벤츄리 ll조회 92451l 176
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
여윽시~!~!~!~!
1개월 전
츄베릅~
1개월 전
햇자두
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
역시 우리 방탄이들💜
1개월 전
마음이가
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅜㅜ킹탄 그저 빛 문화외교관 킹정
1개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
갓탄갓탄 ㅊㅅㅊㅅ
1개월 전
지수  
과하게 국뽕 맞는 거 싫은데 최근에 한복 지들 거라고 우기는 놈들이 있어서ㅎ ... ㄹㅇ 방탄 한국인라서 다행이라는 생각 듦
1개월 전
아이스 베어
진짜 너무 자랑스럽고 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
밥알
크으으ㅡ으으으👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
먹보에용
1개월 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
소프트파워의 중요성ㅇㅇ
1개월 전
유댕구리
1개월 전
제 트  똑또키바라
이게 언제 했던인터뷰지 소국이 우기기 전인가여
얼마전에 코스모폴리탄 인터뷰?인걸로 알아요
•••
1개월 전
꾸이꾸이붜  보롸해
채고다채고!!
1개월 전
맠애옹
요즘 딴 나라에서 자꾸 뺏어가려해서 답답했는데 의도 하신 건지 아닌지는 모르지만 이렇게 말하셔서 너무 사이다네용ㅠㅠㅠ
1개월 전
Blue and Grey  V
1개월 전
BTS JM
1개월 전
BTS 정호석  화양연화
1개월 전
김나희
💜감사합니다....
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오ㅜ 되게 고맙다
1개월 전
이덕춘
요즘 중국과의 한복 한푸 논란으로 답답했던 한국인들 많을 텐데 영향력 있는 인물이 이렇게 말해주니 감사하죠 국뽕 맞는 게 아니라...한복이 우리나라 거인 건 당연한 건데 거기서 국뽕을 느낄게 있나요 ㅠ 중국이 머릿수로 밀어붙여 아무것도 모르는 외국인들도 오해할 수 있는 판인데 방탄이 의도했든 하지않았든 선한 영향력을 행사해 준 것에 답답했던 속이 조금이나마 풀리는 거죠... 누가 방탄한테 강요한 말도 아니고 왜 부담을 준다고 하는 건진 잘 모르겠네요ㅠㅠ
1004  ʚ ɞ
댓글들 첨부터 보시면 계속 이렇게 티내달라는 식의 댓글들 있어요. 그런게 짐지우는거라고 하는것 같아요.
•••
부담 주지 말라고 하는 건 답답했던 속 푼 이덕춘님 같은 분께 하는 말이 아니라 여태 방탄 왜 한복 우리 거라 말 안 해! 하면서 맡겨놓은 거 달라는 듯 비난하고 욕할 구실로 삼던 사람들 꽤 있어서 나온 말일 거예요.
•••
알렝드1종보통  무면허

1개월 전
행덕행덕
역시 멋진 방탄!!
1개월 전
파라나
1개월 전
블랙
와 진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 고마웡 ㅠㅠ 이게 선한 영향력이죠 👍👍👍👍
1개월 전
미소년
1개월 전
김태형(BTS V)
1개월 전
Suzy Bae  💜
1개월 전
초록버섯
옳소옳소!
1개월 전
매드클라운
멋있어용 !
1개월 전
로드토미
의도한바가 아니라는게 더 멋져버림
1개월 전
보라해소년단
1개월 전
숲튽훈
진짜 방탄에 중국인 없어서 새삼 다행이다ㅋㅋㅋ
1개월 전
비마이베이비
아웅 자랑스러워
1개월 전
김남준_RM  BTS
1개월 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
진짜 저런 한 마디로 우리의 문화를 전세계에 알린다는 게 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
찌미니찌미니
멋있다 진짜
1개월 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
멋있어요 정말 ㅠㅠ 저분들 한 마디가 큰 영향력이 있단 걸 아니까 더 감사하네요 진짜
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 진짜 멋있다 영향력있는사람들
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
크으으으으으 멋있어요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
모카빵맛이쪄
한복이 우리 나라 옷인 게 당연한 건데 안 싸워주고 홍보하는 게 나은 것 같네요.
1개월 전
트루소바
방탄한테 별 관심없엇는데 되게 멋지고 선한영향력펼치는거같아서 보기좋아요 솔직히 이 당연한말도 중국에서 어떻게 물어뜯을지 모르는데....
1개월 전
민홀리  BTS
1개월 전
무교  
진짜 멋있다 그냥
1개월 전
방탄전용날개  
고맙기도하고 미안하기도 하고ㅜㅜ
1개월 전
밥은먹고다니냐
💜💜💜💜
1개월 전
태태룽  花樣年華
💜💜💜
1개월 전
한화 데프트  우리정글머함미까
오..... 이건 진짜 대박이다.....
1개월 전
璇璇
무언가를 노리거나 정치적인 발언이 아니기도 하고 한국인이면 당연히 가지는 마음으로 당연한 말을 했을 뿐인데, 요새 중국때문에 이런 당연한 걸로도 국뽕을 맞게 되는 상황이라니...방탄 전원 한국인인 건 정말 다행...
1개월 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
멋지고 고맙다 ㅠㅠ
1개월 전
태딛
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 ”남자 아이돌 아닌 유재석 앞이었다고 해도 이런 태도였을까?” KBS '데키라' 래퍼 비와이..300 자두야♡♡ 12:43 53902 42
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)