공지가 닫혀있습니다 l 열기
머시라고ll조회 112077l 71
이 글은 3년 전 (2021/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
시작은 부산행이었으니 (feat. 얼레벌레 좀비 소탕)

급한 공유 얼굴 클로즈업과 마동 vs 좀비의 1 대 17 쌈박질 씬, 그리고 브금의 인지부조화로 사람들한테 주목을 받음

여기서 맘마미아라는 노래 제목을 보고 영화 맘마미아? 카라 맘마미아? 떠올린 사람들이 있었으나

흘러나온 브금은 바로

트로트의 전성기가 오기 2년 전 (2018) 발매를 한 SF9의 뽕필 타이틀 '맘마미아'

예상치 못한 인지부조화에 충격 & 중독성과 병1맛을 겸비한 가사에 취한 사람들이 갑자기 강제 챌린지를 열기 시작

맘벤져스

맘카이캐슬 (feat.브금으로 불효하는 우주)

모르겠고 그냥 신남 (?!) (개인적으로 최애 영상)

기타 등등 여러 영상들이 올라왔고

그렇게 입소문 타고 타서 실트 2위 멜론 실검 1위까지 오름

어제자 실트에 오른 모든 긴박한 상황을 얼레벌레로 만드는 노래.twt | 인스티즈

어제자 실트에 오른 모든 긴박한 상황을 얼레벌레로 만드는 노래.twt | 인스티즈

+) 엉겹결에 맘마미아 다이어트 영상과 타팬들의 간증들도 속출하기 시작함

추천  71

이런 글은 어떠세요?

긴박한 상황은 모르겟고 영상은 처음보는데 싱크 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼레벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 넘 좋은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아 노래ㅜ너무 좋은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아 맘마미아 노래 진짜 좋아요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 뜨면 좋겠는 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다이어트 댄스... 네..죠싀앤바믜님들껀데..네....저거 몇번 추면 땀이 비오듯 흐릅니다.... 싄나게 하기 정말 좋아요
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
오 노래 진짜 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 상황이랑 잘어울리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시트콤 보는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 단체로 추는 해외영화 제목 뭐예요??? 싱킄ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘맞아요 한번 보고싶어요
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
네번째거 웃겨죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 박자가 맞냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
맨아래 영상 뭐예요??ㅋㅋㅋㅋ 징짜 너무 웃기곸ㅋㅋㅋ 배경 뭔가 싱거운자두 생각나는데
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟁찌쟁찌  SF9
올레 맘마미아~~~~
3년 전
테 리  안 돼
얼레 맘마미아~,~
3년 전
Hello my alien  우린 서로의 mystery
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하ㅠㅠ이게 인포에까지 넘어오다니
3년 전
헐 이노래가 슾구꺼였군요
3년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 가족드라마 된 기분..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만족스럽네요
3년 전
너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🧀🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
김태뷔  (19951230)
아 ㅇㄹㅇㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 뮤지컬 나올 줄 알았는데 좋아하던 노래 나와서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저 군인들 나오는 영상 뮤비냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 싱크 저리 잘맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
맘마미아 ㄹㅇ 띵곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
당연히 옛날 글일 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘마미아 진짜 신나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기고 신나네 세상에
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 신나고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여
3년 전
choiminho_1209  20.12.09 ~
박자 묘하게 다 맞는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
마지막 거의 안무영상 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
얼레벌레 우당탕탕 코미디같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 가사에 갓띵작? 이라고 들리는데 갓띵작 맞나옄ㅋㅋ
3년 전
마자요ㅋㅋ
3년 전
이 노래 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
와 저 운동영상 좋으네여 따라해야겟다
2년 전
jparkitrighthere  박재범
그냥 신나보이는 저 영상이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
깨꽃  리리카사랑해
아 진짜 얼레벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전