공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 88901l 34
이 글은 3년 전 (2021/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

한심..  정신차리렴
😂
3년 전
😮
3년 전
저스틴 민  Justin Min
😂
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😂
3년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
😂
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
매일 우리 막둥이 우리 막냉이 우리 규~
부르다가 실제로 앞에서 보면
안녕하세요 규현오빠 소리 절로 나오는 신기한 현상.

3년 전
종운  말랑말랑 김종운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물은 그저 오빠,,,
3년 전
마이웨이7  마이웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ저네여 ㅋㅋㅋㅋ수고했어요 오빠 이소리밖에 못하겠던ㅋㅋㅋㅋ 근데 덕질 1n년차 되니까 부를때도 조규현 돼버림
3년 전
傅菁  火箭少女101
GIF

3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
GIF

3년 전
😂
3년 전
막상만나보면 나보다 큰 남자어른이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
duftfkfkzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzdk
3년 전
박로  
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이콘 팬싸랑 블핑 팬싸 갔었는데 다 너무 오빠들이고 언니들임... 반말 못 하겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알G알G..^^*
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈요...
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
ㅎ 공감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하이픈정원  세고최계 레쭈고
😂
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구는 본진이 황정민이라 정민 삼촌 잘 가요! 하는데 하정우가 본진인 저는 정우 오빠 조심히 들어가세요! 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 삼촌보다 오빠라는 표현이 더 쉬워서.......
3년 전
헉 하저씨 넘 좋아하는데 실물 보셨다니 부럽네여 ㅠㅠ
3년 전
무인이나 생일파티 가면 배우님 보실 수 있어요!
3년 전
댓글 이제야 봤네요 감사해요!! 헐 생일파티도 하시나요 하저씨... 실제로 보면 저는 떨려서 그냥 졸도할것 같슴니다... 8ㅅ8
3년 전
네에 생일파티 겸 팬미팅 같은 거 해요 하지만 경쟁률이 어마무시해요 ㅠㅠ
3년 전
배우 하정우에게
헉 죽기전에 한번이라도 가보면 소원이 없겠네요.. ㅋㅋㅎ!!! 혹시 그런 정보는 어디서 볼 수 있을까요..??

3년 전
미도롯데에게
배우님 공식 팬카페 하정우 울타리 줄여서 하울이요!

3년 전
미도롯데에게
홋 감사해요!! 들숨에 재력을 날숨에 부를 얻으시길,,,

3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
그쵸 나혼자 앓을 때는 마냥저냥 귀엽고.. 내새꾸.. 이런 느낌인데 막상 오프에서 보면 오빠소리 절로 나오죠
3년 전
너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물보면 개크고 개어른이라 공손함이 절로 나옴 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화면속에서는 한입에 굴려먹을 애기들이지만 직접 보면 너무 으른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
저두 하이파이브 두손으로 함... 왠지 모르게 공손하게 되더라고요 막상 마주하니까 걍 딴사람같아서.
3년 전
스윗게일  SVT
너무 맞는말.. 온라인에선 아이구 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는데 오프에선 아이고 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ.....??? 내새끼 언제 대학 졸업했니..? 초등학교도 안들어간거 아니었니..? 하는 그런당황스러운 느낌
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저분은 누구 팬이었을까요?ㅋㅋㅋ궁금 저도 친구들이랑 얘기할 땐 누구누구~ 하는데 막상 브이앱이나 댓글 쓸 때는 꼬박꼬박 오빠 붙이게 되는..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
傅菁  火箭少女101
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 적 있어요.. 중년배우 좋아하다가 무대인사 가서 악수할 기회 생겼는데 순간적으로 당황해서 엄청 공손해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우.. 안녕하세요.. 이러면서 고개 꾸벅 숙이고 흐지부지 지나간... ^ㅡㅠ
3년 전
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
전 저보다 어린데도 반말이 안나오더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 인터넷에서만 친분 쌓아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정호석부인.  bts부인
전 두살어린 정국이한테도 팬싸가니까 존댓말하게 되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서는 아이구ㅠㅠㅠ우리 애기토끼ㅠㅠㅠㅠ오구오구 이러다가 실물 보면 넘 으른이라 급 공손하게 되더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두여... 근데 상대방 입장에선 처음 볼 수도 있으니까 계속 극존칭, 존대..
3년 전
공찬식이 나라다  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
성종아 내가지켜줄께ㅜㅜㅜ 울 막냉이ㅜㅜ 하는데 실물보면 그냥 오빠 그자체,, 누가누굴지켜ㅜ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😂
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맨날 집에서 앓을 땐 막 와랄라 갱얼쥐 뽀둥이 15센티 귀여워 소중해 이러지만 실제로 보면 남성평균키를 웃도는 건장한 20대 성인남성이라 놀라곤 해요^_ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 저도 오히려 학생 때는 누구야 누구야 했는데 성인 되고 나서부턴 누구 오빠 꼭 붙임...... 뭔가 반말 못 하겠음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....
3년 전
오빠 소리도 안나와서 가수님이라고 합니다 ㅋㅋ ㅎㅎ..
3년 전
히냐냐  엘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보석바  💟
저도 차마 이름은 못 부르겠더라구여..^^
3년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팬 귀여워요ㅜㅜㅜ
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
ㅋㅋ
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
기여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
허허 나이대가 비슷해서리... 그래도 동갑이나 어리면 말 놔도 되냐고 하고 말놓는 것 같아요! 팬싸같은 곳
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 후기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기 ㅠㅠㅜ 내새꾸..귀여워 빨아묵어 ㅠㅠ 이러는데 정적 만나면 오빠 저 진짜 팬이에요...이러면서 손 벌벌 떰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 평소에도 울 아조씨 이렇게 부르는데도 실제로 보면 헉 배우님... 만 나오더라고요 너무 어른이셔서...
3년 전
fnvl804  우아나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게아니였군료....^^,,,휴,,,다행
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한 열살 차이나면 평소에도 덕질할때 반말 못하겠아요.. 괜히 죄송함... ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
3년 전
조심히가세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
진짜 인정합니더 ......
3년 전
진심 앓을 땐 강쥐고 아긴데 막상 마주하니 186 올려다보는 150 됨
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㄹㅇ실제로 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말이 절로 나오더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내규현  9슈주9집컴백
규현이가 악수하자고 손내밀었는데 덥썩 두손으로 공손히 잡아버린.....ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㄲ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 이름만 부르기엔 제 나이가 훨 어리고 존댓말하기엔 다들 반말하셔서 눈치 보여요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 실제로 길가다가 차에 탄 본진 보고 안녕하세요 삼촌 팬이에요 했는데 맨날 나보다 나이많은 애기!!!!이러다가 실제로 보고 너무 어른남자길래 놀라서 삼촌 소리가 절로 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
무슨 느낌인지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 본진이 저보다 어린데도 성인남성이라 생각해서 그런지 실제로 보면 반말이 잘 안 나올 것 같더라고요... 본문처럼 저렇게 가까이에서 본 적은 없지만 만약 제가 그 상황이었다면 재환아 조심히 가세요 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 심지어 키랑 덩치도 엄청 크다구요 쪼꼬미일줄
3년 전
강영현 (姜永晛)  1993.12.19
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 앞에서 보면 되게 커다란 성인 남성이라는 게 확 실감 돼서 말이 안 나오더라구요
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
전 저보다도 훨씬 어린 최애인데 반말을 못해요ㅠㅠ 말 편하게 하라 해도 안된다구요ㅠㅠㅠ 소중한 보물이라서 그런가ㅠㅠ
3년 전
우리애기ㅜㅜ 이러다가 실물 보면 오 오빠..!
3년 전
근데 ㄹㅇ이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말 절대 안 나오고 일단 나보다 보통 키가 10센치는 크기 때문에 헉 하게 됨... 내가 집에서는 아무리 크게 봐도 티비 크기인데 갑자기 엄청 커진 기분임
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
저도 동갑인데 오프에선 반말이 안나오더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물이 덩치도 되게 크고 날카롭게 생겨서 스..승연님...! 이렇게밖에 안나오던,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교걸.. 이해되네여
3년 전
GIF

