공지가 닫혀있습니다 l 열기
니표현하나하나까지ll조회 114236l 18
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
뭐여... 그나저나 어이없네요 뭔
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
GIF

3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
😤
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
^^....?
3년 전
잘짖네
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
여기 댓글은 왜 또 다 서울이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GIF

3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 소리....근데 저희 학교도 대면 시험이네요ㅎㅎ..
3년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답... 없다... 힘내세요
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 여기서 보네 ^^..
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
저걸 말이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
먼 말이여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 저희 학교 간호학과도 대면 시험 본다고 하더라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
헐.. 설마 충남쪽인가요?
3년 전
천안인가요...
3년 전
안녕하세요...
3년 전
안녕하세요...ㅎㅎ 저희 얼른 공부해요...
3년 전
순천향이신가....? 순천향 대면한다고 본거같은데....
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
^^....ㅋ
3년 전
와우
3년 전
밖에서 무균술하면서 다닐수있으신가봐요 교수님은..?
3년 전
뭐라는거야...
3년 전
샤이니이즈백  종현아행복해줘
아니 교수님 시험지 콘타되잖아요
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ개웃겨...진짜무슨상관이냐고...
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
그럼 무균환경부터 만들어주시고 컨타얘기해주세요^^
3년 전
BLACK  엑소 태연
병원 실습도 그대로 하던데요 ㅋㅋ
3년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
공지가 장난도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대면수업하면서 제발 놀러다니지말라고 하지마세요... 대면수업안하면 나갈일도 없어요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
lm_____ltm  공계
근데 저희 간호학과도 올해 1학기, 2학기 다 병원실습&시험 다 대면이었죠...
3년 전
lm_____ltm  공계
아무리 학생들이 무균기술 지키면 뭐해? 안 지키는 사람들이 학생 수보다 많을텐데
병원 실습 중에 병원 안에서 코로나 확진 터졌는데 이유도 안 알려주고 실습 중지했다가 음성 뜨자마자 바로 실습 재개하는 실습 환경.... 실습 얼마나 무서웠는지

3년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
간호학과 ㄹㅇ 웃긴게 돌아다니지 말고 집에만 있으라고 하고 코로나 예방 엄청 중요하게 말하면서 병원실습, 대면시험 이런건 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 위험한게 병원실습 아닌지ㅎ 그리고 대면시험 볼려고 대중교통 타고 올텐데 평소에 집에 있는게 무슨 소용이야.....🤬🤬🤬
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃기네
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저 영어 설마 멸균 기술 아니죠...??
3년 전
대충 이 비슷한 뜻이면 뭐 몸에서 소독약 나오는 것도 아니고 전여ㅁ병에 대해서 배울만큼 배운 사람들인데 쪼큼 당황스럽네요
3년 전
무균인가봐용
3년 전
황애옹  세상에서젤예쁜고영인데요🐱
넵 무균술 맞아요!
3년 전
감사합니다!!
3년 전
황애옹  세상에서젤예쁜고영인데요🐱
와 이게 서울대였구나....
3년 전
세상에 저게 서울대 교수님들의 생각인가요...? 밖에서 무균술을 어떻게 합니까 그럼 열손가락 다 못쓸텐데
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 병원 다니는 사람들은 에이셉틱 테크닉이 부족해서 걸리고 그러냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가...
3년 전
번역해놓은 말투같아요 ...
3년 전
이게 무슨...
3년 전
이유가 좀....간호학과 학생들이라고 다 만능인가..?
3년 전
토니스타크  IRON MAN
..? 뭐 거 학교 간호학과면 주변반경에 무균이되는 그런 능력이 생겨요..? 이 뭔 말도 안되는
3년 전
머양 ㅋㅋ 모이게 해놓고 끝나고는 모이면 안된다니 ㅋㅋㅋ 재밋네
3년 전
.....이미 뇌가 감염된거 아닐까?
3년 전
우원  SVT
?
3년 전
I Think I  너에게 취해
GIF

