원우얌 겨론해 ll조회 114127l 19

1개월 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
5분 이내도 아니고 20분이면...음... 그냥 시켜놓고 다 못마시면 테이크아웃잔에 바꿔가시지
글 보니까. 테이크아웃하면 50% 할인해 준다고...
그때 사려고 했다고 적혀있어요. ㄷㄷ

•••
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
네 그래서 더 이해 안간거에요 20분이면 충분히 자릿세내야할 시간이라고 생각하는 입장이기도 하고 본문에서 할인가격때문인지 아님 시간내 다 못마셔서 저런생각이었다면 제 첫댓글처럼 했으면 좋았겠다 싶었던거구요
•••
그러게요.ㅠㅠ
•••
1개월 전
비내린다
20분이면 저도 시키고 나가라고 할거같아요..
5분이면 이해하는데 20분은

20분은 에바다
1개월 전
54ang
사장님 진상 하나 잘 거르셨네
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
다 본인사정이시고 20분이나 있다가는데 1인1음료 해야죠
1개월 전
멜로우쪈
당근 카페 원칙이 1인 1음료이면 그렇게 따라야죠 잠깐 몇분있는것도 아니고 20분있는다고치면.. 그렇게 따지면 다른 손님들도 잠깐만 있는다고 말하고 30분이나 1시간 있을 수도 있잖아요.
1개월 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
나라면 그냥 넘어갔을듯ㅠㅠ
1개월 전
란란루
테이크 아웃이면 50%할인 된다면서요..할인 받아서 주문한거면 앉아있으면 안되죠 5분도 아니고 20분이면..
1개월 전
인절미구이
자리 많았으면 저라면 그냥 넘어갔을듯한데... 융통성이 살짝 없긴 했지만 사장님이 잘못하신건 아닌거같아요 20분있다 가는걸 아는것도 아니고...
1개월 전
(박)간지성  드림이 미래다
구구절절 사정을 굳이 사장님이 이해해줘야 하는 것도 아니고 대처 잘 하신 것 같아요 자기도 잘못한 거 아니까 저렇게 길게 글 쓴 것 같은데
1개월 전
MHk
그런데 그런 진상들 많아요 곧 나간다도 해놓고 죽치고 않아있는 경우요 그렇게 되면 곧 나간다고 그래서 나가라고 하지도 못하고 음료수값도 더 못 받으니까 ㅜㅜ 사장님이 잘못한 거 아니신 듯
1개월 전
이브르
사장님 불쌍해..
1개월 전
난나뇽
들어갈 때 미리 물어봤으면 달랐을 것 같긴 함 ㅠㅠ
1개월 전
뿜빰
20분이면 곧나가는거아니잖아요..
1개월 전
@hm_son7
테이크아웃 50퍼 할인돼서 나갈때 사간다고 하는거 보면.. ㅋㅋ
사장님이 본인 나갈 때 그린티라떼 테이크아웃 하려고 헀는지 어케 아냐구요,,,
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
4 딱 이 생각했네요
•••
1010 그니까욬ㅋㅋ
•••
o^_^o  울애들행복하자
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
15 심지어 그럴생각 없었는데 글적을때 추가했어도 아무도 모르는것...
•••
갓태형  방탄이즈뭔들
구정모♡  크래비티
20 계산 먼저하고 20분 후에 만들어 놓아 달라고 했어야죠 완전 변명
•••
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
22 커피 말고 다른 음료는 늦게 나오면 주문 하고 받아서 나가면 되는거 아닌가요,, 강의실 앞에서 조금 기다릴수도 있고 강의실에 먼저 가서 앉아있을수도 있는건데
•••

1개월 전
전정꾹  스케일은 전국
진상은 본인이 진상인줄 모름... 절대 모름...
1개월 전
숲튽훈
솔직히 5분도 일하는 입장에서는 개스트레스인데 20분은 아휴..
1개월 전
택운이
테이크아웃 50퍼나 할인되는경우면 앉아있으면 안되죠.....돈은 돈대로 할인 받으면서 앉는 혜택도 누릴려고 하시네 으휴
1개월 전
개다래나무
시간은 다르게 적히죠.
1개월 전
시루아
테이크아웃이 50퍼나 할인되는거면 나갈때 사려고 했다고 해도 좀...
1개월 전
복숭아 아이스티  💜
진상은 아닌거 같은데 20분이면 생각보다 금방 가던디...
1개월 전
serendipity♡
근데 보통 저렇게 말하러 오는 거 드물긴하던데...이미 친구들은 3명이서 각자 1인1음료 시킨 상황이고 한 친구가 늦게와서 20분 정도 있다가 같이 나간 거 아닌가요? 진상이랄 것까지 있나여..? 어차피 같은 테이블에 앉았을 거구..개인적으로 저런 상황 많이 봐서 진상은 아닌 것 같은데...
저게 진상이예요...
•••
진상의 정의는 가게 주인이 내리는거예요ㅎㅎ 그리고 안된다는 거 왜 안되냐고 따지는 게 진상인거 맞아요
•••
저도 딱히 진상까진 아닌것 같아요 사장 입장에서 반갑지 않은 손님인 건 맞지만 진상이라고까지 하기엔 애매한? 사장도 좋게 말할 수 있는데 비아냥대신 것도 잘한 건 아니잖아요
•••
백 예린  대장토끼
저두 이렇게 생각해요
•••
222 저도 진상까진 아닌거같아요
•••
저두요
•••
이말이 맞으면 사장이 융통성이 살짝없엇다 생각하는데 글보면 친구들도 주문을 다 안한거같기도하고
•••
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
저두... 친구들이 다 시키고 앉아있었으면 새 테이블 혼자 차지한 것도 아닐텐데 가게 사장이 약간 융통성 없어보여요... 물론 글쓴이가 잘못하긴 했다고 생각하지만요
•••
장사해본 입장에서 한두명씩 예외를 만들면 지난번엔 해줬는데 누군 해줬는데 하며 말 나오기 때문에 융통성을 발휘하지 않는 것일수도 있습니다.
저도 사장이 아빠라서 무조건 원칙대로 했어요.
아빠는 해주라 했지만 그거 나중에 욕받이 제가 하는거고 다른 타임 알바가 하는거라고 절대 예외두지말라고요.

•••

테이크아웃 반값은 또 챙기려구..
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
장사하는 입장에서 20분에 음료 한 잔 채우려다가 손님 셋 잃으셨네영.. 진상이라고 하면 진상이지만 사장님도 융통성이 업졍
그거 하나하나 신경쓰면 장사못해요
•••
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
저런 거 하나하나 신경써야 되는게 장사인데요...? 글쓴 사람이 몇 번 가던 카페라는데 사장이라면 그거 알아채고 융통성 있게 했어야 손님 유지하죠.. 물론 누가봐도 진상이면 쫓아내는 게 맞지만요
•••
허허 맞긴한데 규칙이란게 있어야
오래장사해요
요번에 그냥 넘어간걸
누가 보고 나중에 아무것도 안샀는데 앉아서 공부하는걸 직원이 가서
1인1카페규칙을 말하면 그사람이 조금있다가 갈꺼고 갈때 반값에 테이크 아웃으로 음료살꺼라고 하면 뭐라하실꺼에요??

•••
저도 자영업중이고
단골이면 유도리 유도리 하는데
솔직히 단골 주는건 안아까운데
중요한건 다른 손님있을때는 못주죠..

•••
맞아요 이거 진짜.. 이랬다 저랬다 하면 저번엔 사장님이/알바생이 그냥 넘어갔는데요?? 저번에 다른 손님한테는 이랬으면서 저는 왜 안돼요?? 소리 백번 듣죠....
•••
서지혜에게
하 진짜
그놈의 단골단골 점점 바라는것도
많아지고 물건 맡겨달라 뭐해달라
조금 못하게하면
매일오잖아요 단골이잖아 ㅋㅋ 이러고

아니 거의 모든 손님이 자주오는 단골인데 그중에서도 대우받으려고 겁나 화나요

•••
위에 단 댓글 여기도 달아드려야겠네요 ㅎㅎ
장사해본 입장에서 한두명씩 예외를 만들면 지난번엔 해줬는데 누군 해줬는데 하며 말 나오기 때문에 융통성을 발휘하지 않는 것일수도 있습니다.
저도 사장이 아빠라서 무조건 원칙대로 했어요.
아빠는 해주라 했지만 그거 나중에 욕받이 제가 하는거고 다른 타임 알바가 하는거라고 절대 예외두지말라고요.

