공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 22541l 4
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

그림의 가장 첫단계인 선도 제대로 다룰줄 모르는 사람 | 인스티즈

1. 루리웹 만화가 지망생 소모임(만지소)에 "우우우웨" 이름으로 사람이 나이듬에 따른 노화과정을 그림으로 그려서 설명함

그림의 가장 첫단계인 선도 제대로 다룰줄 모르는 사람 | 인스티즈

2. 만지소 관리자 siflu가 극딜함

3. 우우우웩이 본인 그림이라며 인증함

4. 여전히 극딜함

5. 결국 우우우웩은 본인이 양경일이라며 인증하고 사라짐

+그 사람이 그린 그림

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
진짜 선 모르는사람을 못봤나..
3년 전
운정한  LUCKY U
와 선 쓰시는거 심상찮다 대박이다 했는데 이걸 관리자가 깠다해서 제가 세상 몰카 당하는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
누가봐도 크로키 겁나 많이 한게 보이는 선인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도르마무  배고파요
첫짤 보자마자 감탄했는디.... 저 그림도 뭔가 엄청 슥슥 그렸을거같아서 대단해요 ..
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
첫 짤보고 감탄했
3년 전
이래서 나대면 안돼... 가만히 있으면 쪽은 안당하지...
3년 전
부끄럽지않을까....
본인의 실력도안되는데 이런식으로 뽀록나면ㅋㅋ

3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 선에도 여러가지 스타일이 있는데요.. 바부
3년 전
인터넷에서 함부로 존문가 흉내내면 안된다는 가르침을 주셨네여
3년 전
자기가 선을볼줄 모르네요. 딱봐도 고수의 선인데
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
에엥 뭐 모르는 눈으로도 내공 쩌는데..
3년 전
첫짤 그냥 몇초만에 슥슥 그리셨을듯
3년 전
폰문가..
3년 전
아무리 선을 막쓴다해도 예술은 보기 나름 아닌가요 물론 어떤 방식을 따라간다면 고쳐야하는 거지만 그런게 아니라면 Why,,,
3년 전
전 엄청난 그림알못인데요 본문모르고 제목과 첫짤만 보고 이 그림이 선도 제대로 모르는 그림이라고..? 라는 생각 확 들었네요 아니나 다를까 ㅋㅋ 선도 제대로 모르는게 아니라 선을 가지고 노는 거였네
3년 전
등ㅇ신이네 ㅋ
3년 전
그림알못 제가봐도 슥슥 짠!하는 느낌의 그림인데요..
3년 전
첫짤에 첫번째 그림은 오해를 할만하긴해요 약간 근데 바로 그 다음 그림이랑 다음그림은 고수가 선 많이 안쓰고 인물의 캐릭터 완벽하게 구현하는 느낌이 확 나는데
또 설령 초보든 아니든 강좌의 내용이 전혀 허풍이 아니라면 새겨들으면 될일이지 왜 저렇게 막말을 했을까요?
노래 못불러도 기가막히게 작곡하는 사람도 있는데 누가 어떤사람일줄 알고 저리 막말을..

3년 전
닻별  초록빛 은하수
커뮤에 그림 올릴때마다 어줍잖은 지식으로 인삐났다 뭐했다 하는거 솔직히 별로... 누가 평가해달랬냐구요 ㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Mzo
첫번째 노화 과정 그린거에서 청년모습은 진짜 아마추어라고 생각할 수 있음요. 근데 바로 그다음 중년 노년에서 짬바가 느껴지는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 방구석 전문가... 으유
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
진짜 선을 다룰 줄 모르면 애초에 옆모습 그릴 생각도 안 하고 옆모습이 저렇게 자연스럽지가 않은데여.. (똥손)
3년 전
아니 크로키를 모르나봄... ㅋㅋㅋ
대충 몇 초 만에 그린 거 같은데 특징들 잘 표현했다. 라고 내렸더니 와...

3년 전