3년 전
아휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 의학용어 섞는거 간호특인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스무디 마시다 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
간호학과는 다 똑같구나......
3년 전
학생들의 대한 공감이나 이해 능력도 배려도 없네요 누군가 코로나에 걸리면 책임질 느낌이 전혀 없구요
3년 전
감정이입 200%....^^
3년 전
진짜 뭐하자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다희  쟝 엘빈 아내
???
3년 전
막성스_  ♡♡
앞으로도 다신없을 레전드 공지네요..정말 무슨소리
3년 전
Hamzzi  도도🐹
간호학과는 코로나 안 걸리남유...
3년 전
올해의 오그리토그리 대상
3년 전
뉴욕치즈케이크  행복은복잡하지않아요
코로나 바이러스가 간호학과 학생들은 피해가나요???
3년 전
저게 설대였다니.... 전국의 간호대 다들 정신 차리세요ㅠ
3년 전
코튼  여러분의 이불
아니 간호학생은 코로나도 피해가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호대 정신차려...
3년 전
교수님.. 말인가요 방구인가요..
3년 전
저도 간호학관데 올해 100% 대면수업 임상실습 교내실습 대면시험 다 했어요..
솔직히 운 좋아서 확진자 없었던거지 지금도 거리두기 수칙 하나도 안지켜고있는상태고 50명 되는인원 한번에 모여서 수업듣고 시험치고 좁은 공간에서 실습하고..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 간호사 웃고갑니ㅋㅋㅋ
3년 전
교수님 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
뭐래요...교수 맞냐구요..
3년 전
뭐라는거야
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
에이셉틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테크닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과 패시브 스킬 나이팅게일의 가호 뭐 이런거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ나이팅게일의 가호..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 대면 시험인 사망년 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ..
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
배고플 때는 밥을 먹되 입으로 먹지 말라는 소리랑 다를 바 없어보이는데,,
3년 전
장난하나 ㅋㅋ
3년 전
댓글이 더 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수술복 입고 외과적 손씻기 하고 시험보면 인정
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
저희 학교도 서울에 있는데 대면이에욯ㅎㅎ 1학기 때부터 대면시험 대면실습에다가 이론수업 몇 개도 대면했어요,,, 공대생이라 설계과목 있어서 매주 실습실 가고요.... 이번주에 학교에서 대면금지했는데 저희과는 나가서 실습했어옇ㅎㅎ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁나도 군사학과학생은 안죽고
정전나도 전기과학생은 전기쓰고
병걸리거나 사고나도 의대생은 안죽는다 하죠 아주그냥

3년 전
연듀  빛나다
Wow
3년 전
와 무슨 공지가 저런답니까 근데 우리 학교도 대면 시험이에요... ㅋ
3년 전
?
3년 전
무균술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
시험칠 때 멸균장갑 끼고 할거냐구여... 가운 입고 할 거 아니잖아요....
근데 저희학교도 대면..

