공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 46488l 7
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
🤔
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
한..능..검....따려구 했는데..
3년 전
회계사는 왜 쓸모가 없는걸까요..?
3년 전
직무와 관련이 없거나 오버스펙이라서 그런 거 아닐까요••?
3년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
공기업은 한국사 필수에여 ㅜㅜ
3년 전
오와..하나 빼고 다 있어서 취업을 못하는구나ㅎㅎ
3년 전
있어서 못하는게 아니고 있다고 딱히 추가점수가 있진 않을것이라는..
3년 전
박현규  브로맨스
대학원 준비중인데 힘빠지네요..
3년 전
석박사는 왜죠?? 일단 전 아닌데 석박사 따면 회사에서 와달라고 하는거 아니에요?
3년 전
너무 고스펙이라 안좋아하는 기업들도 있다고 하더라구여
3년 전
헉 억울하겠네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!
3년 전
제 전공 분야에서는 석사까지는 일반 경력 2-3년 정도로 인정해주고 반기는 느낌이라고는 합니다! 다만 석, 박사 둘 모두 특정 분야에 대해 오래 연구하고 온 것이기 때문에 나중에 합격 후 부서 배치 등에 어려움이 있기 때문이라고 하네용. 석사까지야 엄청 깊게 연구하는 느낌은 아니라 별 신경 안쓰는 곳들도 있다고는 하지만, 박사는 정말 한 분야에 대해 연구하시고 오는 분들이기 때문에 약간 꺼려지는 게 있다고 해욤 (제 전공 분야에 오래 몸 담으신 팀장/과장급 + 인사 담당하시는 분들과의 멘토링에서 들은 얘기입니다)
3년 전
상세히 알려주셔서 감사합니다!! 박사따신 분들은 많이 억울하겠네요ㅠㅠ
3년 전
분야마다 좀 다릅니다
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
허허헛 다행히도(??????) 제겐 다 없는 스펙이군요 하하핫
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
이런거 보면 진짜 어쩌라는건지..힘빠져요...저런 스펙 다 갖추고 스펙 좋아도 취업하기 힘든 세상인데..ㅠ 뭔 맨날 불필요하대,,,
3년 전
이러지도 못하는데! 저러지도 못하네에~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해피엔드  My Finale.
취업시에는 오버스펙 맞는거같아요...! CPA따면 일반 기업 입사안하고 회계사로 회계법인같은곳에서 일하는거 아닐까용?
3년 전
그냥 분에 넘치는 스펙이라고 생각하면 될 듯요... 조금만 안맞으면 그만두고 얼마든지 퇴사해서 자기 사무실 차릴 수 있으니까요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빅4 법인 출신 회계사 중 사기업 가시는 분들은 높은 직급(팀장 과장 등)으로 가시거나 대우 좋은 기업 아니면 잘 안갑니당
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
뭔데... 다 내가 하는 거네
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
와 ! 불필요 스펙 하나도 없어요 ! 근데 필요한 스펙도 하나도 없어요 ! 와 !
3년 전
테이저건공주  지지직
222👍
3년 전
333 와~~~^^
3년 전
그럼 뭐가 필요해요..😭😭
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
국내에서 석박사는 r&d 취업 하려는 것도 많으니까요...기업 취직에는 부담스러워할만도 해요 저만해도 전공분야 일반회사 취직하기 싫은게 대학원 진학에 큰 영향을 미쳐서
3년 전
교수님이 삼전에서 과장 이상으로 진급하고 싶으면 석박하라 했는데🤔
3년 전
휴 다행이다 아무것도 없어 ^^
3년 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
뭐가 필요한지도 알려주세요 ㅠㅠ
3년 전
극기...이색경험....
3년 전
그럼 대체 뭐가 필요한 건데요 ...🥲
3년 전
한국사는 공기업에서는 가산점 주지만 사기업에서는 쓸모없는 슬픈 자격증 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐랭 제2외국어는 왜요?
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
있어도 뭐라 하고...없어도 뭐라 하고...
3년 전
It was beutiful  예뻤어
우우에엥 저는 제가 따고 싶은 거 딸 거예요 한국사 석사학위 제2외국어!
3년 전
제2외국어는 제한 안두는 기업이 없는데...?
3년 전
정승제♡  사랑해여?
학위나 고급자격증은 왜...ㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 뭐가 필요한ㄷㅐ요...직무경험? 인턴 뽑지도 않으면서 망할거 진짜
3년 전
엥 제 2외국어가 20퍼요..?
3년 전
그럼 뭘 따라는 건지.. 굴착기자격증 같은 거 따야하나 ㅎㅎ;
3년 전
제2외국어가 왜...
3년 전
허광한 許光漢  허광한 당장 내한해
없는 것보다는 있는 게 낫지 않나요...ㅠㅠ
3년 전
하지만 언론사는 한국사 필요하쥬...
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
?????
