공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최승처ll조회 196935l 68
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

전세계 유일하게 일본인들만 겪는다는 정신질환 | 인스티즈

파리 신드롬

백인을 사랑하고 그 중에서도 프랑스를 사랑하는 것을 넘어서 광적으로 집착하는 일본인들이

실제로 프랑스로 여행을 가면 상상하던 프랑스의 모습과 너무 달라서 충격을 받고 정신줄을 놓아버리는 현상

파리가 생각보다 너무 더럽고, 

자신들이 그나마 동양인 중에 가장 낫다고 생각하다가 인종차별을 당하면 엄청난 정신적 충격을 받는다고 

해마다 10명 정도가 발병하고 있으며

일본 대사관에서 의료진 24시간 대기시키고,

일본 여행 업체에서는 자발적으로 파리 거리 청소를 한다고도 함

추천  68

이런 글은 어떠세요?

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한국도 8090때 영화나 드라마가 어메리칸드림?아날로그 감성 자극하는게 많았어서 미디어로만 미국이나 유럽을 접하면 다 저런가 싶은 외국병 걸린 사람들이 많았죠
저도 미국병 유럽병 홍콩영화 붐 이었을땐 홍콩병 까지 다 걸리고나서야 나았습니다ㅋㅋ
지금이야 외국안가도 너튜브에서 현실을 보게되지만 그땐 드라마 나 영화로 밖에 접할수없어서 감성이 들어갈수밖에 없었죠.....

3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
아 근데 파리가 드럽긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킁...ㅠㅠ
3년 전
와우......... 정말 여러모로 대단한 나라
3년 전
진짜...예요...? 지금도 그러진 않죠...?
3년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋ...근데 프랑스인들도 일본신드롬 같은거있어요ㅋㅋ 일본에 환장함
3년 전
FRANCE  프랑스
걍 보면 둘이 죽고못사는 사이같아요ㅋㅋ
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
ㅋㅋㅋ 동감합니다 할아버지들은 일본 전통 문화 엄청 좋아하고 젊은애들은 아니메에 진심이더라구요
3년 전
와우... 멘탈이 얼마나 약하면 저럴까 싶네요. 일본인들이 이지메 등과 같은 집단의식이 되게 강한게 개개인이 약해서라고 들었는데 진짜 같군요
3년 전
가끔 이런 글 보다보면 우리나라는 어떤지 의심하게되네요. 이상한 나라의 국민들은 그것들이 이상한 줄을 모르니까요ㅋㅋ
3년 전
이댓글만 봐도 보이듯 우리나라는 이상하리만큼 자기검열이 심한 나라라 괜찮을듯싶어요
3년 전
근데 그럴싸하다
3년 전
한심하다고 비웃는 사람들이 더 한심한 거 같네요 이런 건 조롱 아닌가요? 솔직히 저도 저런 신드롬이 너무 낯설게 느껴져요 전혀 이해가 안 되지만 이해가 안 된다고 조롱해도 되는 건가요? 세상을 너무 본인 관점으로 바라보는 거 아닌가요? 본인에게 낯설고 다른 것을 틀린 거라고 성급하게 정의 내린 거 같네요 아무리 일본 혐한이 심하다고 해도 우리도 이러면 험한 하는 일본인이랑 뭐가 다르죠? 선은 지키면서 험한 하는 사람 비판해야죠 같은 사람이 되면 진흙탕 싸움만 될 뿐이에요 제노포비아는 되지 맙시다
3년 전
눈에는 눈, 이에는 이
그 법대로 살다가는 이 세상 사람들 다 장님이 될 거다

아무리 죽이고 싶을만큼 미워도, 죽이지는 마. 그럼 모든 이유가 사라지니까. 민준국이 얼마나 나쁜 사람인지... 왜 우리가 그 사람을 미워했는지 그런 게 다 없어져버려. 그 사람을 죽이는 순간, 우린 피해자도 아니고 그냥 살인자가 돼. 그러니까 민준국한테 복수같은 거 할 생각, 절대 하지 마.
<너의 목소리가 들려>