•••
1개월 전
행복한
이게 개인사정을 하나하나 봐줄수가 없는게 많은 사람들이 잠깐 있다가 갈꺼예요~하고 안시키거나 오래있고 가는 경우때문에 그런듯
1개월 전
지대건
카페에 친구들이랑 앉아있었던게 그립다...🌟
1개월 전
씨씨렌지
사실 저런 사정 하나하나 다 봐주다 보면 끝이 없죠....ㅠ 어쨌든 카페 내 원칙이고.. 차라리 들어갈 때 사정을 말하지 주인은 모르니까요
1개월 전
samsung galaxy s8
진상 맞아유
1개월 전
아이스자몽
사장은 아니지만 까페 알바생 입장에서 저정도는 그냥 넘어가요....설령 말하더라도 비아냥 거리는게 아니고 정말 죄송하다는 말투로 하구요 특히나 자주 다니는 학생들이라면 어느정도 안면도 있을텐데
진상이라고 해도 그냥 자주 오는 손님이면 한번쯤 참고 넘어가는 경우도 있구요 진짜 심각한 진상들 상대하다보면 이정도는 그냥 참을만한 수준이라서...
•••
1개월 전
짱구는 잘말려  990802
본인 사정을 사장님이 어떻게 안다고...
물론 관점에 따라 다른거니까 카페주인 입장에서 진상은 맞을수 있지만 두테이블밖에 안차있는 상태였고 다른 친구들은 다시킨상태였다면 제기준 진상까지는.....그덕에 단골고객까지 잃으신거니...저였으면 저렇게 카페가 널널했으면 그냥 둘거 같아요.....
1개월 전
pearl
좋게 말하면 되지 왜 비아냥 거리는지; 사장도 잘한거 없어보임
1개월 전
나나쨈
손님이 잘했다고 할 수는 없지만 서비스직하는 사장님 대처법도 별로
1개월 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
단골 고객 잃었네여
1개월 전
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
카페알바 하는 제 개인적인 생각으로는 사장님이 장사를 너무 못 하시는 것 같아요... 솔직히 진상 같지도 않고요
1개월 전
다비나
애초에 카페서 왜 공부해요? 20분이나 앉았으면 시켜야죠. 거기 독서실 아닌데 사장님 잘 거르셨네요.
1개월 전
젠희
근데 뭐 글쓴이도 저 말 듣고 실랑이를 벌인것도 아니고 나갔는데 진상까지....
뭐 가게 원칙이 그렇다면 사장님 말도 일리가 있긴 하지만... 저라면 그냥 좋게좋게 얘기했을 것 같아요ㅠㅠ 평소에 알바생에 이입 많이 하는 편인데 진상인것까지는 잘모르겠네요
1개월 전
raxxit
20분이면... 카페에 앉아서 뭐라도 마시기 충분하긴 하죠... 저렇게 봐주기 시작하면 단골들은 그런 걸 보고 앞으로도 2-30분씩 안 마시고 가는 일들이 종종 생길지도 모르는데 사장님 입장에서는 이랬다저랬다 하는 것보다는 방침대로 하는 게 맞다고 생각해요 물론 그 방침이 있는 저 카페에 계속 가고 말고는 단골들 선택이구요 다만 비꼬는 말투는 좀 오바네요 ㅠ
1개월 전
셍냥이  ☁️11월9일컴백☁
사장이 비아냥거린건 잘못한거 맞는데,, 융통성 있게 봐주다가 옆 다른 손님이 보고 나중에 그때 그사람은 봐주고 난 왜 안봐주냐고 말 나올 수 있어요 ㅠㅠ 그러다가 결국 테이크아웃 주문 할인받고 앉아서 쉬다가 가는사람 엄청 늘어나겠죠..
1개월 전
2020년유학생
진상 맞는데
1개월 전
됴됴새
진상까진 아닌거같은데...
1개월 전
깅셍정
둘다 이해감
1개월 전
edi79
take o.u.t 의 뜻을 모르는듯,,, 진상맞는거같아요
1개월 전
이기이기
진상까진 모르겠지만 저라면 지금 마시지 않더라도 병에 든 음료나 음료를 시키고 테이크아웃 컵에 달라고 했을 거 같아요...사장님도 융통성은 좀 없어보이구요 어차피 두 테이블인데
1개월 전
NCT재현
둘다 이해는 감..
1개월 전
아나톨  귀찮다
진상이라고 보긴 애매한데 저렇게 속으로만 생각하면 사장님은 모르죠 그리고 20분이면 곧 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
객관적으로 보면 진상일지 뭘지는 모르겠지만 저라면 굳이 다음에 저 카페를 가진 않을 거 같아요 대신 제가 글쓴 분이었으면 조금만 있다 가야해서 그 때 테이크아웃 해가도 될까요? 라고 물어보고 안된다하셨음 그 때 나가거나 미리 시켜뒀다가 나갔을 거 같긴한데 테이크아웃 할인가가 있어서 저같아도 생각은 저렇게 했을듯
1개월 전
잠수숭
그냥 시켜서 좀 먹다가 나갈때 테이크아웃으로 다시 포장 해달라고하면 되잖아요
테이크아웃이 50퍼나 할인돼서 그 혜택 받고 싶어서 그렇게 안한건가..?
사장이 안시켜도 된다고 이렇게 답변을 하시면 그게 착하신거지 그래도 어렵다 이런다고 장사를 못한다 소리들을껀 아닌 것 같은데...

1개월 전
trust0517
글쓴분도 50%할인 받고 싶어서 테이크아웃하는 거였잖아요. 그 혜택은 받고 싶고 혜택제공자에겐 융통성을 발휘해 이해해달라 먼저 이야기하는 건 사실 좀 그래요.
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
솔직히 사장님도 융통성 없어보임
글쓴이는 보통 카페에 죽치고 앉아있는 스타일이니까 20분이 별로 안 길다고 생각했기 때문에 저렇게 주문했을 거 아닌가. 이번에는 되지만 다음부터 이렇게 오래 있을 거면 원래 음료로 시키고 테이크아웃잔에 바꿔가라고 권유하면 충분히 알아들었을 것 같은데. 둘 다 잘 한 건 없어보이긴 하는데. 보아하니 자주 가던 카페였던 것 같은데 솔직히 친구한테 저런 일화 들으면 걍 거기 안 갈 듯...ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
박스컴퓨터
진상 맞아요 ㅋㅋ
1개월 전
꼬막경찰
진상같지 않은데... 손님이 저렇게 까지 말했으면 넘어갔을것 같아요. 자리도 많이 남아있었다고 하니..
1개월 전
쥰며니며니
진상 맞는 것 같은데.. 차라리 처음 들어갈 때 말했으면 사장님이 배려해줬을듯 싶네요. 전 잠깐 앉고 가는게 5분 정도라고 생각하는데 사장은 이미 그정도는 주문 안 해도 넘어간 것 같아서요.
1개월 전
인간미
솔직히 장사하는사람이 손해죠 이건 손님날렸내유
1개월 전
최애 도경수
진상 맞는거같은데요.. 20분 앉아있다가 할인안된 가격으로 테이크아웃 하면 그러려니할수도 있지만 50퍼 할인된 가격이면 그냥 돈아끼려는 진상으로 보여요 글에 써있는대로 50퍼 할인안된 가격은 자릿세도 있는건데 20분 자릿세 안내고 꽁으로 있다가 음료는 할인된 가격으로 산다는게 본인이 한말도 앞뒤가 안맞네요
1개월 전
같은 찌찌네요.
진상 기준 겁나 높아졌네
1개월 전
오마이걸 비니
진상은 아닌거같은데...
1개월 전
Alwaysaplus
저라면 20분동안 카페에서 먹다가 잔 바꿔갔을거 같네요
1개월 전
므에에엥
저러고 싸우고 나간것도 아닌데 진상은 아닌것같아요
1개월 전
귤햄콜꿀졍
둘다이해가지만 본인사정이죠
1개월 전
공중그늘
진짜 원!!칙!!대로 하면 손님이 잘못한 거 맞겠지만 세상 사는데 커뮤도 아니고 어떻게 저렇게 칼 같이 살아요.. 원래 자주 가던 카페라고도 하고 사장님이 융통성이 없었던 듯
할말은많지만  하지않겠다
1개월 전
훔쨔리
진상 같음
1개월 전
찐 감자
역시.. 진상은 자기가 진상인 줄 모른다더니
답답 ㅠㅠ
•••
1개월 전
메이관시
테이크아웃해가려고 했음 카페에 미리 말을 하지 말 안하면 어떻게 알아요. 물어보러 왔을때 저 테이크 아웃 해가려고요~ 한 마디만 했어도 저렇게 대하진 않았을 듯. 그리고 한 쪽 말만 들어보고 평가하긴 좀 그럼. 기분나쁘다고 자기 유리하게 썼을지 누가 알아요
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
제 기준 진상 맞아요 구구절절 자기 보호하며 글써놨지만 자기도 알고있잖아요 카페가 1인1메뉴 기본인 곳인걸 그게 불편했음 아닌곳을 갔었음 되는거구요 그리고 카페는 공간을 무료로 빌려주는 곳이 아니라 수익을 창출하는 가게인걸요 그런데 테이크아웃 한다고 자리만 차지해놓고 나갈때 모르쇠하고 그냥 나가는 사람들도 생각보다 많아요 그런 사람들 붙잡고 손님 테이크아웃 하신댔죠? 주문하시겠어요? 하는것도 웃기지 않나요ㅎㅎ 그리고 20분이면 사장님 말처럼 충분히 한 잔 마실수 있는 시간이라고 생각합니다 매장이랑 테이크아웃 비용 차이나는 곳도 그 가게만의 이용룰이고 사람들이 보통 마시다 테이크아웃 할때도 그 돈 감안하고 매장비용으로 결제하는거구요 그리고 테이크아웃은 말 그대로 가지고 나간다는건데 후루룩 마시고 나갈거면이라는 말도 매장을 이용한다는 말이니 어울리지 않는거죠 가게에서도 매장을 이용하지 않는 조건으로 50% 할인 해주는 거잖아요 그 차이를 악용하려는 사람들때문에 매장이용금액이랑 테이크아웃금액이 다르던 곳이 그 혜택을 없애고 그냥 매장금액으로 음료 가격을 통일하는 경우도 봐서 그런지 전 이런 행동들이 좋게봐지진 않네요 그리고 안 되는 걸 알고 있는데 손님이라는 이유로 된다고 생각하는게 진상 마인드인거 알 사람들은 다 알지 않나요 그래서 전 개인적으로 진상 맞다고 생각합니당
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
추가로 알람 받고 들어온 김에 다시 읽어봤는데 제목엔 1인1주문 안 하면 나가라고 해서 나왔다고 되어있는데 글 보면 1인1주문 해야된대서 동기들이랑 짐싸서 나왔다고 적혀있지 가게에서 단도직입적으로 나가라고 했다는 말은 안 적혀있어요 중간에 사장님이 비아냥 거려서 자기 기분이 상했다는 말도 있는데 사장님 말을 글로 봤을땐 별로 문제가 되는 말은 아니라 이미 사장님이랑 대화하기 전부터 1인1주문 하라고 찾아와서 기분이 상해 있었던 것으로 보이구요 그래서 전 더 이 글이 자기보호적으로 쓴 글이라고 생각되네요 꽤 자주 갔었다는 말도 자기 기준이라고 생각되구요 (자주 오는 손님은 보통 기억하지 않으려해도 기억되는 경우가 많고 직원들끼리도 단골손님들 조금 더 챙겨주려고 특징이 공유되는 경우도 있어서..) 1인1메뉴 이야기 계속 그랬다는 것도 안 된다 했는데 계속 우겼으니 계속 이야기 한 걸로 보이구요 사장님 입장으로 글을 다시 안 봐도 제 생각은 변함 없을 듯 그리고 가게는 하나지만 손님은 여럿이죠 모든 손님의 편의를 룰까지 깨면서 봐주면 그건 소문 더 안 좋게 나기 쉽상이예요(누구는 되고 누구는 안 된다, 테이크아웃 가격으로 이용할 수 있는데 그거 제 값 주고 이용하는 사람이 호구다 등) 그게 더 망한 장사로 가는 지름길이라 전 제가 저 상황에 똑같이 처한 가게의 사장님이라면 융통성 없다는 말을 듣더라도 룰을 지키겠어요 골목식당 보면 사장님 보고 손님들 의견에 휘둘리다 맛을 잃지 말라고 하는데 그러는덴 그만한 이유가 있다고 생각하거든요 그리고 저도 예전에 카페 알바 다닐때 무조건 네는 안된다라고 배워서 전 정해진 룰을 지킬 것 같아요 그게 약속이니까요
•••
갓태형  방탄이즈뭔들
>♡<  말랑말랑

1개월 전
쌈줴이
...... 차라리 테이크아웃 구매하면서 잠깐 앉아있다 금방 나가도될까요 물어보시던가..
음료 그냥 주문해놓고 앉아있다가 나갈때 테이크아웃잔에 옮겨나가든가요... 글은 본인 이야기 구구절절 사정 다 적어놓으시고...ㅠㅠ 본인도 글에 적어놓으셨네요. 자릿세 포함된다고. 자리를 이용하셨는데 그냥 앉아있는거잖아요. 마시다가 컵옮겨서 나가면되지 후루룩 왜마셔요...