3년 전
하마다 아사히(01)  💎트레저 맥주💎
그럼 뭘 해야하죠....ㅠㅠㅠ 거의 다 제가 해당되는데...
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
애초에 지원자격에 석/박사 써놓는건 상관 없겠죠...?
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
아니 근데 공대는 취업할때 석/박사 엄청 따진다고 그러더니...;
3년 전
저 경우는 그냥 일반 기업 말하는거구 석박사가 필수인 rnd는 예외인거같아요
3년 전
이색경험은 의외넹 1번은 진짜 왜 필요한거에요 근데
3년 전
1번이랑 5번이랑 바뀐듯 5번이 더 중요하지 않나 기업은 알다가도 모르겟군
3년 전
석박사 학위.....ㅠㅠ
3년 전
그럼 우대하는 스펙이 뭐예요..?. 어떤 자격증인가요 진짜 순수하게 궁금합니당
3년 전
필요한 거는 인턴이나 다른 경력, 그리고 직무관련 경험이겟져..
3년 전
해밍턴가 벤틀리  나의 사랑
저런 것들을 다 ‘스펙’으로만 평가하니까 그렇죠... 공부도 하고 겸사겸사 자격증도 따면 좋은건데 어떻게 그 시간들을 쓸모없다고 여길 수 있는건지.... 특히 한능검은 다른 것도 아니고 우리나라 역산데요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
기업 입장에서 한국사는 실무에 쓸모가 없어서 그러지 않을까요
3년 전
해밍턴가 벤틀리  나의 사랑
그건 맞죠ㅠㅠ 그래도 지원자 입장에서는 뭐 하나라도 더 하려고 이것저것 하는 건데 그냥 쓸모 없다고 해버리니 속상해서요,, 당장 업무적으로 필요없는거라 할지라도 그게 개인의 스펙이 아닌건 아니니까요! 그냥 이런것도 하고 살았구나~ 정도로 봐줘도 고마울 것 같네용 ㅠ
3년 전
자연계는 석사 있어야 취업하는데..ㅠㅠ
3년 전
외국어...???? 흠
3년 전
김원필 아내  피리미리야
헐 제2외국어도요...?
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
외국어....? 왜지..?
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
전에 취업 강의 해주시는 분한테 한능검은 공기업이나 공무원 준비하려 한 게 이력서에서 보여서 사기업 쪽에서는 별로 안 좋아한다고 들었어요
3년 전
Pink Sweat$  Honesty
제 2외국어도요..? 복수전공이 제 2외국언데..
3년 전
그럼 뭘 따면 좋을까요...
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
직무랑 관련 없는 건 굳이 적을 필요 없다고는 하시더라고요,,, 면접 때 직무랑 관련 지어서 잘 얘기할 수 있으면 적고 아니면 적지 말라고 들음 ㅠㅠ 공대는 뭐... 기사 따야죠 흑
3년 전
헣허헣 하나도 업다ㅠ나ㅠ취어부 할 구ㅠ잇디겟가
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
굴삭기를 따야겠다 어휴
3년 전
내년에 대학원 가는데......석박 통합인데ㅠ
3년 전
그러면서 우대사항 적어놓지나 말라고요~~
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
우와~ 자격증 하나도 안 따둿는데
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
실질적인 업무를 이행하는데 한국사 자격증이 딱히 필요없는 회사 마음도 이해는 가지만... 몬가 씁쓸해여 한국사 자격증 땄다는건 그래도 한국인으로서 한국사 공부 어느정도 했다는 뜻인데🥲 우리나라의 역사를 모르는것보단 아는게 훨씬 좋지않나욤..ㅜㅜ
3년 전
이영신  펀치넬로
킹치만,,,, 자연대는 석박사가 거의 필수라면ㅅㅓ요,,,,,,,,,굉굉
3년 전
그럼 뭐하라구여 맨날 싫어하는 것만 알려주고 뭘 해야되는지 좀 알려주쇼
3년 전
제분야는 석박사 없으면 이력서도 못너유 ㅜㅜ
3년 전
솔직히 실무경험 1년있는게 자격증 다 초월해요..
다들 이정도는 따니까 하면서 따는 기초적인 자격증들은 솔직히 딸 필요도 없어요..

3년 전
감스트  K리그홍보대사
그래도 한국인으로서 따야한다구 생ㄱㅏㄱ
3년 전
필요한 건 인턴이나 관련 직무 경험 이런거겠지만 그런걸 할려면 일단 저런 자격증이 필요하다구요... 가위바위보로 인턴 뽑는 것도 아니고;
3년 전
분야에 따라 틀려서 그냥 본인 분야에서 석박사가 우대하면 따면되고 제2 외국어가 필요하면 준비하면 될텐데..... 일반 사무직을 생각하면 당연 석박사나 회계사 이런건 오버스펙이 되지만 공학 이과 이런쪽은 전공에 따라 석박사 올라가는게 필수이기도하고
3년 전
田柾國  전정국
한자랑 한국사 있는데 우울해지네요 뭘 따야하는걸까요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
어쩌라는건지 진짜ㅠ 뭔 신입을 완벽하고 경력만 뽖고 싶어해;
3년 전
그 한국사 1급 제가 있습니다!근데 다 까먹어ㅛㅓ 생각안나요!무늬만 있는 자격증...다시 공부해야져ㅠㅠㅠ
3년 전
제2 외국어 능력..
