공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 47262l 24
이 글은 3년 전 (2021/1/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 남편분은 360 투자했구나...
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
와 360 좋겠다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
컴퓨터 게임기 내돈네산해도 가끔 와이프가 쿠사리 놓는일이 많아요 ㅎㅎ..
3년 전
3년 전
게임기, 컴퓨터에 돈쓰는걸 게임안하는 사람은 이해를 못하는건가 싶더라구요 ㅋㅋㅋ...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
엥..4차산업 시대에 주요 산업인데...암튼 뻘짓하는 사람들 정말 많은데 그런거 아니면 인생에 행복 아닌가요 와이프 분하고 잠깐 집에서 다과 하면서 진지하게 철학적으로 대화해보세요 물론 사는이유에 첫번째는 아이들 이지만요
3년 전
WM샤이니방탄빅스에게
그러게말이에요 ㅜㅜ..

3년 전
뭐 다 각자 행복함이 다르니까요.. 저도 게임에 돈 쓰는거 정말이해안가서 남편이 자기가 번돈이라해도 가족입장에서는 싸울만한 일 맞아요 애초에 그냥 저렇게 거짓말하는게 나음
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 누군지 기억 안나지만.. 제 생각이랑 정말 안맞으신 분이네여
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그런사람도 잇으니 이해해라 이말이죠 저는

3년 전
大野智에게
그걸 왜 저한테 말하나요....??

3년 전
WM샤이니방탄빅스에게
?? 제말 이해못하신거같은데 본인이 벌어서 사는거라 굳이 거짓말 할 필요없다해서 말한건데요..? 다시 제 댓글 읽어보셍ㅛ..

3년 전
大野智에게
그러니까 저한테 왜 댓을달았냐 이말인데요?모르는 사람과 댓글로 왜 왈가왈부하는거죠?

3년 전
WM샤이니방탄빅스에게
제맘인데요? 그쪽이 먼저 계속 시비거시구 계시잖아요 그리고 제 의견도 못말하나ㅇㅛ 그런사람도 잇으니까 이해하란소린데
/ 그럼 무시하세요 왜 계속 달지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 달아놓고 모르는 사람이랑 대화 안하고 싶ㄷㅐ ㅋㅋㅋㅋ 웃기넹ㅋㅋㅋ/ 자유댓달기 제제하는거 겨ㅇ고사유에요 그리고 반말아니고 혼잣말한거고요

3년 전
大野智에게
제댓글에도 댓글달라고 한적없습니다 대화는 혼자하는게 아니고요 댓글 반말 인티 규칙위반입니다 댓글알람이 안와서 댓글수정한거 몰랐네요

3년 전
大野智에게
답글에서는 혼잣말식 반말도 규칙 위반입니다

3년 전
BTS_ARMY_  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 비슷한거 결국 걸린 썰 있지 않아요ㅋㅋㅋ? 그것도 웃겼는데ㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
와 꿈의 부품 RTX 3080...
3년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
뭐 반값 좀 더 내려서 말씀하셨네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들..피의 쉴드..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 어버버거리면사 도와줄듯 얼마나 가지고 싶었겠어요ㅠㅠ
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 모르는 남편 구할려 하시는거 너무 ㅠㅠㅠ대단해여
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 신상으로 싹 뽑으셨네요
3년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국의 정
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 사이버 의리 지렸다
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 구해보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤에 많이 퍼져서 아내분도 다 알 것 같네여 ㅋㅋ
3년 전
한마음으로 쉴드치는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규 솔로 컴백  I'm cold💛
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 10만원 짜리 옷 사고 5만원 짜리라고 뻥치는 제 모습같네요^^...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 동생도 뮤지컬 보는게 취민데 이번엔 얼마짜리야 하면 14만원짜리 앞자리빼고 4만원이라해줘요ㅋㅋㅋㅋ 댓들 넘 천사같네요ㅋㅋㅋ
3년 전
나이먹어도 같아요ㅋㅋㅋ 저희 할아버지도 신상오토바이 반값으로 낮춰서 할머니 속이고 그러셨어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3080 부럽다..
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명의 단합
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅋㅋㅋㅋ와 사양 첫줄읽고 깜짝 놀랏네
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
진짜 눈물의 똥꼬쇼다
3년 전
용팔이로 몰아가는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
근데 남편ㅇ 벌어서 취미로 게임기 사는거 왜 아내들이 뭐라하는거예요...?본인들이 번 돈도 아니잖아요 게임정도면 건전한 취미생활 아닌가
3년 전
글 내용에는 아내가 벌었는지 남편이 벌었는지도 안 적혀 있을 뿐더러 뭐라 하려고 물어보는 건지도 안 적혀 있는데요...? 요즈음 맞벌이도 많은데 너무 당연하게 아내가 번 돈이 아니라고 하시네요 같이 버는 건지 혼자 버는 건지 뭔지 어떻게 아시고... 이외 남편 개인 용돈으로 사는 게임기를 가지고 뭐라 하는 건 저도 이상하다 생각해요
3년 전
가끔 본인이 번 돈 비상금 아내가 뺏어가고 본인이 번 돈으로 산 게임기 부쉈다는 이야기를 많이 봐서 그런 경우 말씀드린거예요! 아내 돈이나 부부고 같이 벌어서 모은 생활비 내에서 쓴다면 당연히 의문을 가지지 않았겠죠?
3년 전
게임이 잠깐으로 끝나는게 아니고 계속 해야 하는 거라서

