공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 6604l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
성격이 타고난건 맞는 것 같아요 제가 이렇게 성격 더러운걸 보면 ㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
맞아요..^^^ 가족들 성격 세상 예민
3년 전
💯
3년 전
GIF

3년 전
(°▽°)  수정됨
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게요.. 저도 환경적인게 가장 크다고 생각했는데
3년 전
과학적 근거는 저는 확실히 모르겠지만 신생아실에서 아기를 돌보는데 정말 태어나자마자 아기들이 기질이 많이 달라요. 보통 엄마아빠의 기질이나 임신중 정신의 안정상태 따라서 많이 다르긴 한거같아요!
3년 전
과학적 근거는 모르겠는데 저 아동간호학 배울때는 기질 속성에 따라 신생아를 분류하는데 순한아동, 까다로운 아동, 느린아동 이렇게 분류한다고 배웠고 국가고시 요약책에도 그렇게 나오긴했었어요!
3년 전
네인간의아주많은부분은 수정될때결정되어잇다고생각하심될듯요 다만 주위환경으로부터 자신의기질을다스리는방법을후천적으로배울수는잇겟지요
3년 전
근데 진짜 맞는 것 같음... 하다못해 엄마 임신했을 때도 나랑 동생이랑 너무 달랐다고 하는거 보면...
3년 전
맞는거 같아요 아무리 해도 성격이랑 생각하는 방식은 못바꾸겠어요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제344 백챠9:2355179 9
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글282 하루에ㄷ10:5822958 0
이슈·소식 노는 사람이 더 버는 실업급여…"폐지 검토304 요원출신04.18 23:2499527 11
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것199 원아앙10:2042642 12
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg154 은빛12:5726477 0
일상브랜드 로고 명품처럼 바꾸기14 알라뷰석매튜 6시간 전 17478 14
아쉽게 목표인 음방 1위는 못했지만 모든 지표 떡상한 신인 아이돌…jpg15 @+@코코 3시간 전 6121 6
단체로 크러쉬 말리고 있는 크러쉬 팬들…jpg14 lucky today 2시간 전 16062 2
드라마 촬영지 맛집.jpg14 맠맠잉 8시간 전 16401 2
출시 예정이라는 신상 아이스크림..JPG12 이등병의설움 8시간 전 17739 0
특정 맛의 음식이 당기는 이유13 엔톤 4시간 전 13459 1
뷰 하나는 끝내주는 부산 아파트.jpg13 참섭 3시간 전 10887 2
팬 덕분에 미미미누 성덕 된 재수생 출신 아이돌12 뀨룩뀨룩 3시간 전 16047 2
대한민국을 휩쓸고 있는 LEO 열풍.jpg13 정재형님 5시간 전 23351 1
런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다12 요기어때 23분 전 4443 1
의사말 죽어도 안듣는 유형.jpg10 담한별 4시간 전 12939 0
요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름.jpg10 우우아아 2시간 전 8516 0
딸내미 인내심테스트하는 엄마들9 311324_return 10시간 전 15587 0
동물병원에는 왜 로얄캐닌 사료가 많을까? (공장견학)11 311103_return 7시간 전 8877 0
호불호 갈리는 냉면 먹는 방법.....gif9 편의점 붕어 6시간 전 8638 0
부모님께 반말 or 존댓말9 장미장미 1시간 전 3191 0
영어하는 지수 기특해하는 블랙핑크 멤버들7 311328_return 8시간 전 12231 6
34년전 동영상으로 밝혀진 충격적 사실7 JOSHUA95 7시간 전 17414 0
교회 아래층에 입점한 햄버거집7 베데스다 6시간 전 24542 0
최근 반응 핫한 미국 드라마7 데이비드썸원 4시간 전 11688 0
유머·감동 인기글 l 안내
4/19 16:54 ~ 4/19 16:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위