1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그럴 때는 앉아서 마시다가 테이크아웃으로 바꿔 가시면 됩니다.
1개월 전
릿릿릿
진상 맞네요..
1개월 전
뭐시라?
장사는 융통성 있게 해야됨.. 법원도 아니고
테이크아웃으로 시키고 앉아 있다가 가면 ㄱㅊ지 않나요??
어우 테이크아웃 할인되는 곳이구나..움 그냥 사정말하고 양해 구할거같아요ㅠ
•••
1개월 전
효신
사장님은 상황을 모르니 그랬을 수 있지만 좋게 말했으면 단골손님 생겼을 텐데 아쉽네요ㅠ
1개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
음료 한잔 더팔려다가 단골 잃엇네요 ㅋㅋ
20분동안 아무것도 주문 안하고 그저 앉아있는건 아니죠 본인도 자리값 포함된거 잘 알고 있으면서 왜 그러세요
1개월 전
높새바람
사장님이 넘 융통성 없어보여요
1개월 전
illlilllilll
사장이 융통성이 없다
1개월 전
슈팅슈가
진상이죠 나갈때 테이크 아웃 잔에 바꿔가면 될걸 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋr이
사장도 참 융통성이 없네... 원칙도 원칙인데 평고에 단체로 몇번씩 갔던거면 좀 배려해줄만도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메에에
진상맞는데 ㅋㅋ
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
근데 테이블 비어있는데 굳이굳이 나가라는것도 웃기다..
1개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
융통성이 없는 듯,, 남는 자리도 많았다면서
1개월 전
쑹둡
넘어가고 말고는 사장님 재량이긴 한데 댓글에 써있는 것처럼 그럼 일단 주문하시면 나중에 테이크아웃 잔에 담아드릴게요라고 권유라도 해볼 수 있던 문제인거 같네요 그것도 싫어요 하면 그때 안된다고 나가달라 해도 될 일이고요
1개월 전
모스키또  위잉위잉
저런 사람이 한 두명이 아닐텐데 융통성있게하면 저사람은 되게하고 저사람은 안되게하고 그게 더 문제있지않을까요..?
1개월 전
The Arcane Salon  있잖아
사정 하나하나 다 봐주다보면 난감해지죠..사장님이 뭐 본인 사정을 다 아는 것도 아니고
1개월 전
룰루랄라비데
엥 근데 카페에서 원래 1인 1주문이 원칙이면 그거 지키는 게 맞는거죠 이 핑계 저 핑계 다 말하면 그거 어떻게 다 들어줘요 저 사장님 입장에서 저런 손님 한 둘이 아닐텐데.... 주문을 권고했으면 그에 맞는 대응을 해야지 않나 저 글이 손님인 입장에서 서술했는데도 불구하고 사장님 입장이 더 이해가는데... 보통 개인카페는 체인이 아니라 자릿세에 더 예민하기도 하던데 테이크 아웃 할 생각이었으면 애초에 사장님한테 사정 설명하고 갈 때 테이크 아웃해도 되냐고 물어보는게 맞지 않았을까요? 1인 1메뉴인거 알았잖아요 내 기준 진상인데... 사장님이 곧 간다는 말에 언제가시는 거까지도 물어봤는데 20분이 뒤에 간다 말하면 저 같아도 좀 황당할듯 그리고 물어봤을 때 저 20분 뒤에 간다는 대답이면 그 전에 앉아있던 시간은 이십분 이상인거잖아요 장사하다보면 저런 사람 한 둘도 아닐텐데 그거 다 받아주면 1인 1메뉴를 안 만들었겠지 이게 한 번 해주면 저번에 해주셨는데왜 안돼요? 저번엔 됐어요로 돌아와오던데
내 기준 손님도 융통성 없어요... 주문하고 다 못 마시면 테이크아웃 잔으로 바꾸면 되잖아요 아무리봐더 50프로 더 저렴하게 마시고 싶어보여 20분 이상의 자릿세를 지불하는 게 아까워보여 갈 때 시킬거면 지금 시켜도 되는 융통성 정도는 보여줘도 될 거 같은데요
•••
1개월 전
지녕지녕
진상맞아여 고지했잖아요 1인1메뉴라고... 다른손님들은 저렇게 안시키고 앉아있는 모습 보면 1메뉴 안해도 되는구나 하고 인식할 수도 있죠..
1개월 전
아이스티100  
자기가 사장이었다면 20분 그냥 있으라했을까요?ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 시간이 이러니 테이크아웃 여쭤보던가요 말한마디가 천냥빚갚는다는 속담이 왜있겠어요
그냥 테이크 아웃잔에 받으면 되자나여...
50프로 할인 받을 생각이였던거 같아요.
•••
1개월 전
방탄보이즈  BTS
20분이요? 말이 20분이지 거의 뭐 30분 아닌가요... 그럼 걍 사마셔야죠 뭐... 돈 아까우면 카페에 있지 말고 도서관 가던지 과방 가던지 해야죠 뭐... 저였으면 괜히 뭐라고 할 거 같아서 사마시던지 안 가던지 했을텐데 서로 꽁기해지고 안타깝네요
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
사장이 저손님이 20분 있다 나갈지 한시간있다 나갈지 어케 알아요 그리고 융통성있게 하면안되는 이유가
그냥 넘어갔다가 그 다음에 1인1메뉴 시켜야 하세요 했을때 저번에는 1인1메뉴 안했는데도 그냥있었는데요? 혹은 저사람은 안시켰는데 왜 저한테는 시키라고 하세요? 이런상황들이 있기때문에 모든 손님께 다 똑같이 적용을 하는게 맞아요
그리고 그 카페의 룰이 그렇게 정해져있으면 따라야죠
싫으면 저렇게 나오는게 맞구요

이게 손님입장에서는 별거 아닌거 같아보여도 사장입장에서는 엄청 스트레스 받는일이에요
저러다가 다른 단골도 놓칠수 있는부분이고 저사람만 손님도 아니니까요

•••
222 맞아요 그리고 20분 있다가 간다고 해도 더 있다가 가는 손님들도 있고 그런 게 몇 차례 반복 됐었을 수도 있는 거고 사장님 사정도 있을테니까요
•••
1개월 전
크아옹
저게 애매한게 다른 손님들이 더 불만스러워해요

1. 나는 1인 1메뉴해서 있는데 저 사람은 그렇게 안하고도 있다고 얘기해달라고 해요
2. 저번엔 한 20분 정도 그냥 있다갔는데 오늘은 왜 안돼요?? 라고 할 수 있고여
3. 저번에 다른 사람은 안시키고도 있던데 왜 누구는 되고 누군 안돼요??

이렇게 말하는 경우가 진짜 엄청 많아요

1개월 전
서영락
글쓴이가 본인 사정 다 적어놔서 보는 우리야
반응이 갈릴 수 있는데 솔직히 사장님 입장에서는
진상 맞겠죠 사실 융통성이라는 것도 기준이 명확하지도 않잖아요 어디까지가 융통성인 건지..
그리고 테이크아웃이 50프로나 할인되는 거면 융통성 없으신 분도 아니신 것 같은데요
받을 수 있는 혜택은 당연한 거고 1인 1제한은 박하고 융통성 없는 건가요??
1인 1잔 제한 안 두면 주문 안 하고 죽치는 손님들이 많을 거고 제한 두면 상황에 따라서 또 박하다고 하니
그리고 손님 한 분 사정 봐드리면 다른 손님들도 다 봐드려야 해요 그런 걸로 따지는 분들도 계시고요
쓰니야 개인이지만 사장님한테는 비슷한 손님들이 여럿이니까 일일이 다 봐드릴 수 없다고 생각합니다

1개월 전
rkrk
나가라면 나가야지 머
1개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
눈쌀이 찌푸려지다 못해 눈을 감게 만드네요... 아찔하다 저런 사람들은 자기가 진상인거 평생 모르겠죠..?
1개월 전
김 떠 누
1개월 전
JK0365
에휴 역시 진상은 자기가 진상인지 모른다더니 그냥 홀 가격으로 시켜놓고 20분 앉아있다가 테이크 아웃하면 되는데 그게 아깝고 50% 할인받으려고 하다니...그럴거면 아예 딴 곳으로 가세요 제발...
1개월 전
야_돈
단골잃었네 ㅋㅋ 몇천원 벌려다가 n년치 손님 잃음
1개월 전
히히롸롸  희희롸롸
둘다이상해요
글쓴이는 진상이고 사장은 융통성이 없네요

1개월 전
뾰족구두
진상보단 이기적인거 같네요
1개월 전
아무거나나나
원래 테이크아웃 할 생각이 있었으면 직원이 처음 자리 찾아왔을때 그렇게 말이나 했어야지 싶은 생각 혼자 마음속으로 생각하면 직원이 어떻게 알나요 10분만 20분만 앉아있다 가겠다 하고 계속 있는 손님들 많아서 저정도면 직원이 예의없게 대응한것도 아니고 괜찮아보이는데요 20분정도면 학교에 먼저 가있어도 괜찮은 시간이고요 글쓴사람 입장에선 빈정 상할 수도 있는데 카페 입장에서 저 대응이 틀린거 같진 않아요
1개월 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
저같으면 음료 사고 20분안에 다 못마시면 테이크아웃 해달라고 할거같아요,, 근데 20분안에 다 마실듯ㅋㅋㅋ 밥도 20분안에 다 먹는걸요,,
20분이면 시켜야죠..................... 뭐 3분 이런것도 아니고 20분이나?
1개월 전
It was beutiful  예뻤어
모야 음료 주문한 일행 있는데 20분으로 꼭 저렇게 말씀하셔야 했나...
1개월 전
고포릿
악... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 학교 앞에서 장사해보면 아는데 솔직히 사장님 손해 맞아용
'이익'은 철저히 사업자 측 입장이구... 어쨌건 사람이 동네장사를 하려면 어느 정돈 유도리 있게 해야 하는데 신혼부부나 학령기 애들 키우는 주부 많은 동네는 어느정도 칼같이 해줘야 순환이 돌아가는 반면 대학교 앞에서는 저렇게 해버리면 사장이 손해보는 게 더 많습니당 대딩들은 우르르르 같이 오는 경우가 많은데 한 명이 모종의 이유로 특정 카페를 안 가면 다같이 못 가니까욜~~ 그리고 아메 한잔 시키고 컵 네 개 달라는 정도의 진상 아니면 서비스 정신이 기본이라구 생각해용ㅜㅜ 뭐 불합리하다고 생각할 수 있지만 물건 팔아야 돈 버는 거니까
•••

