유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
옹성우박우진라이관린 ll조회 17748l 3

1개월 전
페파톤스
1개월 전
Xylo
1개월 전
주린이
저게머에여?
스타크레프트라는 게임에서 자기가 상대 본진을 염탐하는거에요 그래서 상대가 채팅친겁니다
•••
1개월 전
우아이잉
이해 못 하는 1인..도와주세요
스타크레프트라는 게임에서 자기가 상대 본진을 염탐하는거에요 그래서 상대가 채팅친겁니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호레기
기분나쁜 수준이아닌디요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호레기
GIF
이게뭐에요 뭔짤이지 ? 왜생긴거죠?

멀라여 주르륵님이 이상한거 만드심
•••
(°▽°)  수정됨
아니 노빠꾸시네요 닉언일치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
•••
1개월 전
滿月.
GIF
윗댓보고 나는 무슨 짤일까 했는데 이거🤣🤣
본문이랑 상관없는 짤 나올때마다 웃겨요ㅌㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
허팝
댓글보고 사소한 충격을 받은게 스타크래프트를 모르는 시대가 왔다는 거에서 시대가 많이 흘렀다는걸 느끼네요
스타크래프트 자체는 아는데 게임을 안 해서 뭔 내용인지 모르겠어요...😅
•••
1개월 전
정짱
스타모르지만 무슨상황인진 알것같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감동호  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
오버로드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
허영생.
시선강간이라니 ........
1개월 전
지 드 래 곤
저 날아다니는건 저그 종족의 유닛인데 보통 정찰(상대방이 뭐하는지 보기위해) 보낼때 많이 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오버로드가 넥서스를 정찰하고 있군요 근데 여기에 시선강간이란 말이 어울리나 싶습니다
동감입니다
•••
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
무슨 상황이지
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아하! 근데 시선강간이랑 무슨 상관인지 잘 모르겠네요..
•••
1개월 전
민교수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Sjsoss
시선강간당하는 여자들이 얼마나 많은데 당해본적없으니 이런걸 유머로쓰나봐요
22누가 보면 진지충이라 생각할수 있겠지만 저도 이 글 보자마자 이생각했어요...
시선강간이란 단어를 유머에 쓰는건 진짜 아니라고 생각해요
단어의 무게에 대한 생각 없이 유머라고 올린것 같은데 이런 제목 불쾌해요

•••
333...
•••
남익 입장에선 시선강간이라는 단어가 더 불쾌하네요
•••
모든 남성한테하는 말이아니라 시선강간하는 변태들한테 사용하는단어니 변태아니면 불편해할 이유가 없네요
•••
변태라서 불편한게 아니라 변태 아닌데도 시선강간이란 말을 들을수도 있기 때문에 억울해서 불편해진거에요. 사람이 어디든 볼 수 있는 자유도 있으니까요. 물론 이거의 총 책임은 변태에게 있죠. 변태들 때문에 만들어진 단어니까요.
•••
전 저분한테 시선강간했다한적이없는데요? 그건 오해한 사람잘못이고 말씀하신대로 어이없게도 우리사회에서 처음보는 여자 몸에 시선따라가며 대놓고 훑은 변태들이 너무 흔하디흔해서 이런 단어가 생겼고 그걸 게임에 비유하면서 웃으며 대수롭지않게 소비하는 걸 지적했는데 본인이 남자라며 그런 단어조차 불편해하고 억울해하는게 저로선 이해가안되네요
•••
남성 한정적으로 쓰는 단어로 알고있는데요..
여자한테 시선강간이라는 단어 쓰는 경우는 보질 못했네요

•••
통계적으로도 성범죄는 남자가 훨씬 많아 대부분 대상자가 남자다보니 그렇게 느끼실 순 있겠네요..근데 애초에 모든 남성에게쓰는단어는 아니니 괜히 기분나빠하지마세요!
•••
Sjsoss에게
애초에 저 단어 유래가 트페미+여쭉메워에서 남자 공격하려고 만든 단어로 알고있어요.. 불편할수밖에요..
•••
해적왕 루피에게
여쭉메워가 뭔진몰라도 성범죄나 사회문제에 대한 단어를 저런 유머에 가볍게 소비하는 마인드가 젤 이상한데 단어는 불편하고 이글은 안불편하신지 궁금하네요
•••
Sjsoss에게
다 불편하네요 ^^;..
•••
1개월 전
난도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Sigrid Raabe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕 너무 찰져요
1개월 전
추억의 마니  I'm fine.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정찰은 못참지
1개월 전
까미와아이들
이런 말을 개그 소재로 삼는게....;
1개월 전
글렌체크
사생활침해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
youdoyou
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS_RJ
채팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
버 논  노니중에 최고 노니
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
버 논  노니중에 최고 노니
시선강간보다는 염탐으로 바궈줫묜...
•••
1개월 전
메로메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
저거 기분 나쁜건 ㅇㅈ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음