공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 6604l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
성격이 타고난건 맞는 것 같아요 제가 이렇게 성격 더러운걸 보면 ㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
맞아요..^^^ 가족들 성격 세상 예민
3년 전
💯
3년 전
GIF

3년 전
(°▽°)  수정됨
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게요.. 저도 환경적인게 가장 크다고 생각했는데
3년 전
과학적 근거는 저는 확실히 모르겠지만 신생아실에서 아기를 돌보는데 정말 태어나자마자 아기들이 기질이 많이 달라요. 보통 엄마아빠의 기질이나 임신중 정신의 안정상태 따라서 많이 다르긴 한거같아요!
3년 전
과학적 근거는 모르겠는데 저 아동간호학 배울때는 기질 속성에 따라 신생아를 분류하는데 순한아동, 까다로운 아동, 느린아동 이렇게 분류한다고 배웠고 국가고시 요약책에도 그렇게 나오긴했었어요!
3년 전
네인간의아주많은부분은 수정될때결정되어잇다고생각하심될듯요 다만 주위환경으로부터 자신의기질을다스리는방법을후천적으로배울수는잇겟지요
3년 전
근데 진짜 맞는 것 같음... 하다못해 엄마 임신했을 때도 나랑 동생이랑 너무 달랐다고 하는거 보면...
3년 전
맞는거 같아요 아무리 해도 성격이랑 생각하는 방식은 못바꾸겠어요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동면접에서 세상에서 변하지않는건? 이라는 질문을 받았을때 대답 뭐라할지 말해보는 달글..246 남준이는왜이04.24 21:4782929 4
이슈·소식 하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판165 데이비드썸원04.24 21:49104183 10
이슈·소식 어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann98 지상부유실험2:0055427 3
유머·감동 민희진을 강바오에 비유하면112 콩순이!인형04.24 23:3657072 27
팁·추천 다이소 2024 S/S 패션의류 신상👕 파자마&잠옷&홈웨어🩳188 XG04.24 23:0760017 13
하긴 다 보이게 숨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ2 마카롱꿀떡 4시간 전 8004 0
손이 큰 엄마 요리 . jpg2 311354_return 4시간 전 8062 1
5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg2 카라멜 팝콘 5분 전 336 0
기차나 비행기에서 이 목쿠션 쓴다 vs 안 쓴다1 민초의나라 7시간 전 2672 0
태연이 인스타 팔로우하는 ✨유일한✨ 사람이 된 승헌쓰.jpg1 311328_return 7시간 전 6939 0
가격이 진짜 갓혜자 라는 즉석떡볶이집1 언더캐이지 2시간 전 2236 0
일본인들 한국여행 오는거 신기하네...jpg1 남준이는왜이 2시간 전 7574 0
선재 업고 튀어 시청률 추이2 306399_return 2시간 전 4857 0
타 걸그룹과 차별화된 엔믹스1 네가 꽃이 되었 36분 전 481 1
출연중인 고정프로가 한 개 밖에 없다는 박명수 근황…jpg1 언니+야들 28분 전 3732 0
지코 × 제니 (피쳐링) SPOT! - 뮤직비디오 티저 보성녹차아이 10시간 전 1185 0
방금 보이넥스트도어 더쇼 1위 앵콜라이브.avi1 다시 태어날 7시간 전 116 0
쪼앤(해쭈동생)에게 상처만 남긴 선물증정식.twt 배진영(a.k.a발 7시간 전 8115 2
다소 생소할 수 있는 과거 라면 10선 Jeddd 4시간 전 1586 0
뭐 먹으려고 줄서서 기다리는거 극혐한다던 유재석 근황 .jpg 박뚱시 4시간 전 7065 0
[속보] 서울대·울산의대교수들 "주1회 진료 중단 결정" Jeddd 4시간 전 1652 0
'썩은 게' 따지자 "누가 구매하래?" 뻔뻔한 상인의 반문 강추 4시간 전 2514 0
한 줄만 봐도 서사 뚝딱인 영화 원더랜드 (탕웨이, 수지, 박보검, 정유미, 최우식.. 엔톤 4시간 전 4905 2
종교 현지화가 중요한 이유.jpg 마유 4시간 전 11890 1
다이어트 하지 말라는 에스파 닝닝 311328_return 2시간 전 1115 0