22 ㅋㅋㅋㅋ..
딴곳도아니고 대학교앞?
고작 20분으로 원칙?
장사는 어쨌든 원칙이고 뭐고 이익때문에 움직이는건데 3명이 아니라 30명을 잃을거나 마찬가지에요 저건

•••

좀 극단적으로 얘기하자면
대학교앞에선 아메 한잔에 컵4개달라고 해도 저라면 줄거같네요
대학교주변 그 바득바득 꽉차있는 경쟁사이에서 '저집 사람많네' 이 인상주는것만으로도 얼마나 큰 이득인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

•••
1개월 전
비오브유
전 모르겠음,, 어차피 테이크아웃 해서 갈건데 딱히 손님 잘못인지 ㅠㅠ 사장님이 좀 융통성 없는것 가타요
1개월 전
햄찌니
역시 진상은 자기가 진상인줄 모르네요 20분을 죽치는게 허용될거라 생각하는건 무슨일...원래 자리이용값이 음료에요 거기들어서서 공간이용할때 값내야 하는거 라는걸 알아야지
1개월 전
아아아아안녕
내가 사장이면 그냥 넘겼을듯
저러면 저 동기그룹 전체가 카페 옮길텐데
•••
손님 입장에서 쓴 글인데도 반반 갈리는 거 보면 사장님 입장에서 보면...
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
둘 다 이해가요.. 제 기준 20분 짧은 시간이라
1개월 전
닉네임 928473
50퍼 할인이면 그냥 나가서 먹어도 될거같은데... 20분 기다리는게 뭐가힘들다고
1개월 전
왈랄랄라
근데 솔직히 사장 입장에서는 20분 있을건지 어떻게 알아요...일 하다보면 자기가 한 말 안지키는 손님들도 많아서 힘든데ㅠ
1개월 전
디어블리
저기서 사장님한테 따지면서 물고 늘어진 것도 아닌데 진상까진 아니라고 봐요. 결국 사장님 말씀 듣고 자리에서 일어났으니
1개월 전
lovewillbe
이 핑계 저 핑계 다 봐주면 장사 어떻게 합니까? 새로운 단골이 또 생기겠죠
1개월 전
INFINITE F
그냥 사장이 융통성 없는 것 같은뎅 20분 되게 짧은 시간임 10분에 갔으면 주문하고 앞에 밀린거 없이 바로 나와도 빨라야 13분 쯤인데 뜨거운 거면 식혀서 다 먹지도 못함ㅎ 테이크 아웃으로 바꾸면 식은 잔에 담는 거니까 맛도 안나고.. 게다가 친구들은 칼같이 1인 1음료까지 했는데?
카페 알바 많이 해봤지만 저건 융통성이 없는 거임ㅋㅋ 저정도는 봐줄 줄 알아야 장사하지..

1개월 전
아이리쉬밤  우정은?
자기 혼자 나갈 때 테이크아웃해야지 하면 사장님이 어떻게 알아요,,앉아서 20분동안 친구랑 대화는 하고싶고 음료 원래 값 내기는 싫고 진상이네요
1개월 전
살몬핑크
솔직히 사장입장에서는 원리 원칙 안지키면 다른 알바 있을때 말나와서 원칙 지키는거도 있어요 누구는 해주고 누구는 안해줬다고 말 많이 나오고 보통 테이크아웃한다고 하고 먹고가는 경우가 생각보다 많이 있어서 원리원칙 지키는 편이 나요 카페 하시면 생각외로 이런경우 많아서 스트레스 받으시는 분들도 많으시고요
1개월 전
너는참달고나
아.... 근데 단골같은데 제가 사장님이었으면 저렇게 유도리없게 안했을거 같아요.. 근데 제가 손님이었어도 저렇게 안했을거 같네요
1개월 전
리모나타
입뒀다 뭐해 사장이 저사람이 20분 뒤에 갈지 2시간 뒤에 갈지 어케 암 말을 해야 알지 너무 본인 위주로 생각하네 나라면 애초에 걍 강의실에서 만나기로 하거나 음료 시킨 뒤 남으면 테이크아웃으로 바꿔달라 했을 거임 그리고 원칙은 원칙이야 이것저것 사정 봐주다보면 분명 나중에 형평성 말나옴 저정도는 원칙 지켜도 올사람은 오고 매출에 타격 안감
그리고 손님입장에서 뭐 저정도 유도리 없으면 망한다 하는데 솔직히 사장인성에 문제있는 거 아닌 이상 뭐 한두그룹 안온다고 하서 망할 일 절대 없고 매출 타격도 없음ㄹㅇ그리고 찐단골은 사장이 알아서 잘 챙겨주고 편의봐줌 근데 보통 손님들이 먼저 단골어쩌구 함ㅋㅋ
•••
222 망할 일 없어요.
•••
1개월 전
메이관시
당연히 글쓴이는 당연히 자기입장에서만 썼겠죠. ㅋㅋ사장님 말 들어보면 답 나올듯ㅋㅋ
저도 카페 알바생인데 테이크아웃 할꺼다 나간다 해놓고 안나가고, 안시키는 사람 많아요
1인1메뉴인데 저 손님만 단골이라고 봐주고 그러면 다른 손님이 왜 저 손님만 봐주냐 이러는 경우도 있어요.
그렇게 한 두사람 봐주다보면 다 봐줘야겠죠. 그럴거면 1인 1메뉴 원칙 왜해요 ㅋㅋㅋ 안 하지

1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
진짜 속이 안좋을수도있고 사람마다 음료 먹는 속도가 다르니 20분도 짧을수도있는듯요... 전 10분정도면 다 먹긴하는데 엄청 느리게 먹는 사람은 느리게 먹더라고요
1개월 전
애플 민트
이해는 하지만 그 카페 앞으로는 갈마음 사라질듯
1개월 전
오늘하늘은
아예 안시키는 것도 아니고 테이크아웃 한다는데,, 손님 여러명 잃으셨네요 ㅎ
1개월 전
풍댕  I Like That✨
제목만 보면 내가 진상처럼 보이겠지만이 아니라 진상 맞는거같아요 본인 아픈데 음료 안마실꺼면 왜 카페에 간거죠...사장님 입장에선 돈도 안되는데 자리만 차지하니까 당연히 싫을꺼같아요! 심지어 만약 이 글이 최근글이면 코로나로 장사도 안되는데 아픈분이 내 카페에 그냥 앉아있는다...? 좀 많이 별로네요ㅠ
1개월 전
소벳
걍 글쓴이가 진상..
1개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
진상................ㅎ..
1개월 전
땡글땡글
둘다 이해감...
1개월 전
뿌짝뿌짝
이해가지만 다시 그 카페 가고 싶은 생각은 안 들 듯...
1개월 전
연님이둘째아들
20분이면 테이크아웃 하면 안 되죠^^
1개월 전
닉네임1491449321
4명중 1명만 테이크아웃하는데 저렇게 면박주면 다신 안가요 저런데는.넘 융통성없음
1개월 전
그루  🌱
이게 왜 사장이 융튱성 없단 소릴 들어야하는거죠? 친구들이 먼저 있었어도 5분도 아니고 20분씩이나 그냥 앉아있는게 진상이고 잘못이죠 카페는 음료값이 자리값인데 진짜 거지근성 많군요
1개월 전
므무뮤  🍒
테이크아웃은 5분 이상 카페에 있음 안되는 거 아닌가...
할인된 가격이면 더ㅠㅠ..

1개월 전
노각오이  노각노각
저도 20분이면 음료 안 시킬 것 같은데... 뭐 들어가자마자 카운터에 가서 저 20분 있다가 테이크아웃하고 나갈거니까 좀 앉아있을게요 말 하는 것도 웃기고요
노각오이  노각노각
제가 테이블 하나 차지하고 있는 거면 모르겠는데 원래 일행이 있던 테이블에 낑긴건데 왜 자리값 얘기가 나오는지 모르겠어요
•••
44 1인 1주문은 이해가는데 자릿세 얘기는 왜 나오는지...
•••
테이블이 다 차있던 상황도 아니였고... 친구는 이미 시켜서 먹고 있었고... 글쓰니분 입장에서는 이 정도는 융통성 있게 넘어갈 수 있을것 같다 생각하면서도 테이크아웃이랑 가격차이 많이 나는거 보니 또 사장님 맘도 이해되네요
1개월 전
미니언
저런 손님 한번 봐주면 계속 비슷한 문제 생길 수 있어서 그럴지도. 그리고 그게 원칙인 카페니까요.
음..근데 어차피 미리 와있던 친구들도 있었고 중간에 합류한 사람이고 대학가 카페면..나같음 적당히 넘어갔을텐데...두 테이블 뿐이었고 한명쯤 봐준다고 안좋게 소문날 일도 아니고...
저렇게 하면
테이크 아웃 50을 걸었던 이유가 있나 싶어요
거기다 다른 손님이 보고 행동하면 답이없어요..