3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 자기들끼리 장난치는 모습들만 봐서 엄청 장꾸같고 귀여운 이미지였는데 실물 보니까 다들 길가다 말도 못 걸게 냉한 인상에다가 키도 크고 덩치도 커서 당황했었죠...
3년 전
성인 남성에 가까이서 화장 상태 보면 정신이 흔들려요 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시에는 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ하는데 만나면..안녕히가세요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 절로 존대나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 커뮤에서는 아유 우리 말랑토끼 나연이가 막내여 막내 ㅠㅠ 이러는데 막상 앞에 대면하면 나연... 나연언니 ^^... 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동 공손
3년 전
😂
3년 전
노각오이  노각노각
공손함잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이 18살 애기 시절에 봤는데 오빠라는 소리가 나오더라고여...ㅎㅎ
3년 전
김_선호  愛情
아 뭔가 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무예쁘다 소리칠때 너무 아름다우시네요 소리치는 나...
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 저도 예전에 우연히 그 당시 본진 최애 만나서 같이 사진찍고 대화 했는데 동갑인데 극존칭 했어요... 걔는 저한테 반말하는데 저는 극존칭씀... 사이버 세상에선 귀엽다고 앓다가,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 그럴거같아욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인터넷에선 보정이나 필터로 귀여운데 실물은 진짜 성인남자라서... 어쩔수가 없을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저도 그럴 것 같네요 울왕애기들... 오빠 소리 절로 나올거 같아서...ㅎㅎ...
3년 전
집에서는 울ㅇㅏ가,,,ㅠㅠ 이러면서 앓는데 막상 눈 앞에가면 저보다 나이 많은 멤버들한텐 오빠랑 존댓말 나오구 나이 적은 멤버들한텐 반존대가 나오더라구요,,,
3년 전
유교걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 콘서트처럼 새우젓 아니면 못하겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 김오복  정우지켜
화면 속에서 볼 땐 애기 같고 내가 지켜줘야할 것 같은 요정이지만 실제로 보니 제 몸 하나쯤은 거뜬히 지킬 수 있는 키 크고 건장한 청년이더라고요..^^..ㅎㅎ 그래도 일단 내새꾸 지켜
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
m_m
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ모니터로 볼때나 말랑말랑 아기강어쥐 이러지 실제로 보면 겁나 큰 성인 남성이라서 처음 가까이서 봤을 때 당황해서 신발만 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
저두 하이터치회 갔다가 생일 축하해~!!! 하고 싶었는데 아... 저.. 생일 축하... 해요... 네... 이러고 왓서욤 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전