3년 전
이해가 안되는 문제를 성급히 잘못 되었다 판단 하는 태도는 옳지 않다는 말에는 동의하지만 가해국이 피해국을 혐오하는 행위와 피해국이 아직 제대로 사과하지 않은 가해국을 혐오하는 행위를 동일하게 보신다는 부분이 신기하게 느껴지네요
3년 전
프랑스 신드롬은 일제강점기랑 관련 없지 않나요?
3년 전
프랑스 신드롬에 대해 조롱하는 이유가 뭐겠어요 우리나라에 피해를 끼친 일본이니까 조롱하는거죠.. 댓글에서 본인이 일본이 혐한 하는 것과 우리나라가 혐일 감정을 가지는걸 동일시하셨잖아요...
3년 전
일본인이세요? (조롱 아니고 진짜 궁금해서 물어보는 거)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일본인이세요...??? 진짜 저도 궁금해요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저도 궁금하네요
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저도 궁금
3년 전
저거 생각하는 자체가 일본인은 아시아 사람이 아니다 우리는 백인이다 우리는 아시아인들과는 달라. 탈아시아! 로부터 나오는 이상한 정신 개념에서 시작되니까 저런 정신병이 생기는거 아닌가용. 진짜 대단하다. 저 나라는.
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
일본이랑 프랑스 서로가 서로에 대한 환상이 있고 서로를 사랑하는 그런 나라..
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
아니 아시아인인데 무슨 특별한 존재인 양 탈아시아인이라고 자칭하는것부터 웃김... 어쭙잖은 우월의식 느끼려다가 그냥 현실직시한 거 아닌가요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
풉킥
3년 전
근데 파리가 그렇게 더럽나요.. 저런 환상까진 없어도 한번쯤 여행가보고 싶은 낭만적인 도시 이미지인데 ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
거리에 찌린내나고 노숙자들 자고있고 집시들은 관광객 소매치기 하려고 노리고 그래요 처음 여행갔을때 엄청 놀랐어요
3년 전
FRANCE  프랑스
살고있는데 엄청 더럽고 그렇진 않아요ㅋㅋ찌린내도 사람 많이몰리는곳에 유난히 많이 날 뿐이지 일반 도로같은곳은 오히려 한국보다 깨끗하기도 해요! 솔달린 자동차가 청소하고 거의 15미터마다 쓰레기통이 있어서요! 한국처럼 도로를 아스팔트로 밀어버리거나 인도를 깔아서 깔끔한 느낌 보다는 중세특유의 자잘자잘한 돌맹이 바닥이라서 더 그렇게 느껴질수도 있을것같아요ㅎㅎ Sdf라고 부르는 노숙자들은 유럽전역에 있는거라 여기저기 있긴한데 집시는 관광지에만 있어요! 사람들이 최악이라서 그렇지 풍경은 최고에용!ㅎㅎ
3년 전
와 닉네임이 찐이셨군요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
프랑스하고 이탈리아가 무서워요 치안이 엉망진창이었던거같은...경계많이하고 다녔던 나라였어요 더럽기도 더럽고 길거리 오줌지린내에ㅠ
3년 전
저는 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 그렇게 더럽진 않아요
3년 전
저도 환상이 있긴했는데 역시 우리나라보다 좋은 나라는 없구나 싶던데 ㅎㅅㅎ
3년 전
네..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해

3년 전
아 그래서 일본브랜드인데... 프랑스어로 된게 많은건가
꼼데가르송, 메종키츠네, 데상트, 르꼬끄스포르티브 등등..