1개월 전
Graveyard  Halsey
1인 1주문 원칙인 걸 모르고 간 것도 아니고 아니면 좀 더 유한 프차카페 가면 된 거 아닌가요... 대학교 근처면 저 카페만 있을 것도 아닌데.
1개월 전
울랄라나
융통성을 왜 남한테 찾음ㅋㅋ 같은 직원이나 사장도 아닌데
사장 입장에서 도움도 안되고 이득도 안되는 진상 중 한 명일 뿐임

1개월 전
뀨몽
진상은 지가 진상인지 모른다는 말이 딱 맞네요
융통성 유도리 말 하면 한도 끝도 없어요ㅋㅋ 손님 입장에서야 한번이지 저런손님 한명 봐주면 한명으로 안 끝나고 너도나도 저래서
•••
1개월 전
Erde  지구의 위성
음 사장님이 잘못하신 건 아니지만 자주 오는 단골 손님에 뒤늦게 낑겨서 애매하게 남은 시간이면 한 번쯤 넘어가도 됐지 않나 싶은.... 그리고 우기고 계속 앉은 것도 아니고 그냥 알았다 하고 나온 건데 진상이라고 하는 것도 아닌 거 같아요
1개월 전
윤기오빠
진상 맞긴 함 저거랑 비슷한 경우 겪었는데 사실 동네 사람들에게 장사하는거라 유도리있게 넘어가긴 했지만 맘속으론 진상으로 생각했어요
1개월 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
20분만 앉아있다 갈 거였으면 그냥 테이크아웃으로 음료 시켜두고 기다리다 음료 나오면 나갔으면 좋았을 것 같네요ㅜㅜㅜㅜ 사장님 입장에서야 20분이 진짜 20분일지 나갈 때 테이크아웃으로 음료 시킬지 모르는 거니까요....
1개월 전
냐하함
사장 장사 진짜 못 하네요 ㅋㅋ 그 정도 융통성 없어서 어떻게 동네 장사하신대 본인 커피에 자부심 있어서 더 그런거 같은데 2시간도 아니고 20분이면 유도리있게 넘어가줄만도 한데 진짜 20분 만에 후루룩 마시고 갈거면 카페를 왜 가겠어요
1개월 전
opgsgjnvg
앉기 전에 주문하면서 테이크아웃으로 가능하냐 물어보시지 그럴때 네 그렇게 해드릴게요 하는게 융통성이죠 그냥 앉아있다가 이야기하니 금방 나갈거다 20분있다 나갈거다 하는데 진짜 그때 나갈지 어떨지 어찌 알아요
1개월 전
라임 세레니티
손님입장에선 별로지만 사장입장에서는 저렇게 한번 봐주고 두번 봐주면 저런 손님이 늘어서 가게 매출이 떨어지니까요 특히 프렌차이즈도 아니고 작은 개인카페면 돈을 많이 벌기도 힘드니...
왁구텽  왁구텽..사랑해
222..저번에는 해주던데요 누구한테는 해주던데요 이런 멘트 안듣게 딱 잘라서 해야함..
•••
1개월 전
벌꿀 오소ㄹl
진상 맞는거 본인만 모르시는 듯.. 사업자 입장에선 원칙이란게 있는데
1개월 전
>♡<  말랑말랑
고객이 사장의 사정?이나 그런걸 따지지 않겠지만 사장님이 잘못 하신건 없는거 같은데요
1개월 전
트둥아~
애초에 본인이 오갈곳 없어서 영업하고 있는 카페에 들어가서 앉아있는 것 자체가 가게입장에서는 불편하죠 다른음료로 우선 시키고 먹고갈 시간이 안될것 같으면 테이크 아웃으로 요청드려야죠 본인도 잘아시네요 음료값에 자리값도 포함이라고 주문도 안한사람이 20분이나 앉아있다가 간다구요...? 본인은 처음 그랬겠지만 본인 한사람 이해해준걸 다른손님이 보면 당당하게 요구하는 손님이 많아서 대처하기 곤란한건 사장님입니다~~
1개월 전
덕질인생
20분이든 5분이든 카페에 들어가서 시간을 보냈다면 음료를 사야하는게 맞다고 생각..
1개월 전
국어교육과
학교 앞 개인카페면 융통성 없으신 듯 글쓴이가 잘했다는 건 아님
1개월 전
정국.  G.C.F
시키고 남으면 테이크아웃 잔에 담아 가면 되잖아요 아님 애초에 금방 갈 거니까 테이크아웃 잔에 담아달라고 하던가 원칙이 괜히 원칙인가 지키라고 있는 게 원칙인데요
1개월 전
초승달
시킬려고한건데 말만 하셨어도...
1개월 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
솔직히 카페입장에서 손님이 진짜 20분 후에 나갈지 거짓말하고 2시간 후에 나갈지 어떻게 알아요.. 20분이면 그리 잛은 시간도 아닌거 같은데..
1개월 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
알바생입장에서는 상관없지만 .. 사장님은 이해 못할만두 .. 20분 앉아있을건지 테이크아웃하려고하는지 모르니까욤..
1개월 전
다알리아13
카페알바 해보면 알겠지만 금방나간다고하고 2시간 넘게 안나가는 사람들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 융통성 맡겨둔것도 아니고 원칙이 먼저죠
진상은 본인이 진상인거 모른다는게...🤦‍♀️
•••
이거 공감합니다 친구올거라고 두시간
금방갈거라고 두시간

•••
저도 밑에 댓글을 달았지만 이 말쓰메 적극동의합니다..융통성과 아량을 맡겨뒀나싶어요. 본인이 기본도 안지키고 있으면서..
•••
1개월 전
성이성이  메리 포핀스
글쓴이가 되게 본인에게 유리하게
글 적은 거 같은데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
뿌닝
카페에서 앉아있는 시간이 20분이면 홀가격으로 음료시키고 마시면서 앉아있다가 나가면서 테이크아웃잔에 옮겨달라고 하는게 맞는거같은ㄷㅔ,,
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
매장내에서 먹고가는거랑 테이크아웃기랑 가격차이가 나니까 그런듯하네요.. 저러고나서 나중에 얼마 안있다 나갈거라고 테이크아웃잔 가격으로 시켜먹으면 손해니까유...
레리라링  종강하고싶다
가격이 똑같은데 저러는건 융통성없는거지만 가격차이가 꽤 난다니까 어쩔수없는거같아요 사장님입장에서...
•••
1개월 전
Bunni
알바해보면 알 듯 글쓴이가 진상 그리고 그렇게 융통성 있게 하다가 규칙이고 뭐고 없어짐 진짜 원했으면 들어오면서 물어보고 하던가 했어야지 본인 생각 누가 알아...
1개월 전
초코칩쿠키
쓰니같은 사람이 많아서 그렇게 나온것같은데 근데 애초에 20분있다 나올바엔 테이크 하겠다
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
원하는게 있으면 상황 설명하고 부탁이라도해보시지 음료시킬거라고 말한마디 안하시면 상대가 어떻게 압니까...
1개월 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
사전 양해 안 구해놓고 무슨 사장님한테... 누가 보면 양해 구하고 그런줄 알겠네요
1개월 전
바다요정 쿠키  파도방울
사장님 입장에서 진상이 얼마나 많겠나요 ㅋㅋㅋㅋ 아무 말도 없이 안 시키면 당연히 기분 먼저 상하니까 말이 곱게 안 나가죠... 20분 있다가 나가는지 40분 있을지 어떻게 알아요 사장님이 말만 그렇게 하고 안 나가는 사람들 엄청 많았을텤데 그간
바다요정 쿠키  파도방울
애초에 주문할 때 저... 수업이 20분 남아서 이따 테이크아웃으로 시켜서 가도 될까요 하고 먼저 물어봤다면 저런 결과 안 나왔을 거 같은데요
어쨌든 1인 1음료인 카페에서 왜 안 시키고 그냥 당당하게 앉아있는지? 사장 입장에서 말 안 하면 어캐알아요 진짜

•••
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
근데 자주간 까페라면 얼굴 다 알거같은디 주인도 융통성부족하지만
글쓴이도 미리 테이크아웃 주문해서 있고 20분 양해구하고 있었다면 이해받았을듯요

1개월 전
엑스원김우석
융통성 찾다가 카페가 엉망되는건 한 순간..
손님입장에서는 나를 이것저것 봐줘야하는게 너무 많아요
그거 다 나중엔 사장님 정신건강에 안좋아요ㅠㅠ
분명 저런학생이 한 두명이 아니니까 말한거겠죠

1개월 전
참외
4명이서 3음료면 융통성 없다고 생각하긴 하는데.. 본문같은손님 가게에 안와도 매출에 큰 타격없고 사장 정신건강에 좋을테니 사장은 안와도 신경안쓸듯하네요
1개월 전
말랑씨
학교앞은 어차피 장사 잘 되니까 융통성 따지면서 장사 안해도 됨 진상은 자기가 진상인줄 모른다던데
1개월 전
새벽밑
진상 맞음... 저렇게 융통성 찾으면서 이정도는 해줄 수 있는 부분 아니냐 이건 한둘이 이러는 게 아니에요 융통성 요구하지 마세요
1개월 전
급조
동기 셋이 먼저 갔으니까 음료 세 개 시켰을 건데... 저런 일 있으면 동기들한테도 민망하고 절대 다시 안 가고 싶을 것 같아요 ㅎ
1개월 전
캐번디시  아름다운 선장님
누가 봐도 글쓴이가 진상인데여 ㅋㅋ 20분이면 음료 마실 시간 충분하고 단골로서 혜택은 1인 1주문이라는 원칙을 지켰을 때 무료 샷이나 휘핑 추가 혹은 작은 디저트 서비스 정도지, 원칙 안 지키는 사람한테 무슨 혜택을 줘요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
곽영민  오빠와나
손님이 20분 앉아있는지 일일히 확인 할만큼 시간이 남는것두아닌데 애초에 1주문이 원칙인걸요
곽영민  오빠와나
손님입장은 나하나쯤이야..겠지만 업장입자ㅇ에선 그렇지않아여.. 그러니 사전에 원칙이 있는거쥬
•••
곽영민  오빠와나
그리구 테이크아웃할 음료를 차라리 먼저 주문 하셨으면 좀 나았을까싶긴해요
•••
1개월 전
조 수행  두산베어스
진상 맞는데...
1개월 전
mmmooo
저런 사람 은근히 진짜 많아요 그래서 저는 알바생이라 메뉴얼대로 말씀 드린다고.. 이런 분이 너무 많으셔서.. 사장님 오시면 저 혼나요~ㅠㅠ 이번 한번만이에요 다음엔 절대 안돼요ㅠㅠㅠ 이런식으로 말하고 얼굴 외워요... 그럼 진짜 거지는 화내고 가짜 거지는 떨떠름 하고 손님께서는 고맙다고 하고 되려 사과해주세요...ㅎㅎ
1개월 전
bang2
1개월 전
연듀  빛나다
에휴 본인이 진상인걸 모르는군용 본인이 직접 카페 차리면 이런 반응 안나올 수 있을까요.. ㅎㅎ
1개월 전
인생네컷
테이크아웃 계산을 미리 하면 되지 않나요...
굳이 20분을 아무말 없이 앉아있을 이유가...업장에 들어온 이상 당연히 비용을 지불해야하는데
•••
1개월 전
푸른사막
융통성이니 뭐니 해도 저 손님한테만 그러면 나중에 말 나올수밖에 없죠 그러면 피해는 다 사장님이 보는건데...원칙은 원칙이니 손님이 지켰어야죠
1개월 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
1인 1메뉴 원칙인 카페에서 당연히 그 원칙을 따라야 하는 거 아닌가 20분이 애매한 시간이라는 것도 순전히 본인 생각인데 사장님 입장에선 20분이든 10분이든 카페라는 공간에 들어와 있는 건데 돈을 지불하는 게 맞는 거죠.... 사장님이 융통성 없는 게 아니라 이 상황 저 상황 손님 개개인의 여러 이유들로 넘어가면 분명 누군가는 편의 봐주고 나는 왜 안되냐 이런 말 나올 거고 전체 매출에 타격 입을 수도 있는 건데... 본인은 억울한 일을 겪었다고 생각하겠지만 돈 쓰기는 아깝고 그렇지만 어디 들어가서 편하게 앉아있고는 싶고.. 이기적인 것 같네요....
1개월 전
oo10
자리가 널널했다고 하니 진상이라고까지하긴 애매하긴 한데...저같음 걍 주문했을거같아요.. 사실 저는 반대 입장으로 가끔 저는 주문하고 친구는 아무것도 안마시는 경우가 있는데 같이 있는 입장도 되게 불편해요 사실; 나는 돈내고 마시는데 일행땜에 같이 눈치보이는 거잖아요
1개월 전
배인혁♥
진상 맞는거 같은데요... 그 카페 원칙이고 고작 20분이라니요.. 20분이면 꽤나 긴시간 입니다..
물론 사장님도 융통성 없는거 맞는데 먼저 조심스레 양해를 구하던 아니면 안된다고 하면 음료를 주문하면 될 일 아닌가요? 글쎄요.. 전잘모르겠어요

