있었네
1개월 전
한솔버논최  아기북극곰
와우 안친한 사람이랑 통화할때 음정도로 내야 한다니...저는 너무 낮데 말하고 있었네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 왹!져!
에에엥...이렇게 말해야되네
높게 말하고 있네요 근데 가운데에 맞게 말하면 너무 목소리가 낮아지는 걸,,,
1개월 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
낮게 말한다싶긴 했지만..진짜 낮게 말하고 있었을 줄이야
1개월 전
양요정_
와 저 되게 높게 말하고 다녔네요
1개월 전
블랙핑크로제
하이톤 목소리가 싫어서 낮게 말하고 다니는데ㅋㅋㅋ 진짜 그랬었네요
1개월 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
와 신기해!!!전 그대로 말하고 있었네요!!
1개월 전
하늘보리차
헐 평소 말투는 미~파 사이인데 목젖은 라~시 사이인거같아요.. (정확한 음아니고 저혼자의 도레미긴 하지만..)
1개월 전
별길온
해봐도 모르겠어여...
1개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
목젖을 못찾겠어요...
1개월 전
오..제가 더 낮게 말하고 있었네요
쏙 들어가는게 위로 올라가는 건가요...? 그런것 같기도 하고
1개월 전
휴카  투모로우바이투게더
높게 말하고 있었는데 더 낮게 말하려니 힘드네요 ㅠㅠ
1개월 전
RPM  SF9
너무 높게말하고있었네
1개월 전
새하얀캔버스  for NU`EST
진짜 신기하네요... 집에서 편하게 얘기할때 목소리가 맞는 톤이고 밖에서 얘기하는 목소리는 높은 톤이에요
1개월 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
너무 낮게 말하고있었네요?!
1개월 전
오뚜기 진라면
좀 저음으로 얘기하네요
1개월 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
목젖을 찾기 힘들었어요....ㄷㄷ
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
우와 높게 말하니까 살짝 올라가요 신기하다
1개월 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
오웅 낮게말하고있네됴
1개월 전
정택운
오... 역시나 높게 말하고 다녔어
근데 문제는 모두가 그 목소리에 익숙해져버려서 원래 제 목소리로 이야기하면 다들 어색하고 괴리감 느껴진다고 원래 자기들이 알고 있던 저로 돌아오라 그러더라구여... 따흑 그거 목 잠기면 안 나온다구

1개월 전
볼통통만듀
엄청 낮게 내고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 성대에 맞는 톤으로 얘기하니까 어색해요 😲
1개월 전
유치
아 목젖이 안 잡ㅎㅣ고 계속 들어가서 못 하겟서요
오 낮다 좀 되게 낮다
•••
1개월 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
우와 원래 목소리보다 두 톤 더 높게 내는 것 같아요
1개월 전
sjsixjdneid
목소리톤 개낮은데
1개월 전
은광
와 그 울림이 느껴지는 게 신기하당ㅋㅋㅋ
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
목젖이 어디 있는 것이여...
비슷한 것 같아요
1개월 전
새우만둥
어떻게 하는 거죠...? 방법을 모르겠어여...
1개월 전
모찌섹시
저는 맞게 말하네요
목젖을 못 찾겠어여
1개월 전
.'_'.
헐 낮게 말하고 다녀야겠어요
1개월 전
Dnr
목젖 원래 위치를 모르겠는걸?
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
어? 제 성대의 맞는톤이 생각보다 높은데요..????? 어??????
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
제가 생각보다 낮게 말하고 있었구나.....너무 낮게 말하고 있었..
•••
ㄴㅓ무 높아서 유지 불가에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Le'on
음 낮게 말하는 거 같네요
1개월 전
와타나베 미유키  밀키♥
높게 말하고 있었네요 그래서 목이 금방 쉬고 그랬나봐요
1개월 전
진호랑이
제가 살을 잡고 있는 건가요... 왜 목젖이 안 움직이지
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
말할때 목젖이 왜 안움직이지 움직이는건가 계속하는데 모르겠어요
1개월 전
불타는떡볶이
오오 높게 말하고 있었네요
1개월 전
개굴개굴개굴
침 삼킬 때 움직이는 게 목젖이예요???
1개월 전
장성규
제대로 말하고 있었네요
1개월 전
요기요
누가 해줘요
1개월 전
MAXY  33
제대로 내고있었네 근데 영어하면 올라거네
1개월 전
영순
평소대로 말할 땐 더 낮고 일할 땐 더 높네여...
1개월 전
Gamjong  종인♡
와 지금도 목소리 낮은데 더 낮게 말해야되네요..? 근데 사람들 만나면 자연스레 서비스 목소리인 솔~ 로 나오는데 어떡하죸ㅋㅋㅋ
1개월 전
라니잉
경상도인인 저는,, 한 문장 안에서도 성대가 오락가락 하기 때문에,,, 소용이 없네요,,,
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)