공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 122113l 68
이 글은 3년 전 (2020/12/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스압) 외국인들이 놀란 K-기술 | 인스티즈

K-성질머리는 어쩔수없지..

추천  68

이런 글은 어떠세요?

박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 매번 20분 정도 걸린다는데 체감상 5분만에 해주시는것 같아요
3년 전
김 도 영  트레저
👍
3년 전
👍
3년 전
맞아요..ㅋㅋㅋㅋ게다가 눈 시력 재는것도 비용듬 ㅠㅠ
3년 전
🤤
3년 전
하지만 난시는...오래 걸리죠
3년 전
222.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
읭 저 난시인데 10분컷이에욤 난시 정도가 심하셔서 그런가요??
3년 전
압축하느라 시간이 좀 걸리더라구요! 좀 싸게 파는 대형 안경점의 경우 압축은 매장에서 바로 안되고 다른 데 보내서 해야된다고 2~3일 걸린 적도 있습니다ㅠㅠ
3년 전
사실 압축하는데 시간이 걸리는게 아니라, 압축이라는 개념 자체가 압축이랑은 전혀 무관하고 사실 그냥 렌즈자체가 굴절률이 높은게 있고 낮은게 있어요.
높은 렌즈는 더 얇아지는 대신에 가격이 높고 선명도가 오히려 떨어지는 경우가 있어서 안경점은 통상적으로 1.6정도의 굴절률 렌즈만 상비용으로 두거든요. 그게 제일 적당한 가격과 성능의 중간점이라.
그래서 고굴절렌즈를 주문하면 그 때 렌즈회사에 주문넣고 그러면 렌즈회사가 가지고 있는 고굴절렌즈를 맞는 도수로 보내줘요. 그럼 안경점은 그걸 받아서 깎는거고...?
사실 다른데...라고 해도 토카이같은 경우가 100퍼 일본에서 오고, 호야는 종류에 따라 고가는 일본 또는 저가렌즈는 한국이나 인도네시아, 자이즈는 거의 한국, 일부 고가유리렌즈만 독일... 그런식입니다. 토카이나 호야 말고는 대부분 국내에 총판이 재고를 쌓아두기는 해서 거의 바로바로 보내줘요.
사실 난시렌즈고 원시렌즈고 깎는건 누진다초점 아닌한 보통 5-10분컷이긴 합니다.
우리나라가 이렇게 순식간에 물건 오가는건 국내에 렌즈공장들이 많기도 하고... 토카이 호야 니콘 전부 일본회사라 일본에서 직접 받아도 얼마 안걸리기 때문!