1개월 전
갓태형  방탄이즈뭔들
직원 입장에서는 카페 방침이 그러니까 말하는 건 당연하고 속으로 생각하면 사장님이나 직원이나 당연히모르져ㅜㅜㅜ 처음에 들어왔을 때 그냥 미리 말하고 저 20분만 앉아있다가 나갈 때 테이크아웃으로 가져가도 괜찮을까요 하고 양해 구하고 계산먼저 하고 앉아있으면 서로 기분 상할 일 없었을 것 같은데ㅜㅜ
갓태형  방탄이즈뭔들
그리고 사장님이 융통성이 없는게 아니라 손님들 입맛대로 다 맞춰주면 나중에 저번에는 해주셨는데 언제는 해줬는데 이렇게 돌아와요 그럼 더 스트레스 받음
•••
1개월 전
비히
5-10분 머무는거면 이해지먄 20분은 주문해야지 !
1개월 전
게로게로리
걍 처음부터 시키고 테이크아웃 컵에 담아달라하지
1개월 전
꾸블리  난 정구긴데🐰✨💜
저런 거 봐주면 그거 보고 다음에 저번에 그 손님도 그렇게 하던데 저도 좀~ 이런 손님들 많이 생길 것 같아서 차라리 칼같이 잘라내는 게... 사장님 잘못이 있는 건 모르겠고 저분은 진상이 맞는 듯하네요...
1개월 전
So_
카페하는 입장에서 사장마음 충분히 이해 갑니다 ~ 융통성 없다고 하시는데 저런 사람들이 한둘이 아닐거예요 ~ 저희도 여섯명 와서 세잔 시키고 잔 따로 달라는 사람 허다합니다.... 따뜻한 우유 더 달라고 리필 두세번하구요 (원래 리필없음)
살면서 이런 사람들이 많다는게 장사하면서 늘 놀래요 ㅋ

아니 말을 안 하는데 사장님이 저 사람이 테이크아웃 해나갈 사람인지 아닌지 어케 알아요?ㅋㅋ 왜 카페 사장이 융통성없다고 욕먹는지 1도 모를 일.. 카페 룰이 1인1주문이면 모두에게 그렇게 하는게 맞는거죠. 본인 스스로 카페 음료값에 자리값 포함된다면서 그 값 지불 안 하고 앉아있는게 잘못이죠.
1개월 전
잼잼잼
그 카페를 이용하려면 그곳의 룰을 따라야 하는거 아닌가요? 심지어 그냥 테이크 아웃은 50퍼 할인이라 매출상으로 큰 포기를 한건데 판매자 입장에서 보면 좀 불편할것 같긴 해요.

1인 1커피 룰과 할인방식 알면서도 자리도 이용하고 음료는 할인받을 생각한 주인공(테이크아웃 해간다고 생각만 함) vs 자리에 앉는 고객들은 1인 1주문 원칙 만들고, 테이크아웃은 50퍼나 할인해줬는데 친구들 사이에서 음료 안시킨다는 손님을 본 사장

완전 진상...우리 매장도 1인 1음료에 테이크아웃은 할인하는데 테이크아웃 한다면서 아님 나중에 시킨다면서 앉아있는거 몇번 봐줬더니 예전에는~이러는 사람 한두명만 본거 아니라 진짜 짜증...손님 주문하고 앉아서 마시려고 들어왔는데 저런 사람이 몇명 자리 차지하고 앉아있어서 자리 없다고 나간 손님도 있었고 그냥 글쓴이가 진상이에요
자릿세 내기 싫어서 자릿세 없이 앉아있을거다와 뭐가 다른지...
제 기준 진상이네요.

1개월 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
호엥 진상까진가... 우긴것도 아니고 안된다해서 나왔다는데요? 진상을 안부렸는데 왜 진상이라는거지
1개월 전
달이 참 예쁘네
진상은 본인이 진상인줄 모른다고 하죠 저게 왜 진상인지 모르시는 분들은 저분과 다를거 없는 진상이신듯^^ 왜 사장이 이런걸 포용해줘야 하나요?
1개월 전
야 강다니엘  귀여워
음 뭐 서운할수도 있겠지만 그냥 넘어갈 정도의 일 아닌가 굳이 이런데 글올릴 정도로 문제도 아니고...
1개월 전
두근세큰
글쓴이가 이상함 왜 자기맘속으로만 생각하고 괜찮다고 판단하는지..
1개월 전
카이하베르츠
융통성이고 뭐고 그냥 진상인데요 테이크아웃으로 할인까지 받았으면서 20분은 짧으니까 카페에 있어도 된다는건 무슨 논리인가요...? 여기에 융통성이니 뭐니 하는것도 참 그럼 애초에 테이크아웃 할인을 받았으면 안됐던거죠
1개월 전
고흐흑  바흐흑
카페알바생 입장에서 (1인 1은료랑은 좀 다른 얘기지만) 매장에서 테이크아웃잔 사용 안된다니까 10분만 있다 갈거라고 테이크아웃잔에 달라고 하시는 분들 정말 많구요ㅠㅠ 심지어 다 드시고 빈 잔 반납하고 가심^^ 이렇게 한 분 두 분 편의 봐주다보면 원칙대로 지키고 계신 다른손님들 입장은 어떻게 하나요.... 본인은 나 하나쯤이야 생각하시겠지만 비슷한 이유로 다른 손님께 컴플 들어오는 경우도 생각보다 많구요 그거 수습해야 하는건 직원 몫입니다ㅠㅠ 사장님께서 센스가 없네 장사를 못하네 이런 소리 들을 일은 아니라고 생각합니다 사장님도 본인 가게 본인이 운영하시는데 괜히 1인1음료 원칙이라고 만들어 놓으셨겠어요
1개월 전
구정모♡  크래비티
진상 맞는데
1개월 전
유이니
근데 궁금한 게 만약 카페가서 한 10분 정도 있다가 나오려면 매장컵으로 시켜야되나요 ..? ㅠ 어떻게 해야 진상소리 안들을까요..
구정모♡  크래비티
지금 코로나 때문에 일회용품 규제 잠시 풀려 있어요 테이크아웃 잔에 받아도 앉아 있을 수 있어요
•••
min9yu_k  20190805
10분정도 있다 나올거면 그냥 나오는게 낫죠..?
•••
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
다 못 마시면 죄송한데 테이크아웃 잔에 담아달라고 하세용! 그럼 담아주십니다
•••
1개월 전
아니
제 기준 진상임..
1개월 전
에임갓
글쓴이 입장 하나하나 다 들었으면 누구든 이해해줬겠지만 사장님 입장에선 늦게 온 일행한테 주문해 달라고 했더니 20분 후에 갈 거니 안 시키겠다고 하다 나가버리니...
그런걸 사장이 이해해줘야되나 ㅋㅋ
20분이든 2분이든 2초든 상관 없으니까 1인 1주문 하라고 하면 좀 하세요
1개월 전
민윤기'
20분이면 진짜 음료 한 잔 마실 시간 충분한데..
1개월 전
bㅔ리  엥씨리 쩔어주자
진상은 자기가 진상인지 몰라요...ㅠ
1개월 전
트웬티파이브
한 사람을 20분 봐주면 다른 사람도 20분 봐줘야 됨. 그러다보면 음료 50프로 할인인데 장사 손해 당연히 봄. 겨우 2~3천원 손해가 아님. 그렇기 때문에 가게에서는 룰을 정하고 룰대로 하는거임. 모든 손님에서 공평한 서비스를 제공하기 위해서. 생각보다 가게 룰들에 대해서 빡빡하게 라고 생각하는 사람들이 많은데, 대부분의 가게들은 다 돈벌어야 되니까(과한 진상 아니면) 손님 받고 싶고 따라서 룰 빡빡하게 정하지 않음. 룰 빡빡하다 싶으면 다른 가게 가고, 룰 면에서 그 가게 바꾸려는 노력은 구태여 안해주셨으면 좋겠음.
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
원칙이라는 게 있는데 융통성을 따져야 하나 싶어요.
그리고 본인도 음료값에 자릿값 포함인걸 알면서도 안 시킨 건데 진상 맞지 않나요? 주문하고 남는 거 테이크아웃 잔으로 가져갔으면 됐는데,, 그리고 사장님이 나가라고 한 게 아니라 1인 1주문을 지켜달라 한 건데 그게 왜 융통성 문제인지ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22....댓글보고 조큼 놀랐어요
•••
33333 융통성이 좀...
•••
Libera Calderon  전일수 유저 특종
6666... 1인1음료래서 일행들이랑 짐챙겨서 나갔고 그 카페를 맹목적으로 비판한것도 아니고 진상이라고 말하기도 웃긴거같아요! 규칙이니 양해부탁드린다고 말씀하셨어도 좋을거같은데 카페사장님이 비아냥 거리는 것도 손님 대하는게 별로 같구요! 거지라는 반응은 좀,,,,
•••
77딱 커뮤반응
•••
12 이정도면 단골 하나 잃은건데 ㅋㅋ
•••
에스파는 나야  둘이 될 수 없어
김도순   ꈍㅅꈍ✿
도토리는 동구리  동구리는 도토리