3년 전
르꼬끄 브랜드 자체는 프랑스꺼일거에요 한국브랜드 전개권을 일본꺼인 데상트가 가지고있을뿐이라고 알고있어요
3년 전
메종 프랑스꺼로 알고있어용
3년 전
헐..
3년 전
와 놀랍다...
3년 전
와우..
3년 전
헐...
3년 전
헐랭?! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
???...
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
찐 이라고요..?
3년 전
어쩐지 애니보면 금발 파란눈 프랑스 혼혈 많이 나오더라구요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
선진국은 모든게 선진국은 아니더라구요. 더럽고 마인드도 최악이고 그냥 인프라만 선진국일뿐
3년 전
와우...처음 알았네요.. 근데 프랑스 파리 다녀왔는데 진짜 더러웠어요...
3년 전
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 파리는 워낙 대외적으로 보이는 이미지가 좋아서 충격 받을 수 있을 거 같아요. 일본은 또 청결같은 걸 중요시 여기는데 프랑스는 그렇질 못하니까.. 주변에서도 파리 좋아하다가 실망하고 오는 사람들 많이 봤는데 좋아하는 마음이 더 크면 충격 받을 수도 있지 않을까요? 조롱 받을 일인지는 모르겠어요
3년 전
별 ㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오; 진짜 믿기지가 않네..
3년 전
육갑떤다진짜 하긴우리나라 뭔일나면 맨날방송때리면서”역시한국이네여~ㅋㅎ ” 이러고 더 관심갖고 우월감느끼면서 오바하는 정상아닌나란데
3년 전
어차피 모든 나라가 장단점이 있는건데 본인 정체성 부정하면서까지 찬양할 일인가 싶네요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
저도 미국에 대해 환상을 가지고 있었던 적이 있어서 흠... 이게 조롱 받을 일인가요?
3년 전
단순 환상이 아니라 일본은 서구열강들을 동경하면서 근대국가로 발전해서요 제국주의 국가로 주변국을 침략한 사상적 근거도 유럽에 대한 동경과 환상에서 출발했어요 그래서 자신들이 그 반열에 올랐고 탈아시아라며 서구인과 나란하다 생각했는데 막상 나가보니 그게 아니었다는 충격은 환상이 깨진 것과 다르다고 봐용 그래서 과거 식민지배를 받았던 국가의 국민 입장에선 웃긴 거예요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
혹시 일본 국민이 탈아시아라고 생각하는 거에 대한 자료가 있나요? 과거는 그런 마인드가 있다는 건 아는데 지금은 넷우익 제외하고는 못 봐서요.
3년 전
솔직히 다른 나라면 우와.. 하고 말았을 텐데 탈동양의 꿈을 안고있는 나라라서 좀 웃김
3년 전
젤리민규  minggu
왜 굳이 프랑스지
3년 전
...? 헐
3년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탈아입구 외치던 사람들답네요
3년 전
모브  🐰
왓더...
3년 전
신기하네유
3년 전
근데 진짜로 탈아시아라고 생각하나유..? 진짜 생각해보니 프랑스 혼혈, 프랑스 출신 캐릭터 뭔가 많이 본듯..???
3년 전
왕샤오  사랑합니다
그럴가능성이 충분히 있을것같은ㅋㅋㄲ평소생각하는거 보면
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
엥 진짜요...?
3년 전
진짜 저런다구요....??
3년 전
빵터졌는데 실화에요...?
3년 전
저게 진짜라면 조롱받을 일 맞는데ㅋㅋ한중일중 제일 키작고 비율똥망인게 일본인데 탈아시아라니..비웃고갑니다ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
탈아시아요.....? 이쯤되면 저긴 뭐가 문젠지도 모르겠어요 대체 왜 저러지.....
3년 전
그래서 애니에 프랑스가 많이 나온거구낭...와우...
3년 전
꾸이꾸이붜  보롸해
진짜....?진짜..?
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
아니 진짜 농담아니구 진짜예요??
3년 전
뭔가 안타까운듯...
3년 전
근데 농담 아니구 진짜 맞아요??
3년 전
일본영화 보면 항상 유학길에 오르거나 남주 여주가 가고싶어 하는 곳이 프랑스더라고요,,
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
진짜예요? 이해가 안가네요
3년 전
드립이 아니라 진짜라니
3년 전
wi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나..
3년 전
진짜 냄새 심하긴함
3년 전
이야미 캐릭터도 저런 경우인건가?? 근데 프랑스는 언젠가 친구랑 가보고싶어요...
3년 전
진짜로요?
3년 전
?????????? 세상에
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
웃겨 죽는 일 맞음
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?????헐
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
예...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 안 차네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
과장없이 진짜에요? 한심한건 모르겠고 신기하긴 하네요 어떤 매체의 영향인지
2년 전
프랑스 파리 더럽다던데..
2년 전
전 첨부터 유럽에 환상도 없었지만 건축물,미술품 실물로 보고싶어서 여행갔다가 앞으로 죽을때까지 안가기로 했어여 소매치기천국 찌린내범벅 인종차별주의자들 집합소...백인이고 흑인이고 동양인 조롱하고 호텔 지배인까지 체크아웃할때 뒤에서 원숭이흉내내는거 보고 여기 애들은 직업정신보다도
백인우월주의가 우선인 미개인들이구나 싶었음

2년 전