3년 전
오 신기해요
3년 전
저두 알 짱 두꺼운데 이틀 걸림ㅎㅎ
3년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅 굿 거기다 요즘 기다릴때도 할거 많아서 좋아요
3년 전
에?????? 2주 걸리는거 진짜에요??? 몰랐....
3년 전
아 K-성질머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아 원래 뚝딱되는게 아니었...?????
3년 전
전 난시가 진짜 심해서 따로 제작 맡겨야되는데 3~4일 걸리는것도 진짜 빠르다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
마자요 안경 맞출 때 일단 안경점 가서 맞추고 주변에서 책 사거나 카페에서 커피 마시거나 식물 구경 좀 하다가 연락 받고 들어가서 맞춘 안경 쓰면 땅이 울렁 거려요
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 땅이 울렁거린다까지 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
👍
3년 전
와 렌즈를 다른 나라 보내서 맞추다니... 가격도 더 비싸려나
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
역시 나이스
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
k성질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
K성질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬리  무니
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 저렇게 오래걸리면 안경가게 다 망했을듯요
3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
안녕맞추고 밥먹고 오면 이미 다되있어 오히려 안경이 나를 기다리는ㅋㅋㅋ
3년 전
애오미  애--옹!
진짜ㅋㅋㅋㅋ빨리빨리 정신이 여러 측면에서 발전을 불러온 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가번호 82의 나라
3년 전
안경 저렇게 걸렸으면 세상 사람들 20살 되자마자 다 라식할 듯...
3년 전
진짜 볼 때마다 한국 대단하고 한국사람의 성질 덕에 빨리빨리 받아서 좋아욬ㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아, 시간 업적은 못참지
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
와 저는 그랬으면 아직도 안경 못맞췄을듯... 20분도 1시간 기달ㅣ는 기분이에여
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
K 성질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김채원  IZ*ONE
빨리빨리의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 압축을 씨게 들어가면 확실히 오래걸리긴 하더라구요. 그래봐야 하루이틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
안경점에서 서서 기다리다보면 5분도 길어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씅질머리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
하지만 왕난시왕근시는 3일이 걸리죠
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
부~뷔~붜~베~  나의 갈 길을 간다고🎵
K성질머맄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
헐..저 정도로 차이가나요? 대박..
3년 전
김 태연  여덕
K-성질머리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉아서 다른 안경테 구경하고 무료로 비치된 음료 마시다보면 금방 끝나요 가끔은 음료 다 마시기도 전에 끝나서 음료 들고 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기본적인 렌즈는 몇분만에 만들어 주시고 고급랜즈 (?) 같은 경우는 1~2주 내에 만들어 주시더라고요ㅋㅋ
3년 전
진짜 미국에서 안경 맞췄던 거 너무 짜증났어욬ㅋㅋㅌ
3년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
k성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
암 한국에서 저정도걸리면 장사안되지
3년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
난 지금까지 안경쓰면서 ュ...ユ...그 자리에서 바로 받았는데 원래는̊̈ 오래 걸리는거였구나 몰랐네
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
안경 맞추는데 2주걸리면 다들 안경 안쓰겠다고 할듯..ㅋㅋㅋ
3년 전
K-성질머리 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난시+시력나빠서 바로 뚝딱 안되는데 그래도 3-4일이면 안경나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
333 k성질머리로는 몇주~몇달 못참죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
55ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일도 다른 나라에 비하면 빠른 편이죠
3년 전
3년 전
K성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
다초점안경도 안경점 발주일? 잘 맞추면 이틀이면 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
심지어 15분 걸린다고 말할 때 오래걸려서 미안하다는듯이 말씀하심
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
안경집 정수기에서 둥굴레차 하나 찢고 우러날 때까지 선글라스 구경 하면 갑자기 완성됨 내안경
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
3년 전
민수  는 혼란스럽다
K - 성질머리
난시용 렌즈 이틀 걸린다 말씀하실 때 세상 미안한 말투로 얘기하시는 안경사님,,

3년 전
야쿠르트 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신기하당
3년 전
전 난시라서 최소 다음날 길면 3일... 휴일 끼면 일주일도 넘는데 역시 k기술
3년 전
오베론  요정왕
k 성질머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐든 빠른 건 한국인 종특
3년 전
저 가는 안경점도 사람들이 기다리는 거 싫어한다고 알 사이즈별로 다 준비해놓으신대요ㅋㅋㅋ 원래는 주문했었는데 바뀌었어요ㅋㅋ
3년 전
역시 K-82의 나라 굿이에요 굿굿굿!!!!
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
제가 눈이 겁나 나빠서 웬만하면 주문해야 되는데 그렇게 해도 2-3일, 길면 일주일이면 되니까요 우리나라 짱
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
15-20분 말씀하시는 것도 진짜 그정도 걸려서가 아니라 만약 5분 걸린다고 하면 왤케 느리냐고 할 사람 있을 것 같아서 일부러 부풀러 말씀하시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루만에 받는 거 부럽다... 저는 적어도 3-4일은 걸리던데ㅜㅜㅜ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오... 난시라서 오래 걸렸던 거구나
어릴 적부터 며칠 지나서 받아 버릇해서 다들 그렇게 걸리는 줄 알았네요

3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋk성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이 성질머맄ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 저는 안경 28일에 맞췄는데 1월 8일에나 받을 수 있다는ㄷㅔ 제 안경은 왜 이렇게 오래 걸리는걸까여 ㅠㅠㅠ...
3년 전
애정행각  받아라,하트! <3
아마 그 안경집에 댕셍님 도수에맞는 안경알이 없어서 그럴 것 같아요 ㅜㅜ 저도 난시가 심해서 항상 주문해서 받았거등요.. 하하...
3년 전
그래서 일본 중국관광객들도 한국에 오면 무조건 안경 맞추고 간다던군요
3년 전

3년 전
성질머리 인정ㅋㅋㅋ 오분 기다리기 싫어서 나가가 커피 사오고 나서 기다림 ㅋㅋㅋ
3년 전
👍🏻
3년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
안경사입니다... 렌즈만 있다면 금방 만듭니다후후
3년 전
겁나 인정.... 그래서 만일 대비해 도수가 정확하지 않은 예전 안경도 갖고 있어야 함. 심지어 난시시, 근시 렌즈다? ㅇㅇ 3주
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 안경을 이주를 기다려? 참나
3년 전
항상 일주일 걸렸었는데..
다 그런줄 알았는데
나만 그런거였다니..!