그냥 시켜서 목다가 다 못 먹으먄 테이크아웃 해갈 듯
1개월 전
반짝반짝코코아  반짝코코아라떼어때?
난그냥... 음료 테이크아웃으로 주문하고 20분 있다가 갈거같은데.... 들고가면되지럴...
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
아무리 읽어도 한쪽만 진상인 글
1개월 전
TXT.연준
진상인데요..
1개월 전
지룽쓰
거지맞는데...
1개월 전
7정우  에바킹스텀블레이드
진상까지라고 할정도는 아니긴한데 사장님은 아무잘못이 없는데요..아님 애초에 테이크아웃으로라도 주문을 해놓던지..
1개월 전
융통성 없다 하지만 진상에게 한번 기회주면 계속 똑같은 짓 해요. 미리 가서 말을 하던가 계속 가만히 있는데 저 사람이 안 먹고 튈 사람인지 먹을 사람인지 어떤 사람인지 궁예도 아니고 어떻게 아나요?
1개월 전
아침에  정정정
그냥 결제를 먹고가는가격으로 하고 테이크 아웃잔에 주고 20분 있다가 가라고 하면 되는걸
아침에  정정정
글고 원래 카페는 1인 1주문은 맞아서 혼자 시키고 나머지 앉아있는것도 좀 그러네요
•••
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
알겠다고 하고 바로 나오셔서 진상은 아닌것 같고... 근데 저 같으면 테이블 꽉 차있지 않는 이상 굳이 제제하진 않을거 같아요ㅠㅠㅜㅜ 20분 줘도 못 마시는 1인 여깄습니다ㅠㅜㅜ
1개월 전
UNIVERSE
다른건 몰라도 20분이면 음료 하나 충분히 마시고도 남는데요?<이게 좀 저는 그렇네요 ㅎ... 1인 1주문이 원칙이라 주문 하셔야 된다고 그 말까지만 하시지.. 굳이 충분히 마시고도 남는데요? 이 말을 하셨어야 했나 생각이 듭니다. 20분 정도면 주문 하셔야 될 것같다고도 아니고..^^ 1인 1주문 원칙이라 그렇게 말 건넬 수 밖에 없었던 사장님 입장도 충분히 이해가지만, 글쓴이 입장도 어느 정도 이해는 가네요.
1개월 전
인피니트 남우현(30)  팬=여친
본인이니까 괜찮다고 느껴지는거겠죠 사장 입장에서는 5분도 아니고 20분인데 그 정도면 진상 맞지 싶은데
1개월 전
배추는 대추
진상 맞음
1개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
1개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
카페에 20분만 있다나오는 사람 어리둥절ㅋㅋ
가격 차이도 있으니 1인1주문 철저하게 하는게 맞는것 같고 저 같았으면 그냥 남은거 테이크아웃할것같네요

진상을 왜 사장님 융통성으로 덮으려고 하시는지..ㅎㅎ 사장님은 저 손님을 단골이라고 생각 안했겠죠 ㅋㅋㅋ
•••
사실 테이크아웃 할인을 안하는 카페였다면 진상이라고 크게 못 느꼈을것같은데 너무 돈 아끼려고 하는게 보임..
•••
1개월 전
프레임
5분이면 모를까 20분이면...ㅋㅋㅋㅋ진상맞죠 20분이면 얼마나 긴 시간인데요
1개월 전
마이욘재
제가 사장이라면 ‘원래 1인 1주문이 원칙이라 20분을 계셔도 주문을 해주셔야 하는데 오늘은 그냥 넘어가드릴게요 다음부턴 테이크아웃으로라도 주문 부탁드릴게요’ 로 대응하고 넘어갔을거 같아요ㅠㅠ
•••
4444..
•••
1개월 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
사장님 대응은 뭐 갈릴 수 있는데 쓰니 진상인건 팩트ㅇㅇ
1개월 전
이민혁(20)  앞니 똑
진상.....사장님이 뭐가 이상하단건지 모르겠음
이민혁(20)  앞니 똑
진짜 속이 안좋고 마실생각이 없었으면 테이크아웃도 안하고 아예 카페를 안갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈아낄려고 할인 다 받아놓고 20분은 공짜로 앉아있겠다니.....카페음료값 자릿세인거 안다면서

•••
1개월 전
동골동골
카페알바도 해보고 다 해봤지만 별로 진상같이 느껴지진 않는데 ..
평소 단골이고 자리도 꽉 차 있는것도 아니고...
마시다가 테이크 아웃잔으로 바꿔달라는게 더 귀찮고 번거로움 .. 테이크 아웃잔 값도 아깝고
그냥 그런갑다 하고 시키거나 나오면 될 듯
20분이 짧으면 짧고 길면 긴데
저는 좀 늦게 가거나 아니면 빨리 나올거 같네염 사장님도 원칙을 정해놨으니 사장님도 이해가 되고 손님입장도 이해가 됌
아니면 들어갈때 말을 해서 양해 구하던가 하면 될건데

돈 아낄려고 저런 짓하다 걸린 건데
진상 특 : 지가 진상인지 모름

1개월 전
네 말이 맞아,,,
진상까지는 ..ㅠ
저런 손님은 차라리 없는 게 나아요 저런 식으로 자꾸 마찰 생기니까 테이크아웃 할인도 없애는 지경......
저라면 빈 강의실아나 과방에서 폰좀하다가 강의실 들어갓을듯.... 진상 맞는데용 ㅠㅠ
1개월 전
JOY(수영)  Red Velvet
어떻게 20분 뒤에 나가는게 곧 나간다는게 될수있지..
손님중엔 음료 제돈으로 주문하고 20분만 앉았다가시는 분도 있어요.
근데 앉아도 있고 싶고 할인도 받을려고 하는 것부터 진상

1개월 전
영순
내가 학생 입장이면 그냥 미리 학교 가있었겠지만 사장 입장에선 한두 명도 아니고 3+1이면 테이블이 더 늘어나는 게 아니니까 그냥 이해해줬을 거 같은데
1개월 전
순둡
난 카페에 혼자가서 20분 이상 앉은 적이 없는데
1개월 전
Dinо
1개월 전
몽브리
아니...그러면 할인은 받지 말아야죠 ㅋㅋ
손님이 이상한데
1개월 전
모르는게산책
룰을 어겨놓고 융통성을 요구하네..
1개월 전
마츠오카 린
진상 맞는것같아용..
1개월 전
김독자.  전지적 중혁시점
멍진상이라는 소리를 뱅뱅 돌려서 쓰셨네요
1개월 전
매직핸드
으아...뭐 이해가안되는건아닌데 테이크아웃해갈거였으면 차라리 20분만있다간다고하면서 사정말하지ㅜㅜ... 1인1음료매장은 조금 앉아있어도 시켜야된다고생각함ㅜㅜ
1개월 전
최간
1개월 전
스팀게임
그냥 시키고 나갈때 음료가 남았으면 테이크아웃잔에 포장해달라고 하면 되는거 아닌가요....?
1개월 전
민애옹(내애옹)
테이크아웃이 50퍼나 할인된다면서요...거기다가 본인이 아담한 카페라 하셨잖아요 대형 프렌차이즈 카페도 아닌데 당연히 그런 거에 민감하시죠
1개월 전
공쮸
개진상 맞는디용
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
테이크아웃으로 50퍼 할인까지 받아놓고 20분 동안 앉아서 수다 떠는 것도 봐달라고 하는게 진상이지 뭐 다른게 진상인가요 진상 소리 듣기싫었으면 제 값 내고 20분 있다 가시지 왜
누가봐도 진상인데... 50% 할인 받았으면 바로 나가야지... 짧게 앉아있는 시간인 경우라고 이해받고싶은가본데 반값할인받고 20분 앉아있는거되면 30분도 되고 40분 이용고객되게요?!? 진짜 진상이다...
잘 아는대도 왜 그런걸까요..
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
진상 맞는디
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
둘 다 이해가 가면서도 둘 다 이해 안감 ... 사장님이 1인 1메뉴 신경쓰시는 건 알겠는데 직원이 좀 더 유하게 말해줘도 됐을거 같고, 내가 손님이라면 제일 싼 음료라도 하나 시켜놨을테지만 하도 가격이 차이나니까 테이크아웃하려고 생각한것도 이해는 가네요 솔직히 혼자서 20분동안 테이블 하나 쓴것도 아니고 일행 자리에 낑긴건데 자릿값 내라는 건 좀 오바인것같아요 어차피 그 자리는 아무도 안앉을거였는데
1개월 전
망령  투디유목민
내 동기가 ㄹㅇ 개 진상 껍데기인데
1개월 전
엔트제
원칙 좋아하는 인간이지만... 장사라는 목적을 생각하면 항상 지킬 수도 없는 게 1인 1음료더라고요,,, 욕 먹기 싫어서 저런 애매한 상황에 한 번 점장님한테 여쭤보니까 그냥 넘어가라고 하시더라고요. 카페 알바를 개인 카페, 프랜차이즈, 해외 카페 다 해봤지만 거의 다 저렇게 응대했어서 초큼 놀라고 갑니다 총총..... 물론 사장님도 잘못하신 거 아니고 그저 장사는 다 다른 대응을 가지는 게 당연한 거니, 서로 이해 못 할 부분을 겪을 수 있다고 생각합니다. 한 쪽만 몰아붙이는 건 비약이 크다는 (((개인 생각)))
1개월 전
hab
그럼 20분은 그냥 밖에서 있던가 결국 밖에 있긴 싫고 카페 앉아서 편한 덕은 보고 싶었던거면서 고작 20분 가지고 자릿세 내놓으라고 하냐고 하는게 레전드 ㅋㅋㅋ 본인도 그 자리 계속 있고 싶어서 우긴거 맞잖아유 깔끔하게 안 사고 바로 나왔으면 아무 문제 없었을거를~~
1개월 전
지흔  지나간 흔적
평소에 가게 방침 어떤지 알고있는사람이 나갈때 주문해야지 >>생각만<< 해놓고 서운해하는거 이상함...
1개월 전
펭나잇
뭐 식당에 간것도 아니고 친구가 있다고 한들
1인1커피가 규칙이니까 당연히 시켜야죠
글고 글쓴이가 테이크아웃 할지 상장님이 어케 알아요..