3년 전
아 서울대였어요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
교수님 책상이랑 의자 고압증기멸균돌려주세요
3년 전
의대도 거의 대면시험 쳐요ㅠㅠㅠ 과제 대체인 학교 딱 하나 봐쓰요.... 으어어엉
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
저희도 대면시험...주변 사람들만 봐도 다 대면시험 치던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 간호학과고 대면 시험치는데 교수님들은 간호사 생활해봤으면서 이런 일에 경각심이 없나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 소규모로 모이지 말라해봤자 뭐해요 이미 시험친다고 모였는데
3년 전
아 그리고 병원실습, 대면수업 안 하면 겨수님들 죽나요ㅋㅋㅋㅋ 병원실습 보내고 싶어서 안달이던데ㅠㅠㅠ 가봤자 아무것도 못 하는데 왜 그러세요ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
3년 전
교수님들 간호학생들이 코로나 항체라도 있는줄 아시나봐요^^ 대면시험+실습 다함
3년 전
교수님... 저희도 사람이라구요 코로나 걸릴 수 있는 사람이라고요..
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
근데 왜이렇게 대학들 대면시험 고집하는 건가요? 자기들 귀찮은 일이 더 늘어나서? 고집할 이유가 없는데 고집하니까 진짜 시대에 뒤떨어진 사람들 같음ㅠㅠ 학교면 학생들 보호에 앞장설 생각은 커녕 어휴
3년 전
이게 뭔......
3년 전
뭔 🐶소리...?
3년 전
love&peace  끼앙
심지어 간호학과라니..ㅋㅋㅋ 이게 뭔소리야
3년 전
저희학교도 서울에 있는데 대면시험 봐요 ^^.... 시립대 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
엘 (김명수)  워더
..? 뭔 소리 진짜 말도 안 되는 소리
3년 전
Heroes  벗이여 친구여 나의 자랑이여
저희도 대면...ㅎ 심지어 시험기간 3주 남겨놓고 시험 일주일 당겼어요༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반데
3년 전
ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..대박쓰
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
불러모아놓고 따로 모이는건 자제하라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 한 시험장에 옹기종기 모였는데 시험끝나고 바로 흩어지는게 의미가 있을 거라고 생각하시는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 하고 자빠졌네 짤이 필요하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
3년 전
EAT Jin  김석진 사랑해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨소리신짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
😤
3년 전
실화냐...
3년 전
저희 학교도 대면수업에 대면시험 합니다... 서울인데도ㅠ 학교 가는 거 외엔 나가지도 않는데 진짜 왜그러는지 모르겠어요 개화남...
3년 전
그 움짤 생각나네요 이게뭔🐶소리야~ 하던 움짤
3년 전
개오바.,.,,저도 확진자 나와도 대면시험 보러갑니다.,.,서울인데 노이해.,.
3년 전
이야
3년 전
여우야안녕  ♥언제나뉴이스트♥
이게 무슨 소리인가.................
3년 전
간호익 우리도 대면이에요^^
3년 전
간호학과 교수들 종특인가...왜 말투가 우리학교 교수님들이랑 똑같냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋasepticㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저기요 학교가 멸균상태인가융~~~??? 사방이 컨타에요오
3년 전
아니 심지어 병원이랑 붙어있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 학교는 실습 중 병원에 확진자 나와도 동선 겹칠 일 없다구 걍 실습 진행하는 클라쓰~
3년 전
띠용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 된다고 생각하시나
3년 전
seventeen 권순영(25)  권순영 호록
저게 뭔소리람
3년 전
어떻게 교수직 단건지 궁금하네요ㅋㅋㅋ 우리나라 최고대학 교수머리에서 저런 생각이 어떻게 나오는지...
3년 전
김계란말이  DAY6
저희도 너네가 에이셉틱 잘 지키면 괜찮다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과생들은 코로나에 대한 항체가 이미 몸 안에 있나봐요?^^
3년 전
시험지가 컨타되는데 애초에 무균술을 할래야 할 수가 없잖아요 교수님..
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
무균술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 학교다니면서 어떻게 무균술을 지키냐구요~ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ근데 저도 이번학기에 병원실습 교내실습 대면시험 다 했어요 ㅎ,,,
3년 전
진짜 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내친구 서울간호인데 개욕하는중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜황당하네요
3년 전
배울 만큼 배운 사람들이라는데 저게 대체 무슨 논리인지....
3년 전
배울 만큼 배운 사람들이라는데 저게 대체 무슨 논리인지....
3년 전
너무 당당하게 아무말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이셉틱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이셉틱 저런 곳에 붙이는 건 또 첨보네요
3년 전
뭔 헛 소리일까요 저게ㅠㅠ
3년 전
GIF

3년 전
수빈아  🥕
지금 서울 난리났는데 저희학교도 대면시험.. 대면으로 안보면 뭐 병이라도 걸리냐구여..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과 학생은 뭐 코로나 항체라도 있나여,,,ㅋㅋㅋ진짜 간호교수들 서울대든 어디든 다 똑같군여...휴
3년 전
간호학과 학생이라고 무적은 아닐텐데요....
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와우
3년 전
aseptic이요? 참나 우리 몸자체가 콘타입니다 장난하시나,,, 외과적 손씻기하고 수술복 멸균장갑 끼고 시험치면 인정이요 참고로 시험장이랑 의자 책상 멸균적으로 소독해주시는거죠?
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
대면 비대면 섞여있는데 일단 전 망했어요... 그리고 계속 시험 일정도 바뀌고 그래서 싫었...ㅠ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
비대면인 시험은 줌켜서 마이크 키고 손 눈 나오게 한 후 시험 치더라구요.
3년 전
어디 대학교인가 싶었는데 서울대학교요? 병원하고 붙어있는데 간호학과 학생은 패시브 스킬로 aseptic technique 가지고 있나 봐요 간호학과 교수들 제발 대면 강의 및 시험 좀 잃으세요……
3년 전
XDJ  Moon and Back.
아 너무 웃겨요 ㅠㅠ 저희 과도 관련 있어서 aseptic technique에서 빵 터지고 갑니다
3년 전