3년 전
버즈  나떠여~나떠여~
헐 진짜요..?
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
어후 어떻게 기다려요...?
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
어유 그동안 뭘로 세상을 보고 사는거지,, 블루라이트 차단 추가해도 이틀이면 오더라구요 빨라서 넘 죠음 ㅠㅠ
3년 전
서울 안경점 좀 추천해주새요 ㅠㅠ..
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아무래도 안 보이면 귀찮고 불편하니까 후딱해주실 수 있는 기술이 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승질머리 있고 성격급한 한국인 맞춤
3년 전
안경 쓰는데 2주 걸리면 그냥 흐린눈 하고 살 것 같네요..
3년 전
륶제홍  떡상
내가 난시라 항상 오래걸렸구나
3년 전
독자야  멸살법보실분
와 유독 빠른 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k성질머리란 말 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 초시계 꺼내면 못참지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
안경점가면 요구르트랑 커피 무제한으로 주는것도 잠시만 진정하고 기다려주세요 십분안에 끝낼게요 라는 의미인듯요 ㅋㅋ
3년 전
성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
ㅋㅋㅋㅋㅋ15분 20분 말하시곤 5분만에 뚝딱하신것도 역시 82민족...
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
빨뤼빨뤼
3년 전
안경 맞추고 밥 먹고 오세요~하면 이미 안경집에 넣어놓고 언제오나 기다리시는 사장님...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
캐이 성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
k성질머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
NCT127 정 우  김청순
K성질머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HC.  말랑쪼푸 해쫘니💚
K성질머맅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
코리안 성질머리 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ॱଳ͘ 저는 맞출 때 1~2일 정도 걸렸었는뎅,,, 작은 곳이라서 그랬나 봐요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
k성질머리는 과학입니다
3년 전
K-성질머리 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
하지만 난시는 압축까지 하려면 오래걸리죠...^^
그래서 저는 압축 포기하고 그냥 합니다ㅎ
그래야 10분만에 받으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ

3년 전
진짜 좋은것같아요 렌즈 못끼는데 안경 부숴지면 너무 답답함ㅠ 안경집 후다닥 달려가면되서 넘 좋아요
3년 전
왜죠..?
3년 전
k 성질머맄ㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
저도 놀라운데요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 빨리 나와요?
전 눈 나빠서 압축필수라 매번 며칠 걸려서 안경은 원래 며칠 걸리는건 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저는 압축 때문에 안경 저렇게 바로 받진 못하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 고려해도 한국에서 받는 게 백만배 빠르네요...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
k 성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글라스바바안경  안경점 아니고 안경원입니다
안경 렌즈를 가공해서 끼우는 것 자체는 5~7분이면 뚝딱이지만 개개인 얼굴에 맞게 피팅 작업이 필요하기 때문에 +a의 시간이 더 걸린답니당
3년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
K성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 2주??
3년 전
우리나라는 그러면 그냥 안쓰고 다닐 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안경쓰는 사람이 많아서,,
3년 전
저도 고도근시+난시였는데 바로 받았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 안경없이 2주가 너무 고통스러울 것 같은데...
3년 전
코리안 성질머맄ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성질 급한 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요.. 한국에선 당일에 되는 것들이 해외가면 며칠씩 걸리는 경우가 종종 있더라구요
3년 전
코리안 성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
K-성질머리ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
짜 못기다려서,,,ㅋㅋㅋㅋ 저도 참을성 많다구 생각했는데 해외가면 못살거같아요ㅠㅠ
3년 전
k안경점 최고존엄
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
역시 빨리빨리의 나라
3년 전
K 성질머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
K-승질머리 뭔데웃기짘ㅋㅋㅋ
3년 전
🤣
2년 전
난시 압축이라 원래 며칠 걸렸는데 몇달 전 바꿨을 때 24시간도 안 걸려서 쇼킹했던...
2년 전