1개월 전
Retro
속이 안좋고 음료 마실 컨디션 아니였음 가질 말았어야죠..스스로 컨디션 잘 알잖요. 그리고 20분이면 그 공간 꽤 사용하는 시간이라고 판단됩니다. 음료가 안넘어가면 천원짜리 스낵류라도 사는게 카페 에티켓이라고 생각합니다.
사장님이 융통성 없는게 아니라, 손님들한테 공평하게 응대하기 위해 있는게 매장 규칙입니다.
•••
1개월 전
팡파
진상.. 테이크 아웃이 더 싸다고 테이크 아웃으로 주문해놓고 응~ 5분만 앉아있다 갈게~ 하던 손님들 생각나네
1개월 전
lifeonlyonce
음료가격차이가심한데..
1개월 전
익스프레스
한 쪽만 진상같진 않아요 글쓴이도 잘못했고 사장님도 본인 철칙이 있긴 하겠지만 좀 과해보여요
대학가에서는 입소문 좋게나면 사람 꾸준히 많고 단골도 많이 생기는데 저런 대처는ㅜㅜ...사장님 본인이 고집하겠다면야 할말은 없죠
우리 학교 앞 디저트 카페가 딱 이렇게 장사하는데 매일같이 불친절하다고 글 올라오고 욕 먹고 결국 아무도 안 가는 가게가 돼버렸어용

1개월 전
안정순
왜 사장님이 융통성 없는거지..
1개월 전
그냥그렇게
카페가 1인 1주문이 원칙인걸 알고 있으니까 진상 맞다고 봅니다.
주절주절 내 사정만 늘여놓으면서 카페 측이 배려없다고 하는건 말이 안되죠.

1개월 전
명의
사장님이랑 싸운것도 아니고 뭐라고 한 것도 아닌데도 진상으로 치는건가요?! 이 정도면 진상 아닌줄..
1개월 전
qndtdld
근데 사람이 많은것도 아니고 널널했다는데 저렇게까지 말할 필요가 있는건가싶네여ㅠㅠ 제 기준 융통성 좀 부족한듯..
1개월 전
마인크래프트  Mojang ©
보통 이런 식으로 글 쓰면 진짜 자기방어적으로 쓴 걸텐데 해석되는 게 이 정도면 본인도 진상인 거 아는데 기분 나빠서 욕은 하고 싶고 자기는 욕 먹기 싫어서 어떻게든 포장하려는 게 느껴지는...
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
1개월 전
효sstar
카페 알바하면서 느낀건 금방나간다 해놓고 금방나가는 손님 별로 없었음.. 한두시간 앉ㅇㅏ있다가 나가는 경우도 봤고 빽다방 같은 저렴이 카페에서 테이크아웃하고 지인보러 와서 테이블 하나 더 차지하고 앉아있는 경우도 봤음 사장님이 그냥 뭐라하지 말래서 아무 말도 안했지만.. 카페는 개인 사업장이고 그걸 돈도안내고 10분이든 1시간이든 앉아있어서 돈내고 들어온 다른 손님들 앉는 자리 뺏는게 진상이 아니고 뭔지 모르겠네요
1개월 전
betting
삑 진상입니다
1개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
엥 사장 입장에서 저 일행이 금방 나가요~ 한다고 언제 나갈지 어케 알아요. 그리고 20분이면 홀에서 시키고 나갈때 테으크아웃 해달라고 하겠다..50퍼 할인 받으려고 20분동안 안 시키고 있는거 아닌가요?ㅋㅋ그리고 본인 상황을 쓴 글이라 사장이 진짜 비꼬듯이 말했는지도 모르죠. 본인이 진상 아니라고 생각하고 글을 썼는데..솔직히 작은 개인카페면 한사람 음료값도 중요한데 그걸 이해 못하나요? 한번 봐주면 다음에도 20분 애매하게 앉아있다가 나갈거 아닌가요? 한명 봐주면 다 봐줘야하는데 작은 개인카페가 그러면 뭘로 먹고 사나요
1개월 전
개굴개굴개굴
진상은 아니고 카페 원칙 안지킨 손님 정도.. 이미 친구들 3명은 1인 1메뉴했고 심지어 카페에 사람이 많았으면 모를까 사람도 별로 없었다는데.. 음료 5~6천원이면 대학가 카페치고 싼 편도 아님 손님이 카페 원칙 안 지킨 것도 맞지만 사장님이 융통성 없는 것도 맞는 거 같아요
1개월 전
시냇가창가
저 글은 그냥 본인 생각 써 놓은 거고 그냥 진상같아요
테이크 아웃할 생각.. 그냥 자기 생각 같구요
마지막에 이 카페 다신 못갈거같다는데
갑질 하는 느낌 까지 나는거같아요
요즘 자주간다고 하는데 단골도 아닌거같구요
테이크 아웃이랑 홀에서 먹는거 가격 50%차이면
홀에 있으려면 무조건 시켜야 한다는거구
이 모든걸 알면서도 가만히 있던 글쓴이 잘못이
큰거같아요
쓴이가 생각한 지금 감기 걸려서 음료는 못마시겠고
이따가 테이크 아웃해간다그럼
사장님도 이해 하시고 잠깐있다가 가라고 하셨을텐데
말하기 번거로워서 생각만한 글쓴이 잘못같아요

1개월 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
제가 사장님이라면 좀 더 유하게 대응했을 것 같고, 글쓴이라면 커피 한잔 시켜놨다가 나갈때 테이크아웃 잔으로 담아달라고 할거같네요...
1개월 전
어이구이런일이
제가 손님이면 카페 원칙 지킵니다 그게 싫으면 안가면 되는거고요 .. 가게에서 누구나 똑같이 대하려고 만들어놓은 규칙이잖아요 가게 입장을 존중해줘야죠
1개월 전
시맨틱 에러
진상은 진상. 카페가 휴게실도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 사업장에서 20분을 있든 2분을 있든 음료는 시키고 쉬어야죠. 사장님 입장에서 손님이 20분을 있을지, 그린티를 나중에 시킬지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지호랭이
말투가 비아냥일지는 들어봐야 아는거고.. 솔직히 꽁으로 앉아있으려고 한건 맞잖아요
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
제 눈에는 그냥 돈 더 내기는 싫은데 자리엔 있고 싶고 뭐 그런 걸로 보여요 그게 아니라면 차라리 돈 그대로 내고 대신 테이크 아웃 잔에다가 달라고 한 뒤에 20 분 후 나가도 됐을 텐데 말이에요
1개월 전
분노히죽
그냥 진상인데요 진심으로.. 일단 애초부터 글쓴이님이 기분나쁘기전에 사장님 입장에선 1인1주문 원칙으로 장사하시는데 그걸 안지키면 기분나쁘죠. 장사하는사람도 똑같이사람인데 손님기준 다 맞추며 하나부터 열까지 아량을 베풀어야하나싶네요..저런 단골이면 잃는게 좋겠는데요..가게규칙진상+단골갑질까지면..
1개월 전
엘림스 스마일
둘다 이해는 가는데 룰은 지켜야한다고 생각해요 그래야 나중에 다른말 안나오니까요. 이번에 됐으면 다음에 비슷한 상황이 왔을 때 똑같이 할 거고 그걸 본 다른 손님들도 그렇게 할 수도 있고.. 한두명 넘기다보면 그렇게 되더라고요 저도 알바하면서 느꼈습니다 그리고 아마... 진짜 단골이라면 사장님이 먼저 챙겨주셨을것같은 느낌... 아마 글쓴이 입장 100%라 그런듯 글도 좀 방어적인것같고요
1개월 전
김땡한  201005
사장님 융통성 없는 것처럼 보일 수도 있겠지만 진짜 한 사람 봐주면 이 사람 저 사람 다 와서 편의 봐달라고 해요. 저도 예전에 1인 1메뉴가 원칙인 카페에서 일한 적 있는데 사장님 아시는 분이 1인 1메뉴 안 시켰는데 사장님이 그냥 넘어간 적 있었어요. 근데 사장님 안 계실 때 어떤 분이 그 때 1인 1메뉴 안 시켜도 그냥 넘어가는 거 봤다면서 진상 피운 손님 땜에 난감한 적이 있어서 저 사장님 빡빡하게 구는 것도 이해돼요..
1개월 전
융통성 없는지 잘 모르겠는데,, 진상 맞잖아요... ㅠ
1개월 전
MGMT.
어차피 테이크아웃 할 거면 미리 사서 마시다가 들고 나가도 되잖아요. 핑계 같아요. 그걸로 테이크아웃으로 주문하셨으니 나가라고 하진 않았을 거 같은데. 커뮤사세가 아니라 사장 기준엔 주문 안 하고 몇 분 째 노닥거린 손님 밖에 아니죠.
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
20분 꽁으로 앉아 있는게 진상 아니면 뭐예요
20분이나 앉아있으면서 테이크아웃 해간다니...ㅋㅋ
1개월 전
적셔
저럴 땐 보통 먼저 20분만 앉아있다 나갈 것 같은데 나갈때 테이크아웃 해가도 되냐고 물어보고 나서 앉아도 되지 않나요? 20분 앉아있으면서 50% 할인을 꼭 받아야겠다면요.
1개월 전
욕하고싶은데
진상처럼 보이기는 싫고.. 식은 음료 먹기도 싫고.. 본인이 감안하는게 하나도 없다 싶으면 그건 진상 맞습니다..
1개월 전
어쩌다보니  butterfly dream
아무리 소비자라고 해도 먼저 양해 구하는게 맞지 않나요..? 속으로만 생각하면 아무도 모릅니다
게다가 본인은 그렇게 하는게 맞다고 생각할지라도 사업자 입장에서는 아녜요

1개월 전
김석진심녀
카페알바 해봤는데 1인 1음료 안 하면 좀 그런 이유가 10분만 있다가 간다해놓고 한시간 두시간 앉아있다 가는 사람들 있어서 그래ㅜㅠ 나 다니던 카페는 그런 사람들 진짜진짜 많았어서 저 사장분 마음이 이해가 간다ㅠㅠ 쓰니 마음도 이해는 된다잉ㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)