공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 38951l 6
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그레이 색이야 ㅋㅋㅋㅋ 음성지원 돼요
3년 전
2222 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저는 보면서 맞는 말이라고 생각했어요! 반응이 너무 안좋아서 잉? 할정도로 수채화에서 무채색 만들때 실제로 저런색상들 섞어서 사용하는데 말도 안된다는 그런리액션이시더라구요...
3년 전
333 미술전공한사람만 알아들어요 ㅎㅎ
3년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수채화할때 화이트, 블랙 절대 안써요 ㅋㅋ 그림 탁해져서 ㅋㅋ 그뒤로는 뭘 쌓아도 안쌓여서 회색, 검은색 저렇게 만들어요. 흰색은 아예 처음부터 안칠하구요.
3년 전
NCT U 마크  🎱
5555 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
666 흰색 절대 안 섞죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HUANGRENJUN  황런쥔
근데 검정에 물 섞은게 회색이라는건.. 틀린거 아닌가요? 그리고 제가 알기론 장도연님도 시각디자인 전공하신걸로 알고있어서...
3년 전
음 사실 맑은 검정이 맞는거 같긴해요..! 그걸 이제 종이에 칠하는 순간 회색이 되니까 틀렸다기 보다는 실질적인 종이 작업을 했던 기안입장에서는 회색이라고 봤을 것 같아요
3년 전
수채화에서 화이트 검정에 물타서 해요! 시각디자인이랑 순수미술이랑 다릅니당
3년 전
검정에 물타서 회색으로 많이써요! 디자인입시에서는 하얀색을 섞어서 쓰기도하구요
3년 전
그냥 장난치는 거 아니에여?ㅋㅋ
3년 전

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그레이색이ㅋㅋㅋ
3년 전
맞는말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
쌩 블랙이랑 수채화 색 여러개 섞은 블랙이랑 달라서 맞말이에요
3년 전
디오공주  치킨나라
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
수채화 물감쓸때 저렇게 회색 만들곤 햇져 ㅋㅋ
3년 전
반사광 색이네
3년 전
색만 보면 빨강 노랑 검정 아니예요...????
3년 전
파란색 물감인데 검은색처럼 보이는 걸 거예요
3년 전
근데 원래 색 빨노파 섞음 검은색 되는거 맞ㄴ느뎅....물감마다 농도가 달라서 그렇지 찐 색만 보면 검은색 맞아요...거기에 흰색 타야 회색되는거
3년 전
미술 배울때 저렇게 검정 만들었었는데유 ㅠㅠ
3년 전
그레이색이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그레이색이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미대 전공 안 해도 초딩 때 미숙학원 정도 다닌 실력으로도 저거 섞으면 예쁜 검정색 나오고 회색되는거 알겠는데 >>>>다 같이 파티?로 무지개로 옷 컬러 컨셉 맞추기로 했는데 와서 장황하게 저 말 늘어놓으면 어이가 없을 수 밖에요ㅋㅋㅋㅋ<<<<< 저렇게 섞으면 회색 맞는데? 맞는 말이자나 ㅇㅇ 하는 반응이 대부분인거 좀 놀랍...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 아님 입을거면 검정을 입던가...물감섞어 나오는 색이 중요한게 아니라 파티 드레스 코드에 맞냐 안 맞냐의 문제같은데
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3333저럴거면 드레스코드가 왜있어요 이유 붙이면 뭐든 가능하지
3년 전
냥가든  야옹
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
3년 전
3년 전
그 문제는 본문 패널분들이 다 비난하셨고 댓글은 어떤 의미로 말한 건지는 알겠다는 거 아닌가요? 저 색깔 입은 게 잘했다고 하는 말은 아닌 것 같아요
3년 전
전 저 분이 드레스코드 안 맞춰와서 계속해서 자기 논리로 우기는? 상황이고 마지막에 그레이 색이야 하면서 종결된 거로 봤어요 제 논점은 이미 저렇게 우긴 사람이 잘한게 아닌데 그래도 맞는 말 아닌가? 하고 댓글 다시는 분들이 신기하네요 ㅎㅎ
3년 전
8888ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 옷 대충입고 변명 준비한걸로만 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

물감마다 다르지만 수채화에서는 저런식으로 보색인 거 두 세개 섞고 물타서 회색으로 쓰져ㅕ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저 초딩 때 수채화 배울 때도 검정 하양은 쓰면 탁해진다고 회색 저렇게 만들었었어욥...
3년 전
초딩때 미술 배울때도 검은색 쓰지 말고 저렇게 만들어서 쓰라고 했어용 그래서 검은색 물감 한두번빼곤 아예 안 썼답니당ㅇ
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물에 타고 종이에 그려야 회색이 나타난다라고 했으면 완벽했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ 물탄 모습만 보면 맑은 검정으로 보이는게 더 맞긴하죸ㅋㅋㅋㅋ 수채화할때 검정쓰지말라해서 검정만들어서 회색을 칠했었죠
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
검정에 물 타면 회색이 아니라 검정에 흰색을 타야지 회색인 게 아닌가용? 검정에 물 타면 투명도가 높아진 검정이 될 뿐인데... 빨강에 물 탔다고 해서 핑크가 아닌 듯이요!!!
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
당일 드레스코드가 무지개였는데 그냥 드레스코드 안 지키고 대충 회색옷 입어놓고 변명하는 느낌이라 맞말인데도 같이 나오는 사람들이 뭐라 한 거죠 댓글에 논점 파악 못 하는 분들이 많네여
3년 전
수채화에서 화이트 안쓰는거랑 컬러를 다 섞으면 회색이 된다랑은 아예 다른 별개의 얘긴데.. 뭐 유화는 물감 안쓰나용 투명도 높은 검정이 맞지 회색은 아니죠 저도 미대 나왔는데 저 말이 핑곗거리일 뿐인 건 알겠네요... 그냥 약속 안지킨거 대충 재밌게 뭉갤라고 한 드립이니 웃어 넘기면 될듯..
3년 전
이론상으론 맞지만 솔직히 누가 저리 입어요ㅋㅋㅋ 드레스코드가 초록이면 파랑 노랑 입으실건지
3년 전
장도련ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
장도연님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
본인이 전문지식이 있는건 알겠는데.. 드레스코드가 무지개면 무지개 색을 입어야죠. 무지개를 섞은 색이 드레스코드가 아니지요 ㅎㅎ..
3년 전
유덕창  좋은날
그레이색이여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 본인 웹툰 색감이.....
3년 전
섞으면 무채색 나오는 건 알겠는데 그걸 차치하고 드레스 코드 그냥 무시하고 입고 와서 변명하는 걸로 밖에는 안 보여요ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 색이 문제가 아니자나옄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 드레스코드가 있고 다른 멤버들은 거기 맞춰서 알록달록하게 입고왔는데 혼자 평소처럼 입고와놓고 본인 전공지식 뽐내면서 궤변 늘어놓으니까 무시하는 반응이져 ㅎㅋㅋ 맑은 검정이고ㅠ 회색이고ㅠ 안궁금하다구욧
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
댓글보니까 미술쪽하시는분들은 다 아시는 기본상식?같은데..왜 기안84가 특별나게 색감각이 뛰어난것처럼 제목을 적은거지..🤔
3년 전