3년 전
석/박사는 왜지..? 몸값을 높이려면 대학원에 가라는 말 많던데 뭐지ㅠㅠㅠ(혼란)
3년 전
CPA 항상 가산점 대상이던데
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
공기업 가려면 대부분 한능검있어야 합니다...
3년 전
공기업은 한국사 필수,,,,,,,,
3년 전
ㅠ..필수잖아용...
3년 전
석박사...지금 저도 대학원 재학 중이지만 아버지가 회사 면접관으로 많이 접하셔서 알려주셨는데 특정 분야에 빠삭한 사람들이 생각보다 융통성있는 업무 처리가 어렵고 그래서 웬만하면 특정 프로젝트나 분야가 아닌이상 꺼려한대요ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 ㅠㅠ 이번에 석사 들어가는데 ㅠㅠㅠ 실험 연구분야 석사는 괜...찮겠...ㅈ...ㅛ...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
한능검은 공기업때매 땃어여....
3년 전
나능  
컴활이나 따놔야겠다
3년 전
오히려 공기업 필수 자격증들은 사기업에서 뽑아도 이후에 공기업으로 갈까봐 안뽑는것도 있다더라구요
3년 전
공기업은 한국사 필수라 어쩔 수 없죠..ㅜㅜ
3년 전
석박사는 기업마다 케바케라서 크게 신경 안 쓰셔도 돼요 다만 저기서 얘기하는건 석사의 경우 석사라고 더 뽑을 확률이 있고 그런건 아니란거고 박사의 경우 연봉 협의에 대한 부담 문제 분야 타겟팅 문제가 있을 수 있어요 하지만 반대로 석박사 우대 하는 곳도 많습니다
3년 전
제2외 왜.....
3년 전
제2 외국어가 왜요... 열심히 공부해서 땄는데ㅠㅡㅠ ㅍ
3년 전
당연히 직무 관련이면 저 스펙들이 도움이 되지만 전혀 상관없는 분야일때 말하는거겠죠 외국어가 굳이 필요없는 곳에 지원할때 외국어 배우는 것을 좋아해 취미삼아 어쩌구어 자격증도 취득했다 이정도면 몰라도 그게 합격 여부를 가르는 결정적 요인은 되지 않을거 같아요
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
석박사는 연구직은 거의 필수입니다.. 저건 일반 사원 채용같네요
3년 전
한자 자격증까진 아니더라도 읽는건 좀 되었음 하던데요. 보고서나 품의를 너무 못쓰던데 ..
3년 전
디자인 분야는 석박사 오히려 마이너스 일까요..대학을 외국에서 나와서 인맥 만드려고 한국 대학원 진학 예정인데 이런거 보면 또 고민이네요..
3년 전
겨우살이  👻
근데 없으면...있는 사람 뽑을 거 아닌가요..?ㅠ
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
없으면 없다고 한거없다고그러고...취업은 참 어려운거같아요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
근데 어머니 이야기 들어보면 아무리 필요없는 자격증이라 해도 그 사람의 성실도로 본다 하더라구요. 보통 다들 그 전공 자격증은 다 가지고 있고 학점도 좋고 스펙도 다 좋으니 그런 거에 차별점 + 면접을 통해 뽑는다고 어머니께서 말하셨어요.
3년 전
한능검은 공단, 공무원 아니면 노노 ..
3년 전
진심 한능검.... 하 ㅠㅠ
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
그럼 대체 뭐가 필요한데요.....?
3년 전
튀김검사  영은수 미국유학중
저거 없으면 또 없다고 안 뽑을거잖아
3년 전
Cafe Latte  ♪♬♩
저거 없으면 뭘 준비하나요......ㅠㅠ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
필요한거 말해주세요 글엄..
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
제2외국어는 왜지
3년 전
그럼 도대체 뭘...?
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오오 하나도 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임용땜에,, 한국사자격증 필수,, ㅠㅠ
3년 전
오 3,5위는 의외..
3년 전
사기업 기준이라서 그런듯
3년 전
노각오이  노각노각
흠 저희과는 석사 따야 취업 유리한데... 과바과 아닐까요
3년 전
헤엑 제2외국어도 필요없다니..중국어과인데ㅠㅠ
3년 전
역시 기계 자격증이나 따야... 제2외국어 자격증 있으면 좋지만 요즘 사람들 다들 제2외국어 하나정도는 잘하는 편이라 걍 자격증 취급도 안해주는드슈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전