공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 9051l 5
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
SM 남자 아이돌 NCT 멤버 수 체감.jpg | 인스티즈

23명

11:11 축구가능 (한명 심판)

A매치 23인로스터 가능

추천  5

이런 글은 어떠세요?

진짜 혼란스럽... 노래는 들어봤는데 이름은 못외움..
3년 전
박성훈  무대해
뇨즘 한 학급 보다 많ㅇ 넼ㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
귀여우이~
3년 전
근데 이제는 저기서 몇명만 없어도 굉장히 적어보여요..
3년 전
처음에 봤을때는 많아보일수있지만 각자 매력이 다 엄청난 친구들이라 엔시티가 좋아요~
3년 전
저 많은 멤버들 얼굴이랑 이름 매치되는 내가 레전드,,,
3년 전
뉴트야행복해  메이즈러너 보세요❤
이제는 진짜 3~4명만 없어도 뭐야 누가 없는데?? 바로 알아챌 수 있어요 이름 얼굴 다 매칭가능함 여러분도 충분히 할 수 있어요 멤버들 다 개성넘치기 때문에 구분하는 건 어렵지 않답니다
그렇지만 이 모든 멤버가 항상 다같이 활동하는건 아니고 유닛으로 활동한답니다ㅎㅎ

3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
한명 심판이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구하기 완벽한 구성이네요
3년 전
투더월드!
3년 전
PENGCLUB  펭하!
ㅋㅋㅋㅋ 각종 활동으로 이름도 거의 알아버린 사람..... 대단하구 멋있어요
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
각자 매력이 엄청난 친구들이랍니다..
3년 전
한명 심판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또잉뽀잉  말랑
다 아는 사람들이구만
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
입덕 벽이 높게 느낄수있어요. 제가 그랬거든요. 근데 호기심으로 영상을 막 찾아보잖아요? 애들 이름 다 외우는건 한순간이에요.
3년 전
한 명 심판 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ ㅠㅠ
3년 전
사진 좀 어두운곳에서 옹기종기 찍으면 최애 찾을 수 있을까여 ...
3년 전
노래 좋아하는 타팬인데 아니다 그냥 케이팝 인간인데 유닛 쉬워요 노래 듣다보니 누가 어디나오는지 유튭영상 웃긴것도 봐서 이름도 다 외웠읍니다
근데 ㄹㅇnct127 딱 제스타일 발라드 뺴고

3년 전
근데 ㄹㅇ 저 23명이 다 개인 게 ㄹㅇ 비현실임
3년 전
헉 필터링ㅜ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
저 작년에 입덕했는데 하루만에 18명 이름 다 외웠어용 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 왤케 많아~ 하면서 다 좋아하긴 힘들 것 같다 생각했는데 찾아보면 찾아볼수록 더 좋아지는 그룹... 새멤버도 못 받아들일까봐 걱정했는데 걍 스며들어용 각자의 매력이 개오졋
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
한 명 심판 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 근데 진짜 많아요 아직 이름 못 외움...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
기존 2018인가 2019인가 멤버들까진 외웠는데 그 후에 영입된 멤버 아직 구분 안 됨...
3년 전
BTS_ARMY_  💜
숫자로 봤을 때는 와닿지 않았는데 11 대 11 가능하다는 말 들으니까 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
nct가 뭐야
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
대단한 사람들이지~
3년 전
Singing with my love  We R shooting 🌟
오늘 신곡 나온다던데 기대가 됩니다. 네오한거 좋아요 왜냐면.....네오하니까
3년 전
와! 엔시티 내 친구보다 많다!!
3년 전
EZENO  000423
앗 엔시티 맴바 수 내 친구보다 많다!
3년 전
한명심판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티?.. 엔시티가 뭐야😶❓💥😲🚨🚨 제가 지금 뭐라그랬어요?🌚 하하하하하하하아😁 오오👐아냐아냐아냐아냐아냐아냐아냐아냐아냐아냐아냐☝️아니야⤴️🔥🔥 엔시티가 뭐야~👀📐 대단한 사람들이지~📐 이렇게 되는 ㄱ오우오오👏👏 야아 그래서.. 후후↗️🚓 오우, 엔시티가 뭐야👍 대단한 사람들이지~⤴️라고 답을 한 거예요,ㄱ까.. 이런걸 자.문.자.답 이라고 하죠, 에에.. 엔시티가 뭐야⤴️❓👍 대단한 분들이지⤴️
3년 전
각자 개성이 뚜렷하고 맡고 있는 포지션이 확실해요 처음엔 왜이렇게 많아...? 하면서 부담스러울 수 있지만 알아가면 알아갈수록 다들 없어선 안 될 멤버들이라 아 이래서 23명인가 싶음!
3년 전
저기서 되게 안친한 멤버 한쌍은 있겠네...
3년 전
혹시 이분들은 숙소 어떻게 쓰나요?? 궁금
2년 전