공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 62946l 63
이 글은 3년 전 (2020/12/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
👏
3년 전
💸
3년 전
😂
3년 전
😤
3년 전
곽영민  오빠와나
💸
3년 전
😂
3년 전
💸
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음..사기꾼도 많지만 김금화 만신이라고 우리나라 중요무형문화재 보유자도 있으세요! 사기꾼이 무당을 연기하는거지 무당이 주체적으로 사기꾼을 미화하지는 않습니다 ㅎ
3년 전
오 무당에 대한 무형문화재 종류도 있군요 정보 알아갑니당
3년 전
22222222진짜 맞는 말이에요 ㅠ
3년 전
저희 외가쪽에 신내림 받으신 분이 계셔서 짧게 남겨봅니다~ 사기꾼 아니세용
3년 전
음 겪어 본 바로는 꼭 그렇진 않아욥..
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
😥
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😤
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사기꾼들이네.....
3년 전
근데 찐으로 신내림 받은 무당도 있나요?? 증명된...?
3년 전
물론 있을거예요
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
있지 않을까요?
제 친구 증조할머니께서 무당이셨는데 거기서 무당 대는 끊겼다만 어렴풋이 예지몽 꿀 때가 있대요
실제로 안 친한 지인 할아버지가 돌아가시는 꿈 꾸고 며칠 뒤에 돌아가셨다고 소식 듣고 그러더라요

3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
물론 저분들 말이 신뢰는 안 가지만 귀신은 이래저래 들러붙을 수 있긴 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 겁주면서 제사지내라는데는 아마도..ㅜㅜ
신당있는 점집가서 본적있는데 과거는 잘맞추긴하더라구요.. 근데 그냥 그러고 끝이에요
그냥 얘기들으면서 내 과거나 주위를한번더 돌아보고 상담하는 마음으로 가면 좋은듯

3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트름나온거봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 보면 팍식이다가도 ...
제가 신점 보러갔을땐 진짜 말도안되는 수준으로 잘맞췄어서 참 신기라는게 정말 있는건가 싶기도 하고...

3년 전
신기가 처음에는 세다가도 자기가 어떻게 하는지에 따라
신기가 유지되기도하고 없어지기도 한다고하더라구요
그리고 보통 가면갈수록 노력을 안해서
신기가 흐려진다고..

3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
😰
3년 전
진짜 모르는일 가지고 불안하게 만들어서 돈뜯는 사기꾼같은 무당이 많군요
3년 전
신내림은 없습니다
3년 전
사기꾼 말고 제대로 된 분한테 의뢰드려봤으면,,!
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
무당은 대부분이사기라는대 진짜 무당 한번 만나보고싶은,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안믿었고 앞으로도 안믿어야징~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
우리나라 무당 중 95%는 선무당 아니면 사기꾼이라고 들었어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
사기꾼이죠 사기꾼 진짜 찐 무당은 다르더라고요 교수님께 들어보면 ㅋㅋㅋ 진짜 좀 신기해요
3년 전
에휴....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
찐 무당들은 또 다르죠.... 사기꾼들이 쉽게 따라할 수 있는 직업은 맞는듯..
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
근데 진짜 신내림 받은 무당들 ㄹㅇ 있음,,나 태어나기 전에 살던 아파트에 밑층에 신내림받은지 얼마안된 무당 들어와서 길가다가 엄마 마주쳤는데 그무당이 걍 보였나봐요 엄마 미래 그거 말해 줬는데 엄마는 그당시 무당 1도 안믿었어서 무시했는데 지금보면 굵직한 사건 다 맞췄다고,,,그래서 엄마 무당집 종종 갑니다 진짜 용하다는데만,,
3년 전
트림하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴ
3년 전
펭ㄱㄴ이 더 쎄짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비비고바비고맛있고  비비기바비기부
전세계 어떤 무당을 데려와도 인형 알아보는 무당 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 사기라
3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
본인 밥먹고 트름한거 가지고 돈내라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
펭귄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아...
3년 전
사기꾼이 많은 직종이긴 하지만, 또 분명 잘 맞추는 분들도 있어서 마냥 무시는 어렵더라구요.
본업이 따로 있으면서 능력 있는 분들을 종종 뵀던지라.

3년 전
저런걸로 찐무당인지 아닌지 알아볼 수 있을거 같아요
3년 전
아 근데 무형문화재이신 그 무당분은 진짜라 생각해요. 진짜인 분들 계시는데 너무 가짜가 많아서 판치는 세상이라 진짜인분들이 별로 안계시는거같습니다.ㅠ
3년 전
나랑결혼하자  호시야
에휴 저런 사람들때문에 인식이 안 좋아지지 진심으로 신 받으셔서 막 사람들 도와주는 무당들 많은데..
3년 전
트림 뭔데옄ㄱㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
🥴
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저런 사기꾼 무당이 많은 게 신내림을 받다가도 시간이 지나면 보통 끊기는데 저 사람들은 저걸로 먹고 살았으니까 끊기고 나서도 계속 자기 받았던 거 토대로 거짓말 치는 거라고 들었어용
3년 전
우 주 하 마  💜
트림 왤캐웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🐧 짱세다 🐧
3년 전
아 트림하는 거 진짜... ㅜ 아아악 차라리 귀신을 견디지 트림하면 바로 뛰쳐나올 듯
3년 전
펭귄이 더 쎄짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수 눈알이 씨게 독하게 생겨서 더웃김
3년 전
💸
3년 전
이은유  고민시 ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
진짜 무당분들 욕먹이는 나쁜 사기꾼들...
3년 전
이 쪽에 관심 많은 언니가 오만원 이상 부르면 꾼이라고 절대 가지 말라고 하던 게 갑자기 생각나네용
3년 전
개인적으로 비과학적인것들은 믿질않아서 ㅎㅎ..
3년 전
정일훈  D-435😭
결론뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
저런 사기꾼 때문에 무당 이미지가 안좋아지니..신내림 받으신 엄마의 딸 입장에선 기분이 참 안좋네요 대체 왜 저런걸로 사기를 치는지
3년 전
저는.. 저런거 안 믿어요..
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
완전 사기꾼들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고있네
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
트름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭귄이 더 쎄댘ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋ
2년 전