쉬는날에도 하고 있고 좀 가정에 소홀 해질 수도 있긴하죠 ㅎ헤

3년 전
편견인거 같아요...음악도 미술도 계속 해야하는 취미라 주변에 가끔 소홀해 질 수도 있는데 게임만 문제로 삼는다면ㅠㅠ도박이나 문란한 취미도 아니고 건전한 이스포츠로 봐주세오...
3년 전
3년 전
움 역시 결혼은 어렵네요...스스로 번 돈에 대한 권리를 남에게 양도해야한다니...각자 재산은 각자 관리하되 살림은 함께 꾸려나가는건 안되는건가요ㅠㅠ
3년 전
결혼은 지극히 개인적인건데 본인 생각이랑 다르다고 뭐라 할 수 있는 문제는 아니죠~
3년 전
저같은 경우엔 결혼하면 이미 운명 공동체라고 생각하고(남편은 돈을 다 써서 거지가 됐는데 저만 잘살고 이렇진 않을거라고 생각해서... 노후대비도 같이 할거구요), 재산도 합쳐서 관리할 생각이기 때문에 굳이 게임기가 아니더라도(명품, 가구, 차 뭐 여러가지 있을 수 있겠죠?) 서로의 합의 없이 고가의 물건을 구매하면 안된다고 생각하는 편이여서요ㅎㅎ 그치만 요즘엔 결혼해도 경제권은 따로 같은 분들도 있다고 하더라구요! 다이브님 말씀처럼 소득에서 일정 양 만큼 각자 모아 생활비로 쓰고 남는 부분은 각자 관리하구요. 일종의 데이트통장같은 느낌으로요ㅎㅎㅎ
3년 전
다 차치하고 둘 사이에 그렇게 하기로 약속했기 때문입니다 님은 따로따로 관리하기로 약속하면 저런 일 없을 테니 걱정 안 하셔도 되요 ㅎㅎ
3년 전

룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
근데 저렇게 지식인에 물어볼필요없이 저거 부품명 복사해서 걍 검색하면 스토어에서 얼마에파는지 대강나와서 바로 눈치챌텐데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 저도 겜 해서 그런가.. 무리하게 돈 쓰는거 아닌 이상 게임에 돈 쓰는거 아무렇지도 않을거같아요.. ㅋㅋ 오히려 같이 지를듯 ^^...
3년 전
익명 단합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멋지다
3년 전
따효니  꺼마워영
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 스펙 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
CPU보자마자 150만원은 바로 넘겠는데? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개콘 재훈재훈 보는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동질감...
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 의리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스카  OWL2020
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 -용-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사양 대박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 전우애가 대단하네요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이버 의리
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단합력..👍👍
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와중에 정직하게 답변했다가 용팔 주작치네 하는 댓글 좌락 달린 사람 마음이 아프네요...
그냥 사소한 악플들이 다 신경쓰여요 요즘...

3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 150으로 절대 못 맞추는 부품들..
3년 전
하 그래도 360이면 티비나 냉장고 한대인데...^^ 안들켰음 좋겠네요 차라리 모르게
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단합력 너무 웃프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 단합력ㅋㅋㅋㅋ 👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손 가인  보고싶다
3080 부럽...
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의리 .... ㅜㅠㅠ......... 용팔이 진짜 제발 ㅜㅠ
3년 전
rtx 3080에 메인보드Z시리즈에 씨퓨 10900kㄷㄷ150이라뇨 저스펙이
3년 전
히냐냐  엘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물겹다
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 단합력 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
진짜 눈물의 똥꼬쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상급 중에서도 비싸고 좋은 부품으로 구하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전