공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 173936l 61
이 글은 3년 전 (2021/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노빠꾸 고구려인들의 삶 | 인스티즈

원조 엄복동의 나라

뭘 봐 확씨

추천  61

이런 글은 어떠세요?

마지막 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ설명들이 하나같이 덤덤해서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk 양아치들이 다 고구려의 정신을 계승한 거였네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 마지막 사진 진짜 '그것'인지 궁금해서 찾아봤는데 앞에 '혼인을 함에 있어서'라는 말이 붙어 있다고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼을 바로 하는 군요... 네... 저는 쓰레기...
3년 전
쓰레기 봉투 특대형 있나요? 한장 주세요,,
3년 전
영현이  데키라 디제이
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자살할 때도 칼을 땅에 꽂고 그위에 엎드러져 죽었나...? 하여튼 특이했어요.
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
쭈그려앉는 거 좋아했다는 게 왜이렇게 웃긴건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..... 대다낟
3년 전
진짜 노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
화끈하다
3년 전
노빠꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이걸보고 바로 노빠꾸라고 하구나
3년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
아 저 쪼그려 앉는거 좋아하는데𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
뭘 하는지 저는 하나도 모르가ㅚㅆ어요
3년 전
wow
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팝콘을 와작와작  소문이 와랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wow
3년 전
오 ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄복동의 나라ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
바로 했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
고구려가 원래 약탈깡패들의 나라....ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고구려는 약탈창고는 잇어도 감옥은 없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
고구려 역사 보면 진짜 재밌는거 많아요
3년 전
와으
3년 전
펭하-  펭수❤️
어쩐지 요즘 한국사 배우는대 약탈경제라고 알려주시더라구여
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
바로요??!! 아니아니 전 아무것도 모릅니당
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후
3년 전
그것도 있잖아요 고구려는 농사 안짓는데 다른나라 풍년을 기원하는 제사는 지냈다곸ㅋㅋㅋㅋ어차피 뺏으러갈거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조상님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들레  민들레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

한능검 배울 때 신라가 왜 때문에 도움 청해서 금관가야쪽까지 왜를 쫓아갔고 그 뒤로 금관가야가 힘이 약해졌다는 부분 배울 때 진짜 노빠꾸라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 고구려인들 기도 엄청 쎄서 중국이 엄청 아니꼬워했다고... 위협해도 절대 안 쫄아서 삔또 상해했다고
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘봐확씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
HC.  말랑쪼푸 해쫘니💚
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
완전 힙합이네
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ태초는 말이었다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말타고 도망가는거 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
3년 전
공부시러요  아이돌콜렉터
중국한테 다른 나라들은 열심히 숙이고 갖다바치는데 고구려는 쫄지도 않고 열받게하고 한번씩 선빵도 때려서 중국이 정말 싫어했다죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노빠꾸네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변 백 현  언제나 네곁에 있어
ㅋㅋㅋㅋ 넘웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐...뭘한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㄹㅇ 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바로 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🧀🌛
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
엄복동ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남서밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 노빠꾸ㅇㅈ
3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라임코끼리  HIGHLIGHT GNCD
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
뭐를 바로...?
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
슬라브 스쿼트는 쨉도 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빠꾸없는 거 최고다ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 완전 힙합이네요
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 노빠꾸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ남서바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말이 지금은 자전거가 된거군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림이 또 귀여워서 더 웃김
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
뭘봐확씨 저 이미지는 노스페이스 800방 잠바만 입히면 바로 2010년 타임슬립인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤헤 고구려 후손하고싶다
3년 전
하지만 나에게 백제의 피가 흐르는 늒김...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유전이었군
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
고구려 ㄹㅇ 힙하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
넨도  여어-아이보
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼그려앉는거 좋아하는거 웃기네ㅣ...
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구려가 통일 했으면 어떤 느낌이었을지 궁금
3년 전
원조 힙합 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 광개토대왕의 나라
3년 전
노빠꾸 고구려 사람들...
3년 전
코튼  여러분의 이불
역시 약탈과 전쟁의 나라 힙하네요
2년 전
무..므ㅓ뭘..뭘바로하죠...????(당황)
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
"결혼" 이요!!!!!"결혼"!!!!!!!!! 이 말을 빼면 사람들이 오해하잖아요!!!!!!!!!
2년 전
역시 고구려
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
오우..
2년 전